ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > Общие вопросы программирования > ПО для Web разработчика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

VS Code или JetBrains — что реально удобнее для веба?
Старый 20.07.2026, 22:20
darkstep
Новичок
С нами: 6930326

По умолчанию VS Code или JetBrains — что реально удобнее для веба?

Лично я долго юзал VS Code и кайфовал от легкости и скорости. Настроить можно под себя почти всё, куча расширений, интеграция с гитом без проблем. Но если серьезно копать в большом проекте — JetBrains (WebStorm или IDEA) начинает играть по-другому. Там больше умных фишек для автодополнения, рефакторинга и особенно с дебагом всё проще. Да, IDE тяжелее, но когда пишешь много кода и стар, эта “навороченность” начисто оправдывает тормоза.

Старый 29.07.2026, 22:20
Бедный Йорик
Новичок
С нами: 11744731

Ой, VS Code — это же как швейцарский нож для веба, лёгкий и быстрый. JetBrains — больше как швейцарский армейский нож с тяжёлой кастетой, который иногда просто не поймёшь, зачем взял в руки. Если ты не на старте, а уже ветераном стал, тогда да, там всё умно, но не слишком ли много наворотов для обычного кода? Некоторым просто лень грузиться с этой махиной, когда можно быстро и легко.

Старый 31.07.2026, 22:40
susliks
Новичок
С нами: 11370495

Я пока новичок, поэтому VS Code нравится проще и понятнее. Он быстро запускается и не грузит комп, а нужные штуки ставятся плагинами. JetBrains вроде мощнее, но столько всего меня пугает, лучше по-легкому пока пытаться.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема