![]() |
Я вот диск прикупил с прогами для Linuxа подскажите что из этого может пригодится?
Какими из этих программ Вы пользовались? Или может кому нибудь нужны программы с этого диска я могу скинуть))) http://xmages.net/out.php/t146816_img037.jpg При нажатии картинка увеличивается! |
Что из этого тебе понадобится можешь определить только ты, телепаты отдыхают
Что касается "я могу скинуть", всё это добро доступно для бесплатного скачивания и практически полностью (если не полностью) присутствует в репо. |
Да покупать диски с софтом для линукс невижу смысла если есть интернет.
Тем более что на данном диски софт далеко не первой свежести |
нет смысла покупать такие диски... проще с репов все качать там по новее будет... или качать с сайтов этих прог...
|
Предлагаю сжечь этот диск, ну если не сжечь то вернуть в магаз. Забрать бабки и кинуть немного на инет денег. К тому же софт на этом диске старый.
|
вся прелесть линукса - это репозитарии
когда у меня была винда, то у меня место на жестком диске под софт было порядка 50гб и самое интересное там столько Г валялось. Когда полностью перешел работать в линукс, то понял всю прелесть ))) когда нужно установить видеоплеер, то пожалуйста sudo aptitude install vlc и через 2 минуты у меня уже стоит норм плеер. Надо поддержка рара? sudo aptitude unrar Т..е устанавливается софт тогда, когда он нужен реально и не надо лазить по инету и качать все подряд, искать креки и т.д. ) и смысл таких дисков - это подставка под кофе |
Цитата:
|
с этим согласен. у меня из виндового софта только фотошоп и остался ))) в игры не играю, а все остальное можно спокойно делать в линуксе
фотошоп идет через вайн и прекрасно работает ) |
Безусловно между почитыванием манов и танцов с бубенцами следует расслабиться и поиграть в quake4-linux. Это не устаревает никогда
|
чо на диске кнопикс есть очень нужный дистриб когда у меня винт полетел я на нём 12 дней сидел и практически ни в чом себе не отказывал
|
мне кстати почень понравился скрин диска )
Прикольно что есть название программы и ее описание, дабы не забыть зачем они нужны. А так все остально намного проще забрать с репозитариев )) Кста, вот еще один момент к этому диску тут небойсь надо все компилировать, а вот с репозитариев все ставиться само собой, даже для начинающего намного проще с репозитария |
На дисках обычно такие же пакеты, как и в репо, компилировать ничего не надо.
|
Цитата:
у деба deb у редхата rpm у arch linux совсем другой а как правило на таких дисках только tgz лежат так что компилировать все же нужно будет )))) |
Очень просто. Самая распространённая система - это RPM.
И на дисках как правило они и находятся. |
А я тут прикинул - пытаемся ставить с диска. А тебе в ответ "а ну ка, разреши мои зависимости". И что искать новый диск? Все равно в инет лезть придется.
P.S Knoppix это live-cd и не для того чтобы на нем "высиживать" - сидел ты на нем 12 дней только потому что никаких задач не решал. Пасьянсы и морской бой не в счет. |
Цитата:
Посмотреть на рейтинги популярных линукс дистрибутивов и косвенно опредлить какие самые популярные и на сколько Код: Код:
Рейтинг Дистрибутив H.P.D*Вообщем мне бы этот диск не подошел, Т.к. рпм не пользуюсь ) И как сказал уважаемый AccessForbidden в любом случае полезешь в инет качать библиотеки )))) |
Почти все программы в формате .TAR
Но есть некоторые в формате .RPM их очень мало не более 5 Игры в формате .RUN |
Цитата:
формат .TAR - это заархивированные исходники, котрые надо будет потом компилировать. А как следствие решать вопрос с зависимостями вручную. Все же лишний раз убеждаюсь, что линукс - не виндовс. Под винду диск с программами - хорошее спасение. Хранить кучу программ на жестком диске, дабы потом не искать откуда скачать, искать серийники и т.д. а тут все за тебя хранят в репозитариях и в дальнейшем тебе не надо следить за новыми версиями, за патчами все за тебя делает общество. Так же не нужно собирать, хранить или записывать программы на диски )))) У меня только два диска с тематикой линукс. И то только из-за обложки ) Один заказывал у ubuntu - прислали через 2 недели и еще в придачу 30 наклеек с лозунгом )))) второй - netbeanse - тоже через две недели прислали, диск красивый ))) больше ничего нету, Кроме самих дисков с линуксом )))) и то на сд-рв ))) ЗЫ. СОрри за маленькое отспуление )) Смысл этого в том, что такие диски для линукс сообщества безполезны Только обложка и подставка |
Цитата:
что каcается прог, никогда не покупал диски, все в паблике в инете можно найти, в репках все есть почти кроме самых новых прог |
Цитата:
а, что касается "я могу скинуть", всё же это было проявление благих намерений , да и действительно не всё в нужное время находится в нужном месте - нет таких совершенных файлохранилищ пока, так что, в ином, но редком случае "когда всё горит" эта добрая воля всё же может оказаться и полезной а диски, даже с никсовым софтом всё же имеют некоторую пользу, в этих дисках покупают не бесплатные проги, а услугу их скомпановонности, собранности в удобный архивчик, снабжённый удобными описаниями "что к чему" |
Цитата:
Объясню - у меня 20 серваков стоит. Я к каждому буду бегать с диском? Оно мне надо???? Он может и имеет пользу но только в глубинке и то если есть репозитории дистрибутива на дисках. |
Бери игрушки с диска. Ну и если еще linux не ставил, то поставь Ubuntu Потом ее, как советует народ, обновишь до последней версии.
|
Цитата:
|
Цитата:
у тебя уже серваки стоят, а человек только осваивает никсов, в этом случае лучше иметь хорошую подборку ПО на диске опять же про глубинку, там это имеет смысл, поскольку плохие и дорогие каналы в Глобальную сеть , так что, то что в крупных городах кажется нецелесообразным где-то - единственный выход |
Цитата:
|
Cedega - модифицированный wine заточенный под игры.
Комерческий продукт. |
Диск крутой канешно но вот где зависимости для пакетов брать будем
|
Цитата:
- репозиторий на ещё одном диске нужен |
| Время: 09:43 |