![]() |
Продукты российской "Лаборатории Касперского" — "угроза для национальной безопасности США". Об этом заявила сенатор от штата Нью-Гемпшир Джин Шахин в статье The New York Times.
По ее словам, антивирусные и программные продукты лаборатории представляют угрозу для нацбезопасности страны, так как компания имеет обширные связи с российской разведкой. Она предлагает запретить федеральному правительству использовать ПО "Лаборатории Касперского". Сенатор поясняет, что когда пользователь устанавливает программу "Лаборатории Касперского" на свой компьютер, программа получает "полный доступ к каждому уголку сети", включая приложения, файлы и электронную переписку. Ранее ABC News сообщало, что администрация президента Дональда Трампа близка к тому, чтобы запретить американским федеральным ведомствам использование продукции, разработанной российской компанией "Лаборатория Касперского". По данным интернет портала Каспаров.ру |
Ну, ничего удивительного...
Голова, конечно, лучший антивирус(у кого она есть, последний им не нужен), но если нужна комплексная защита использую COMODO. Пусть уж лучше АНБ за мной следит, чем наши, ей-Богу |
А почему не встроенный сканер Виндовс дефендер? Он круче комодо и бесплатен?
|
Цитата:
Цитата:
Сам я АВ не использую, ибо голова есть. Профилактика только АВ-сканерами. |
Так скандал с Шалтаями всё о каспере сказал, как впрочем и о вебманях. Доверия им больше нет.
Цитата:
|
Цитата:
Хотя сам Кошмарыч не нравится за тормознутость и не пользуюсь им, но новость бред. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот некоторые параметры, не поленился выписал. По самым последним тестам 2016 -2107: вирусоубийственность: 1 место AVG, Kasper, Tencent 2 место Avira, 3 место Bitdefender, Проактивка 1 место Bitdefender 2 место F-Secure 3 место eScan Скорость работы 1 место Система без антивирусного ПО 2 место BullGuard 3 место F-Secure 4 место Avast 5 место AVG 6 место Bitdefender Детектирование вредоносных файлов: 1 место AVIRA, Avast, F-Secure, Kaspersky Lab,Bitdefender, Emsisoft, Lavasoft,BullGuard, ThreatTrack, Quick Heal,eScan,Tencent 2 место Fortinet, McAfee 3 место Trend Micro, AVG, ESET Фальш-аларм (ошибочное детектирование) 1 место ESET и Microsoft 0 ошибочных детектов 2 место Panda 1 ошибочный детект 3 место Adaware, Bitdefender, eScan, AVIRA, 2 ошибочных детекта Лучший файрволл: 1 место avast!, AVG, BullGuar, Kaspersky, McAfee, Microsoft Windows 7 SP1 2 место Bitdefender 3 место ESET Лучший спам-киллер 1 место ESET 2 место SuperSpamKiller 3 место G DATA 4 место Bitdefender, F-Secure |
спилили сук на котором сидели (сша) наруку криптерам всяким лол и разработчикам скайнетов
|
еще с 2009 года существовали трояны на assemlber записываемся в mbr область жесткого диска или в bios (центр управленмя пк, который выше windows и управляет windows),
а значит даже после переустановки системы windows с антивирусом касперского троянвирус ве равно не удаляется, и даже если ты криптер, все равно, контроль над системой остается. США *** ложат на слово Россия. |
Новость какая-то провокационная, как мне кажется. Еще не хватает фразы "Расея с колен встает". А Касперский, по-моему, далеко не самый хороший антивирус. Я уж лучше Avast себе бесплатный поставлю, чем буду терпеть, как эта зараза нагло поедает ресурсы моего компьютера.
|
Вообще-то так и есть, уровень ядра, виртуальные VPN адаптеры, перехват браузерных событий, чтение диска на низком уровне и все это хрен пойми как используется.
Вот так взял и подарил свой комп Касперскому нах! Большой такой легальный троян. P.S. используйте песочницу и прямые руки, каждый день с чистого листа и все будет ок |
Цитата:
|
Цитата:
Обоснуй свой ответ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Угроза потому, что разработаны не у них, но заняли неплохую нишу на рынке?
|
Цитата:
|
Не совсем понял суть Вашего сообщения, но тогда постараюсь обьяснить суть своего:
Что ж, стоит начать с того, что Касперский - российская компания, а отношение к таким компаниям в США сейчас не лучшее. Как продукт, он меня вполне устраивает, хоть я в нему и безразличен. Ну а причина вывода его из рынка достаточно проста - он занимал свою нишу на рынке(не нашел точной информации о части именно этой компании на рынке антивирусов), и фактически мог сотрудничать с службами безопасности России, что крайне невыгодно США. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ура товарищи! УРА! |
Цитата:
|
АНТИХАЙП!
|
А поцаны из Dr. Web не суетятся. И по конгрессам не катаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все будет намного лучше(я надеюсь) |
Сенат США запретил пользоваться антивирусом Касперского в госучреждениях
По словам автора поправки, такая мера позволит ликвидировать "уязвимость" в национальной безопасности США. Сенат Конгресса США 18 сентября запретил американским федеральным ведомствам пользоваться программным обеспечением российской компании "Лаборатория Касперского". Автор поправки сенатор Джин Шахин уверен, что такой шаг якобы позволит ликвидировать уязвимость в национальной безопасности США. После того как поправка будет согласована с палатой представителей американского конгресса, её отправят на подпись к президенту США Дональду Трампу. Ограничение в использовании продукции "Лаборатории Касперского" коснётся как военных, так и гражданских ведомств. https://life.ru/t/новости/1044681/s...virusom_kaspierskogho_v_ghosuchriezhdieniiakh |
Цитата:
Или они уже никому не нужны? |
|
Белый дом не доверяет предложению "Касперского" поделиться исходным кодом
Нельзя доверять предложению "Лаборатории Касперского" предоставить США исходный код компьютерных программ компании, чтобы развеять опасения, побудившие Вашингтон запретить ее продукцию в госучреждениях страны, заявил журналистам в пятницу координатор Белого дома по кибербезопасности Роб Джойс. Ранее исполнительный директор компании Kaspersky Lab ("Лаборатория Касперского") Евгений Касперский заявил, что компания готова предоставить американским властям для изучения исходный код программ. "Я об этом слышал. Это программный продукт, который автоматически обновляется каждый день, так что исходный код, который нам показывают сегодня, может измениться завтра, и нет никаких гарантий, что можно доверять этому обновлению", — сказал Джойс, отвечая на вопрос РИА Новости в кулуарах конференции по кибербезопасности в Вашингтоне. На вопрос, является ли решение о запрете продукции "Касперского" окончательным или же администрация заинтересована в дальнейшем общении с компанией, Джойс ответил: "Решение приняло министерство внутренней безопасности, есть соответствующий процесс". https://ria.ru/world/20170929/1505896884.html |
Администрация Белого дома регулярно обновляется, поэтому ей нельзя доверять.
|
Цитата:
есчо чуть чуть и нфракт микарда настигнет месье в 3-х звёздном отлеьчике под вашингтоном |
|
| Время: 10:01 |