![]() |
"Статья для участия в конкурсе Конкурс 2018 года - авторская статья по любой тематике нашего форума! "
Приветствую жителей и гостей античат ! Сегодня я Вам хочу продемонстрировать, как открыть/завести авто, оборудованное простой не диалоговой сигнализацией при помощи программно-определяемого радио (SDR). В данной сигнализации нет никакой защиты, но практика показывает, что таких авто в наше время хватает. Вот и я, купив себе железного коня, стал счастливым обладателем такой "защиты". Так почему бы не исследовать ее, раз вот она в моих руках? После снятия ролика сигналка была благополучно отправлена по месту назначения - в мусорный контейнер. Вместо скучных букв решил записать видео с демонстрацией. В экспериментах были использованы: - Ноутбук с Kali Linux + GQRX + hackrf_transfer - RTL-SDR свисток (в качестве приемника для визуализации сигнала) - HackrfOne (в качестве приемника/передатчика захватываемого сигнала) https://forum.antichat.xyz/attachmen...8746c90a8f.png Установка GQRX: Код:
apt-get install gqrxКод:
hackrf_transfer -r/-t file_name.iq -f частота -x 40 -g 40 -b 10000000 -s 10000000-f - исследуемая частота, входящая в полосу пропускания. Не стоит указывать именно исследуемую частоту - небходимо ее немного сдвинуть от "центра". Таким образом мы избегаем наложения постоянной составляющей настройки HackrfOne на исследуемую частоту. -x - усиление сигнала передачи -g - усиление сигнала приема -b - полоса пропускания сигнала -s - частота дискретизации Помните, информация предоставлена в ознакомительных целях! Действия производились на личном авто. Не забывайте про УК РФ (ст 30,158,166) Помчали - приятного просмотра Ваш браузер не может отобразить это видео. |
Сразу вспомнилась эпизод из mr.robot, где они таким же способом угоняли машину.
|
Цитата:
там девайс был по интереснее)) с джаммером этот способ не идеален имеются свои минусы |
Цитата:
|
Кто подскавжет HackrfOne можно заменить Pi 3 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. у меня есть pi 3 b+ и хочу HackrfOne . Так как он не такой дешевый, хочу максимально сэкономить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По чипсетам не понял. Можно более развернутую подсказку? |
Цитата:
Он тебе еще ни раз пригодится, если интересуешься SDR. hackrf с бесплатной доставкой на AliExpress.com |
Цитата:
А антенны там в комплекте туфта и лучше купить в РФ их или вполне можно заказать сразу с ними , чтобы потом не возвращаться к этому вопросу? |
Цитата:
Одно могу сказать точно - штатная не очень! |
Цитата:
|
Цитата:
https://forum.antichat.xyz/attachmen...498a5e5bf8.png |
а я вот все не могу настроить BladeRF ((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всем добра! |
Цитата:
|
диалоговую можно, но это сложно) нужно высчитать алгоритм просчитать на основе посылаемого кода от сиги ответ и послать его в эфир.
Проще кодграббер купить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я долго искал недорогое решение, и пришел к выводу что лучше взять LimeSDR Mini чем HackRF One.
Хакрф слабовато ловит, только в пределах комнаты, может либо на передачу либо на прием, полоса частот конечно побольше, но ширина канала поменьше. Хорошо подходит для домашних экспериментов. У лайма немного большая чуствительность, может одновременно на передачу и прием, чуть больше ширина канала. Такую штуку уже можно испытать в походных условиях Когда искал инфу, наткнулся на полезную таблицу сравнения разных устройств, вот если кому интересно... |
Цитата:
На счет дальности - не соглашусь - проделывал то же, что на видео с 8-го этажа. Машина стояла на противоположной стороне дороги. Брелок возле машины. Удалось как перехватить - так и передать на штатной антенне. |
Цитата:
|
У samy kamkar -а похожие дивайсы, по фоткам вроде все понятно, что да как. Но я так и не понял!
и еще случайно картинка вылезла кто врубит ее пишите. |
Цитата:
|
Цитата:
Ссылкой в нос ткнуть можно п поводу передлки. Не попадалось на глаза описания. |
Хакрф ван хорошая вещь, поковырять радио-эфир, да, люблю подобное. А по поводу машин современных - это так не работает. Может, на старых это как то работает, но на новых люксовых - нет.
Работает только подключение к CAN-шине. Расковыряй тачку снаружи и подключи к проводку свой распберри через CAN адаптер. Потом дело техники. |
да можно и с arduino побаловаться там мозги не особо не сильные в тачках все почти за счет датчиков , грузанул ПО или собрал девайсик , или можно реверсить ...но это уже для малинки, протоколы обмена там старые и слабые еще из 80-ых для тех кто хочет по тренироваться..
|
Цитата:
Можно и без ардуины. USBtin - USB to CAN interface + CANToolz/CANToolz Дёшево и сердито |
Может кто знает что можно прописать что бы воспроизвести все тоже самое только не через хакрф а через BladeRF x115
|
Цитата:
херасе у тя девайс)) ты в курсе что им можно по круче весчи делать?)) |
Если юзать Малину и sdr свисток,то для передачи радиосигнала можно воспользоваться данной инфой Передаем радиосигналы с помощью Raspberry Pi еще вот для размышления USING AN RTL-SDR AND RPITX TO UNLOCK A CAR WITH A REPLAY ATTACK
|
да, получится реплей атака) все сиги американского производста можно ломать) штатку! и некоторые европейские типо дешманского Рено, фв поло и т.д.
америка у них 320Мгц частота у нас в основном 433.9 бывает у бэшек 820 и тоже проканает такая атака) я 5ку всктывал штатку, ессено тест был) на а так еще шлаки(шлакбаум) можно так ковырять ваще распбери это лютый комбаин в умелых руках это , оружие))! да и ее даже к бало-мету можно прикрутить..но это другая история..) |
| Время: 00:55 |