![]() |
YouTube, изменила правила монетизации каналов на этой площадке.
Начиная с 16 января начали действовать новые правила. Согласно им, включить монетизацию можно будет на канале, который насчитывает 1000 подписчиков, а также имеет суммарно более 4000 часов просмотров за последние 12 месяцев. К ужесточению YouTube подтолкнула ситуация, сложившаяся в прошлом году, когда каналы с некачественным и «краденым» контентом начинали зарабатывать почти с самого начала. Google утверждает, что фильтр в 10 000 просмотров, который был актуален ранее, оказался не эффективен. Каналы, у которых сейчас подключена монетизация, но которые не имеют 1000 подписчиков и 4000 часов просмотров, отключат от монетизации 20 февраля. |
Можно пруф на сайт гугла?
|
Цитата:
|
ютуб - зло
|
нда плакал мой канальчик
|
In my opinion, a good move from YouTube. Will be fewer weak channels that only focus on profit
|
теперь каналы с "ворованным" контентом будут начинать зарабатывать чуть позже, чем это было раньше
да и подписчиков сейчас "нагнать" то не особо составляет проблемы... как и кол. просмотренных часов |
Ну а что?
Для грамотного контента, это не проблема. Мой канал для себя (тупо сливаю видосы, на свое усмотрения без желания монетизировать) имеет 800 подписчиков и 1.5 ляма просмотров. |
Уже давно все в мире YouTube, в курсе, как монетезировать свои каналы, без официальной партнёрки.
Лично меня эта реклама раздражает и я её отключил. |
В смысле без официальной партнерки? Во-первых эти компании забирают хорошую часть вашего дохода себе - а во-вторых, никем не регулируются. Могут отключить Вас в любой момент без выплаты баланса - как и произошло с одним из моих каналов. Везде, где мелочь накапала (до 100 за месяц) выплаты прошли, а по самому жирному около 1к заморозили без обьяснения причин год назад.
|
Жесть, теперь мотивации начать канал на ютубе у всех станет меньше, хотя многие здесь правильно сказали что монетизируют каналы сейчас в основном далеко не через партнерку...
|
Ну смотря какая идея - если знаете, что справитесь с набором подписоты и часов - никогда не поздно начинать, да и с этой мега чисткой, доход чуть поднимется в среднем.
|
Чет ютуб в последнее время в крайности впадает..
|
Так правила поменяли - это еще не все. Теперь и серым каналам жизни нет - для медиасетей усложнили жизнь - серые каналы не берут теперь. Как следствие подключаться к ним нет смысла - с белым контентом можно напрямую в ютуб через адсенс.
|
если у вас есть канал, просто воспользуйтесь онлайн калькулятором доходности и сравните - было/стало
|
Это что за калькулятор такой, можно поподробнее?
|
просто в поисковике наберите "калькулятор доходности youtube"
|
|
Ну там как-бы все очевидно. Но от этого никак не легче - очень туго стало с подключением, даже когда выполнены требования.
|
наивно полагать, что зарабатываете вы
зарабатывают на вас) |
Не знаю, как у вас этот процесс происходит. Я зарабатываю ,част ьвывожу, остальное в обороте. Конечно, если вливать и вливать все что заработал - тогда в какой-то момент можно потерять все.
|
+ они ещё добавляют тему по лайк/дизлайк. Чем больше дизлайков тем ниже в поиске (правда пруфов нет)
|
Всё правильно сделали. Ведь очень много серых видео заливают.
|
Скоро почти все видео серыми станут - с каждым годом контента все больше, уникальности - меньше. И в серых видео ничего плохого тоже нет - если они сделаны качественно и по уму.
|
Это точно, не всегда дублирование видео плохо. Например, наши дилеры берут наши презентационные видеоролики и накладывают на них свои логотипы, находят клиентов и зарабатывают на перепродажах, а мы на производстве. Все довольны. А казалось бы, что жесткое воровство видео. Если автор канала может обосновать правомерность использования чужого контента, то зачем его ограничивать. Только все эти разбирательства сложно автоматизировать и, соответственно, дорого обслуживать.
|
Компании делают качественные промо, вкладывают в них деньги. И для продвижения продукта реселлерами или просто партнерами - почему бы не использовать то, что уже сделано на высоком уровне? Друго вопрос, как доказать законность этого.
|
плохо, что аналогов ютубу нет - они что хотят то и воротят в партнерке
|
Вот что происходит, когда монополия. Правил нет, сами себе хозяева, никому ничего не должны.
|
Сделал-бы Яндекс.Видео монетизацию у видео контента и появился бы конкурент))
|
Ой не надо, яндекс как сделает что-то, так хоть стой, хоть падай. Любую нормальную задумку испоганят.
|
Теперь заработок только на прямой рекламе будет... Надо найти аналоговый способ заработка на канале.
|
Если найдете - поделитесь плиз. А то как-то смысл всего теряется.
|
Цитата:
|
Ну у меня специфика ограниченная - спонсоров найти еще надо.
|
Мне тоже интересно.
|
Сейчас из-за блокировки адсенса(к каналу отношения не имеет) - придется новый делать, ибо нельзя перепривязать заново.
|
И так везде эта реклама, а теперь ещё и заработок режут
|
Да уж сейчас новичкам добиться монетизации все труднее и труднее, есть несколько каналов на которых после нововведений отключили монетку, так как не хватает количество просмотров (4000в год), а накруткой как то не хочется заниматься.
|
ТОгда занимайтесь развитием, продвижением, улучшением качества контента - чтобы было количество просмотров естественное.
|
Все равно, кто хочет заработать, тот заработает.
|
| Время: 11:34 |