![]() |
это утка или нет? сегодня пришло письмецо с таким текстом:
http://www.kokh.ru/wp-content/upload...yandex-ppc.jpg Привет! У нас срочные новости. Начиная со следующего месяца, сайты, использующие для продвижения покупные ссылки, будут Яндексом ранжироваться хуже. Об этом сообщил сегодня Александр Садовский, руководитель поисковых сервисов Яндекса, во время своего выступления на белорусской конференции «Неделя Байнета.Истоки». Яндекс запускает новый алгоритм Минусинск, который будет анализировать качество ссылочного профиля сайта и определять количество покупных ссылок. Алгоритм вступит в действие 14 мая 2015 года. Что это значит? Плохие ссылки нужно начинать снимать уже сейчас, предупредил Александр, потому что 14 мая уже может быть поздно. Минусинск сначала будет предупреждать сайты, отправляя предупреждения через панель Вебмастера. Если владельцы сайтов не внемлют и не уберут плохие ссылки со своего сайта, такой сайт начнет понижаться в ранжировании. Он уверен, что каждый раз будут появляться индивиды, которые будут действовать по схеме "я медленно снимаю ссылки...", Яндекс обязательно будет выявлять лидеров такого стриптиза, и они обязательно получат свой "бонус". Как известно, в апреле прошлого года Яндексом было отключено ссылочное для части коммерческих запросов в Москве. Несмотря на то, что это привело к некоторым изменениям в соответствующих тематиках, владельцы сайтов продолжают тратить на покупку ссылок колоссальные средства. Поэтому, по словам Александра Садовского, Яндекс решил сделать следующий шаг для борьбы со ссылочным спамом – ввести ограничения в ранжировании для сайтов, использующих для продвижения покупные ссылки. Поисковик сделал следующий ход в своей бесконечной игре в города - Минусинск. |
Если это случится это будет колапс.. Привет дорогие ссылки привет рост ЦЕН. Оф...ть. Думаю часть сайтов вообще забьет на продвижку ибо просто не выгодно будет для них это.
А вообще Яд прет к тому что давайте все на Директ это круто. Печаль что могу сказать. |
Может и нет: http://www.searchengines.ru/news/archives/s_maya_2015_god.html
Непонятно имеется ввиду спамные ссылки или платные ссылки. Ранее, они писали что против спамных, но не против платных. Цитата:
|
|
рост по запросам был есть и думаю будет долго
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потрясёт мир сеошников и постепенно перераспределится на другие возможности или найдут обходные пути. Это как война вирусов и антивирусов... Цитата:
|
А кто автор письма? Пришел обычный спам, с очередной мега-новостью, ни о чем. Каждый месяц яндексы анонсируют новые супер фильтры или чего они там чистят у себя. А интернет живет той же жизнью, что и раньше. Ссылки как покупались, так и покупаются, сайты как делались так и делаются и продвигаются. Яндекс всегда сравнивался с обезьяной с гранатой, так все и осталось. Блогеры получат новый материал, поятся несколько топиков на форумах и все затихнет и забудется через месяц, пока не объявят о появление очередного супер алгоритма
Так что можешь спать спокойно. |
|
Цитата:
|
ну думаю из сапы все адекватные уже повыводили сайты, как только руководство той же сапы слило платонам сайты... почти год назад... ну а дальше вопросы спорные о платности...
|
Цитата:
|
ну и у меня живут, которых не жалко, но закупаться на сапе перестал сто лет назад.... тем более санкции будут накладывать не на доноров (ибо и так наложены - у всех по разно), а на получателей акцепторов
|
Цитата:
|
к сожалению ни на что... из автоматического ((( Да и тот же допустим гогет и ("вечные" палятся гуглом уже полгода - даже санкции получил от гугла за них на одном сайте)...
|
Цитата:
я хрумером своим позиции поднимаю. птиц и пр не фонтан, а вот запросы тянутся к 1 |
вообщем пришло 10 сообщений на почту, где 5 сайтов, и ни одного где сайты добавлены при помощи передачи прав.... даже не знаю что делать
|
Что значит при помощи передачи прав? Мне ни одного такого письма не приходило...
|
Цитата:
|
Интересно, теперь как будут мотивировать купить хрумер )
|
анкорное продвижение по запросам никто не отменял. вопрос качества донора
|
Cтранно, яндекс против покупных ссылок, и всех гонит в директ. Но директ по сути та же биржа где за деньги устанавливают ссылки) Ну разве не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
Яндекс создан для получения дохода и конкурентов надо устранять... Тем более, что эти конкуренты слишком активно пользуются самим Яндексом. |
Цитата:
Главное правильно аргументировать что яндекс душит конкурентов ) ФАС думаю если раскрутит дело по живется хорошо )) |
так то он не ссылки продаёт, а переходы на сайт по целевым запросам
|
Цитата:
З.Ы. Это ссылки просто дорогие до безумия. |
Могу ещё раз повторить, для непонимающих разницы между ссылкой и кликом )
Яндекс продаёт клики, зайдите в директ (впрочем как и в адсенс) и посмотрите цену клика по любой интересующей вас нише и закажите клики (переходы людей на свой сайт). Покупая же ссылки, вы просто покупаете ссылочную массу, несмотря на то, что сейчас продают ссылки с переходами и прочими делами, всё это является лишь продажей ссылочной массы и средством заработка для бирж ссылок и вебмастеров. |
Яндекс в директе продаёт трафик, а не ссылки. Совершенно разные вещи. И продажа трафика и была его бизнес моделью 1996 года, поиск используется для завлечения людей, а извлечение прибылей с его обвязки. Воспринимайте яндекс как обычный сайт, есть посетители с рекламы которую он даёт везде - они пользуются поиском по сайту и попутно кликают по рекламе.
|
Цитата:
Допустим я продаю по 0.01 руб. За переход а ссылка так бонус )) |
кому интересно протестировать на своем сайте движ в яндексе по запросам, могу устроить
|
Цитата:
Почему все относятся нормально, когда гугл ежегодно проводит закрытые конфы, где серьёзно обсуждают что люди планеты ищут и как на это могут повлиять. Но ваще ненормально относятся к тому, что яндекс вдруг решил повлиять на ссылочные биржи и отодвинуть в кризис часть присосок от кормушки. Ребята - мы живём (пока ещё) в капиталистических обстоятельствах и любой из нас, на месте такой корпорации, поступил бы точно так же Цитата:
|
С другой стороны я наверное слишком мало понимаю в этом )
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня вот интересует вопрос насколько все же подорожают качественные ссылки, и если я не ошибаюсь то в скором времени переедем на вечные под уникальные статьи.
|
Ооой, разговор так надолго затянется, пожалуй пора закрывать ) Короче яндекс = корпорация и в данном случае включаются совершенное иные механизмы, нежели при отношениях с любыми, пусть даже крупными порталами и сайтами: корпоративная этика, корпоративное право и прочие прелести корпоративных отношений в эпоху капитализма. Вообщем ему насрать, он раскатает кого посчитает нужным раскатать, если ему это будет выгодно. И противопоставить этому можно лишь другую корпорацию, чего сегодня в РФ нету, хотя и пытались гбшники чето там со "спутником" замутить, но походу как обычно бабло ушло в "нано". Яндекса не будет, гугл начнёт доминировать, чего пацанам из кремля не хотелось бы, следовательно у яндекса зеленый свет на рынке рунета, следовательно гайки завернут ровно настолько, насколько захотят в яндексе.
А купить то в сети можно практически всё, я пару лет назад покупал доступ ко всей статистике тиу.ру ))) |
А вот что мне написали из веб ифектора.
Добрый день! Яндекс уже не в первый раз говорит об отмене ссылочного ранжирования, вспомнить хотя бы прошлогоднее заявление об отмене влияния ссылок на сайты Москвы и Московской области коммерческих тематик. Однако, как оказалось, ссылки продолжили влиять на продвижение сайтов, поскольку наши клиенты не понесли никаких потерь после этой новости. Наши аналитики постоянно следят за всеми нововведениями и изменениями требований поисковых систем, поэтому наша система сразу же под них подстраивается, фильтры отбора доноров становятся жестче, закупка ссылок меняется. Сейчас мы рекомендуем не предпринимать никаких действий, поскольку, как и в прошлый раз, наши аналитики будут наблюдать за продвижением сайтов в системе, и при малейших изменениях мы отрегулируем ее действия. Однако, вероятнее всего, заявление Яндекс опять не изменит общей картины продвижения сайтов, и ссылки будут продолжать оказывать положительно влияние на позиции. |
кстати! я прекрасно помню об той информации, про отмену по Москве и области! Она не сбылась! А все напугались и боялись. многие поперли в директ! и что? бабки слили. получили целевые переходы. а толку? Так что верить Яндексу - себя обмануть)))
|
| Время: 18:59 |