![]() |
Акцию, запланированную к 70-летию Победы, удалось осуществить только сейчас.
http://www.mk.ru/upload/entities/201...34_2597886.jpg Смс-сообщения в количестве 70 тысяч штук с благодарностью воинам Великой Отечественной войны отправил в свободный полет с борта Международной космической станции российский космонавт Сергей Волков. В среду, в 16.10 по московскому времени он и его коллега Юрий Маленченко вышли в открытый космос для выполнения ряда научных экспериментов. Как сообщили «МК» в Центре управления полетами, сразу после выхода космонавты взяли пробы с внешней поверхности станции в рамках эксперимента «Тест». Это необходимо для «знакомства» с микроорганизмами, живущими на поверхности МКС. Затем Сергей Волков отправил в свободное космическое плавание необычный сверток, перевязанный Георгиевской ленточкой. Оказалось, что это была флеш-карта, на которой были записаны 70 тысяч поздравлений ветеранам от граждан России к 70-летию Великой Победы над фашистами. Так получилось, что случай отправить в открытый космос накопитель электронных сообщений представился лишь в 2016 году. Как сообщили «МК» в ЦУПе, флешка будет летать над Землей в течение ближайших двух месяцев. Все это время ее полет будут отслеживать специальные наземные службы. Кстати, для того, чтобы накопитель сообщений был виден с Земли, его «укрупнили», поместив в массивный металлизированный пакет. По окончании полета, флешка сгорит в плотных слоях атмосферы. |
Цитата:
|
Ну это прям так не серьёзно. Лучше бы ветеранам выдали хрустящек на пару кило и отправили в тур по планете. Не помню сколько сейчас принцесс... вроде бы четыре. Во Владивосток заходила Диамонтовая (Брильянтовая)
http://i66.fastpic.ru/big/2016/0204/...b8ed23ba5b.jpg Так вот она была забита старперами. Конечно же забугорными... а наши старики вон там чуть выше и правее с красной тряпкой у памятника Ленину чета там за "право" качали. http://i66.fastpic.ru/big/2016/0204/...515fe1b532.jpg Да прям возле этого главпочтампа. Мне кажется что хвастаться космосом при таких раскладах.... да они охуели! Флешки цена 500р а их действию и того меньше. |
Цитата:
Попробую ответить, как на Олимпиаде по физике. После запуска с Байконура, возвращаемые космические станции приземлялись в Сибири или в Тихом Океане, по направлению вращения Земли вокруг Солнца. Эта же капсула, изначально не рассчитана на управляемый полёт с возвращением.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сигареты такие курил? Я тоже не курил. А они - были )) |
от этой новости ветеранам сразу стало хорошо
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этот поступок сраный высер в безмозглое общество. Не все то помнят что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот. А они флешку в космос... в фантике от конфет. Мне вот интересно у неё кристалл сразу лопнул? А что с молекулами воздуха и воды? Откачали? И да... какие то специальные службы будут её отслеживать... о боже мой мозг вытекает через глаза. Пойду ка я лучше утоплюсь. |
Ты флешку в космосе видел? И я не видел, а она есть))
|
Цитата:
Набрать 70 тысяч благодарностей. Хорошо, что не "лайками" их назвали - собака Лайка (Белка/Стрелка на пачках сигарет СССР), первая на космической орбите и только она. Набрать, и сжечь их публично перед всем миром - память о ВОВ. |
| Время: 20:12 |