PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение модемы роутеры wi-fi защита настройка

теща
15.11.2011, 00:50
Обсуждение Роутеров Модемов Беспроводной wlan wi-fi сети.

Все вопросы по настройке роутера, какой роутер выбрать задаем здесь .

1)Как выбрать роутер

2)Настройка роутера

3)Как защитить и.т.д.

Вопросы не по теме удаляются

не знание правил раздела не освобождает вас от ответственности

optimizet
15.11.2011, 10:51
Имеется asus WL-600G

Решил глянуть, кто к моему роутеру еще подрубился

Вижу какой-то левый мак.

Канал у меня не защищенный.

Как можно перехватить его данные?

Подкиньте ссылки для более детального изучения дела

Заранее благодарен!

теща, ты написал, мол посмотреть в настройках айпи, но это ничего не дает Лично мне, можешь подсказать как перехватить его данные?

waik
15.11.2011, 11:00
optimizet

Имеется asus WL-600G

Вижу какой-то левый мак.

Можешь смотреть логи роутера для более детального изучения исходящих/входящих соединений.

Для перехвата данных можешь использовать программу WireShark .

jk555
17.11.2011, 21:04
Настройка роутера TP-LINK

Здравствуйте!

Есть ключик от точки, в настройках которой не прописаны шлюз и проч. Но Инет, похоже, есть - постоянно висят два клиента (ноут и айфон) и идет трафик. Вопрос - как им это удается и как мне стать третьим клиентом этой точки? (-: Бывает Инет нужен позарез, мобильный кончился, а эта AP вещает круглосуточно... Подскажите, пожалуйста.

теща
17.11.2011, 21:26
Здравствуйте!

Есть ключик от точки, в настройках которой не прописаны шлюз и проч. Но Инет, похоже, есть - постоянно висят два клиента (ноут и айфон) и идет трафик. Вопрос - как им это удается и как мне стать третьим клиентом этой точки? (-: Бывает Инет нужен позарез, мобильный кончился, а эта AP вещает круглосуточно... Подскажите, пожалуйста.

они фильтры включили что толькоони могут висеть , а ты скопируй мак ноута пропиши у себя и попробуй законектится к нему када ноута не будет

Mr.Snuffer
17.11.2011, 21:28
Посоны, есть роутер дир 300, есть ли возможность законектиться через ssh без перепрошивки?

jk555
18.11.2011, 22:53
теща, спасибо за ответ!

Не, фильтров по маку нет - я ведь могу подключаться. В сравнении с точками, которыми приходилось пользоваться раньше, в админке AP отсутствует Default Gateway и чего-то не хватает в Route. Мне такое встречалось только на "брошенных" точках.

Быть может, ноут подключается не по WiFi, а через LAN? Но тогда откуда iPhone? И разве в этом случае Gateway не нужен? Я не очень-то разбираюсь в сетевых технологиях...

reddevil001
18.11.2011, 23:30
теща, спасибо за ответ!

Не, фильтров по маку нет - я ведь могу подключаться. В сравнении с точками, которыми приходилось пользоваться раньше, в админке AP отсутствует Default Gateway и чего-то не хватает в Route. Мне такое встречалось только на "брошенных" точках.

Быть может, ноут подключается не по WiFi, а через LAN? Но тогда откуда iPhone? И разве в этом случае Gateway не нужен? Я не очень-то разбираюсь в сетевых технологиях...

http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=2894050

acteroid
24.02.2012, 00:50
Добрый день!

Хочу приобрести Alfa Router R36 (http://www.r-com.ru/catalog.php?tovar_id=605),

нужен для того, что бы создать домашнею сеть с помощью подключения к открытой точки доступа посредством USB WIFI адаптера AWUS036H.

В описании я так и не понял как это сделать!

Вопрос: Может связка адаптера AWUS036H и Alfa Router R36 работать без компа если да, то как настроить подключение к открытой точке?

теща
10.03.2012, 05:04
Имеется asus WL-600G

Решил глянуть, кто к моему роутеру еще подрубился

Вижу какой-то левый мак.

Заранее благодарен!

теща, ты написал, мол посмотреть в настройках айпи, но это ничего не дает Лично мне, можешь подсказать как перехватить его данные?

ты видишь левый мак - заходишь в логи роутера и смотришь с какого ИП заходили на какие страницы ето могут быть такие страницы как вконтакте или одноклассники - другими словами можно увидеть твого соседа вардрайвера в лицо как ето делать я описывать не буду .

вариант 2

поставь шифрование wp2 и поставь пароль примерно такой !@#$%QWJ]CLD,2

фильтр по мак адресу - тот левый мак добавь в черный список .

фильтр по ип - доступ только твоему пк .

думаю достаточно

Gen1rus
16.03.2012, 10:41
точка (а)

1 роутер с сьемной антенной

2 усилок 1 или 2 вата

3 направленная антенна 21 дб (труба )

точка (б)

1 направленная антенна 18 дб минимум , кабель максимум 3 метра - подключить через адаптер альфу (вместо антенны родной) .

проверено лично

А конкретнее по моделям можешь подсказать, полную связочку (что влазит в бюджет 3к руб)? Напомню, необходимо с 1 дома на другой передать инет, расстояние 1км (прямая видимость с крышу на крышу).

Заметка: в одном доме только модем+свич обычный (самого компа нету).

Skolopendro
30.03.2012, 17:43
Бюджетно такая технология существует. Делается из двух D-Link 2100 и антенн с усилением 18 db. Прошивка называется BlueBox. Если интересно - всю технологию снесу в отдельный пост.

StopFreeLife
09.04.2012, 20:59
Подключаю роутер к роутеру по локальному кабелю, один роутер берет интернет от провайдера, второй роутер берет интернет с другого роутера ( по локальному кабелю )

Что в результате:

Роутер который берет интернет от другого роутера, не видит ВАН подключения. То есть не видит кабель.

P.S. Роутеры рабочие, если между ними поставить свич все работает.

TP-link 1043nd

reddevil001
09.04.2012, 21:28
Проверь провод, порты eth на первом и втором роутере.

И что у тебя там с адресацией ?

Buran
09.04.2012, 21:28
Подключаю роутер к роутеру по локальному кабелю, один роутер берет интернет от провайдера, второй роутер берет интернет с другого роутера ( по локальному кабелю )

P.S. Роутеры рабочие, если между ними поставить свич все работает.

TP-link 1043nd

У второго роутера и не должно быть WAN-подключения! Надо его подключать по LAN с первым, т.к. интернет уже от провайдера получил 1-ый рутер, дальше идёт локальная сеть с локальными IP.

Что в результате:

Роутер который берет интернет от другого роутера, не видит ВАН подключения. То есть не видит кабель.

Смените WAN-порт на LAN на 2-ом рутере. Будет работать.

dupD0M
09.04.2012, 21:34
У второго роутера и не должно быть WAN-подключения! Надо его подключать по LAN с первым, т.к. интернет уже от провайдера получил 1-ый рутер, дальше идёт локальная сеть с локальными IP.

Смените WAN-порт на LAN на 2-ом рутере. Будет работать.

на 1 роутере который берет инет у прова какие настройки на вайфай и подключение на лан?т.е статика или ДХЦП?если ДХЦП то на втором роутере в настройках ван порта ставь динамический айпи и так же на вайфай ДХЦП это все на 2 роутере!

LostHorror
21.08.2012, 12:12
Ребята, есть роутер D-Link DIR-300, стандартная антенна 5 дБ. Вот можно ли из него как-то сделать wi-fi адаптер для сканирования эфира? Просто суть в чем: есть ноут, wi-fi модуль в нем есть, но очень слабенький. Дома я смог вытащить хендешейки из ближайших 3х сетей, а вот на работе его не хватает. Расстояние до точек порядка 150-200м. Сетей довольно много, но вот хендейшки вообще не поймать, все время 100% loss, посему и нужно усилить сигналы.

А так как-то перепрошить(?) или настроить роутер как адаптер, просканировать сети, наловить хендейков и в бой Если все получится, то уже и адаптер куплю) А то просто так не хочется лишний раз отдавать деньги за адаптер, особенно если он потом не понадобится.

upd: надо просто чтобы роутер определился как-то в BT5R2, а дальше airmong-ng start и поехали...

palec1923
21.08.2012, 13:01
Надо что-бы комп имел непосредственное обращение к чипу, тоесть USB кабель, по LAN-у такие вещи не проходят.

LostHorror
21.08.2012, 14:17
А соединение типа LAN-LAN не пойдет? Ну т.е. LAN порт в роутере и порт во встроенной сетевухе в ноуте, их и соединяем.

palec1923
21.08.2012, 14:35
Ты не понял, роутер это отдельный девайс со своей прошивкой, управляется через веб-интерфейс, какие-то манипуляции с чипом типа перевести в рижим мониторинга не получится, короче тебе надо USB адаптер.

binarymaster
06.02.2018, 14:45
В сеть mns не пускает, есть ХШ этой сети но пароль не смогли пока брутфорсить.

А зачем? Можно там же в настройках веб интерфейса посмотреть.

Preston
06.02.2018, 15:12
А зачем? Можно там же в настройках веб интерфейса посмотреть.

Облазил все , паролей нигде нет.

Он открытый, я так понял можно настроить чтобы он любую сеть усиливал???

Уже и это прочитал, http://www.tp-link.com/ru/faq-698.html но пока не разобрался. Помогайте пжлст!!!!!

KaliNoob
06.02.2018, 17:56
Подскажите актуальный адаптер под кали линукс 2.0 на данный момент (который легко достать и который не снят с производства)

borcha
07.02.2018, 23:03
Подскажите, когда на wi-fi смотрю беспроводные сети, у одного где ssid написано: ыжжыдыды. он без защиты но подключится не могу так как просит ввести корректный ssid. Как быть и что за оборудование такое

DSL2650NRU
25.02.2018, 11:54
показывает один ip 192.168.1.1 и по нему не заходит в вэб интерфейс

Если тплинк включен в режиме моста, то адреса будут раздаваться DHCP другого роутера, а у тплинка может быть какой угодно адрес вебморды.

binarymaster
24.06.2018, 00:33
Привет всем подскажите пожалуйста я нечаянно переключил на соседской точке шифрование с WPA2 PSK на WPA2 Enterprise и сохранил теперь при подключении требует ввести имя пользователя и пароль,как теперь вернуть или попасть на роутер и какой пароль и имя пользователя нужно вводить и у меня еще окно не закрыто там в поле RADIUS Shared Key есть пароль ChinaNet что надо вводить подскажите пожалуйста.

Не нужно дублировать посты в разных темах:

https://forum.antichat.ru/posts/4220616

IvaN85
21.05.2019, 14:07
Добрый день,народ.Нужна помощь знающих людей. Имеется доступ к роутеру ростелеком модель F@st 1744, v4 ,пароль был подобран здесь, и он не из легких и хотелось бы на будущее обезопасить себя на случай если хозяин спалит и изменит пароль по средствам wps. Но вот только проблема в том что RouterScan показывает что wps включен и заходя в вэб морду показывает что wps включен,но работает на сколько я понял он только через нажатие или физическое или с вэб интерфейса.Через RouterScan при попытке подключиться по pin wps дальше M1 и M2 не идет и на сколько я понимаю пишет что нет доступа.В самом вэб интерфейсе в разделе настройки wps не могу найти где выставить подключение по pin. Может кто сталкивался с такими роутерами ,вот для наглядности ссылка на визуальный эмулятор вэб морды http://bz.south.rt.ru/emulator/1744v2/index.htm только F@st 1744, v2,но они идентичны .

hydra
21.05.2019, 14:48
Добрый день,народ.Нужна помощь знающих людей. Имеется доступ к роутеру ростелеком модель F@st 1744, v4 ,пароль был подобран здесь, и он не из легких и хотелось бы на будущее обезопасить себя на случай если хозяин спалит и изменит пароль по средствам wps. Но вот только проблема в том что RouterScan показывает что wps включен и заходя в вэб морду показывает что wps включен,но работает на сколько я понял он только через нажатие или физическое или с вэб интерфейса.Через RouterScan при попытке подключиться по pin wps дальше M1 и M2 не идет и на сколько я понимаю пишет что нет доступа.В самом вэб интерфейсе в разделе настройки wps не могу найти где выставить подключение по pin. Может кто сталкивался с такими роутерами ,вот для наглядности ссылка на визуальный эмулятор вэб морды http://bz.south.rt.ru/emulator/1744v2/index.htm только F@st 1744, v2,но они идентичны .

Там только PBC.

binarymaster
21.05.2019, 17:11
хотелось бы на будущее обезопасить себя на случай если хозяин спалит и изменит пароль по средствам wps

Там только PBC.

Есть ещё вариант с модификацией прошивки (пропатчить для работы по PIN, либо встроить бэкдор), но это пожалуй самый сложный путь, и далеко не всегда выполнимо.

IvaN85
21.05.2019, 17:12
Там только PBC.

Можно по подробнее ,если не сложно?

IvaN85
21.05.2019, 17:15
Есть ещё вариант с модификацией прошивки (пропатчить для работы по PIN, либо встроить бэкдор), но это пожалуй самый сложный путь.

Я с этим не сталкивался,по этому не уверен что у меня получится.Да и изменения в прошивке владелец может заметить ,если конечно он продвинутый пользователь.А вообще имеется еще какой-нибудь вариант оставить лазейку для доступа к роутеру,и что бы он не палевный был?

hydra
21.05.2019, 19:11
Можно по подробнее ,если не сложно?

В настройках нет режима подключения по пину.Только кнопка.

TOX1C
21.05.2019, 20:46
Да и изменения в прошивке владелец может заметить ,если конечно он продвинутый пользователь.

Владелец не заметит, даже продвинутый. Но есть одно "но". Людей, способных отреверсить прошивку роутера, можно по пальцам пересчитать. Не только на этом форуме, а вообще. А людей, которые способны отреверсить прошивку и пропатчить ее в нужном месте, да так, чтоб потом все работало, замучаешься искать. Этим испанцы промышляют в основном, более нигде не встречал.

В сегодняшних реалиях, есть 2 варианта модернизации прошивки:

1) Патчат hostapd так, что в beacon пакетах, в vendor specific полях, роутер отсвечивает хеш wpa2 пароля, втуливают в http-сервер роутера бекдор для обхода авторизации, втуливают неотключаемый доступ из wan-сегмента и модернизируют механизм прошивки роутера, чтобы от бекдоров хозяин не смог избавиться перепрошивкой. После такой "прокачки", роутер или прошивать на программаторе, или в мусор.

2) Замена сервера удаленного управления. Вот это хозяин может спалить, но обычно из вебморды вырезают страницу конфигурации, заодно и патчат механизм прошивки роутера, чтобы нельзя было убрать бекдор перепрошивкой. Недостаток - нужен сервер для управления роутерами. Плюсы - с роутером можно вытворять что угодно.

Второй вариант осуществим и без патчинга прошивки. Но. Сброс настроек вернет роутеру оригинальный сервер удаленного управления. Если сертификат вшит в прошивку, и его нельзя заменить с вебморды - вариант неосуществим.

P.S. Keenetik на подобное не поддается, он не сожрет прошивку без валидной цифорвой подписи.

Gashek
22.05.2019, 01:26
Имеется доступ к роутеру ростелеком модель F@st 1744, v4 ,пароль был подобран здесь, и он не из легких и хотелось бы на будущее обезопасить себя на случай если хозяин спалит

Посмотри в вебморде, там целая страница посвящена атакам.

Сними все галки по предупреждению атак, сохрани результат действий и перезагрузи роутер.

Далее, см. опять же в морде на каком ip сидит роутер, если под натом, то проще его будет найти из под сети имея доступ к вн. сетке провайдера.

Если, ты биллибой, то используй для поиска "Router Scan",

для пингвина, есть др. инструменты.

---

Важно, понимать;

Если ip не статический, то тогда имеет смыл отслеживать время от времени на каких ip сидит роутер, чтобы в последствии было проще его найти.

miroslavvv
24.07.2019, 15:44
Уязвимость кода страницы роутера

Значить пароль засекречен хмммммм

А давайте поменям код страницы с "пароля" "на текст" .

Аахаах защита 99%

p.s поменял канал в роутере на более не засорений и сигнал уменьшился на (5-6) ура

DSL2650NRU
04.03.2020, 22:49
Подскажите,какую марку роутера выбрать из б/у на Авито для возможности сделать WiFi репитер из WiFi роутера?

Дайте небольшой списочек достойных аппаратов.

Это тупиковый путь. Уличная точка для приема с питанием ПОЕ и любой роутер для раздачи дома.

DSL2650NRU
04.03.2020, 23:30
У меня есть точка которая ловил только в одной комнате,просто хотела её раскинуть на весь дом.

Приемник отдельно от раздачи единственно адекватное решение. Просто поверьте. Приемник из недорогих тп-линк 741 перешитый в опенврт обязательно. Для раздачи любой роутер.

Payer
07.03.2020, 10:54
Но в моем случае это не вариан. Мне нужен репитер

Вам посоветовали нормальный вариант. Репитер заглушит основной сигнал и скорость упадет у хозяина роутера.

Упадет в разы. В настоящее время это вообще за интернет не считается когда скорость 1-2 Мбит и пинг скачет 300-2000 мс.

Payer
07.03.2020, 11:04
с чем свящано падение скорости ?

Падение скорости связано с раздачей и приемом на одной частоте одним приемопередатчиком.

Все запросы и повторы будут отрабатывать оба роутера.

Если от провайдера заходит 50Мбит, то вам достанется меньше 10 в лучшем случае.

А если условия приема не идеальны - пользоваться таким интернетом будет нереально.

DSL2650NRU
07.03.2020, 11:52
Можно по подробнее для развития ,с чем свящано падение скорости ?

Владелец интернета может увидеть вторую сеть со своим именем.

Я вам верю. Но в моем случае это не вариан. Мне нужен репитер,а в вашем случае если я правильно поняла (роутер приема и роутер раздачи) получится мост. Будет вторая точка с другим "названием".

Нашла старенький Маршрутизатор Tp-link WR841N v.13 за копейки и решила свою проблему. В нем есть функция усиления.

Функция усиления это не совсем то, о чем вы думаете. Хозяин теперь видит вторую точку со своим же именем, но другим маком. Если имя уникальное, то как вы думаете, станет ему интересно, что это означает?

fandor9
12.03.2020, 18:48
и то только линукс и будет видеть данную карту)), но куда там..

Там как бэээ.. сказать..

Людям под виндовс надо. Линукс они даже в страшном сне не видели)))

Есть такие бубны вообще - под виндовс?

Вовсе нет, под виндой он тоже как сетевая карта вылезет. Тетеринг телефона на виндовс тоже же работает.

dart8888
12.03.2020, 18:59
Вовсе нет, под виндой он тоже как сетевая карта вылезет. Тетеринг телефона на виндовс тоже же работает.

https://aliexpress.ru/item/10000000...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb2 01603_

оно?

дак это же.. по сути, мини комп))) ого )))

fandor9
12.03.2020, 19:13
https://aliexpress.ru/item/10000000...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb2 01603_

оно?

оно, но тут с бубном долго прыгать придётся.

имхо вариант с роутером и сетевой усб-картой или телефоном проще.

vhsd
09.04.2020, 22:38
Недавно купил китайскую альфу AWUS036NH и вот заметил у неё какой-то свист при нагрузке к примеру speedtestом, примерно такой же как если банка с газировкой понемногу стравливает. Что это может быть, там есть какой дроссель? Или она не прикажет долго жить и может сразу спор китайцу открыть?

gonny
13.04.2020, 19:43
Здравствуйте,

Немного предистории: 1)купил TP-Link WR841ND 2)поставил туда свой билд Openwrt 3)красота:

- несколько режимов работы wifi в качестве - клиента и ТД одновременно

- linux из каробки

- множество пакетов только флешку нужно припаивать

Только вот беда подыхает уже старичек.

Вопрос: посоветуйте пожалуйста более мощный аналог, с качественным wifi модулем - шоб стены пробивал, со съемными антенами, с возможностью безболезненно поставить Openwrt, с USB ̶б̶е̶з̶ ̶с̶м̶с̶ ̶и̶ ̶р̶е̶г̶и̶с̶т̶р̶а̶ц̶и̶и̶

Бюджет: 6000 р.

Что рассматривал Xiaomi Mi WIFI Router 3 - по слухам очень много танцев с бубном, какая-то драфтовая сборка "padavan" и функционала в плане установки новых пакетов кот наплакал. ASUS и D-Link тоже как-то оскомину набили.

Может есть че из TP-Link или Ubiquity?

Хочу аиркряк поставить и mdk. Ну и хз может удасться какой-то wifite поставить, чтоб свои костыли не писать.

Спасибо

amanat777
14.04.2020, 13:17
Доброго времени, коллеги..

Есть у меня роутер TP-LINK TL-WR1043NDv2, зашил без проблем openWRT 19, вставил CD карточку с картридером на 16 GB, настроил подключение по ssh, установил все необходимые пакеты для нарезки, форматирования и монтирования флешки! Делал как в официальной доументации, которая совсем невнятная и ничего не вышло...

https://openwrt.org/ru/doc/howto/usb.storage

Тогда прочитал, как делали другие коллеги и смонтировал как описано тут. http://cyber-place.ru/showthread.php?t=371

Все смонтировалось вроде, нет ничего проще, как мне показалось (ВПЕРВЫЕ РАБОТАЮ С openWRT)! Затем через конфиг /etc/config/fstab сделал так чтоб после перезагрузки автоматом подмонтировалась флешка, перезагрузил и вроде все хорошо, команда df -h показывала что 14 GB смонтировано в /mnt, затем попытался скачать ХМРР сервер, но постоянно получал ошибку "не хватает места на диске"! После продолжительных такцев с бубном попытался смонтировать прямо в оверлей, - бесполезно! Затем отключив логику зашел в вебинтерфейс роутера и попытался смонтировать карточку прямо на корневой раздел файловой системы. Появилось сообщение о том что для этого нужно создать разделы introot и extroot , подмонтировать к ним раздел на CD карте а затем уже монтировать extroot в корневой раздел ( / )... Смонтировалось все но качать ничего нельзя все ровно! ЗАТЕМ ЗАБЫВ ОТМОНТИРОВАТЬ extroot ОТ КОРНЕВОГО РАЗДЕЛА Я УДАЛИЛ ЕГО КОМАНДОЙ rm -rf И РОУТЕР ПРЕВРАТИЛСЯ В КИРПИЧ!!!!! Ни по ssh, ни по telnet , ни по http через браузер он недоступен, не пингуется от слова - ВООБЩЕ! Вопрос один - МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ПАЯЛЬНИКА?

fandor9
14.04.2020, 13:45
Доброго времени, коллеги..

Есть у меня роутер TP-LINK TL-WR1043NDv2, зашил без проблем openWRT 19, вставил CD карточку с картридером на 16 GB, настроил подключение по ssh, установил все необходимые пакеты для нарезки, форматирования и монтирования флешки! Делал как в официальной доументации, которая совсем невнятная и ничего не вышло...

https://openwrt.org/ru/doc/howto/usb.storage

Тогда прочитал, как делали другие коллеги и смонтировал как описано тут. http://cyber-place.ru/showthread.php?t=371

Все смонтировалось вроде, нет ничего проще, как мне показалось (ВПЕРВЫЕ РАБОТАЮ С openWRT)! Затем через конфиг /etc/config/fstab сделал так чтоб после перезагрузки автоматом подмонтировалась флешка, перезагрузил и вроде все хорошо, команда df -h показывала что 14 GB смонтировано в /mnt, затем попытался скачать ХМРР сервер, но постоянно получал ошибку "не хватает места на диске"! После продолжительных такцев с бубном попытался смонтировать прямо в оверлей, - бесполезно! Затем отключив логику зашел в вебинтерфейс роутера и попытался смонтировать карточку прямо на корневой раздел файловой системы. Появилось сообщение о том что для этого нужно создать разделы introot и extroot , подмонтировать к ним раздел на CD карте а затем уже монтировать extroot в корневой раздел ( / )... Смонтировалось все но качать ничего нельзя все ровно! ЗАТЕМ ЗАБЫВ ОТМОНТИРОВАТЬ extroot ОТ КОРНЕВОГО РАЗДЕЛА Я УДАЛИЛ ЕГО КОМАНДОЙ rm -rf И РОУТЕР ПРЕВРАТИЛСЯ В КИРПИЧ!!!!! Ни по ssh, ни по telnet , ни по http через браузер он недоступен, не пингуется от слова - ВООБЩЕ! Вопрос один - МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ПАЯЛЬНИКА?

а вы пробовали сбросить на дефолтные настройки? (выключить, нажать (и держать) кнопку Reset, включить роутер, при этом держа кнопку минимум 30 секунд.)

amanat777
14.04.2020, 14:16
а вы пробовали сбросить на дефолтные настройки? (выключить, нажать (и держать) кнопку Reset, включить роутер, при этом держа кнопку минимум 30 секунд.)

Ну естественно! перепробовал все! Вот читаю, как можно воскресить его через протокол TFTP! Пока еще не разобрался.

fandor9
14.04.2020, 14:30
Ну естественно! перепробовал все! Вот читаю, как можно воскресить его через протокол TFTP! Пока еще не разобрался.

ну тогда вам сюда. Удачи

amanat777
14.04.2020, 14:39
ну тогда вам сюда. Удачи

Спасибо, попробую разобраться.

DSL2650NRU
14.04.2020, 14:48

Ессли 192.168.0.66 или 192.168.1.66 отвечают на пинг с зажатой кнопкой впс/ресет, то есть надежда.

4Fun
14.04.2020, 14:59
МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ БЕЗ ПАЯЛЬНИКА?

Кажется, загрузчик (U-Boot) вашей модели поддерживает восстановление через TFTP.

Суть метода в том, что вы поднимаете на ПК TFTP-сервер со специальным файлом прошивки (образ с сайта производителя с обрезанным загрузчиком, исключаются первые 128 КБ образа), назначаете сетевой карте статический IP (как правило, 192.168.0.66) и зажимаете кнопку WPS/RESET перед подачей питания на роутер. Загрузчик скачивает прошивку с TFTP-сервера и применяет её.

Подробнее здесь: https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=558575&view=findpost&p=82088936

amanat777
14.04.2020, 16:39
ну тогда вам сюда. Удачи

Просто - ЖЕСТЬ!

Кажется, загрузчик (U-Boot) вашей модели поддерживает восстановление через TFTP.

Суть метода в том, что вы поднимаете на ПК TFTP-сервер со специальным файлом прошивки (образ с сайта производителя с обрезанным загрузчиком, исключаются первые 128 КБ образа), назначаете сетевой карте статический IP (как правило, 192.168.0.66) и зажимаете кнопку WPS/RESET перед подачей питания на роутер. Загрузчик скачивает прошивку с TFTP-сервера и применяет её.

Подробнее здесь: https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=558575&view=findpost&p=8208 8936

Вот, вот... Так и пытаюсь сделать. Никогда не работал с tftp, все инструкции под виндос, будь он нелаен! Ищу мануал под linux debian!

4Fun
14.04.2020, 16:42
Просто - ЖЕСТЬ!

Вот, вот... Так и пытаюсь сделать. Никогда не работал с tftp, все инструкции под виндос, будь он нелаен! Ищу мануал под linux debian!

Инструкция может быть воспроизведена и на Linux. Для неё также существуют реализации TFTP сервера.

https://yandex.ru/search/?text=debian%20tftp%20server

amanat777
14.04.2020, 16:43
отвечают на пинг

Я выше писал, НЕ ПИНГУЕТСЯ ВООБЩЕ!

amanat777
14.04.2020, 16:47
Инструкция может быть воспроизведена и на Linux. Для неё также существуют реализации TFTP сервера.

https://yandex.ru/search/?text=debian%20tftp%20server

Вот ищу гайд под линукс, пока только под виндос нашел. Сервак уже запустил на своем дебиане, шить буду openWRT снова, написано что откатывать нужно либо - на оф. прошивку без boot, либо - просто openWRT.

fandor9
14.04.2020, 17:33
Вот ищу гайд под линукс, пока только под виндос нашел. Сервак уже запустил на своем дебиане, шить буду openWRT снова, написано что откатывать нужно либо - на оф. прошивку без boot, либо - просто openWRT.

Ну смотрите, вроде так:

Создаёте папку tftp

mkdir /tmp/tftp/ && sudo chmod -R 777 /tmp/tftp/
Скачиваете прошивку OpenWRT (у вас же 2-ая версия?)

wget "http://downloads.openwrt.org/releases/19.07.2/targets/ath79/generic/openwrt-19.07.2-ath79-generic-tplink_tl-wr1043nd-v2-squashfs-factory.bin" -O /tmp/tftp/wr1043v2_tp_recovery.bin
Устанавливаете сервер TFTP

sudo apt install atftpd
Втыкаете сетевой кабель (один из LAN портов) из роутера в кампутер

Меняете IPv4 адрес на сетевой карте eth0 на 192.168.0.66:

sudo ip address add 192.168.0.66/24 dev eth0
Поднимаете сеть

sudo ip link set dev eth0 up
Поднимаете TFTP сервер

sudo atftpd --logfile /tmp/atftp.log --daemon --bind-address 192.168.0.66 /tmp/tftp/
проверяете что сервер работает

ss -ulpn
и включаете просмотр лога

tail -f /tmp/atftp.log
Теперь включаете питание роутере и при этом держите кнопку сброса. В логах вы должны увидеть, что роутер запрашивает фаил.

amanat777
14.04.2020, 20:18
sudo ip link set dev eth0 up

Доброго времени, коллега! У меня нет адаптера с именем "eth0", на сколько я понимаю нужно пееименовать имеющийся адапрет??? Пардон, вопросы тупые, пока еще этого не делал!

Есть адапрет езернет без интернета (enp1s0) и вай-фай адаптер на ноуте (wlp2s0), походу езернетовский нужен?..

4Fun
14.04.2020, 20:29
Доброго времени, коллега! У меня нет адаптера с именем "eth0", на сколько я понимаю нужно пееименовать имеющийся адапрет??? Пардон, вопросы тупые, пока еще этого не делал!

Есть адапрет езернет без интернета (enp1s0) и вай-фай адаптер на ноуте (wlp2s0), походу езернетовский нужен?..

Нужен тот, через который вы соединены проводом с роутером. В вышеприведённом мануале производится настройка статического IP.

fandor9
14.04.2020, 21:50

Ну вы же сетевым проводом соединяетесь с роутером, значит вайфай(wlp2s0) уже отпадает, остаётся только етернет (enp1s0). Поменяйте просто везде где стоит eth0 на enp1s0

amanat777
14.04.2020, 23:37
Нужен тот, через который вы соединены проводом с роутером. В вышеприведённом мануале производится настройка статического IP.

Ну вы же сетевым проводом соединяетесь с роутером, значит вайфай(wlp2s0) уже отпадает, остаётся только етернет (enp1s0). Поменяйте просто везде где стоит eth0 на enp1s0

Чет я недоспал, туплю, пардон! СПАСИБО, МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

amanat777
16.04.2020, 12:49
tail -f /tmp/atftp.log

Доброго времени, коллега! Извините что снова глупые вопросы! Столкнулся с ошибкой сервера atftpd! При выполнении команды sudo tail -f /tmp/atftp.log что бы я не делал получаю ошибку "

Apr 16 10:21:12 SecurityShell atftpd[5682.139685638840320]: Advanced Trivial FTP server started (0.7)

Apr 16 10:21:12 SecurityShell atftpd[5683.139685638840320]: atftpd: can't bind port 192.168.0.66:69/udp

"

Пробовал править конфиг /etc/default/atftpd и сделал как писали коллеги на других форумах:

USE_INETD=true

OPTIONS=" --tftpd-timeout 300 --retry-timeout 5 --bind-address=192.168.0.66/24 --port=69 --maxthread 100 --verbose=5 /srv/tftp"

Ничего не могу поделать! Все ровно ошибка,

atftpd: невозможно связать порт 192.168.0.66:69/udp!

Вот что говорит nmap

u@SecurityShell:~$ sudo nmap -p69 192.168.0.66

Starting Nmap 7.70 ( https://nmap.org ) at 2020-04-16 10:44 EET

Nmap scan report for 192.168.0.66

Host is up (0.00010s latency).

PORT STATE SERVICE

69/tcp closed tftp

Порт закрыт! Пробовал пробросить через iptables

sudo iptables -A INPUT -p udp --dport 69 -j ACCEPT

Все ровно танцы с бубном, не бъется этот порт с этим ip-шником! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!

Вот вывод ifconfig

enp1s0: flags=4099 mtu 1500

inet 192.168.0.66 netmask 255.255.255.0 broadcast 0.0.0.0

fandor9
16.04.2020, 13:10
Доброго времени, коллега! Извините что снова глупые вопросы! Столкнулся с ошибкой сервера atftpd! При выполнении команды sudo tail -f /tmp/atftp.log что бы я не делал получаю ошибку "

Apr 16 10:21:12 SecurityShell atftpd[5682.139685638840320]: Advanced Trivial FTP server started (0.7)

Apr 16 10:21:12 SecurityShell atftpd[5683.139685638840320]: atftpd: can't bind port 192.168.0.66:69/udp

"

Пробовал править конфиг /etc/default/atftpd и сделал как писали коллеги на других форумах:

USE_INETD=true

OPTIONS=" --tftpd-timeout 300 --retry-timeout 5 --bind-address=192.168.0.66/24 --port=69 --maxthread 100 --verbose=5 /srv/tftp"

Ничего не могу поделать! Все ровно ошибка,

atftpd: невозможно связать порт 192.168.0.66:69/udp!

Вот что говорит nmap

u@SecurityShell:~$ sudo nmap -p69 192.168.0.66

Starting Nmap 7.70 ( https://nmap.org ) at 2020-04-16 10:44 EET

Nmap scan report for 192.168.0.66

Host is up (0.00010s latency).

PORT STATE SERVICE

69/tcp closed tftp

Порт закрыт! Пробовал пробросить через iptables

sudo iptables -A INPUT -p udp --dport 69 -j ACCEPT

Все ровно танцы с бубном, не бъется этот порт с этим ip-шником! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!!

Вот вывод ifconfig

enp1s0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500

inet 192.168.0.66 netmask 255.255.255.0 broadcast 0.0.0.0

Во первых ошибка

atftpd: can't bind port 192.168.0.66:69/udp

говорит о том, что либо у вас не хватает прав на использование 69 порта (все порты ниже 1024 требуют права рута) или же этот порт уже используется и поэтому заблокирован.

Во вторых, TFTP это протокол который работает по UDP (в nmap это параметр -sU и nmap надо для UDP сканов запускать с правами рута) а не по TCP ->

sudo nmap -sU -p69 192.168.0.66
НО nmap вовсе не обязательно запускать, вы можете просто посмотреть открытые порты с помощью

sudo ss -tulpn
при этом первый столбец это протокол TCP/UDP, второй это состояние соединения, 3-ий это сколько получили, 4-ый сколько отправили, 5-ый это какой локальный адрес и порт используется для соединения, 6-ой это кто с вами соединён, а 7ой столбец это какой софт использует это соединение (плюс там стоит номер процесса pid).

В общем если у вас там уже есть открытый 69-ый UDP порт, то вам надо сначала убить этот самый процесс, который на данный момент использует/блокирует этот порт

sudo kill -9
потом снова проверьте что 69 UDP порт больше не блокируется и запустите atfptd заново (с правами рута!).

amanat777
16.04.2020, 14:39
Во первых ошибка говорит о том, что либо у вас не хватает прав на использование 69 порта (все порты ниже 1024 требуют права рута) или же этот порт уже используется и поэтому заблокирован.

Во вторых, TFTP это протокол который работает по UDP (в nmap это параметр -sU и nmap надо для UDP сканов запускать с правами рута) а не по TCP ->

sudo nmap -sU -p69 192.168.0.66
НО nmap вовсе не обязательно запускать, вы можете просто посмотреть открытые порты с помощью

sudo ss -tulpn
при этом первый столбец это протокол TCP/UDP, второй это состояние соединения, 3-ий это сколько получили, 4-ый сколько отправили, 5-ый это какой локальный адрес и порт используется для соединения, 6-ой это кто с вами соединён, а 7ой столбец это какой софт использует это соединение (плюс там стоит номер процесса pid).

В общем если у вас там уже есть открытый 69-ый UDP порт, то вам надо сначала убить этот самый процесс, который на данный момент использует/блокирует этот порт

sudo kill -9 <pid процесса>
потом снова проверьте что 69 UDP порт больше не блокируется и запустите atfptd заново (с правами рута!).

Спасибо! Все уже без ошибок вроде! Вот вывод лога

sudo tail -f /tmp/atftp.log

Apr 16 12:32:42 SecurityShell atftpd[3182.139872691802112]: Advanced Trivial FTP server started (0.7)

Но вот роутер так и не прошился! Труп! Звездочка мигает и все, сервак работает, ничего не происходит!

Ну вот как же я - идиот мог его кирпичнуть по ssh, думал такое невозможно... Видимо без паяльника теперь горю не помочь! Вот тебе и смонтировал флешку!!!!!

fandor9
16.04.2020, 14:47
Спасибо! Все уже без ошибок вроде! Вот вывод лога

sudo tail -f /tmp/atftp.log

Apr 16 12:32:42 SecurityShell atftpd[3182.139872691802112]: Advanced Trivial FTP server started (0.7)

Но вот роутер так и не прошился! Труп! Звездочка мигает и все, сервак работает, ничего не происходит!

Ну вот как же я - идиот мог его кирпичнуть по ssh, думал такое невозможно... Видимо без паяльника теперь горю не помочь! Вот тебе и смонтировал флешку!!!!!

На всякий случай проверьте что роутер точно умер, подключите Wireshark/tcpdump на етернет адаптер, которым соединяетесь с роутером

sudo tcpdump -i enp1s0
Если что-то будет выдавать (может быть там ожидается другой ip-адрес), то скорее всего роутер не совсем умер, если ничего капать не будет, то плёхо.

amanat777
16.04.2020, 14:57
На всякий случай проверьте что роутер точно умер, подключите Wireshark/tcpdump на етернет адаптер, которым соединяетесь с роутером

sudo tcpdump -i enp1s0
Если что-то будет выдавать (может быть там ожидается другой ip-адрес), то скорее всего роутер не совсем умер, если ничего капать не будет, то плёхо.

Понял, сейчас попробую!

amanat777
16.04.2020, 15:04

sudo tcpdump -i enp1s0

Вроде не совсем умер, вот вывод tcpdump

u@SecurityShell:~$ sudo tcpdump -i enp1s0

tcpdump: verbose output suppressed, use -v or -vv for full protocol decode

listening on enp1s0, link-type EN10MB (Ethernet), capture size 262144 bytes

12:59:44.354703 IP 192.168.0.66.45297 > 239.255.255.250.1900: UDP, length 167

12:59:49.229069 IP 192.168.0.66.56794 > 239.255.255.250.1900: UDP, length 167

12:59:50.229721 IP 192.168.0.66.56794 > 239.255.255.250.1900: UDP, length 167

12:59:53.017304 IP 192.168.0.66.47827 > 239.255.255.250.1900: UDP, length 167

12:59:54.019325 IP 192.168.0.66.47827 > 239.255.255.250.1900: UDP, length 167

12:59:55.021079 IP 192.168.0.66.47827 > 239.255.255.250.1900: UDP, length 167

12:59:56.017682 IP 192.168.0.66.mdns > 224.0.0.251.mdns: 0 PTR (QM)? _googlecast._tcp.local. (40)

12:59:56.018066 IP 192.168.0.66.mdns > 224.0.0.251.mdns: 0 PTR (QM)? _googlecast._tcp.local. (40)

12:59:56.021461 IP 192.168.0.66.47827 > 239.255.255.250.1900: UDP, length 167

12:59:57.018565 IP 192.168.0.66.mdns > 224.0.0.251.mdns: 0 PTR (QM)? _googlecast._tcp.local. (40)

12:59:57.018961 IP 192.168.0.66.mdns > 224.0.0.251.mdns: 0 PTR (QM)? _googlecast._tcp.local. (40)

12:59:57.773132 IP6 :: > ff02::16: HBH ICMP6, multicast listener report v2, 1 group record(s), length 28

12:59:58.111700 IP6 :: > ff02::1:ff56:4456: ICMP6, neighbor solicitation, who has fe80::c66e:1fff:fe56:4456, length 32

12:59:58.603318 IP6 :: > ff02::16: HBH ICMP6, multicast listener report v2, 1 group record(s), length 28

12:59:59.020020 IP 192.168.0.66.mdns > 224.0.0.251.mdns: 0 PTR (QM)? _googlecast._tcp.local. (40)

12:59:59.020490 IP 192.168.0.66.mdns > 224.0.0.251.mdns: 0 PTR (QM)? _googlecast._tcp.local. (40)

12:59:59.163517 IP6 fe80::c66e:1fff:fe56:4456 > ff02::16: HBH ICMP6, multicast listener report v2, 1 group record(s), length 28

12:59:59.163556 IP6 fe80::c66e:1fff:fe56:4456 > ip6-allrouters: ICMP6, router solicitation, length 16

12:59:59.653573 IP6 fe80::c66e:1fff:fe56:4456 > ff02::16: HBH ICMP6, multicast listener report v2, 1 group record(s), length 28

13:00:03.484661 IP6 fe80::c66e:1fff:fe56:4456 > ip6-allrouters: ICMP6, router solicitation, length 16

13:00:12.447000 IP6 fe80::c66e:1fff:fe56:4456 > ip6-allrouters: ICMP6, router solicitation, length 16

13:00:29.731258 IP6 fe80::c66e:1fff:fe56:4456 > ip6-allrouters: ICMP6, router solicitation, length 16

13:01:04.939554 IP6 fe80::c66e:1fff:fe56:4456 > ip6-allrouters: ICMP6, router solicitation, length 16

13:01:53.021171 IP 192.168.0.66.34331 > 239.255.255.250.1900: UDP, length 167

13:01:54.021912 IP 192.168.0.66.34331 > 239.255.255.250.1900: UDP, length 167

13:01:55.024798 IP 192.168.0.66.34331 > 239.255.255.250.1900: UDP, length 167

13:01:56.028407 IP 192.168.0.66.34331 > 239.255.255.250.1900: UDP, length 167

13:02:16.634616 IP6 fe80::c66e:1fff:fe56:4456 > ip6-allrouters: ICMP6, router solicitation, length 16

amanat777
16.04.2020, 16:07
Да нет, похоже что плохо, все пакеты исходящие (от вашего компа 192.168.0.66), и не одного входящего... Так что похоже что придётся паять

У вас должен быть вывод, что-то вроде :

13:54:24.319551 IP 192.168.0.123.40808 > 192.168.0.66.69: 19 RRQ "llasdlf" netascii
13:54:24.319752 IP 192.168.0.66.42278 > 192.168.0.123.40808: UDP, length 19
В первой строке клиент с IP 192.168.0.123 (по идее ваш роутер) запрашивает файл "llasdlf", а во второй строке сервер (ваш комп 192.168.0.66) отвечает клиенту (в данном случае файла не существует).

Понятно, спасибо! Что-то будем мудрить, хочется самому его вытащить! Да и закрыты все сервисы из-за карантина.

UW5EGA
20.05.2020, 10:27
Есть роутер TL-WR741ND v2. Возможно ли с помощью стандартного пункта в веб интерфейсе "обновление ПО" установить отредактированное ПО с отключенным веб интерфейсом и не работающей кнопкой "reset" или сделать это через telnet, SSH? При этом нужно сохранить функционал устройства - динамический ip по WAN, пароль текущий WPA2 для wifi. Прямого доступа к роутеру нет, есть только wifi соединение.

binarymaster
20.05.2020, 17:05
Возможно ли с помощью стандартного пункта в веб интерфейсе "обновление ПО" установить отредактированное ПО с отключенным веб интерфейсом и не работающей кнопкой "reset" или сделать это через telnet, SSH?

Далеко не каждый роутер позволит удалённо прошить себя homebrew прошивкой, а если и позволяет, то довольно легко в лучшем случае потерять доступ, а в худшем окирпичить.

Я бы не советовал делать такое без предварительного тестирования на такой же модели с физическим доступом.

UW5EGA
21.05.2020, 10:16
Хорошо. С чего начнем? У меня есть 741 правда v.4.2. Так же есть программатор и кирпич не страшен.

user100
21.05.2020, 11:08
Хорошо. С чего начнем? У меня есть 741 правда v.4.2. Так же есть программатор и кирпич не страшен.

Собирайте свою прошивку под openwrt без gui , с конфигом сети и wifi

adamadam
25.06.2020, 23:08
подскажите в линь не силен Linux 5.3.0-61-generic (x86_64), пользовался свистком tl-wn722n v3 обновил ядро и пропал в устройствах адаптер, как вернуть обратно?

разобрался поставил опять дрова)

Tritoshka
12.09.2020, 07:27
Доброго дня. Интересует тема по роутерам Goodline. Попался один на халяву. Хочу подключить к другому провайдеру. Но не могу зайти в его настройки требуются логин и пароль, которые установили настройщики гудлайна. Может кто работал и знает? По какому алгоритму их приписывают. Либо по дефолту какие будут?

odessa2014
12.09.2020, 08:50
Интересует тема по роутерам Goodline

http://o-go.ru/uploads/Goodline_Router_User_Manual_v.1.0_31.03.15_RU.pdf

Tritoshka
13.09.2020, 07:52
http://o-go.ru/uploads/Goodline_Router_User_Manual_v.1.0_31.03.15_RU.pdf

Видел эту инструкцию. Но установщики, всегда меняют сток пароли роутера на свои. Например, для точки доступа точно знаю используют 10 значный. Вот и спрашиваю может есть установщики -бывшие или настоящие))). Что бы сказали по какому алгоритму их ставят.

odessa2014
13.09.2020, 11:42
RESET не помогает?

Tritoshka
13.09.2020, 12:17
RESET не помогает?

Нет. Либо залоченна в прошивке или не работает функционально кнопка. Последний вариант, если не узнаю по настройке- только шить ((

DSL2650NRU
13.09.2020, 12:24
Нет. Либо залоченна в прошивке или не работает функционально кнопка. Последний вариант, если не узнаю по настройке- только шить ((

А реакция есть на ресет?

Tritoshka
13.09.2020, 13:09
А реакция есть на ресет?

Нет

DSL2650NRU
13.09.2020, 15:27
Нет

Разобрать и попробовать замкнуть контакты кнопки. А так очень похож на ДЛинк. И интерфейс тоже.

Tritoshka
13.09.2020, 16:50
Разобрать и попробовать замкнуть контакты кнопки. А так очень похож на ДЛинк. И интерфейс тоже.

Да это 615 длинк. ..Посмотрим если не найдется способ войти в систему. Будем шить. Где то читал что с другим провайдером роутер не работает.

warwar86
30.12.2020, 17:51
Ребят, есть убик наностейшен м2 с опен-врт на борту и Tp-Link wr 841

Необходимо настроить нанос так чтобы он принимал вайфай как клиент и отдавал его только по лан кабелю на Тp-link, а тот уже в свою очередь раздавал его по dhcp потребителям.

Готов оплатить материально ваш труд

+ надо проверить на устойчивость к пентусту сеть которую лучше всего ловит убик, на нем стоят следующие пакеты

Spinus
31.12.2020, 01:46
Я тут тоже столкнулся с аналогичной проблемой. Были на всякий пожарный пару вай фай точек. Вдруг понадобилось. Ну сами понимаете.)))

Ввожу пароль, а мне выкидывает введите пин на роутере?!!! Ввожу, говно вопрос. А мне в ответ введите номер договора. Вот тут я прихуел.

Такого еще не было.

dima816
04.01.2021, 09:35
здравствуйте.хочу с помощью внешней антенны подкл к фри сети(сбер) и с помощью роутера(режым мост) раздавать себе в доме инет.кто нить таким же озадачивался?нужен совет какой роутер подойдет для этой цели?

DSL2650NRU
05.01.2021, 10:00
здравствуйте.хочу с помощью внешней антенны подкл к фри сети(сбер) и с помощью роутера(режым мост) раздавать себе в доме инет.кто нить таким же озадачивался?нужен совет какой роутер подойдет для этой цели?

Для раздачи любой подойдет с проводным WAN. Подключаться к сети нужен роутер с режимом клиент. Или опенврт накатывать. Двумя сообщениями выше озвучивается такая связка.

Kevin Shindel
10.01.2021, 18:28
Попробуйте Alfa W525 (хочу себе такой заказать для ретранслятора или WISP режима)

fizs
21.01.2021, 17:43
Может ли роутер сменить канал самостоятельно и без перезагрузки?

user100
21.01.2021, 17:44
Может ли роутер сменить канал самостоятельно и без перезагрузки?

Да может, если у него данное предусмотрено в настройках , обычно в места номера канала прописано "Авто".

wizavi
07.02.2021, 19:19
Ребят, какой посоветуете роутер для приёма wi-fi от разных точек?

Суть такая: Есть несколько точек раздающих wi-fi, пароли известны. Требуется чтобы роутер работал в режиме клиента, т.е. только принимал сигнал для последующей передачи по проводу в ПК. Причем что бы, можно было в роутер загрузить все имеющиеся точки wi-fi (к примеру 5 штук), а роутер что бы сам определял, где лучший сигнал, к той и переключался, так же как это делает к примеру телефон.

Есть ли такие роутеры?

Бюджет тысячи 4.