![]() |
Компания Microsoft 29 июля этого года выпустит финальную версию операционной системы Windows 10 в виде бесплатного обновления для устройств на Windows 7 и Windows 8.1. Об этом сообщил источник в Microsoft.
Последние 14 лет новые версии Windows выходили в октябре-ноябре, но на этот раз компания решила не дожидаться осени. Платформа будет доступна пользователям в 190 странах. Россия входит в этот перечень. В Windows 10 вернется привычное меню «Пуск» и появится голосовой помощник Cortana. Управлять им можно будет с помощью голосовых или текстовых команд — помощник также обеспечит возможность возобновлять работу на разных Windows-устройствах пользователя. Система биометрической идентификации Windows Hello позволит входить в систему без пароля, при помощи биометрической аутентификации на личных мобильных устройствах. Частью новой платформы станет пакет офисных приложений Office 2016 и б раузер Microsoft Edge — с его помощью можно делать на веб-страницах рукописные пометки, делиться ими с друзьями и просматривать в режиме чтения. Еще одной примечательной функцией Windows 10 стала Continuum. С ее помощью при подключении дополнительного экрана и клавиатуры смартфон, по заявлению компании, можно использовать как настольный компьютер. По идее, функция Continuum должна воплощать концепцию универсальных приложений, которые подстраиваются под размер экрана и предлагают пользователю единый опыт работы на разных устройствах. Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014 года. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8.1 новую платформу можно будет установить бесплатно. Windows 10 для других устройств появится на рынке позднее, до конца этого года. По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году. Источник UPD: уже сегодня любой желающий может зарезервировать новую ОС. Резервирование означает, что операционная система будет предзагружена на ПК, а 29 июля будет установлена на компьютер. |
Частью новой платформы станет пакет офисных приложений Office 2016, вот это интересно, докупать офис не придётся сейчас и весь офисный пакет будет встроен в ОС?
|
Уже неделю как у меня стоит 10 ) Пока только положительные впечатления.
|
Цитата:
|
т
Цитата:
|
Цитата:
|
один. он разден на 2 половины. в левой классика. в правой живые иконки
|
Цитата:
|
да лень мне их делать. вот сдесь видно меню пуск. _ttp://www.3dnews.ru/915044?from=most-commented-publication ))) У меня точно такое же.
|
Ну а так по ощущениям как система, пусть и бета, стоит ли переходить с 7? И совместимость тоже интересует...
|
Ох, чувствую, с 30.07 начнутся горячие деньки для админов-эникейщиков...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скоро будем тестировать и мы! А какие требования к системе, кстати?
|
А как можно зарезервировать?
Я так понял что бы с 8.1 бесплатно обновить до 10ки нужно заранее зарезервировать? Или в любом случае обновить можно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://c.s-microsoft.com/en-us/CMSI...5-055644f1139a Если нет, то загуглите. Для Windows Insider есть специальное приложение, его запускаете и оно обновляло с восьмерки на десятку, но это на Technical Preview. |
А как допустим с семерки зарезервироваться? Они вроде же обещали, что любой сможет обновится, даже с пиратки..
|
есть уже купленная Windows 7 или Windows 8, то на Windows 10 необходимо перейти в течение первого года после ее выхода. Если была пиратка, то 10 пираткой и останется
|
По поводу первого года, я такой информации не видел. Они говорят, что в ограниченное время будет доступно бесплатно. На работе все ноуты почти запросили обновить до 10, но дома ноут с оригинальной восьмеркой до сих пор не предлагает. Так что пока не всем предлагается.
|
Цитата:
|
Бесплатно если винда лицензионная и не корпоративная (Enterprise)
Пиратская тоже обновится, но будет требовать ключ. http://i70.fastpic.ru/big/2015/0603/...1d301d3f81.jpg |
Интерестно как себя покажет последняя версия)
|
Ураааа. Всем Windows Insider'ам бесплатная ОС. УРААА ))) Халява всегда приятна. я с 6 января принимал участие )
|
Цитата:
|
Есть ли смысл менять windows 7 на 10?
Конфиг такой: 1.6 Ггц 1гь ОЗУ 64мб видеопамяти Поначалу семерка летала, потом засрали конкретно. |
Нет. Лучше переустановить 7 под чистую.
|
Сижу на XP до сих пор...
|
А зачем ставить повторно 7, я на виртуалке тестил под такими характеристиками, работает не хуже.
|
на работе семерка тоже попросила обновится.
|
А есть кардинальные изменения винды?? Кроме пуска??
|
Цитата:
Тем более ее цель как в том чтобы пользователи выявляли баги и присылали отчеты в компанию. Отчеты присылает сама система вроде. |
Мне даже бета 10 понравилась больше 8-ки. Жду когда выйдет 10, поставил на предзагрузку.
|
Поставил 10-ку по программе Insider Preview в виртуалке, после первого апгрейда, перестала работать куча функций и вылезает очень много ошибок. В некоторых местах интерфейс не проработанный, я бы не стал устанавливать 10-ку среди первых подписавшихся. Стремная, будет дурить.
|
Поставил 8,1. Через неделю 10 поставил. Через 3 дня обратно на Ubuntu скотился..
|
А как с драйверами у 10? от 7, 8 подходят?
|
На моем гибриде софт для LTE не видит встроенный модем, хотя в диспечере модем распознается нормально, так же не работает клавиша Alt Gr и переключение раскладки через Alt + Shift. 2 раза пытался перейти на последнии билды, постоянно откатывался на 8.1
|
После 19 июля можно будет опробывать в полном объёме.
|
Цитата:
|
| Время: 07:25 |