![]() |
Подскажите, что лучше купить 32 гигабайта стандартной ддр 3 1600 герц или 16 сукоренной 2000 герц ?
|
Процессор какой? Покупать 1 планку всегда хуже, чем 4, так что 4x8 Гб будет лучше.
Зы, а куда те столько? О_о Разве что в сервера, но там ECC нужна, а это столько стоит, что разница 4 планок и 1 планки стирается не зависимо от скоростей... P.s. я не просто так спрашиваю про процессор. Есть таблицы совместимости, о которых 99,99% людей забывают, тратят бешеные деньги на оперативку, а оказывается, что она либо не работает, либо (и это лучший случай) работает на скорости 1333... Так что проц в студию... |
Мде, приятель, так вопросы не ставятся. Как сказал комментатор выше важно понимать под что будет использована ОЗУ.
Скоростная RAM нужна чаще всего для скоростных всплесков обмениваемой информации, т.е. AAA игры, потоковые рендеры и пр. Увеличенный объём RAM подходит для развёртывания доп. виртуальных машин с малой нагрузкой, но необходимым буфером. Всё, что выше 8ГБ для обычного пользователя - либо пустая растрата денег, либо геймерские причуды. Поэтому скоростная 16ГБ - за глаза. |
впринципе некаких сверх задач, игратьть тоже не играю, ай 7 проц, просто хотца запускать несколько програм сразу и чтоб комп нетор озил, например абифанридер, зеброид, магадан и какойеибуть дескопный парсер....
|
Цитата:
Подробнее в гугле "Compatible Memory for Intel® Core™ i7 Processors". UPD, они в списке 2000-ые воткнули куда-то в одно место... Совместимость есть, но только с 4 чипами, и то 4 и 8 Гб. И опять же, только у Core i7-860. http://clip2net.com/s/5RmG24 + не забываем про совместимость RAM и материнки... Уверен, это добьёт 2000-ую серию =) |
спасибо действительно уточнил частота 2133 гели корса 2 комплекта по 8 гигабайт или обычная память 4 планки по 8 гигабайт с частатой 1600
|
16 гигов на данный момент вполне достаточно. Вон у гриза машина 16 гигов 1866, и вроде под все его задачи с лихвой хватает. Можно взять 2х8, а если потом покажется мало докупить.
|
Или я от жизни отстал или правда пора добавить себе еще гигов 6 хотя бы к 6-ти имеющимся
Стоит Core i7 и три планки по 2 гига OCZ Gold XTC OCZ3G1600LV2G - отличный вариант У меня постоянно открыто 2 оперы по 4 окна в каждой и по ~20 вкладок (даже посчитал - в обоих операх сайчас по 80 вкладок всего открыто) + 25 вкладок в хроме, в мозиле 5 вкладок + word + excel, (всякие ICQ, скайп и qip можно и не перечислять т.к. они мало требуют) могу так же фотошоп запустить и все это на 5,5 гигов и вполне неплохо работает (ну чуть подтормаживает порой, но в основном почти летает) |
Цитата:
16 "ускоренной" VS 32 "обычной" - это как тёплое с мягким сравнивать. В первом случае памяти меньше (естественно, система в SWAP на диск "лишнее" скидывать будет.. в общем случае - это гораздо медленнее, чем работа с ОЗУ), но запись и чтение из неё будет происходить быстрее. Во втором - памяти больше (т.е. SWAP будет использоваться реже), но чуть медленнее. Если планируется 3D, видео игры современные и другие ресурсоёмкие приложения - вполне возможно, что вариант с 32 выиграет. Если же при использовании компа 16 будет хватать "с запасом", естественно брать вариант быстрый. * в голове держим, что ПО развивается и через некоторое время будет требовать больше. Думаю, есть смысл оценить текущие требования к памяти (сколько всё это жрёт сейчас) Ещё момент немаловажный - как скоро планируется в будущем менять компьютер. Тут, как правило 2 стратегии (и куча промежуточных) - брать топовую конфигурацию (дороже), некоторое время можно пользоваться не задумываясь о железе (+ можно продать, пока не сильно устарело и частично или полностью компенсировать переплату на начальном этапе) - брать "старое" (предыдущего поколения) железо (дешевеет при выходе новых моделей.. характерный пример - Iphone), а дальше - по обстановке - продавать БУ или использовать "до упора". |
Мне 8 хватает с головой, что на ноуте что на стационарном. Куда девать 32 гига если только соответствующие базы в памяти не ворочать? Вроде даже фотожоп столько не сожрёт, да и игры тоже.
Если строго твой выбор рассмотреть - то 16 быстрой лучше - за глаза хватит, на всё и с запасом. Да и дешевле, если учесть сильный рост цен в последнее время. |
Если мать потянет то бери 16г 2000герц. я так думаю 32г это много столько ты ни куда не денешь зачем лишнее.
|
Разница частоты между 1600 и 2133 будет практически незаметна.
|
А нафига 32 гига ОЗУ то? Мсье знает толк в извращениях?
|
Смотря что делать не компьютере: когда я занимался моделлингом и работой в AE, то оператива никогда не была лишней. Даже больше скажу - ее всегда не хватало.
|
В компах MacPro от Apple тоже очень много оперативки, что они на них делают?
|
Цитата:
|
Да, на сколько я знаю, MacPro с 32гб оперативки называются графическими станциями. На них обрабатывают графику, там и нужно так много оперативки.
|
у меня 8 гиг стоит
хватает с головой но для графики этого не хватит 100% |
У меня комп i5 с 8 Гиг ОЗУ (2 планки по 4 гиг 1600 МГц). При работе с графикой (Corel, Photoshop, Premiere) стала ощущаться нехватка ОЗУ. Хочу докупить планку такую же на 4Гига, т.е. чтобы в сумму получить 12 Гиг. Но тогда как я понимаю "уйдет" 2-канальный режим работы. Насколько это критично?
Можно купить конечно 2 планки, чтобы получить 16 Гиг, но мне кажется это сильно много, да и по деньгам 4 тыс. не мало выходит за сомнительное преимущество. Или я не прав? |
Для графики наверно, двухканалка не актуальна. Вообще прирост обычно быстродействия до 20%, но в зависимости от приложений, для игр к примеру - но там это можно скомпенсировать видиопамятью - вообще эти режимы скорее сделали для экономии на дорогих видеокартах. В любом случае, увеличение размера оперативки это +. Но с другой стороны, если не хватает 8, то и 12 может не хватить. Вообще для графики - 16 считается нормально, тем более что ось наверняка 64 битная.
|
Да вот тоже что-то подумал, все же наверное возьму еще +8 гигов, чтобы в итоге 16 гигов получить, плюс двухканалка. Пока цена на нее не поднялась еще...
|
Цитата:
Я удивляюсь от людей которые собирают себе 16/32 Gb памяти и сидят в Lineage2/Dota2/и других игрушках. На данный момент обьем памяти больше 8 гигов не обоснован, больше 16 гигов актуально на серверах. |
Как говорится слышал звон, но не знаю где он....
Достаточно было почитать внимательно мое сообщение ранее, где я четко обозначил задачи и проблемы нехватки ОЗУ: Цитата:
Но в общем то тема для меня закрыта, я уже приобрел 2 планки по 4 Гига, в итоге получив 4Х4Гб, т.е. 16 Гиг и прирост в используемом мной ПО (особенно заметно в Wilcom и Embird) |
Цитата:
|
Вы прокомментировали именно мое сообщение, с моим логином, поэтому с моей стороны я считаю был сделан вполне обоснованный вывод, что ваше сообщение было адресовано именно мне. По крайней мере на моем форуме, который будет покрупнее этого, и на многих других форумах на которых я общался последние 15 лет в интернете, если в цитате есть высказывание конкретного человека или логин участника форума, то подразумевается что обращение происходит именно к нему.
Возможно здесь устроено все немного по другому, с использованием каких-либо спецсимволов типа @ и т.п., тогда это еще раз доказывает неэффективность отхода от общепринятых стандартов и внесение путаницы, недопонимания и как следствие вот таких вот конфузов. Значит я был не прав. Жаль что мы друг-друга не поняли. |
Цитата:
Удачи. |
| Время: 21:24 |