PDA

Просмотр полной версии : Держать AI в курсе при больших кусках кода — мои способы

Prosto_Toxa
25.07.2026, 10:30
Всем привет. Часто приходится работать с AI, чтобы дописать какую-то фичу или поправить баг, но если скидывать ему сразу большой файл или много функций, он быстро теряет, что к чему. Особенно заметно, если код не линейный, а разбросан по разным частям.

Кто работал с этим на практике? Интересует именно реальный опыт, а не общая теория.

RitrS
14.08.2026, 20:20
Раньше, когда AI только в ходу начал заходить, тоже грешил скидывать ему огромный кусок кода. В итоге он реально путался. Сейчас просто разбиваю на маленькие задачки: отправляю одну функцию или часть с комментами, чтобы было понятно, что именно нужно. Да, дольше выходит, зато ответы точнее и вроде не устаёт от этого. Еще иногда делаю мини-резюме, чтобы AI знал, что я вообще хочу. Так проще работать.

and2word
19.08.2026, 17:00
Сомневаюсь, что весь большой код можно нормально переварить сразу. Лучше действительно дробить на части, иначе AI быстро путается и ответы теряют смысл. Мини-резюме тоже не помешает, иначе получается мешанина без структуры.