PDA

Просмотр полной версии : Где вы берёте нормальные ресурсы для CTF?

Бухой Дамбер
20.07.2026, 04:40
Недавно задумался, где лучше собирать полезные штуки для подготовки к CTF. С одной стороны, есть какие-то базовые платформы с заданиями и гайдами, с другой — куча рандомных блогов, репо на Гитхабе и не всегда понятно, что реально стоит изучать. Я лично пробовал подходить так: сначала выбрать площадку с хорошим интерфейсом, потом искать списки полезных инструментов вроде Burp, Ghidra, и потом рыться в гайдах по разным темам — криптография, реверс, веб уязвимости. Но иногда кажется, что бесконечно переключаешься между ресурсами и толку мало.

После нескольких попыток понял, что стоит сосредоточиться на нескольких проверенных источниках и просто регулярно решать задачи, а не гнаться за обилием информации. Например, для меня пока оправдали себя сайты с наборами CTF-задач и активными сообществами, где можно обсудить решение. А вот просто грузить все подряд — это только путаница.

Пока что складывается ощущение, что полезные ресурсы — это не просто список ссылок, а рабочая среда, где есть поддержка и разбирают темы по полочкам. Кто что считает реально годным? Какие ресурсы помогают прям по делу, а не только для общего понимания?

Atomik
23.07.2026, 15:30
Ага, бесконечно скакать между гайды и репо — классика жанра новичков. Но реально крутые ресурсы иногда лежат на виду, просто надо не жадничать и не гнаться за «всем и сразу». Пробуй просто брать пару платформ с живыми коммьюнити, поучаствовать, решить задачки — и не парься лишними ссылками. Там и подсказок, и реального опыта больше, чем в любом наборе линков.

poete_gringoire
24.07.2026, 09:40
Я тоже новичок, и для меня лучше всего заходят платформы с живыми форумами, где можно сразу спросить, если что не понятно. А всякие рандомные блоги часто запутывают, лучше сосредоточиться на паре нормальных источников и потихоньку решать задачи, чем прыгать туда-сюда.