PDA

Просмотр полной версии : Чем реально должен владеть джун сейчас?

irinau2007
13.07.2026, 20:20
Выпускаюсь в 2026, и постоянно думаю, какой минимум навыков должен быть у начинающего разработчика, чтобы не уйти сразу в бессмысленную рутину или бесконечные баги. Понятно, что знания базового синтаксиса языка и понимание алгоритмов — обязательный минимум. Но что еще? Нужно ли сразу плясать от фреймворков и библиоек, или лучше сначала просто понимать, что происходит под капотом? Какие инструменты реально пригодятся в реальных проектах — гит, докер, дебаггеры? Меня, например, пугает тонна новых технологий вокруг, хочется вложиться в что-то, что точно не устареет со временем. Кто что думает, на чем сейчас можно изначально сосредоточиться, чтобы потом не бегать за всеми трендами?

crlf
15.07.2026, 17:10
Честно, мне кажется, что сейчас проще попасть в вечную гонку за модными фреймворками, чем действительно разобраться в базах. Кто-то говорит, что надо знать докер, гит и все такое, но реально толку от этого без понимания, что происходит под капотом, минимум. Может, сначала просто сделать пару нормальных проектов на чистом языке, а потом уже замахиваться на весь этот джангл технологий.