ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.io/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.io/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В Госдуму внесён законопроект об обязательной идентификации пользователей мессенджеров (https://forum.antichat.io/showthread.php?t=451926)

K800 25.05.2017 02:52

В Госдуму внесён законопроект, обязывающий мессенджеры осуществлять идентификацию пользователей с помощью привязки номера телефона, соответствующий документ опубликован на сайте палаты.

Согласно проекту, сервисы обмена мгновенными сообщениями обязаны обеспечивать передачу сообщений только идентифицированных пользователей.

«Идентификация пользователей сети интернет осуществляется оператором связи с использованием абонентского номера», — говорится в тексте законопроекта.

Кроме того, мессенджеры могут обязать осуществлять рассылку сообщений госорганов, отмечает «Газета.Ru».

Ранее Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов адреса мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo и Line. Кроме того, в список попал аудиовизуальный чат WeChat, который позже был разблокирован.

K800 25.05.2017 02:55

Клименко прокомментировал законопроект об идентификации пользователей мессенджеров

Советник президента России по интернету Герман Клименко в разговоре с RT высказал свою позицию по отношению к законопроекту об идентификации пользователей мессенджеров. Он считает, что инициатива имеет право на существование, но должна обсуждаться с экспертами IT-индустрии.

«Пока индустрия не знакома с этим законом, мы попробуем совместно с разными нашими организациями типа ИРИ, РАЭК, РОЦИТ пообсуждать, посмотреть внимательно на него. В самой идее зла нет, но вопрос в её реализации», — отметил он.

Клименко считает, что без подробных обсуждений с участниками индустрии законопроект может оказать непредсказуемое влияние на рынок.

altblitz 25.05.2017 03:02

What the fuck I'm reading?

CW/SSB связь - наше всё!

CKAP 25.05.2017 12:40

Ещё вчера слышал краем уха об этой новости... вещал зомбо ящик. Думаю следующим шагом будет борьба с сим картами продажи которых осуществляется у аэропортов, метро и тд. Потом скорее всего уголовное наказание за использование сим карты принадлежащей третьим лицам. А что бы народ сильно не бушевал, начнут вазелин бесплатно раздавать.

t0ma5 25.05.2017 13:09

даёшь ирку

Shawn1x 25.05.2017 13:21

хороший закон, быстрее бы приняли

devton 25.05.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от altblitz

CW/SSB связь - наше всё!

тема про мессенжеры, homo-erectus

с чего эту новость обсасывать? 98% пользователей быдломессенжеров юзают их на своих трубках и с привязкой к личному номеру

я не эксперт в мессенжерах...пипл, подскажите, какие из этих мессенжеров номер телефона в качестве id используют и\или ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется номер сотового:

-wazzup (точно знаю что да)

-line

-telegram

-viber

Semwize 25.05.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от devton

98% пользователей быдломессенжеров юзают их на своих трубках и с привязкой к личному номеру

Причем не только мессенджеры, почту и прочее давно принудительно привязывают к телефону. Обсуждение действительно смысла почти не имеет. Разве что когда список запрещенных выложат)

altblitz 25.05.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от devton

...я не эксперт в мессенжерах...пипл, подскажите, какие из этих мессенжеров номер телефона в качестве id используют и\или ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется номер сотового:

Ты ничего не понимаешь в современном мире, лягушка малярийная.

Сформулируй вопрос иначе:

"В каком хипстерском мессенджере я могу поменять оформление, сделать свою тему со шрефтами?"

Подсказываю - ни в каком.

devton 25.05.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от altblitz

Ты ничего не понимаешь в современном мире, лягушка малярийная.
Сформулируй вопрос иначе:
"В каком хипстерском мессенджере я могу поменять оформление, сделать свою тему со шрефтами?"
Подсказываю - ни в каком.

а на CW/SSB сможешь тему сошрифтами замутить, в висок ты ужаленный ))?

altblitz 25.05.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от devton

а на CW/SSB сможешь тему сошрифтами замутить, в висок ты ужаленный ))?

No problem. ASCII art.

http://ic.pics.livejournal.com/altbl...122152_900.jpg

Kevin Shindel 25.05.2017 14:20

http://savepic.ru/14114025.jpg

CKAP 25.05.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Shawn1x

хороший закон, быстрее бы приняли

Примут как обычно в пятницу вечером, и на утро в газете краткое упоминание об этом событии.

V777 26.05.2017 01:00

Скорее запретят все мессенджеры.

IvanDokas 26.05.2017 02:52

Бывает...

Sun2017 26.05.2017 03:28

Так если ввести идентификацию в мессенджере по sms, там будет много расходов на sms, и мессенджер тот же whatsup будет неренатебльным, а значит мессенджер будет под фсб или цру...ведь только они могут финансировать такие большие проекты (типа мессенджера с большой клиентской базой).

K800 26.05.2017 03:50

Для расширения кругозора по теме:

https://habrahabr.ru/post/329426/

https://www.gazeta.ru/tech/2017/05/2...not_pass.shtml

Semwize 26.05.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от K800

узнал из твоей ссылки

https://geektimes.ru/post/289461/

Цитата:

Сообщение от Sun2017

Так если ввести идентификацию в мессенджере по sms, там будет много расходов на sms, и мессенджер тот же whatsup будет неренатебльным, а значит мессенджер будет под фсб или цру...ведь только они могут финансировать такие большие проекты (типа мессенджера с большой клиентской базой).

Вы понимаете, что пишите? WhatsApp изначально привязан, то бишь, идентифицирован.

devton 26.05.2017 09:44

првязан изначально Viber? я вот не пользовался ни разу, а пишут что он самый популярный

Semwize 26.05.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от devton

првязан изначально Viber

Да, та практически все привязаны, даже аську насильно привязывали несколько лет. Jabber - нет, но его запретить крайне затруднительно будет.

devton 26.05.2017 09:59

ну я еще с самого начала этой новости не понял - чаво быдло-масса пищит )) они на 90-95% уже сами при регистрации привязаны

законопроект может попробовать дожать эти 5-10%...но это всё хня

общаюсь с технически грамотным рашн-однокашником через Line, на вопрос как так - мессенжер в рашке прикрыт - он только поржал и сказал что и Zello продолжил пользоваться...после блокировки РКН только пинг стал меньше

Semwize 26.05.2017 10:08

А никто и не пишет, разве только те, кто не понимает, ну и отдельные пользователи Украины, которым похер существо дела, главное обругать. с 2010 понятно было, к чему все идет, тогда писать было да, уместно.

CKAP 26.05.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от devton

првязан изначально Viber? я вот не пользовался ни разу, а пишут что он самый популярный

Да. У вибера вобче епаная политика, если его юзать только с пк то он отваливается через сутки или двое. И попросит заново его активировать через мобилу как само собой.

devton 26.05.2017 10:36

бля вам должно быть реально жаль Line, которого вас РКН лишил

это самый живучий в плане требований к качества связи и пропаданию сети\пакетов месенжер

Semwize 26.05.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от devton

Line

Заблокированы сами сайты, ты первый, кто пишет про блокировку мессенджера.

devton 26.05.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Semwize

Заблокированы сами сайты, ты первый, кто пишет про блокировку мессенджера.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...21423-9b8a.htm

ну я глядел в блэклист неделю назад - там видны неумелые попытки блокировки адресов и субдоменов блэкбери и еще какого-то...про лайн специально не смотрел, но уверен, что лочат или пытаются как умеют

проверить залочен или нет, к счастью, не могу )))

Semwize 26.05.2017 10:46

Та я понял, он работал, как в данный момент, тоже не могу проверить.

V777 26.05.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от devton

бля вам должно быть реально жаль Line, которого вас РКН лишил
это самый живучий в плане требований к качества связи и пропаданию сети\пакетов месенжер

А скайп у вас не заблокировали ?

madik 26.05.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от CKAP

Ещё вчера слышал краем уха об этой новости... вещал зомбо ящик. Думаю следующим шагом будет борьба с сим картами продажи которых осуществляется у аэропортов, метро и тд. Потом скорее всего уголовное наказание за использование сим карты принадлежащей третьим лицам. А что бы народ сильно не бушевал, начнут вазелин бесплатно раздавать.

пока не поздно надо закупать)

CKAP 26.05.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от madik

пока не поздно надо закупать)

Есть природный иммунитет от этой беды, допустим симка самоубийцы. Достать конечно сложно...

madik 26.05.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от CKAP

Есть природный иммунитет от этой беды, допустим симка самоубийцы. Достать конечно сложно...

помню в студенческие годы мы с приятелем нашли себе колым дабы на пивко подзаработать) ходили симки на улице продавали), при чем самое интересное что 5сим в сутки продаешь деьнги в офис остальное что продал все твое только бумашки принеси оформленые, и ни какого официального трудоустройства) я в свое время на зоны кучи симок впаривал)

madik 26.05.2017 12:10

да простит меня вымпел ком

CKAP 26.05.2017 12:18

Я татушки делал, сарафанное радио на меня вывело охранников офиса мтс, там нулёвые ( с номерами) симки стояли ящиками. Им вобче пох было, хочешь говорят бери парочку... но я чет тогда этому не придавал значения, да нехер мне они мол.

madik 26.05.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от CKAP

Я татушки делал, сарафанное радио на меня вывело охранников офиса мтс, там нулёвые ( с номерами) симки стояли ящиками. Им вобче пох было, хочешь говорят бери парочку... но я чет тогда этому не придавал значения, да нехер мне они мол.

ну да типичная рашн бой щас не надо значит вовсе не надо) нет бы пару сотен утащить дабы через лет 7 можно по 500р за каждую требовать и не париться)Ю хотя на зоне по нынешнем расценкам за сим мтс 1000руб просят

CKAP 26.05.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от madik

ну да типичная рашн бой щас не надо значит вовсе не надо) нет бы пару сотен утащить дабы через лет 7 можно по 500р за каждую требовать и не париться)Ю хотя на зоне по нынешнем расценкам за сим мтс 1000руб просят

Я это к тому что выходы на левые симки при желании найти можно! К тому же, если очень преперло поработать, то в больших городах, в подвалах стоят модемы. На тепло устройствах и прочих счетчиках. Они с корпоративными симками. Данные с них льются на серваки. То есть в ночное время можно и воспользоватся такой симкой.

А так да, знал бы прикуп

madik 26.05.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от CKAP

Я это к тому что выходы на левые симки при желании найти можно! К тому же, если очень преперло поработать, то в больших городах, в подвалах стоят модемы. На тепло устройствах и прочих счетчиках. Они с корпоративными симками. Данные с них льются на серваки. То есть в ночное время можно и воспользоватся такой симкой.
А так да, знал бы прикуп

sevice OnlineSim слышал? я 2года назад там работал)

madik 26.05.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от CKAP

А так да, знал бы прикуп

все убого но идея хорошая)

CKAP 26.05.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от madik

sevice OnlineSim слышал? я 2года назад там работал)

Неа, не слышал. Меня связь начала интересовать относительно не давно, к сожалению. А про подвальные симки я знал давно уже... там балансы порой ппц, 200-300к, но переводы были залочены. Попалась одна с балансо 65к от мегагона. Там оплата через смс жива была. Мир танков только стартовал, ну я туда почти все это дело и слил... на майлсру няшкам прем на год покупал... Ыыы

madik 26.05.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от CKAP

Неа, не слышал. Меня связь начала интересовать относительно не давно, к сожалению. А про подвальные симки я знал давно уже... там балансы порой ппц, 200-300к, но переводы были залочены. Попалась одна с балансо 65к от мегагона. Там оплата через смс жива была. Мир танков только стартовал, ну я туда почти все это дело и слил... на майлсру няшкам прем на год покупал... Ыыы

самое интересное что опреатор сидящий сза компом не видет сообщения киви) есть всякие и на регистрацию аккаунта и оки и всякой чепухи а вот меседжа что баланс киви пополнил за пол года ни разу не видел)

madik 26.05.2017 12:59

а то вдруг бы разбогател я на пару десятков тыщ) али сотен)

Время: 07:15