nezumiwhats
13.07.2026, 17:20
Кто-нибудь уже копался в этом релизе? Мне бросились в глаза несколько изменений, которые реально могут помочь, но есть и пара странных моментов. Например, улучшенная типизация — теперь она чуть проще и гибче, особенно с новыми синтаксисами для Generic и Literal. Круто для тех, кто пишет библиотеки и хочет меньше болтовни от типа. Еще добавили варнинги при запуске, чтобы предупреждать о потенциальных ошибках в коде — вроде полезно, но пока кажется, что иногда слишком навязчиво.
С другой стороны, в стандартной библиотеке немного переделали работу с датами и временем — это важно, если используете много временных операций. Но у меня с этим есть свои сомнения, насколько стоит сейчас переписывать старый код.
Кому-то подкатит, кто любит чистоту типов и более мощные подсказки. Но если проекты не так новые, или нет желания дёргаться с совместимостью, я бы сначала протестил на тестовом окружении. В общем, пока не тороплюсь ставить, хотя новые штуки греют глаз.
Если кто уже в деле и сделал апдейт на продах, расскажите, как ощущения?
С другой стороны, в стандартной библиотеке немного переделали работу с датами и временем — это важно, если используете много временных операций. Но у меня с этим есть свои сомнения, насколько стоит сейчас переписывать старый код.
Кому-то подкатит, кто любит чистоту типов и более мощные подсказки. Но если проекты не так новые, или нет желания дёргаться с совместимостью, я бы сначала протестил на тестовом окружении. В общем, пока не тороплюсь ставить, хотя новые штуки греют глаз.
Если кто уже в деле и сделал апдейт на продах, расскажите, как ощущения?