![]() |
Случилась пренеприятная весчь... На ноуте у товарища была установлена Seven, при этом разделы под данные были созданы вначале, а основной логический дискс ОС в конце ленты.
в общем от логик.диска 2 было отрезано почти 200гб и после переноса диска 3 и свободного пространства ближе к последнему (чтобы соединить). после чего диск требует форматирования (ОС). Была перезагрузка и теперь хз как вернуть всё на место... Хотя бы вытащить файлы из документом и распределить всё как положено. |
Ontrack EasyRecovery Pro
|
А в каком режиме её запускать, для моего случая?
|
EASEUS Data Recovery Wizard Professional
и внешний USB-диск тебе в помощь.. Ontrack'ом только время убьешь) и данные с диска (возможно) |
Я пользуюсь TestDisk. Не подвел ни разу, ничего не затер и не испортил.
Если будете использовать, то пробуйте сначала восстановить разделы, т.к. это быстрее, чем восстанавливать данные. |
Цитата:
|
Цитата:
Никакие данные с диска никуда не убьются - исходный носитель не изменяется. Проблемный диск правильнее подключить к рабочему компу, на котором установлен Ontrack EasyRecovery Pro или любая другая программа восстановления. И подключать нужно не через USB, а через IDE или SATA, как положено. |
Recover my Files c Реаниматора вытащил из 43Гб раздела 56Гб инфы. Я оставил только медиа файлы. Нашел он канеш молодец, но вот сохраняет всё в одну папку подряд фалами типа lost_files.jpg .mov .тп )
Цитата:
Цитата:
От простого к сложному, потом гляну Active@ Boot Disk) Цитата:
Фигово то что нельзя восстановить раздел который я расширил до 200гб... Ну и да ладно фотки вытащу и хер бы с ним) |
Цитата:
|
Была аналогичная ситуация, толко я расширял раздел ADD, после перезагрузки - ошибка диска, получилось так что пропал раздел с Виндой. Много перепробовал восстановителей файлов, но не устраивало по времени восстановления.
И вспомнил что в ADD есть Acronis Recovery Expert, который восстановил не файлы, а потерянные разделы.И при чем давольно таки быстро... |
тож проголусую за R.studio мощность и простота в одном флакое
|
Не советую использовать для создания, удаления диска, распределения дискового пространства пользоваться акронисом. Сам я им никогда не пользовался, но в подтверждения моих слов, советую почитать http://habrahabr.ru/post/185708/ А как альтернативу могу посоветовать продукты Paragon, они меня еще никогда не подводили.
|
такие вещи лучше производить с загрузочного диска Acronis (например входит в сборку зверя вроде бы или в нете найти скачать и залить на сд), на работающей винде все же лучше такого не делать
сейчас можно попытаться сделать восстановление дисков с помощью например R.studio или других прог |
Runtime GetDataBack for FAT | NTFS v.4.25 [MULTILANG + Rus] + GetDataBack for FAT | NTFS v.4.25 [Rus] + portable [MULTILANG + Rus] + Raid Reconstructor v.4.25 [eng]
описание http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3355246 зеркало http://www.multiupload.nl/OLFGHHIVK7 пасс xuc |
А вопрос ещё актуален для автора?
Не раз приходилось восстанавливать убитые разделы и удалённые файлы, поэтому поделюсь своим опытом - для восстановления разделов использую программу Acronis Disk Director и Partition Doctor, а восстановление файлов лучше всех помогала R-Studio. Естественно всё с внешнего носителя Live CD (напр. Alkid Live CD). |
Пока для этого в лидерах вижу GetDataBack, сам пользовался, восстанавливал фотки с диска на который накатили(случайно сделали Recovery) образ windows 7, из ~50Гб фоток 36Гб были восстановлены
Ещё прога, по скорости восстановления у меня в лидерах числится Active File Recovery - восстановление с FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, NTFS5 при сбоях разделов, создание образов, IDE ATA SCSI. |
Active@ Partition Recovery если копии таблиц жестких дисков не улетели
когда-то спас много ценной инфы, в том числе весь фото архив, восстановил всю структуру диска |
Когда сужаешь диск - НИКОГДА не отщепляй пространство спереди. Только в конце.
R-Saver хорошая утилита, может помочь, плюс есть бесплатная версия. |
1) find and mount аналогов не находил.. монтирует удаленные разделы.. если не создавали новых разделов, должно помочь. Сам постоянно пользуюсь, в основном после кривых рук других СЦ
2) Runtime GetDataBack для восстановления. ее огромный + выводит древо каталогов (восстановление папками) 3) если и это не помогает восстановление файлов по сигнатуре R-Studio а вообще если менять размер раздела или переносить его физически на винчестере у меня работал без глюков Gparted на лайв СД Убунты + там же можно попробовать testdisk многое может. |
Я использую R-Studio 7 - лучшее на сегодняшний день программное обеспечение для восстановления данных. Поддерживает файловые системы FAT12/16/32, NTFS, NTFS5, Ext2FS (Linux). Позволяет восстанавливать файлы, как на локальных логических и физических жестких дисках, так и на дисках, расположенных на удаленных компьютерах через компьютерную сеть.
|
Цитата:
Для начала, как советует XUC, воспользуйтесь Runtime GetDataBack for FAT | NTFS, чтобы просто скопировать все свои файлы на внешний носитель, а потом пробуйте работать с разделами. |
Recuva
Лучше программы не встречал Можешь поискать на торрентах или вот ссылка Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей! http://turbobit.net/dob0ytaconub.html |
| Время: 18:40 |