| voronich99 |
26.07.2026 02:10 |
Что в 2026 действительно спасает Windows 11
Сижу на Windows 11, пробую разные программы, и заметил — далеко не все сейчас стоят того, чтобы их ставить. Из полезного реально считаю современные антивирусы с минимальным потреблением ресурсов, а из «фишек» — программы для управления автозагрузкой и оптимизации системных служб. Но важно не просто поставить утилиту, а понять, что она делает и не нагружает ли систему.
В этом году пару раз спасали харда разные анализаторы загрузки, которые показывают, что именно тормозит систему — из них удобнее всего использовать те, что вписаны в PowerShell и встроенный монитор ресурсов, а не сторонние программы с кучей ненужного функционала. Если у вас рабочая станция, рекомендую не забывать про настройки групповой политики — с их помощью можно вырубить лишние службы и ограничить автообновления для софта.
Также не обошлось без привычных для меня редакторов кода и несколько расширений для управления файлами — вроде Total Commander, правда, отдаю предпочтение более легким аналогам, потому что тормозить ПК сейчас никак не хочется.
Если кто заметил, что раньше популярные программы для оптимизации подтормаживают или вызывают кривую работу системы — не один я с таким сталкиваюсь. Так что в первую очередь не гонюсь за модными названиями, а проверяю, как себя ведет программа на моем железе. Может, кто чем еще юзает? Или какие легкие инструменты для контроля Windows посоветуете?
|