![]() |
У меня на ноутбуке (Windows 8) установлен Norton Internet Security, нареканий, по большому счету, нет. Недавно купила стационарный компьютер с Windows 8 64bit, антивирус не установлен, хотела установить бесплатный microsoft security essentials, но, как оказалось он уже интегрирован в Windows 8
Ребята, достаточно защиты интегрированного microsoft security essentials или лучше поставить какой-нибудь другой антивирус? Какой посоветуете из бесплатных? |
Этот http://www.avira.com/ru/avira-free-antivirus + дополняем этим http://www.comodo.com/home/internet-security/free-internet-security.php и предварительно удаляем все существующие антивирусы.
|
|
Касперский самое то, лучший из лучших, можно скачать Яндекс версию на 6 месяцев бесплатно)
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk |
motos7, а после шести месяцев что с ним делать? кряк искать или деинсталлировать?
|
Цитата:
|
Из бесплатных - avira
Из платных - Dr. web, не жрет много ресурсов, защита выше средней, сам пользуюсь |
Цитата:
Любой экзешник криптуется от касперского за 5-10 минут, а вот закриптовать трояна от NOD \ Dr. WEB \ Avira \ Outpost надо еще постараться. Кроме антивируса надо еще фаервол, лучше встроены в антивирус чтобы не конфликтовали они друг с другом.. пример отличный Outpost \ NOD32 Smart Security *Кстати все помнят что в 2008 году были утечка в паблик исходников касперского?.... так вот если взять сорцы и дизасемблировать последнию версию каспера... найдете ОЧЕНЬ много одинакогово (а не только похожего) в алгоритмах проверок и эвристике |
Цитата:
Это конечно дело каждого, что выбрать) |
avast уже не в моде?
Цитата:
Добавлено efs: есть кнопка редактировать |
Я использую связку avast + Outpost Firewall Уже пару лет без нареканий. Не грузит систему и проблем с вирусами нет.
|
Стандартного достаточно. Уже с Develop Preview сижу на 8ке...
Сейчас 8.1 никаких проблем. Просто думать нужно)) Цитата:
восьмерка во многом лучше. можем долго спорить, но просто погугли) |
Таким же вопросом задавался перепробовал очень много антивирусов остановился на Emsisoft anti-malware (тык) он бесплатный на 30 дней, но это можно обнулить триалом вот ссылка для скачке
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 9 сообщений, у вас 0 сообщений. так же много кодов-скидок для покупке лицухе видел на античате что тоже радует |
Цитата:
Цитата:
*http://www.agnitum.ru/products/security-suite/index.php - первый пункты как раз про антивирус.... +) |
Цитата:
|
Кто-то тут говорил за avast. Стоял у меня этот антивирус на старом компьютере (на Windows XP) - все трояны мои были Совсем ничего не ловил...
|
под эту ось рекомендую нод32 и нортон. у самого стоит нод32, доволен как слон.
Цитата:
|
На восьмерке хорошо прет Kaspersky CRYSTAL и не парюсь
|
Антивирус, это что-то из разряда не нужного. Особенно когда есть познания в IT. Для проверки файлов достаточно завести портабельную сборку. Например Dr.Web+Malwarebytes AntiMalware. Поставь отдельный браузер с отключением явы и адблоком, для серфинга по всяким быдляцким сайтам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторю. Антивирус сейчас, не панацея, скорее даже лишняя трата денег, ресурсов ПК, иногда и нервов. Всё уже есть в системе. Windows Defender+UAC+Настроенные ГПО. Всё. Остальное, маркетинговая езда по ушам, и запугивание пользователей. В 2012 году, сам для себя сделал тестирование антивирусов, как раз после неприятного инцидента с свежим sality и kis. Вывод для себя сделал. Вообще не получится так, поставил антивир и забыл, нужно активное участие пользователя, в любом случае. Так же напомню про раздувательство баз и внесение в них тех "белого софта", это особенно модно у касперского и есета. |
Цитата:
инфа с оф. сайта Касперкого(Это при том что обычно ноуту сейчас идут 64битные с 4-6Гб памяти.. половину надо отдать Антивирусу? Процессор 1 ГГц 32 бит (x86) / 64 бит (x64) и выше 1 Гб свободной оперативной памяти (32 бит) или 2 Гб свободной оперативной памяти (64 бит) Для НОД32 требования(с оф. сайта) Смарт секьюрити (та что вместе с фаерволом Системные требования Процессор: i386 (Intel® 80386), amd64 (x86-64) Требования к оперативной памяти: 128 MБ Объем свободного места на жестком диске: 320 MБ Для Outpost Security Suite (источник тоже оф сайт) : Рекомендуемое оборудование: 450 MHz CPU(x86-/x64-/включая многоядерные), 256MB RAM, до 250 MB на жестком диске. ----------------------------------------------- Люди пора забыть касперского и его "продукты" они стали дырявы, не поворотливы и очень прожорливы... когда это был антивирус которого боялись все криптовщики... а сейчас его даже за антивирус не считают изза легкости его обхода. *поставил я теста касперского кристал себе на локалку - Win 8.1(4 ядра - 1.9Ггц каждое, 8Гб памяти, SSD) У меня не один софт из пакета Adobe Creative Suite столько не жрект ресурсов как этот говнокристал... за сутки работы самое маленькое что я видел 2.8Гб памяти . и 24% ЦПУ.... и это на полностью чистой системе с запущеным 1 браузером(Мазила файерфок - 2 вкладки нуледа) и мирандой *дальнейший флуд и офтоп в теме буду несчадносносить. только по делу. |
Цитата:
|
У меня на 1 одном домашнем ноутбуке прекрасно работает связка 360 Internet Security + стандартный windows firewall. 360 IS не требователен к системе, тормозов не замечено. На борту у него 3 движка: Bitdefender и 2 облачных. Любой движкок по надобности можно отключать.
|
Цитата:
не, вирусы ищет хорошо, но он же ужасен, блин. проблема всегда в прокладке между стулом и клавиатурой. |
На работе Каспер, дома Eset - разница в прожорливости очевидна? хотя на работе полноценный ПК, а дома - скромный (не игровой) ноут.
P.S. Был у меня случай (достаточно давно на работе на всех ПК стоял сетевой Eset, а у двух особо "продвинутых" товарищей - автономные Касперы. Залез вирус, Eset его пропустил, а Каспер заметил, "вылечил" и предложил перезагрузиться. Как результат, Eset на следующий день тихо и абсолютно без последствий вычистил вирус, а после Каспера пришлось переустанавливать Windows. |
microsoft security последнее время ставил, нареканий нет, даже что то находит)) к касперскому по давней традиции отношение не особо за прожорливость. нод32 с отказом от старых версий и с вводом новых - начал тормозить, появились косяки, особенно в корпоративном сегменте (сейчас не знаю как, пришлось попрощаться). dr web не плох, бывает что cureit использую. к бесплатным ав отношение отрицательное.
|
Сижу на Norton 360 уже полтора года, полет нормальный. Правда вот из-за установки клиент-банка неккоректная работа. Думаю менять. А так все советую)
|
Цитата:
Цитата:
|
Kaspersky Internet Sequrity 2014 именно Internet Sequrity, с ним и нагрузка на комп не сильная и вирусов нет
до этого пользовался 2013 на windows 7, сейчас на win8.1 с 14 тоже все норм, всем советую |
microsoft security. Пробовал Др.Веб - как то уже не тот...Касперский - осталось предвзятое отношение по прожорливости и убиении тех файлов, которые и трогать то не нужно было. Визг свинье до сих пор помню - не знаю, убрали уже или нет )
А насчет активности - мне кажется, что если не ставить лишних плагинов и не запускать всякие ехе - проблем с вирусами не будет. |
а не проще взять к примеру nod 32, он хоть и платный но ключей в интернете полно.
|
Лучший антивирус это голова, а так кис + родной системный.
|
Microsoft Security, на удивление, оказалось достаточно, без всяких кис.
На двух машинах сравнивал, на одной стоял Avast, на другой MSE. MSE победил безоговорочно. |
Цитата:
многим знакомым у кого не такие шустрые машинки оставляю его и этого вполне хватает. |
Очень бы рекомендовал Вам установку Malwarebytes - какой бы антивирус у Вас не стоял, почти наверняка она найдет у Вас что-то! Преимущество ее в том еще, что может стоять одновременно с другим резидентным антивирусом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На работе пользуемся ноутом с авастом, в принципе особых заражений не былою Дома на ноуте с восьмеркой каспер и тоже не жалуюсь
|
Долгое время пользовался авастом. Решил попробовать каспера,так после установки каспера.. тот сразу нашёл 10 вирусов
|
| Время: 08:33 |