![]() |
Доброго времени суток, форумчане.
Раньше я как-то игнорировал раздел блогов, хватало забот и без него. А теперь вот призадумался о создании такового. Всё-таки не часто встретишь место, где можно без боязни выкладывать свои мысли и истории, напрямую относящиеся ко взлому. Почему бы и нет? Кто знает, быть может они покажутся интересными кому-то помимо меня. А может даже подскажут как действовать в аналогичной ситуации. Пожуём - увидим. Пожалуй, начну прямо сейчас. У меня вызывает острый приступ недовольства некоторые любители халявы, а точнее их действия. Всё чаще стал встречать на форуме просьбы выложить какую-нибудь приватную программу или фейк, но (сюрприз!) бесплатно. Нет, я конечно понимаю что неудержимая жажда халявы зашита "в биос" большинства, и далеко не все умеют её контролировать. Но надо же иметь хоть какое-то чувство меры! Если рассматривать фейки и программы как средство достижения халявы (халявных денег, игр, аккаунтов, - информационной халявы), то люди умудряются даже инструменты для получения халявы получить на халяву. Вот тебе и эволюция мысли. Я уже писал это и напишу ещё раз: любая работа должна быть оплачена, если иное не оговорено или не является желанием поставщика услуги. Почему? А поставьте себя на место программера\взломщика\*вст вьте профессию* и подумайте: приятно ли вам было горбатиться за "спасибо" на какого-нибудь Васю Пупкина? И ладно бы за "спасибо", так большинство паразитических форм жизни, по ошибке названных "людьми", даже этого слова не знают, я уж не говорю про чувство благодарности. Спрос рождает предложение. Даже если человек не требует оплаты, ему будет приятно получить гонорар. И в следующий раз он сделает что-то ещё более полезное и качественное. Благодарность стимулирует, а подкреплённая материально даёт так же почву под ногами. Потому мне противно видеть попрошаек, клянчащих крякнутые программы авторов, которые зачастую сами сидят на форуме. Кроме этого, не слишком радуют возмущения по поводу стоимости услуги. Взять тот же взлом. Я понимаю, что человек, впервые столкнувшийся с подобным родом услуг, ещё не знает цен, и наша работа кажется ему шаманскими плясками с бубном за бешеные деньги. Его ещё можно простить и просветить, ведь он не в курсе о том, что это тоже труд. Для таких мы волшебники. Иногда бывает так же что у людей просто нет таких денег. Тогда я обычно уступаю. Без особого рвения, но почему бы и нет, время от времени? Но есть и другая категория людей. Их главная черта - эгоизм. Только им я могу объяснить их эгоцентрическое воззрение на вещи в целом и работу в частности. Не важно что за взлом сайта берут 5к деревянных, великий Петя Пяточкин считает что это плёвое дело, которое стоит не более пяти рублей включая чаевые. Как бы смешно это не звучало, таких очень много. Сначала я вежливо пытался объяснять таким что это не так просто. Потом вежливость начала испаряться, и я попросту начал ставить их перед фактом цены. Потом вовсе стал заносить в ЧС только завидев на горизонте. Ибо нервы дороже, я думаю. Из той же категории: "А вот Вася Пупкин сделает это дешевле!". Ну так пусть тебе твой Вася идёт и делает ЭТО дешевле, ёкарный бабай! Чего ко мне то пристал тогда? А пристал потому - сами понимаете ведь - что нет никаких вась, а есть понты да детская пародия на ва-банк. Это раздражает. Каждый имеет собственный взгляд на цены. Кто-то заламывает через меру, кто-то работает за миску супа, но это их дело. Ваше же - соглашаться или не соглашаться. |
Умно изложил.
|
Согласен. Еще меня смешит, что некоторые говорят, что дескать вот кто-то за подобное (например взлом почты) слишком много берет, а вот какой Вася Пупкин делает подобное чуть ли не за бесплатно. И далее идут откровенные объяснения, что ты жид, зажравшаяся персона и вообще плохой человек. Оспади, если кто-то готов за 5 рублей душу продать, то этому человеку можно посочувствовать. Обычно если кто-то возмущается по поводу цены лучше говорить: не нравиться - до свиданья. Не приходим же мы в магазин за булкой хлеба и не плачем, что он такой дорогой, а просто берем и покупаем. Потому что боимся выставить себя в неприглядном свете. А в интернете можно вылить свою желчь на обычного селлера и высказать все свои мысли о нем, присовокупив обиду и от высоких цен на те же продукты питания. Вот такие вот реалии...
|
Цитата:
Сообщение от Nick Hander а вот какой Вася Пупкин делает подобное чуть ли не за бесплатно. Вася Пупкин скоро разочаруется в ненасытности и неблагодарности людей и перестанет делать ЭТО дешевле. Так когда-то было и со мной. Ещё год назад я и помыслить не мог что начну заниматься взломом. К сожалению, деяния некоторых близких нам людей порой толкают на неординарные поступки. Я чувствовал что меня водят за нос, и мне было необходимо узнать правду. А куда обычно ходят за правдой? Правильно, в личные переписки. Я слыхом не слыхивал ни о каких фейках, брутах и прочих парсерах, но систему "фейк" мне пришлось постичь ускоренным образом за месяц. И у меня всё получилось. Правда, то, что я узнал, не принесло ничего, кроме разочарования в людях. Незнаю почему, но я решил отточить своё мастерство. В качестве жертв выбирал "феечек" из "мой мир" и прочих "королевишн" с понтами выше крыши. Признаться, столько грязи я ещё не видел. Помимо откровенных переписок с приложением фото чуть ли не с целой ротой одновременно, там находились целые кланы, из зависти строящие подлянки друг другу. Одно слово - люди. Эта грязь мне достаточно быстро надоела, я решил идти по другому пути. Я начал спам-рассылку писем на случайные адреса с предложением помочь раскрыть чужие тайны. Мне показалось, что кому-то это поможет как и мне. Откликнулась целая куча народу. Правда, эта богодельня мне осточертела, не прошло и недели. Ни один из "заказчиков" даже "спасибо" не сказал, при этом выставлялись такие понты, что я диву давался. Как-будто я им должен был делать это. Однажды заикнулся об оплате - 100 рублей за ящик. боже, такой шум поднялся, будто запускали межконтинентальную ракету! Вобщем, забросил я этот глупый меценат куда подальше. Хотя, надо сказать, был всё же один человек, который без вопросов дал мне эти деньги, да ещё и удивился что дёшего. Это и подтолкнуло меня на мысль о монетизации своего хобби. А тут ещё какраз под новый год мой аккаунт активировали, появилась возможность задавать вопросы и получать ответы. Учиться. И именно тогда я решил что ключевой "фишкой" моего дела будет цена. К кому обратятся: к тому, кто лмает за 2000р или тому, кто ломает за 200р? Казалось бы, вот он - козырной ход. Ан нет. Очень скоро я понял в чём ошибка, которую н дано понять начинающим. Вся суть в том, что со временем ты начинаешь ценить свою работу, ценить время, затраченное на неё, свои силы и возможности. Дело не в жадности, а именно в практичности. Содержать хостинги с фейками стоит денег. Покупка приватных программ и фейков тоже стоит денег. Конечно можно работать за миску супа, но зачем, если твоя работа объективно стоит больше? Да, многих не устраивают мои цены (как и само наличие цены как таковой), но есть взрослые люди, которые не торгуются и знают цену информации. Кто-то доволен моей работой, кому-то приходится сообщать о неудаче и наводить на коллег. Увы, те, кому я помог, не спешат оставлять отзывы на сайте, но зато остаются в качестве постоянных клиентов. И вот что странно: они не доверяют анонимам, которые предлогают сделать ту же работу, но за бесценок. Вот потому с ними и приятно работать. |
Очень хорошо рассуждаешь. Понравился блог.
|
Ко мне время от времени обращаются люди с просьбами о взломе, это не секрет. В большенстве случаев оказывается, что я - не первый, к кому они обратились. До меня, как правило, работал как минимум один хакер разной степени "крутости". На днях даже случай был, когд клиент удивился взломанному за час контакту, который, по его словам, 10 хакеров сломать не могли. Но я не об этом. Всегда в разговоре я интересуюсь сколько они прочили за услуги моим предшественникам, как они работали и чем всё заканчивалось. И если честно, то, что мне рассказывают, доставляет чувство омерзения.
На что только не пойдёт люди, чтобы урвать копеечку. Шантаж? Пожалуйста. Ты устал ждать долгой работы нанятого без откликов и написал ему о расторжении "контаркта"? Ну, тогда требовать неустойку суммой в 1\2 от стоимости взлома под угрозой рассказать всё "жертве" - святое дело. Даже жадность у некоторых возведена в абсолют: под угрозой того же раскрытия, взломщик требовал доплатить 25 рублей, которые сняли при переводе в качестве комиссии. А некоторые и вовсе не церемонятся. Взломали - получили деньги - и тут же нанимателя сдали. Если повезло - получили ещё деньги и за эту информацию. Вы думаете, я шучу? В том то и дело, что нет. Всё это мне рассказали те, кто нанимали меня на работу, и у меня нет основания им не верить. Отсюда вывод: опасно связываться с людьми, искренне считающими себя ни от чего не зависимыми, с людьми, которым нечего терять. Я знаю каждого из таких, хоть и не лично. На форумах у них по 20-30 страниц с хорошими отзывами. У кого-то цены низкие, у кого-то черезчур высокие, но как правило они кличатся профессионалами. Только вот никого из них я не назову, но непотому что добрый, а потому, что не хочу подставлять своих клиентов, темболее теперь уже постоянных. Видите ли, они боятся действий с их стороны. Потому и не пишут негативных откликов на сайтах. Как видите, даже если не оспаривать факт профессионализма названных лиц, их способности так и не сделали из них приличных людей. А ведь обращаться с другими нужно так, как хочешь чтобы обращались с тобой. Потому что всегда найдётся тот, кто захочет поступить с тобой так же, как ты поступил с другим. и далеко не факт, что оказавшись уже по другую сторону барикад, ты выдержишь этот удар. И это я ещё не говорю о простейших "амёбах" нашей сферы, которые используют анонимки для обмана клиентов. Такие вот дела. |
Автор, прайсы в баксах появились тогда, когда русский хакер увидел интернет и начал выполнять заказы забугорных людей по забугорным целям (и ценам соответственно). Примерно в это же время начал расцветать кардинг в ру зоне (а может и раньше), главное правило которого - не красть у своих (иначе быстрее посадят). А за бугром только баксы и воровать, т.к. все карты в основном баксовые.
Что касается "секретных знаний", я правильно понял, ты не разделяешь желание людей выкладывать "знания" в паблик? |
Yorvet
Если не трудно, пиши, пожалуйста, не курсивом. Не знаю как другим, но у меня курсивный текст ассоциируется с цитатой и воспринимается так, как будто не своими словами говоришь, а чужими... |
Цитата:
Сообщение от Nick Hander Если не трудно, пиши, пожалуйста, не курсивом. Не знаю как другим, но у меня курсивный текст ассоциируется с цитатой и воспринимается так, как будто не своими словами говоришь, а чужими... Присоединяюсь. |
проблемы поднимаются, согласен. Но решаются ли они после?
|
Цитата:
Сообщение от 1nt прайсы в баксах появились тогда, когда русский хакер увидел интернет Да, я что-то в этом роде и предполагал. Но от этого приятнее не становится. К тому же, такое явление не только в сфере хакерства. Цитата: Сообщение от 1nt Что касается "секретных знаний", я правильно понял, ты не разделяешь желание людей выкладывать "знания" в паблик? Нет, неправильно. Хотя я подозреваю, что ты прекрасно понял мои мысли, но не подал виду. Речь идёт не о знаниях вообще, а об особых, "тонких материях". Грубо говоря, не проблема когда рассказывают "как", но вот рассказывать "как лучше\быстрее\выгоднее" нужно осмотрительнее. Цитата: Сообщение от Nick Hander Если не трудно, пиши, пожалуйста, не курсивом. Не знаю как другим, но у меня курсивный текст ассоциируется с цитатой и воспринимается так, как будто не своими словами говоришь, а чужими... Ладно. У меня курсив ассоциируется с курсивом, не более. Но цитат здесь нет, это мои мысли. Цитата: Сообщение от samarobrino проблемы поднимаются, согласен. Но решаются ли они после? Ты о чём вообще? Я не депутат на выборах, я не "поднимаю проблемы". Я делюсь мыслями и наблюдениями. Для себя лично я эти проблемы решаю по мере сил и возможностей, но делать это за других, тем более за всех, я чисто физически не способен. |
Достали клиенты, которые тянут с оплатой! Что, лень до автомата добежать, надо кота за яйца тянуть?
Это так, вступление. Я давно уже приметил одно интересное явление. Порой я забываю в какой стране живу. И хоть в США я небыл, не думаю что кто-то там задумывается о хранении денег в рублях. Мировая валюта, знаю, знаю. но мне обидно когда обсолютно всё переводят на баксы. Куда не плюнь - везде цены в уё. Вот и здесь то же самое. Софт - за уё, прайс-листы взлома тоже в $. Откуда такая ненависть к рублям? Скоро в магазинах хлеб будем покупать за доллары: "Вот пол-буханки "Дарнецкого", с вас 1 доллар и 67 копеек, спасибо". Дурдом. И ещё кое-что. Всё чаще мне хочется устроить информационную забастовку и призвать к неё остальных. Не секрет, что информация по взлому для начинающих открыта полностью. Пользуйся - не хочу. Тем не менее, некоторые альтернативно одарёные не в силах усвоить написанное. Им надо расказать, показать на пальцах и нарисовать картинку, причём быстро и желательно бесплатно! И в процессе он будет задавать даже не глупые, это ладно - тупые вопросы, которые выбиваются даже из правил русского языка. Про знание основ молчу. Это как пытаться объяснять человеку принцип решения логарифма, когда он даже с таблицей умножения не знаком. Такие люди способны своим непониманием и кривыми руками угробить всё что угодно. Те же, кто научился, в последствии преобретают навыки на практике. Этакие секретные знания, о которых не прочитаешь. Ими иногда можно поделиться с теми, кто хоть чуть-чуть умнее пня лесного. Это именно те мелкие нюансы, которые приводят к успеху, делают нашу работу качественнее. Поэтому меня нереально бесит, когда такая информация оказывается в паблике. Нет, я понимаю, что не все могут додуматься до сверхсложной мысли о том, что дай обезьяне в руки иснтрумент, и через минуту можешь забыть про него - придётся искать новый; а некоторым просто охото выслужиться и нажить репутацию, выжимая из себя каждую крупицу знаний в форумную чашу. На что вы, те, кто так поступает, расчитываете? В конце концов, важна репутация или действенность способов? Думаете, это оценят? Да, серьёзные оценят, но и их будет коробить то, что эта информация стала общедоступной. Ещё более умелые завсегдатаи и без ваших статей знаю что да как, лучше вас. А те, кто вечно вопит о помощи, попросту возьмут способ и через пару дней своими действиями превратят его в легенду или сделают обыденным, занесут его в "фильтр сознания массы". Про "спасибо" даже не мечтайте. Просто до некоторых вещей человек должен додуматься сам. Так что прежде чем запостить очередное "тонкости взлома" или "секреты успеха" - трижды подумайте. Потому что потом уже думать будет поздно. |
Yorvet, очень понравилось, как ты пишешь! Интересно читать, как раз о нашей сфере, ты поднимаешь действительно "больные" вопросы. Может кто-то, прочтя это -- и задумается...
Продолжай в том же духе! Успехов! |
Впечатляет!
|
Цитата:
Сообщение от samarobrino Возможно ты слишком быстро делаешь выводы о собеседниках И при этом Цитата: Сообщение от samarobrino странный ты человек ты сделал вывод обо мне моментально. За своими брёвнами в глазах следить полезнее, чем за чужими. Цитата: Сообщение от samarobrino Для тебя - делиться мыслями и наблюдениями - это не тоже самое, что поднимать ту или иную часть жизни в айтишном мире? Да, для меня чистить картошку и выносить мусор - разные действия, хоть косвенно и связанные. Цитата: Сообщение от samarobrino Ну тогда объясни КПД своих наблюдений. КПД наблюдений? А ты когда вконтакте строчишь, с друзьями беседуешь, дневник ведёшь или просто телевизор смотришь - каков твой КПД? Цитата: Сообщение от samarobrino в силу своей молодости Ты возвышаешь себя в силу возраста, которым, возможно, превосходишь некоторых? Скажу просто что по-настоящему взрослые люди так не поступают. Цитата: Сообщение от samarobrino Я не собирался с тобой спорить. Но стало невтерпеж? Лучше не продолжай. Не превращай дневник в помойку. |
А теперь лирическое отступление, косвенно связанное с миром взлома.
Я по поводу моего ника хочу сказать пару слов. Уже давно не огорчает неспособность некоторых не то что даже прочитать, а написать мой ник. Сколько раз в скайп я ловил извращения вроде "vorvet" или "yorvat". Шут с ним. Соль в том, что каждому третьему оно кажется странным, каждому пятому - еврейским и каждому четвёртому - женским. И ладно бы просто спросили, так начинают тупо приставать с этим. Это не злит, как может злить детская выходка? Это раздражает. Йорвет Аэп'Сидраэль - это эльфийское имя из "Саги о ведьмаке" польского автора Анжея Сапковского. В книгах этот персонаж не фигурировал, а появился только в игре по мотивам "Ведьмак 2: Убийцы королей". Почему именно Йорвет? ну потому, что когда я встал на путь взлома, я ассоциировал себя именно с этим [S]человеком[/S] эльфом, как бы смешно это не звучало; ощущал нашу схожесть в характеах. Кто не читал этих книг и не знаком с эльфийской фонетикой того вымышленного мира, просто поверьте на слово: женского и еврейского в этом имени столько же, сколько в имени Семён. Такие вот пироги. Впредь, пожалуйста, будьте чуточку учтивее, ведь это влияет на моё расположение к вам. |
У меня твой ник, подсознательно ассоциировался с чем-то знакомым, в игру "Ведьмак" играл и не остался к ней равнодушным, может быть поэтому... потом после твоего поста, вернее выражения "дхойне" в каком-то твоём посте, сразу всё встало на свои места.
Но с чем явно ни когда не ассоциировалось - это с женским родом, тут логически не реально это сделать. Ну, а так, в общем, со многими вещами согласен в твоих постах, с некоторыми нет, на некоторые имеется своё мнение... В общем у меня всё так, как и должно быть нормальных людей. Удачи тебе в начинаниях и свершениях! |
Ну вот, после тотального Экстерминатуса, устроенного модераторами, я могу продолжать писать.
Внимание, час поэзии! Разумеется, на "поэзию" это не претендует никоим образом. Это просто вступления, которые я обычно сочиняю для каждой темы, создаваемой мной на этом форуме. Шутки ради. Гневный стишок про ламеров: Спойлер Ты можешь хаккером не быть, Не быть им вовсе не постыдно. Постыдно идиотом слыть! И с твердолобостью завидной Угрюмо продолжать тупить, Ломая то, что вы не создавали. Чтоб с вами, сволочи, другие так же поступали! Пусть ваш тупой вопрос в кошмаре вам приснится! У меня всё. Пора проститься. Стихотворение про Анонимуса: Спойлер Над седым от пены морем Гордо реет Анонимус, Шля е-мейлы беспристанно Глупым нубам шутки ради. И в лесах Тайги суровой Притаился Анонимус. Ищет сендер он приватный, Ищет долго, безуспешно. И в горах, что в высь стремятся, Что-то чёрное белеет... Это тоже Анонимус! Он в промёрзшей льдом пещере Свой IP от всех скрывает. Анонимусы повсюду! Шлют друг другу анонимки... Может быть и мне на время, Коль уж нынче это модно, Анонимусом побыть? Стихотворение про злобного хаккера: Спойлер Каждый вечер, на закате, запускает хаккер брут, Чтоб к утру своим собратьям показать насколько крут. Заревёт злодейский чекер, поглощая на бегу Списки логинов, паролей - не достались чтоб врагу! Тихий фейк, как змей опасный, отправляется в поход Чтоб доверчивость чужая принесла ему доход. Зоркий парсер, будто ниндзя, вновь высматривает цель, Он в "ВКонтакте" притаился и подглядывает в щель. За беспечным, глупым нубом, что пароль не бережёт. И к утру сей нуб угрюмый в свой "контактик" не войдёт... На десерт же злобный хаккер запускает свой троян, Чтоб найти у новой жертвы в безопасности изъян. Только вот рассвет уж скоро, снова утро настаёт. Уползает хаккер в койку. Хаккер тоже устаёт! По утру проснутся нубы и заплачут в тот же миг: Почты, кошельки, игрушки - всё потеряно для них! Горемычных не утешить, от беды спасенья нет: "Будь ты проклят, злобный хаккер! Будь ты проклят, Интернет!". Стишок про троян: Спойлер Когда загнанный брут уже когти сточил безуспешно, Когда фейк хитрожопый защиту не в силах сломить, Когда хаккер рыдает в бессилии своём безутешно, Что поможет ему вновь суровую жизнь полюбить? Только мудрый троян! Он тихонько, как ветер в долине, Пробежит по винде, унесёт всё, что в силах нести, И согреет лучами замёрзшую хаккера душу, Помогая ему вновь надежду на свет обрести. |
Всё чаще натыкаюсь на заголовки вроде "как заработать в интернете", причём как в вопросительной, так и в повествовательной форме. Мне, зарабатывающему в интернете, стало интересно, как же я могу заработать в интернете.
Я не открою Америку, если скажу что зарабатываю я взломом. Зарабатываю не много, но мне достаточно, на чуп-чупс в зубах хватает. Это труд. Временами тяжелый, временами лёгкий, но труд, пусть с несколько негативной окраской. Он отнимает время и силы. И знаете что? Судя по названным выше статьям, я даун! Я, оказывается, балда этакая, могу зарабатывать сотни тысяч в полгода, при этом ничего не делая, даже не вставая с мягкого кресла (которое у меня, почему-то, жёсткий табурет). А как же! Достаточно лишь: - Стать партнёром. Проще - влезть в пирамиду. Пирамиден швайне дурынден! И искать таких же дурней, просвещать их, приводить в [S]секту[/S] организацию и рубить бабло. - Скачать программку, которая вообще ни к чему не принуждает, а просто висит у тебя на машине и жрёт ресурсы на благо Империума, принося тебе неслыханные доходы, по словам зазывал (на деле же - 5 копеек в месяц, замена сгоревших от натуги деталей обойдётся дороже, зуб даю). - Поверить в себя. Да, вот так просто. нужно лишь поверить в себя и всё у тебя будет зер гут, и деньги речкой потекут, и будет сенокос... Делать при этом ничего не нужно. Просто зацени свою [S]невъ...[/S] крутость. - Торговать жопой (вариант женский), продать почку\печень\душу [/s]сатане[/s] в фонд Мира (вариант унисекс). Похоже, единственный реально рабочий вариант. Действительно, зачем тебе вторая почка, когда у тебя уже есть одна? И сердце у тебя двухкамерное, можно ведь продать одну камеру в "кресты". Смех смехом, а недели не пройдёт чтобы не наткнуться на подобные листовки на просторах рунета. А правда, как обычно, плавает на поверхности: если ты ничего не умеешь делать, то чёрта с три ты хоть копейку заработаешь, что в реале, что в интернете. Надеяться на волшебный софт или щедрых дяденек - признак того, что пора переосмыслить жизнь, пока не поздно. |
Yorvet, ту тему можно было изначально рассматривать как жалобу (тем не менее, несколько провокационную) на неадекватное поведение пользователя. Впрочем, в случае повторения создания провокационных тем, будут приняты карательные меры за разжигание конфликтов, а как следствие, засорение форума.
|
В эфире "Вести из Варпа", леди и джентельмены!
Вести от Нургла, повелителя гниения и разложения, владыки чумы и тлена. Сегодня мне пришёл на почту е-меил из Имматериума от довольного дедушки Нургла. Он поведал мне о новой заразе, синтезированной им в глубинах демонического мира. Эта болезнь лишь сейчас стала поистине страшной. Имя ей - троллефобия. Заражённый ею человек уже не может спокойно жить. Он постоянно находится в страхе, в ожидании прихода форумного тролля. В инкубационном периоде она не так вредна, как кажется, и сопровождается лишь повышением чувства собственного величия. Но позже ему начинает казаться, что кто-то хочет его потроллить. Дальше - хуже! У инфицированного начинаются жуткие галлюцинации вкупе с колоссальным ростом ЧСВ - его величеству кажется, что все тролли интернета пришли сюда лишь за ним! Под каждым кустом начинают мерещиться ассасины, в каждом пишущем пост пользователе жертва болезни видит злобного тролля, пришедшего сюда исключительно ради него-радимого. Конечная стадия болезни - человек теряет связь с реальностью, начинает вести себя как настоящий даун, теряет все полезные связи, уважение, друзей, девушку, квартиру, машину и совесть. По ночам ему начинают сниться тролли. И после смерти не обрести покой бедняге: его озлобленный дух сольётся с Духом Машины и присоединится к Крестовому Походу Анонимусов. А теперь минутка озарения, друзья. Серьёзно - оглянитесь, что вы видите? Весь интернет погряз в этой заразе. Каждый мнит себя персоной, объявленной целью троллей. Любой, написавший пост - тролль. Знакомо, правда? А всё от банального неумения общаться с людьми, от отсутствия воспитания и неуёмной человеческой гордости. И друзья, давайте называть вещи своими именами. Меня очень огорчил тот факт, что вот эта вот тема, например, превратилась в тролледетектор и потеряла свою первоначальную идею, тем самым обрекши на поражение эту самую юдею. Научитесь уже правильно распознавать вещи. Троллей, как это ни странно, мало. Остальные либо тщетно пытаются мимикрировать под них, либо прикрывают ими совсем другие свои почётные титулы: идиот, болван, даун, дитя, форумный шут и прочие. То же самое и в нашем случае. Желаю всем почаще призывать на помощь разум, он подскажет верный путь. |
Цитата:
Каждый мнит себя персоной, объявленной целью троллей. хуже того, просто - мнят себя персонами. Если вдуматься, то один моральный урод, может переполошить весь форум. Это точно. И чем больше на это реагируют, тем большего добивается тот. Самый верный шаг - это игнорировать. |
На нашем форуме самый верный шаг это бан. Такие люди позорят форум, только вот избавляться от них не спешат.
|
Да, да, мы все знаем как можно было, как нужно было и как было нельзя, но это неуместный разговор. Я не нагоняю тучи на отдельных личностей, это всего лишь мой блог с наблюдениями. Если он подтолкнёт форумчан к правильным действиям - замечательно, если нет - тоже ничего страшного, мир не перевернётся.
|
Леди и джентельмены, в эфире "Вести из Варпа"!
Вести от Слаанеш, владыки похоти и разврата, повелителя плотских наслаждений. Когда-то я много времени проводил на проэкте Perfect World. Однажды я заметил брошенный клич о проведении конкурса. Да не простого конкурса, а эротического! Как ни странно, конкурс действительно состоялся, но проводился он неофициально по понятным причинам, силами самих участников проэкта, а точнее одного участника. Конкурс назывался "Эро-ПВ". Выйгрышем служила сумма денег (игровых), со временем увеличившаяся. Разумеется, сие не могло ускользнуть от внимания тёмного божества Слаанеш, который призвал своих агентов для проникновение в эту цитадель разврата. И долго ждать не пришлось: доступ практически ко всему контенту был получен уже на следующий день. Случилось то, чего боялись все участницы конкурса: деанонимизация. Автор спохватился и усилил защиту, но было уже поздно. Ибо ничто не ускользнёт от всевидящего ока Имматериума! А теперь минутка озарения. Я сделал вышеописанное не только ради похотливого любопытства, был и другой мотив. Видите ли, на официальном форуме этот конкурс обсуждался. И вот странно для меня: он практически никем не осуждался. Впрочем, резоны понятные: участницам - анонимность и деньги даже при проигрыше, участникам - правильно - фап-фап-фап. Я понимаю, у каждого своё мнение, но даже если опустить долгие философские размышления (многие тут и сами всё прекрасно понимают, даже если не говорят, да и там, я думаю, тоже понимали), то нужно же иметь хоть какое-то чувство собственного достоиносва? Вот например. За участие в конкурсе в итоге участница получала 5кк (5 миллионов юаней - внютриигровая валюта, кто не знает). Позже ведущий от щедрости своей добавил ещё 10 сверху 9или 15 - не помню уже). За первое, второе и третье места - 50-60кк. Некоторых особо знатных участниц (с наиболее интересными формами) автор конкурса уговаривал на приватную фотосессию, не входившую в конкурс и не выставлявшуюся на показ, но уже без ограничений в одежде и позах - понимаете, о чём я. Такие получали дополнительные 50кк сверху и ещё чуток накидку. Неплохо, да? Или нет? Давайте-ка переведём это в рубли. Ведь в ПВ присутствует донат, а значит расчитать сумму не так уж сложно. 1 голд (золотой) = округлённо 12 рублей, в игре на тот момент он был эквивалентен 250к юаням (а вы думали? дефолт!). Расчитав, приходим к интересному выводу. Раздеться и выставить задницу или сиськи на показ - 300 рублей, позже "хозиян" накинул ещё 600р, итого - 900р, округлим - 1000 рублей. Победить в конкурсе стоит аж 2500 рублей. Приватная фотосессия с показыванием всех прелестей - 5000 рублей. Во как. Друзья, это же уровень проститутки. Я понимаю, гордыня и тщеславие некоторых людей позволяют им открыто показывать свои прелести, пусть даже и инкогнито, но лично я согласен с мнением моей матери по этому поводу - это бытовая проституция. Если женщина использует своё тело для получения прибыли, то она проститутка, вне зависимости от полученной суммы и произведённых действий. Соль в том, что многие на форуме прямо-таки вопили о том, какие мы (я и несколько защитников-"моралфагов") идиоты, что мы ничего не понимаем, ну и прочее, не отклоняясь от шаблона "освистание". А видели бы вы как испугались участницы, когда их анонимность оказалась под угрозой. их страх прямо так и витал в атмосфере, словно дёгть - бери и на булку намазывай. А куда же делась эта гордость, куда же делись триады о моём непонимании? Откуда такой страх, если в этом нет "ничего такого плохого", а? Похоже, испарились. Что бы человек не говорил, душа всё равно чувствует что хорошо, а что плохо, такая уж у нас природа. Напоследок могу сказать, что не смотря на написанное, мне эта "операция" понравилась - увидел много интересного. И хотя я и узнал личности половины всех участниц, эту информацию я так никому и не раскрыл. |
Цитата:
Сообщение от Yorvet эту информацию я так никому и не раскрыл. мог бы на шантаже много заработать |
Цитата:
Сообщение от stix666 мог бы на шантаже много заработать Мог бы. Но не стал. |
Цитата:
профессионализм ещё не означает... Вертеть бы этих профессионалов, шлющих фейки. На месте любого реального заказчика я бы тоже сначала дал левую страницу, чтобы проверить, умеет ли что-то "профи" на самом деле. Если бы было что-то стоящее, заплатил бы за взлом ещё одной страницы (уже действительно нужной).Заплатить 2 цены не жалко за то, чтобы знать, что работаешь не со свиньёй (которая будет вымогать деньги за невыполненный заказ) и не с нубом (который просто спугнёт жертву). Всё правильно сделал -) |
пожалуй именно некий вид гордыни, презрение к нубам и выдаёт этих ранних "гениев" с самого начала.
|
Форумчане и форумчанки, форумчанцы и форумчане, в эфире "Вести из Варпа"! Вести от Тзинча, повелителя интриг и тайн, владыки Имматериума. Мне всё никак не давали покоя жалобы и отзывы об одном нашем однополчанине, пожелавшем, но не сумевшем остаться неизвестным. Я всё никак не мог поверить, что бывают настолько жадные и беспринципные люди. Я решил убедиться лично, в чём мне помог великий Тзинч, повелитель всех интриг. Неделю назад я обратился к этому человеку с заказом к бравому хакеру. Старался не выдавать хоть малейших знаний о внутреннем устройстве наших методов. Судя по всему, мне это удалось: я почти сразу почувствовал его презрительно-снисходительное отношение к "убогому нубу". Для начала я спросил его о стоимости взлома странички на "ВКонтакте" - он назвал цену в 4000 рублей, что даже по меркам дорогих хакеров, мягко говоря, дорого. На замечание о цене он огрызнулся, мол тебе дешевле никто и не сделает, а с таким нубом вообще бесплатно ни один нормальный хакер разговаривать не станет. Ну пёс с ним; "помявшись", я согласился, Тзинч ехидно засмеялся. Далее он спросил известен ли мне регистрационный ящик. Предвкушая подъём цены рублей на 500, я сказал что нет. Похоже я его недооценил: цена поднялась аж до 7000 рублей; я ойкнул не только как псевдо-заказчик, но и как его "коллега" - за такие цены не грех и в поле мамонта из кочерги застрелить. я просто-таки не мог не возмутиться. Но моё возмущение он успокоил логичным "найти человека и его почту крайне сложно, на это способны только те, кто имеет доступ к данным МВД, а это дорогого стоит". Логично, чьёрт побъяри. Ладно, етить-колотить, согласился, подписался. Заодно обрисовал ситуацию: очень нужно чтобы взлом был тихим; если хозяин догадается, это грозит мне большими семейными и материальными проблемами. О как! Он пообещал что "всё будет чики-пуки". "Ну, чики так чики" - подумал Штирлиц и лёг спать, предварительно дав кулхацкеру одну из своих запасных страничек, почту которой не сможет вычислить разве что совсем уж ленивый. На утро решил проверить почтовый язик, привязанный к заказанному акку ВК, ожидая кучи спама вперемешку с фейками галактического масштаба. Но нет, я обнаружил там лишь несколько сообщений от разных (подставных) ящиков (один из них - "админский") содержания типа "как же ты, дружок, зат.ахал нас своим спамом со странички" и "вы, дорогуша, спамите, ай-яй-яй вас за это!". И всё. День, два - ничего. Сразу распознал "эстонскую" тактику, наслышан о ней. Она уместна в особо тяжелых случаях, когда жертва подозревает всё движущееся, но уж точно не в случае простого обывателя, ведь так можно тянуть и месяц, а клиенты любят быстровыполняемые заказы. Три дня спустя таки пришёл (о Боже мой!) фейк, да не простой, а [S]золоой[/S] в теле письма с авторизацией. Ну, думаю, свершилось. На радостях ввёл фальшивые данные, только решил порадовать чужой сниффер новыми байтами, как вылезло вездесущее окошечко системы WoT с текстом типа "страничка, на которую вы отправляете этот сабмит, не имеет отношения к мейлу, интернету, и вообще внеземного происхождения". Похоже, бравый хакер даже не позаботился о "чистоте" хоста, либо не парился с платными. Обидно то как! Напоминаю, прошло 5 дней, а стоимость заказа - 7000 рублей. Даже мне уже было противно иметь с ним дело. В итоге я плюнул на это Шапито и написал ему что отказываюсь от его услуг, уже предвидя, что он напишет. Да, я таки оракул: он попросил неустойку в полсуммы заказа (3500р). Я решил изобразить борца за независимость и отказался. В итоге он попросту предъявил ультиматум: либо я плачу ему, либо он расскажет жертве о том, кто и зачем его заказал (по легенде же мне это крайне нежелательно). "Схватившись за сердце", почитав ему оду о человечности, покочевряжившись минут двадцать, я согласился на выкуп через несколько часов. В назначенное время я снова воззвал к этому кудеснику с просьбой быть в сети, ждать перевода и ещё раз дать номер кошеля. Он дал, но жадность его я недооценил: он решил что раз уж наглеть, то до звёзд, и сказал что теперь я (за то, что сразу не согласился) должен оплатить всю сумму заказа, иначе труба-дело, и ещё сказать спасибо, что 7к, а не 10. Да, Остапа понесло. Давно я так не радовался тому, что отделался от человека. И я всё-таки перевёл ему на счёт деньги. Целый рубль с пометкой "за старания", а адрес почты, специально созданной для данной переписки, в игнор. Через полчаса на "заказанную" почту пришло сообщение, что такой-то вот негодяй заказал тебя, скрины в приложении, и я, благодеятель этакий, всего за какие-то 7000 рублей могу за такое его взломать для тебя". А на ящик, с которого я переписывался, уже третий день без устали шлётся спам. Интересно, кто бы это мог быть? Слава великому Тзинчу! И снова минутка озарения. Обратите, пожалуйста, внимание вот на что. Этот человек не имеет отрицательных отзывов или обвинений в кидальстве. Напротив, у него около 30 страниц лестных отзывов на одном из форумов. Да, работу он выполняет, и дело вовсе не в методах. Дело именно в отношении к людям и в том, на что он и подобные ему люди готовы пойти ради наживы. "На войне все средства хороши" - скажите вы? Но мы то не на войне. Те мои клиенты, что уже имели сомнительное удовольствие заказать у него работу, попросту до сих пор находятся в положении, когда раскрытие их инкогдито будет иметь последствия. Именно поэтому я не называю его ника, не даю ссылок и скринов... но так будет не всегда, дорогой мой. А вы, читающие это, зря смеётесь, он ведь теперь и на нашем форуме тоже. Вывод: профессионализм ещё не означает, что человек не может быть обычной паскудой. Пейте, люди, чай! |
Так как поступил ты с этим челом (хоть он такой жадный и коварный) обычно поступают кидалы.
Давай я тебе свою заранее подготовленную странитцу дам(или мыло) сломаешь? Нет.А у меня зато потом будут твои методы,активки пасивки и.т.д. Так ведь кидалы и делают.Зачем покупать?Попросил взомать,поимал активку и bb. Не в чем не обвиняю, сугубо личное мнение-делать так не есть тру. |
Я догадывался что будет именно такая реакция. Она обусловленна страхом, и это понятно. И опять же всё утыкается в человеческое отношение к другим. Одни и те же действия имеют разную суть при разных намерениях, это же очевидно.
Что мешало мне поступить так с тем, кто того, по моему (и не только) мнению, того достоин? А что мешает мне поступить так же из корыстных побуждений, описанных тобой, с обычными собратьями? А что мешает тебе, например, сделать то же самое и молчать об этом в тряпочту, гордясь собой? И ведь что-то же всё-таки мешает, верно? Вот именно это "что-то"и имеет вес. Я говорил о порядочности и жадности, ты вспомнил о воровстве, которого даже в контексте небыло. Тупик, правда? Можно просто верить или не верить. |
За свою не слишком долгую практику работы в понятно какой области, я собрал некоторые статистические данные, которые хочу озвучить. Авось кому станет интересно.
Итак, по моей статистике, 40% обратившихся заказывают взлом анкеты ВКОнтакте, 50% - почту на меиле, остальные 10% приходится на однокласники, яндексы, рамблеры и прочие экзоты. Юкоз за два минувших месяца заказало лишь 2 человека: первый оказался не по зубам (они там сами далеко не ламеры оказались), второй взломал, но клиент платить отказался, падла такая. Из обратившихся 45% хотят "проверить" свою вторую половинку или просто узнать не скрывает ли что она от него, то есть руководствуясь страхом. ещё 40% - в основном это Васи Пупкины - хотят посмотреть на приватные фотографии какой-нибудь Маши Пяточкиной в голом виде (таки да, каждый третий-четвёрный акк этим изобилирует), то есть руководствуются любопытством под нажимом гормонов. Ещё 10% хотят отомстить - их так обидели или злостно "недопоняли", что они готовы платить деньги за опусташение анкет и ящиков - движемые местью. Оставшиеся 5% - хотят узнать важную информацию, например по бизнесу. Итого: мои союзники это страх, злоба, страсть. Такое чувство, что я работаю на Орден Ситхов. А что, кто знает... Ладно, я ещё не закончил. 80% клиентов скажут что "дорого" (эти 80% являются явно подростками, преимущественно мужского пола), из них 50% будет торговатсья до той поры, пока я вообще не откажусь с ними работать (ибо они приемлят оплату не дороже миски супа, и то со злобой в глазах). Только 20% из обратившихся - девушки, из них (о Боже мой!) все 100% вежливые, относительно грамотные, смышлёные и понятливые - учитесь, мужики! Правда, надоедливые порой до жути! Но ради них можно и потерпеть. 7 из 10 заказов почты выполняются, из соцсетей - 6 из 10. Основная причина "срыва" сделок: 50% жертва меняет пароль до того, как я передам его жертве, 40% решают выторговать скидку во время оплаты (тщетно, это я не перевариваю больше всего!), 10% оказывается "не верели что я смогу", считали что у мен не получится, потому не были настроены на оплату. Ну и хватит этой статистики. Посмотрим, что будет дальше. И на десерт: сделал картиночку в фотошопе, может кому понравится. |
Yorvet, шрифт глаза режит... :(
|
Цитата:
Сообщение от .SET Yorvet, шрифт глаза режит... :( Я всё пытаюсь подобрать что-нибудь оригинальное. Ладно, пока увеличу размер, может поможет |
Так получше...
|
Yorvet, тебя сегодня не узнать))
Цитата: опустошение анкет и ящиков - движимые А вот статистика не такая весёлая, как эти 2 ашыпки. |
мне понравилась статья - или пост? или текст? - ну в общем, само настроение автора. Кстати, что касается шрифта, я вполне разделяю желание уйти от обычного, потому что как по мне - это немаловажно, когда пишешь. В далёком детстве, я пока не выбрал себе нужную мне шариковую ручку, я даже писать не мог.
|
А лучше оставь шрифт по умолчанию, потому что остальное для форматирования текста. И когда полностью пишешь текст он становится не читабельным. Просто иногда выделяй что-нибудь. И за дневник спасибо, продолжай, интересно читать.
|
Yorvet
Хех, интересно, а что у тебя ник стал серым, как у неактивированных? |
| Время: 06:34 |