![]() |
Приветсвую!
Вот меня бесит интерфейс QT, как и сами Кеды Вообщем проблема в том, что есть такой замечательный плеер, Как vlc Когда его ставлю из репозитария Ubuntu, то он тянет за собой все qt и потом при открытия файла выскакивает диалог открытия qt, который безбожно страшный и не удобный Поставил недавно из интереса MintLinux (clone of Ubuntu) так там установлен vlc по-умолчанию и как ни странно выбор файла GTK. Удобно, красиво и привычно. Кто знает как избавиться от qt и заставить vlc открывать файлы через GTK? Мучаюсь очень долго, но не могу решить эту проблему. |
Поставь QGtkStyle или обнови QT до последней версии (в неё вродебы он уже включен).
|
Цитата:
QGtkStyle - это стиль, чтобы qt приложения были похожи на gtk, но вопрос в том чтобы не было qt. К примеру диалог выбора файла там сильно отличается и меня бесит qt реализация )))) |
Тебе шашечки или ехать?
Не хочешь QT - используй Totem, Banshee или любой другой плеер написанный на GTK. VLC написан на QT, максимум, что можно сделать - это привести его к GTK'шному виду. Можешь ещё попробовать найти пакет vlc-gtk под свою ось. |
смысл понял. Я так и думал, но когда установил LinuxMint, где по-умолчанию все гномовское, то в нем vlc как раз с gtk интерфейсом. С этого и возник вопрос. ВОзможно просто там старая версия или другая реализация. ВОт и хотел узнать. А так я знаю, что vlc на qt ) просто был удивлен
|
Так для этого и есть QGtkStyle
Цитата:
|
Цитата:
Еще на хабре прочитал, что идут работы по портированию firefox на qt. Что за модная тенденция? ))) |
Как по мне, то всё равно на чём: хоть gtk, хоть qt, хоть wxwidget - главное чтоб программа была хорошаm и неглючная.
А внешний вид окошек - это, побольшому счёту, блажь. |
Цитата:
|
вот я тоже кеды не люблю, хотя первый дистр мандрива (как и у многих)
что скажу про vlc, он вроде qt... еси он так нравится то почему бы и так не использовать, привыкнешь... |
Цитата:
Кому будет не лень и интересно, то пусть проверит. LinuxMint - тут сборка vlc gtk и поймет о чем я говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
Какая есть замену ему по функциональности? Желательно гномовские, кде не люблю. |
Цитата:
Я пользуюсь SMPlayer (надстройка над MPlayer), правда он тоже на QT. ИМХО, если vlc устраивает, то и нефиг дёргаться - достойный плеер. А если уж такая неприязнь к окну выбора файлов, то наделай себе плейлистов и спи спокойно. |
Цитата:
зачем мне устанавливать какой то софт, если есть все в дистрибутиве и все работает как мне надо... ничего против vlc не имею, программа хорошая, но я лентяй даже с репок ее качнуть не хочу... |
Цитата:
а кроме lvc ничего не выбирал. |
Возьмите и поюзайте версию 0.8.6h. В Debian она - все работает. Qt не увидел.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код: Код:
VLC media player 0.9.4 Grishenko |
symbolz, если жизнь потеряла смысл с qt'шным окном выбора файлов, вот тебе лекарство.
Было до стало после Жизнь наладилась? |
Цитата:
Все получилось и работает так как я и хотел. Безумно рад. Вот ссылочка как все сделать и по ней видно почему я вспоминал за LinuxMint Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений. |
1. ссылочка твоя битая (не хватает закрывающей скобки)
2. это как раз и есть QGtkStyle о котором я писал в посте #2 и показывал в действии в посту #19 |
Цитата:
2. таки да. я просто думал, что этот стиль отвечает только за внешний вид и не изменит "выбор файла" |
| Время: 04:01 |