ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.io/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.io/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Управление «К» МВД: преступников, использующих Tor, можно найти по следам в интернете (https://forum.antichat.io/showthread.php?t=437826)

K800 27.02.2016 03:58

Киберпреступников, которые используют сети на базе технологий шифрования, включая Tor, можно вычислить по следам, которые они оставляют в интернете, рассказал RNS руководитель пресс-службы управления Александр Вураско.

«Те же педофилы или вирусописатели давно не общаются в открытую. Все они кучкуются на закрытых ресурсах, и есть свои методики в рамках законодательства, которые позволяют по ряду признаков установить личность преступника. Когда человек работает в сети, он оставляет о себе достаточно много следов — гораздо больше, чем он зачастую думает», — отметил Вураско. В этой работе правоохранительные органы применяют социальную инженерию и классические методы оперативной работы.

Оперативная работа — это комплекс мероприятий, который жестко регламентирован правовыми нормами: законом об оперативно-розыскной деятельности, Уголовно-процессуальным кодексом РФ. По его словам, этих мер достаточно для того, «чтобы эффективно находить злоумышленников, которые используют в том числе методы шифрования и darknet».

«Что касается Tor, то мы как только запускаем на устройстве Tor-браузер, то становимся полноценными участниками этой сети. Поэтому в рамках оперативной работы с пользователем Tor можно банально пообщаться», — отметил Вураско.

c1rex 27.02.2016 13:01

фантазеры) сколько они там денег дали на деанонимизацию тораоюзверей? Чем это все закончилось?) выдумщики)

user100 27.02.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от None
как только запускаем на устройстве Tor-браузер, то становимся полноценными участниками этой сети. Поэтому в рамках оперативной работы с пользователем Tor можно банально пообщаться

Руководитель пресс-службы управления К думает, что Тоr - это чат?

erwerr2321 27.02.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от user100

Руководитель пресс-службы управления К думает, что Тоr - это чат?

Не думает, он знает...

TADIAMOND 28.02.2016 01:19

Я конечно понимаю, что тут все умные, но так же я считаю, пока не знаешь наверняка, не стоит расслабляться!

erwerr2321 28.02.2016 03:37

Цитата:

Сообщение от TADIAMOND

Я конечно понимаю, что тут все умные, но так же я считаю, пока не знаешь наверняка, не стоит расслабляться!

...Аааа, так он таки нас читает?! Прекрасно..!

ol1ver 29.02.2016 05:20

Прочитал вураско как by pack'0. Лол

darkcrime500 29.02.2016 21:57

Александр Вураско - очередной может и не фантазер, знает! скорее всего, тоже не мало в области киберпреступлений, но с его подходом долго искать придётся однозначно, в конечном итоге им проще дело закрыть, если на другом конце экрана не лол сидит.

Раrаdох 29.02.2016 22:26

Был я в своём районном отделе, заходил на чай. Вы выдели их компы? Мамонты выглядят свежее.

SWORDO 01.03.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от Раrаdох

Был я в своём районном отделе, заходил на чай. Вы выдели их компы? Мамонты выглядят свежее.

Районный отдел у тебя и отдел К всё таки разные вещи, хотя раскрываемость у них... Одних школьников ловят.

trolex 01.03.2016 04:33

Цитата:

Сообщение от c1rex

об

Цитата:

Сообщение от user100

ма

Цитата:

Сообщение от ms13

ны

Цитата:

Сообщение от darkcrime500

ва

Цитата:

Сообщение от Раrаdох

ет

скорее всего методика такова, сорм записывает всех абонентов всех провайдеров от которых идёт зашифрованный траффик, впн или тор, запоминает время отправки данных, затем смотрят в какое время проявлял активность злоумышленник, заходил в вк, почту или отправил мэйл (если с ним идёт переписка), делают выборку из базы тех кто слал зашифрованный траффик в это время, при следующей активности делают выборку уже из первой выборки, так круг поиска быстро сужается, так же у них есть адреса и данные тех на кого оформлен интернет и сим карты, можно сопоставить с личностью преступника, а под пообщаться с пользователем тор, наверное имеется в виду прийти к попавшему в круг поиска домой и пообщаться,

судя по инсайду по вычислению телефонов https://vk.com/wall-87505219_19674

скорее всего подобное имеется в виду под

Цитата:

Сообщение от K800

классические методы оперативной работы

CKAP 01.03.2016 05:51

К800 ты молодчина! Рад твоим новостям.

CKAP 01.03.2016 06:20

Что касаемо пидофилоф и прочей пидорги. В дарк нет им дороги нет. А даже если одна из дур проскачит... то такие как altblitzсорвут маску с подлеца. И я рад этому. Искренне. Ибо не***. Концепция должна быть. Эти чуваки из тор уже не раз в штаны гадили. Я вобче чеснок считаю ядовитой гадостью от рождения... Да и какой дебил с хоум пк устроит холокост??? Наверное полной ))) но суть в другом.. в обькективности... А кому она нужна??? Только тем кого она не коснется. Я не прав? Ну единственная женщина которую не хотят видеть голой это правда ))) А она проста.... вы готовы дать свой пк для юзания трафика пидофила? Нет!? А чё так? Что Вас смущает? Ну да ладно! Будь те терпимее господа хорошие... бедный ублюдок пол года решал как же ему письку побаловать ))

Мы сами решаем кто достоин... а кто говна кусок сраногого.... и тор тут не при чём Ясно?

CKAP 01.03.2016 06:28

... Ещё раз... преступления нормальная реакция нормального человека на не односкатные жизненные ситуации... если он не полный дебил )))

SUHAR1K 02.03.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от c1rex

фантазеры) сколько они там денег дали на деанонимизацию тораоюзверей? Чем это все закончилось?) выдумщики)

Потратят овер 9000 млн, после чего пользователь нажмет кнопку "сменить личность"

erwerr2321 02.03.2016 02:46

Цитата:

Сообщение от palec2006

***ня

Коротко и ясно!

grimnir 02.03.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от trolex

скорее всего методика такова, сорм записывает всех абонентов всех провайдеров от которых идёт зашифрованный траффик, впн или тор, запоминает время отправки данных, затем смотрят в какое время проявлял активность злоумышленник, заходил в вк, почту или отправил мэйл (если с ним идёт переписка), делают выборку из базы тех кто слал зашифрованный траффик в это время, при следующей активности делают выборку уже из первой выборки, так круг поиска быстро сужается, так же у них есть адреса и данные тех на кого оформлен интернет и сим карты, можно сопоставить с личностью преступника, а под пообщаться с пользователем тор, наверное имеется в виду прийти к попавшему в круг поиска домой и пообщаться,
судя по инсайду по вычислению телефонов
https://vk.com/wall-87505219_19674
скорее всего подобное имеется в виду под

и придут в итоге к соседу в соседнем доме с его Wi-Fi и пассом 12345678

trolex 02.03.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от grimnir

и придут в итоге к соседу в соседнем доме с его Wi-Fi и пассом 12345678

потом лезут в настройки роутера, смотрят какой мак адрес ходит через него в интернет, берут пеленгатор и идут в соседний дом

TRANSCEND15 05.03.2016 22:13

Господа, вот не нужно уж так недооценивать Управление "К", по уровню тех оснащённости они на высоте, всё у них есть, ну максимум с полугодовой задержкой. И спецов там хватает "идейных", а они самые что ни наесть лучшие как известно. А схемы преступные и психологию их уж никто веками не менял, тут и изобретать ничего не нужно.

Время: 05:28