![]() |
Чтобы слезть полностью с виндовса на линукс, можно юзать вайн, т.е., все программы, которые нужны и не существуют под линукс, можно эмулировать. Дайте еще советы, как можно по максимуму заменить винду (сделать безболезненный переход), максимально ускорить линукс (в данном случае ubuntu)? не удаляя графической оболочки. Спасибо.
|
Цитата:
|
Для ускорения линукса прежде всего нужно отключить лишние службы/демоны. В некоторых дистрах по умолчанию заводятся службы, необходимые только для серверов, наподобие апача.
|
лучше поставить виртуал бокс и на нее видну, ибо многие программы под вайном работают неадекватно
|
Цитата:
Мне нужен фотошоп, но под вайном не смог его корректно запустить. А времени потратил много. Также не смог найти дров под мою видяху и батарейка на ноуте садилась в 3-4 раза быстрее, чем под виндой. И грелся ноут очень сильно. Из плюсов - работала Убунта пошустрей винды, причем существенно. ИМХО, те, кто не с юности на линукс, тем нафиг это и не надо. Все взрослые, у всех времени всё меньше для того, чтобы освоить новую систему. |
Для начала напишите, какой софт будет использоваться под Ubuntu. Если это классические офисные приложения, скан/печать документов -- wine попросту не нужен. Оптимизация это замечательно, но для той же 14 ubuntu значительно проще взять изначально нормальное железно (без ущерба для бюджета). Для рабочих станций в офис мы, например, брали мамку с интегрированным процессором Gigabyte GA-C1037UN-EU, Celeron 1037U, iNM70, 2DDRIII, PCI, SATAIII, 7.1-ch, 2GLAN, Mini-ITX, Retail. Все летает без тормозов, формат MiniITX.
|
Цитата:
|
Тоже проблема с фотошопом мучает (
Есть где то решение? Гимп не предлагать |
Цитата:
Хотя вообще-то гимп последних версий довольно удобная штука |
Цитата:
|
1. Зачем вам ускорять Linux? Вы на винде сидите, я на 99% уверен что вы не найдете линукса, который был бы тормознее.
2. Если вы не работаете с 16 битным цветом, то, скорее всего, возможностей GIMP вам хватит за глаза. Исключения могут составлять профессиональные дизайнеры и то не все. 3. Photoshop в wine работает вплоть до CS6 (я ставил себе, чтобы пару PSD'шек новых конвертнуть), по идее, CS6 от СС не имеет серьезных отличий и СС должен нормально завестись, но этого я уже не пробовал. Для упрощения работы можете использовать playonlinux, у них есть куча сконфигурированных профилей вайна под конкретные приложения, в том числе и фотошопы. |
А ещё, если люди с кем работаешь, привыкли работать в МСОфис, а я им пришлю документы в ОпенОфис - могут быть косяки в форматировании документов.
|
Цитата:
1. docx опенофис сохраняет достаточно хорошо 2. odf является как международным ISO стандартом, так и ВНИМАНИЕ! внезапно, в РФ - тоже. |
Да я это понимаю. И только ЗА Линукс (по соображениям, что это GPL). У самого ЦентОс на серваке (ВПН, Самба) уже 2 с лишним года крутится исправно.
На ноуте Минт и В7. Так вот, чаще запускаю В7, чем Минт. Не специально, по внутренним ощущениям. Причины писал выше. На личном примере: шаблон для печати почтовых адресов на посылки (моё хобби). В ОО - форматирование кривое, тот же файл в МСО - всё четко - заполняй и печатай. |
Цитата:
|
Вайн даже в расшифровке идет как "не мулятор виндовса", очень много чего в вайне не работает вовсе, либо работает с ошибками. Под линуксятину надо искать схожие программы, а так же учиться ими пользоваться.
Для начала поставьте перед собой цель, для чего вам нужен линукс, потому что это модно, или же хотите перейти на опенсорс ? |
Цитата:
|
По фотошопу то вот этим пользовался, удобно получается.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! http://habrahabr.ru/post/194546/ |
Цитата:
|
Если ещё не знали - то вот:
https://www.playonlinux.com Там и фотошоп и другие популярные программы и игры для винды. |
Я теще линукс ставил, когда в другой город переезжал, 2 года просто обновлял его и все работало. И у нее никаких проблем с ним не было. Поэтому с бабушкой бухгалтером, тоже вопрос, есть такие кто и сам все освоит. В 2010 в канторе всех на опен офис перевели (в целях экономии), сначала возмущались, а потом ничего привыкли.
|
Я ставил Ubuntu вначале но тяжело было разобраться и с Windows перелезть, хотя есть и дистрибутивы потяжелей. А вот Linux Mint для меня удобней стал, пуск как в Windows, Установка пропиетарных драйверов на видеокарту из того же Пуска) Тем более что красивый именно Linux Mint Cinnamon.
|
По своему опыту знаю, что проще привыкнуть к Линуксу (у меня Ubuntu), чем пытаться сделать из нее что-то подобное Windows. Времени и усилий на первый вариант потратите много меньше чем на второй. Линукс на сегодняшний день вполне самодостаточен. Раньше была проблема с системами распознавания текста с картинок, чем под виндой успешно справляется Abby FineReader, на сегодняшний день такой проблемы нет.
|
Цитата:
|
Эх давно это было... а точнее в 2009... Работал я в одном из коммерческих банков. Так вот мы делали переход с винды на Linux. Десятки отделений и сотни компов нужно было перевести на пингвина. Все что виндовое было запущено под wine, 99% заработало не сразу конечно, но заработало. К примеру удалось запустить виндовый офис, вырезав реестр с виндовой машины. По опыту могу сказать что многое при большом желании можно побороть. Да, куча всего было. Если интересно могу подробнее рассказать. Самое сложное это было пользователей к КДЕ приучить ))
|
Хех , а у меня не получилось переучить ЖКХшных тёток )
После нескольких попыток они пошли к генеральному жаловаться , я стал приводить +++ типа лицензия ненужна и все такое ) В итоге купили кучу лицухи) |
sorry in advance for writing in english.
if you need adobe, office, etc... you can use vmware or virtual box. I use this system for several years now and work very well ! more simple than wine, crossover and playonlinux. |
sorry in advance for writing in english.
Nobody canceled gimp and openoffice |
Цитата:
|
what do you mean by canceled ? Council ?
Both are extremely powerful and very well documented ! in all languages, in video (youtube), training (video2brain), for free ; but when you want to open a .psd, .ai, .indd, .pdf (edit), .fla, etc... for example ; for this kind of files you don't really have the choice and you need to use adobe softwares. There is a Mac version for adobe and ms office but not for linux. why ?! The paying softwares exist and look the prices ! 3D Graphics : Maya, Houdini, Softimage Professional Video Production : Autodesk/Discreet Flint/Flame/Inferno/Smoke no linux version for Autocad but you have : VariCAD, BricsCAD, ARES Commander |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
уже приводили ссылку, playonlinux - не плохое решение на первое время. И wine это не эмулятор, а линушные библиотеки для виндового ПО из-за чего скорость работы выше чем при виртуализации, но это тоже промежуточное решение. По своему опыту скажу, что если нужна скорость, используйте сборки а-ля xubuntu или kubuntu + линушный софт, но рано или поздно понадобится compiz и разницы по скорости с Ubuntu не будет. Выиграша по скорости linux+винда на виртуалке тоже не будет, уж лучше виртуалить linux на винде. И вообще, если полюбился линукс и мигрируете, ищите соответствующие linux решения, не перетаскивайте виндовые костыли. Когда наиграетесь с линукс для юза, вас ждет или gento, или osx, в зависимости от времени проведенного в консоли |
подскажите на старенький ноут что самое легкое и юзерфрендли из дистрибов, маме думаю поставить для чтения
|
Цитата:
А старенький, это на сколько?) если совсем совсем - одно ядро можно пробовать - Linux Lite. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите как под линукс можно 3G модем от MTS запустить?
|
| Время: 12:38 |