![]() |
В ГД внесли проект о штрафах за отсутствие российского ПО в смартфонах
Штрафы до миллиона рублей за отсутствие в средствах связи российского программного обеспечения предусматривает проект поправок, который в среду, 3 июля, внесен в Госдуму. Судя по пояснительной записке, речь идет о продаже смартфонов, компьютеров и смарт-телевизоров без предустановленных российских программ. Она будет признана нелегальной. Размер штрафа для ИП предложено установить в пределах от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 500 тысяч до миллиона рублей. Как уточняет РИА Новости, проект соответствующих поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях внес депутат Государственной Думы Сергей Жигарев. https://rg.ru/2019/07/03/v-gd-vnesl...nah.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desk top |
Цитата:
|
Цитата:
В России штрафы для законотворцев - это святое.. это пища и развлечения.. это "мудрость" и несусветная глупость.. |
Так пусть нормально делают и их по не только у нас будут ставить в обязаловку
|
Я...яя....ЯЯЯЯЯ
Я чета не понял нихуя.... Давайте возьмем компы. Какие они собрьались предустанавливать туда российские проги. За отсутствие каких предустановленых прог грозит штраф? |
Цитата:
а по русское я как понял 1с касперыч доктор веб вроде компас 3д хз вообще |
Цитата:
Бля, тут уже не поймешь. Или у нас законотворы реально такие бестолочи, или же это всё журналюги перевирают. Ну не могут они быть настолько тупорылыми, чтоб такие законы принимать. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот впомнить когда они хотели UDP заблочить. Вот кто это предложил? |
Законопроекты о штрафах за продажу гаджетов без российского ПО отозваны
Глава комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев (ЛДПР) отозвал законопроекты, обязывающие устанавливать российское программное обеспечение (ПО) в гаджеты. Соответсвующие уведомления размещены в карточках законопроектов. https://www.kommersant.ru/doc/4019851 |
Я так понимаю, что речь идет о поддержки отечественного IT но ведь все есче сырое если говорить о той же ос Аврора
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну я так понял изначально говорилось о ввобще всей технике и рили что туда ставить и главное для чего непонятно |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...85931043694377 Предлагается разрешить продавать в России только такие устройства (смартфоны, компьютеры, телевизоры с функцией "смарт-ТВ"), на которых установлено программное обеспечение из специально создаваемого реестра предустанавливаемых программных средств. Соответствующие изменения вносятся в статью 16 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей". Как это касается рядового пользователя и чем это может коснуться потребителя, остается загадкой. Единственный кто теряет от этого импортер и ретейлер. Потому что придется устанавливать отечественный софт на технику. Кому от этого плохо? Тем более, что штраф для ИП и ООО. Как это опять касается рядового человека непонятно? Повышением цены на гаджет? Так что мешает, поднять цены просто на гаджеты с импортным по? Тем более, что речь идет именно о пользовательском (оконечным) оборудование. Т.е. никто не мешает, торговать комплектующими, или техникой без ПО. Цель законопроекта ясна как белый день. |
Цитата:
p/s вы не поняли новость правильно. Они хотят по ру стандартам техника чтоб была. И свой алгоритм шифрования был. ! Что бы они могли вас читать - смотреть- наблюдать. А Америкашки и Япошки не могли.. |
| Время: 18:05 |