![]() |
Обсуждаем BlackArch Linux в этой теме.
Официальный сайт blackarch.org Гайд на русском языке расположен тут: BlackArch Linux полное руководство |
Видимо были тех.проблемы. Сейчас проверил - сайт открывается.
Завтра ближе к вечеру размещу руководство по установке. Перевод готов, осталось отформатировать и оформить текст. |
Неплохо было бы узнать отличия этого дистра от Kali.
|
Цитата:
Какие преимущества у него должны быть, чтобы отказаться от Кали? Кали даже на телефоне поднять не проблема... |
Вопрос на засыпку.
А как поднять wi-fi (wpa2-psk) соединение при netinstall из терминала? |
Цитата:
Код:
wifi-menuКод: Код:
sudo pacman -S dialog wpa_supplicant |
ты решил поставить арч ?
Если нет нужды в чём-то экзотическом типа RAID, то воспользуйся установщиком Architect, так будет проще и надёжнее. Когда дело дойдёт до генерации fstab, не привязывай через UUID, лучше сделать Код: Код:
genfstab -L /mnt >> /mnt/etc/fstab |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу BlackArch c Spectrwm поставить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сюда копать надо...
|
Цитата:
|
Все прекрасно встало и без накатки поверх арча. Делал по мануалу с официального сайта.
Вся проблема в разметке. Первый /dev/sda1 должен быть bootable и в ext4 а не ext2! Swap по желанию. Я его вообще не создаю. Через него возможна утечка данных. Зачем думаете при создании hidden service рекомендуют swap не делать? Можно конечно каждый раз затирать его через sswap (инструмент secure-delete), но это долго... |
Цитата:
|
Цитата:
А это надолго... |
Цитата:
Ты мне скажи, у тебя обновы прилетают без ошибок ? никаких конфликтов с ключами или пакетами ? |
Цитата:
|
А зачем он вам чем вам кали иль попугайчик не нравки ?)
|
Цитата:
|
Цитата:
[doublepost=1489515253,1489515138][/doublepost]вся установка блэка сводится к тупому копированию директорий и флешки на хард |
Цитата:
|
Цитата:
|
На предпоследнем этапе при установке blackarch пишет {+} Fetching mirror list /bin/blackarch-install: line 1387: /tmp/mirror.lst: No such file or directory? Почему отсутствует каталог?Кто знает или сталкивался?
|
Я сидел на арче больше года... О да,минутная эйфория после первой удачной установки.Потом секс был с обновлением модулей ядра для usb wifi адаптера. ОС хорошо ложиться под слабое железо, но ничего не мешает такого же быстродействие достичь и на кали. Если брать во внимание некоторые утилиты типа Veil-Framework (Ecaision,Pillage,Catapult) то они на арче у меня так не установились из-за того что там не было установочного скрипта под арч.(только дебиан и убунтоподобные дистры)
Из преимуществ можно смело выделить - он даёт возможность хорошо познакомиться с линукс и понять как он работает.Так же нельзя не вспомнить об AUR. Довольно таки удобно очень,но все равно я вернулся на кали и люблю ее) |
Цитата:
Скрипт не даёт гарантий безошибочной установки. |
Цитата:
|
Все таки установил BlackArch написало в диалоговом окне HACK THE PLANET сделал reboot.Загружается Loding grub далее Welcom GRUB!И на этом все.ОС одна, HDD один.Разметку делал через DOS.На gpt под старые bios не идет.Все везде указал как тут https://blackarch.org/blackarch-install.html .Пробывал различные варианты.Нет и все.Могли поменяться диски с sda на sdb ?
|
Цитата:
Не то,что могут,а так и происходит. Но это легко проверить. # dmesg | less или смотрим сразу какие диски есть :# ls -l /dev/[h,s]d? Чтобы увидеть ещё и помимо разделов дисков,какие файловые системы на них имеются : # fdisk -l Причина в том,что на машине несколько контроллеров дисков IDE,SATA,SCSI. Порядок часто бывает случайным добавления узлов устройств и при каждой загрузке системы, имена /dev/sda и /dev/sdb могут переключиться также случайно,что может в итоге сказаься негативно. Изначально помним,что диск SATA без разницы к которому из разъёмов подключен. Он будет именоваться как sda.Это при условии ,что он единственный в системе. Но если их более одного,то именование как sda,получит тот диск,котор.подключен к разъёму с наименьшим порядковым номером.Другие будут уже как sdb и sdc. Казус происходит тогда,когда ,допустим,у Вас SATA был подключен ко 2-му раз-му.Он был sda А затем ,Вы врубили в 1-й новый диск,вот прежний и переименуется в sdb,т.к.у нового преимущество в наименьшем порядковом числе разъёма и он станет sda. Во избежание такого разделы жёсткого диска записывают в файле /etc/fstab через их UUID. |
Спасибо Vertigo за информативность.Захожу с Live usb Blackarch на установленную систему смотрю fdisk -l. Всё соответствует так как и размечал в dos /dev/sda1 * Boot старт с 2048 сектора в MBR Type Linux. /dev/sda2 Type Linux swap /Solaris. /dev/sda3 Type Linux.
|
Цитата:
https://blackarch.ru/ |
Цитата:
|
Xulinam я пробовал и ext2 и ext4 разницы нет.Вывод проблема с Grub2/hdd/ Работаю пока над этим.
|
Цитата:
Если всё вначале сделано верно,то после конфигурации ядра (# mkinitcpio -p linux)и установки пароля для рута 1.Качаем загрузчик # pacman -S grub -y 2.# pacman -S os-prober mtools fuse - доп.пакет 3.Устанавливаем загрузчик в систему # grub-install /dev/sda - жмём Enter 4.Генерируем его. # grub -mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg 5.Диалог (суппликат) для мягкого подключения если используется wifi # pacman -S dialog wpa_supplicat 6.Выходим и перезагружаемся. |
Вчера - таки поставил BlackArch.Ставил на SATA HDD 160 GB на IDE не идет.На IDE в большинстве случаев kernel panic/ или Welcom to Grab и на этом The END.Я так понял в ядре нет дров на ide hdd или их нужно устанавливать.Поднял inet, полет нормальный.Сменю сегодня рабочее окружение на Cinnamon или Mate/. Всем спасибо за внимание!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно на скоростной SSD Калий поставить. Тогда взлетает А еще сам Линукс Торвальд сказал, что Gnome 3 - окружение для идиотов |
| Время: 23:05 |