Просмотр полной версии : Windows 10 - кто уже попробовал?
Romanychch
25.08.2015, 18:23
anzhu написал(а):
Вопрос к тем, кто все-таки поставил десятку. Починили ли там поиск? Или оставили такой же кривой как в восьмерке?
Уж не знаю что вы подразумеваете под словом "кривой", но поиск у меня нормально работал как на Windows 8.1, так и сейчас на Windows 10.
Может, кто пробовал - Win7 Ent можно обновить до 10? То есть я читал про всякие SA и прочие громкие слова из мира корпоратива, но так нигде и не увидел - нужен ли новый ключ или десятка схрумкает семерочный.
orenlove
26.08.2015, 10:07
Поставил 10тку, полет нормальный, вот только постоянно грузит диск, что на пк, что на ноуте.
joomlik22
26.08.2015, 11:05
Обновился с лицензионной Windows 8.1 (x64) до 10 . Некоторые программы не запускались и драйвер внешней звуковой карты отвалился. Загружается дольше ,чем прежняя версия и постоянно идет обращение к жесткому диску процессом System
unkn0wn написал(а):
Может, кто пробовал - Win7 Ent можно обновить до 10? То есть я читал про всякие SA и прочие громкие слова из мира корпоратива, но так нигде и не увидел - нужен ли новый ключ или десятка схрумкает семерочный.
Моим знакомым с windows 7 приходило сообщение в трее о возможности обновления до 10-й версии. Ключик съел от семерки
joomlik22 написал(а):
Моим знакомым с windows 7 приходило сообщение в трее о возможности обновления до 10-й версии. Ключик съел от семерки
В том-то и дело, что всем версиям пришла обнова, предлагающая обновиться. Всем, кроме Enterprise. Потому как для Ent такого рода обновление должно обговариваться в рамках программы Software Assurance. Хотя жалобы на постоянное обращение к жесткому диску несколько напрягают - я как раз и хочу, чтобы старенький нетбук стал пошустрее и не хрустел головками почем зря, а тут такая подлянка. А если ставить SSD, то и резона в 10-ке у меня нет никакого - семерка и так станет заметно шустрее, несмотря на слабый проц.
Обновился с семерки, проблем нет. Единственное, что долго курил соглашения и отключал все нафиг, что бы ничего не передавалось в мелкомягкий. В остальном вполне приятная система, надеюсь, что хоть эта ось продержится дольше, чем другие продукты майкрософта.
dreamkhv
27.08.2015, 07:58
JetNet написал(а):
Обновился с семерки, проблем нет. Единственное, что долго курил соглашения и отключал все нафиг, что бы ничего не передавалось в мелкомягкий. В остальном вполне приятная система, надеюсь, что хоть эта ось продержится дольше, чем другие продукты майкрософта.
O&O ShutUp10 отключает большинство стучалок.
komsomolsky
28.08.2015, 02:53
Успешно обновился с семерки. Проблем никаких с обновлением не возникло... Фактически даже не заметил обновления системы. Все программы работают, данные все корректно перенесены. За 10 дней существенных косяков не заметил, работает чуть быстрее семёрки.
komsomolsky написал(а):
Успешно обновился с семерки. Проблем никаких с обновлением не возникло... Фактически даже не заметил обновления системы. Все программы работают, данные все корректно перенесены. За 10 дней существенных косяков не заметил, работает чуть быстрее семёрки.
Я тоже обновился до 10-ки. Вроде всё нормально, только система перестала видеть DVD-ROM и второй HDD
Как это можно вылечить?
komsomolsky
29.08.2015, 03:51
DOGMAD написал(а):
Я тоже обновился до 10-ки. Вроде всё нормально, только система перестала видеть DVD-ROM и второй HDD
Как это можно вылечить?
Правой кнопкой мыши на "мой компьютер" => "Управление" => "Запоминающие устройства" => "Управления дисками" Там дивидюк и хард видны? Если HDD там есть, он инициализирован? Если нет, правой кнопкой мыши по диску => инициализировать.
Не рекомендую вообще ставить Windows 10, в связи вот с этим http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis (https://href.li/?http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis) - ни в коем случае не обновляйтесь до 10ки!!!
-
crazy1984
31.08.2015, 00:26
у меня обновилась семёрка до 10 работаю около 2 недель примерно вроде не жалююсь кстати при обновлении пришлось переустонавливать некоторые драйвера вклбючая видео карту звук на 5.1
KoT_777ru
31.08.2015, 17:16
Поставил дочке на ноут. Работает чуть больше недели. Сразу ставить anti-spy.
Нашел на просторах рунета...
С момента выхода в свет операционной системы Windows 10 многие пользователи и обозреватели проявляли обеспокоенность объёмом собираемых в системе данных. Компанию Microsoft это не сильно смущает, так что подобный же подход она начинает распространять и на две предыдущие версии Windows. Выпущенные для Windows 7 и 8.1 обновления KB3068708, KB3022345, KB3075249 и KB3080149 приносят в них сервис диагностики и телеметрии, благодаря которому они начинают собирать данные так же, как это делает Windows 10.
В описании обновления KB3068708 указано два домена для сбора данных - vortex-win.data.microsoft.com и settings-win.data.microsoft.com. Можно прописать их в файле hosts и тем самым блокировать доступ к ним.
Другим способом блокировки сбора данных является удаление установленных обновлений. Это можно сделать через панель управления или же в командной строке при помощи команд:
wusa /uninstall /kb:3068708 /quiet /norestart
wusa /uninstall /kb:3022345 /quiet /norestart
wusa /uninstall /kb:3075249 /quiet /norestart
wusa /uninstall /kb:3080149 /quiet /norestart
Затем нужно убрать обновления из "Центра обновлений", чтобы они не устанавливались при следующей загрузке системы.
Если это так, то это глобальный пипец!
Двоякое впечатление от десятки.
Ставил десятку с флешки, с оф. сайта майков, пропустил оба окна ввода ключа - винда была автоматически активирована (странно). Работает шустро, производительность повысилась (видно и по рендеру, по скорости загрузки ОС - теперь загружается шустро как убунта, по играм сильный выигрыш получился). Неугодные службы отключил, настроил под себя, доволен.
С другого девайса обновился с семерки, предварительно клонировав образ предыдущей системы, производительности сильного прироста не дало, апдейт почему-то блокировал 80-ый порт системой, вылечилось правкой реестра, с обновлением вылезла куча мелких косяков, откатился обратно. Сделал вывод что у кого предыдущая система сильно настроена под себя, обновлять не стоит.
francuz3
02.09.2015, 07:05
было интересно как будет работать вин10 на "офисном" компе по сравнению с вин7:
итак - есть комп: целерон на 775 сокете 3.6ггц, 4гига ддр3, хдд80гигов - простой офисный комп (ворд/эксел/1с в терминале/печать пдф файлов/инет/почта)
шаг0: небольшое отступление - сначала стоял проц целерон попроще и постарше, но вин 10 требует процессоры с опцией prefetch(вин 7 нифига не выкобенивается и работает спокойно), поэтому в коробке запчастей был отрыт подходящий проц и все начиналось заново, сначала вин7, потом вин10
шаг1: ставим с нуля вин7 х64 + драйвера из сборки dps
шаг2: запускаем PassMark PerformanceTest V8.0.1047 и получаем результат 368 балов
итог1: простая, рабочая, офисная машина - можно спокойно работать (при заявленных выше условиях)
шаг3: ставим вин10 х64 на эту же машину , винт форматим, чтобы ничего не осталось, сборку dps не ставим, ибо под 10ку она еще не заточена и фиг знает как себя поведут драйвера, неопознаных/неработающих устройств в диспетчере задач не замечено - вин10 все опознало и поставило свои драйвера
шаг4: запускаем PassMark PerformanceTest V8.0.1047 - результат 243 балла
итог2: визуально видно и вполне ощутимо что медленнее все стало работать
итог общий: для рабочих машин 3-4 летней давности вин10 - не вариант, придется обновлять железо до минимум i3
PS: тест все таки делался для себя, не претендую на достоверность, PassMark PerformanceTest V8.0.1047 был на отрыт на трекере чтобы хоть как то померять систему, ибо в вин10 не нашел оценку системы. желающие могут вполне повторить сами со своими условиями))
Ноут Lenovo z5070, установил обновление на чистую систему, установилось без проблем, драйвера устанавливать не пришлось, работает все отлично. А вот на Msi cx 70 вылезли проблемы с видеокартой, откатился пока на 8...
Я так понял что обновлять лучше чистую систему, меньше проблем в итоге вылазит
Ноутбук стал работать дольше. Но вылезла проблема со звуком, глючит драйвер, звук постоянно искажается. Все шпионские функции отключил программой Destroy Windows 10 Spying.
Поставил, покрутил, повертел и перебрался снова на Windows 7
Сырая ещё система
DOGMAD написал(а):
Сырая ещё система
Согласен, ставил на подопытный офисный ПК, чистая установка как и Вин 7 работает быстро, но вот не нравится мне инстерфейс МЕТРО и все тут.
В общем тоже поигрался и установил Вин 7
ALOOF написал(а):
Не рекомендую вообще ставить Windows 10, в связи вот с этим http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis (https://href.li/?http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis) - ни в коем случае не обновляйтесь до 10ки!!!
-
Затрахали уже эти параноидальные высеры.
ЗЫ. ..Сыровата еще, но уже немного лучше восьмерки и уж точно намного лучше и стабильнее семерки.
Ставил уже на 7 компов и 1 бук, при этом ни разу не пришлось искать какие-то дрова. Отключенный UAC, полные админские права и ни каких проблем.
Unak написал(а):
Затрахали уже эти параноидальные высеры.
ЗЫ. ..Сыровата еще, но уже немного лучше восьмерки и уж точно намного лучше и стабильнее семерки.
Ставил уже на 7 компов и 1 бук, при этом ни разу не пришлось искать какие-то дрова. Отключенный UAC, полные админские права и ни каких проблем.
Отправка сведений реально там вшита в код
Никак ты её не удалишь. Удалишь если то система не будет работать
Пробовали уже
DOGMAD написал(а):
Отправка сведений реально там вшита в код
Для меня это будет критично только когда: Microsoft начнет воровать мои пароли, номера кредиток и т.п., спамить от моего имени на форумах, оплачивать отпуска своих сотрудников моими деньгами и вставлять палки в колеса.
DOGMAD написал(а):
Никак ты её не удалишь.
Я нет, но у братьев китайцев парад уже прошел, скоро они этим займутся)
KoT_777ru
03.09.2015, 19:59
А у меня вот вайфай отваливаться начал (ноут дочки HP 15-n071sr). Сама точка скрыта и при каждом включении/выходе из слипа теряет ее. Нужно каждый раз коннектить в ручную. После слипа пароль не требуется, из ребута и включения - требует и пароля.
Unak написал(а):
Я нет, но у братьев китайцев парад уже прошел, скоро они этим займутся)
А как же импортозамещение или китайских товарищей это не касается!? Надо иметь свою, взломанную нашими специалистами виду.
mazarhaker
04.09.2015, 23:50
То, что она скриншоты делает и прочее - это да, не отключить. Но всё остальное вполне реально, при установке надо читать все места для галочек (или прочей опознавательной ерунды), а можно не читая отменить всё сразу. Там же ясно по белому написано, какая инфа отправляется.
P.S. Стоит на виртуалке, прикольная, быстрая (по крайней мере на вкл и выкл ).
да проблемы с вафлей как в буржуйском так и в русском инете с десяткой завалены, у меня например не коннектит при запуске винды автоматически, что на 7 и 8 было без проблем, причем сетку потом видит а подключиться невозможно, если только не отключить и снова включить адаптер вафли, кто-нибудь уже с таким сталкивался?
inturned
05.09.2015, 16:21
Вчера поставил, пока полет нормальный, никаких косяков не замечено. Правда она в интернет жуть как хочет, но нельзя, запрещено
DOGMAD написал(а):
Поставил, покрутил, повертел и перебрался снова на Windows 7
Сырая ещё система
но всё же лучше, чем переходящая, windows 8-8.1
и особо радует, что предоставляют возможность вернуться обратно на windows 7, тем кто передумал после обновления
Пробовал на ноутбуке. Очень понравилась. По сравнению с 8.1 заметно улучшение юзабилити. Понравилось комбинированное решение меню пуск.
origami_sun
06.09.2015, 21:02
Установил на домашем компьютере, впечатления следующие:
1. - напрягает меню Все параметрв > конфеденциальностотключил все ползунки. По дефолту все разрешено.
2. - хз зачем надо было дублировать некоторые функции в меню Параметры и Панель управления
3. - оценил кнопку пуск, теперь у меня на рабочем столе нет ярлыков, все в пуске
4. - Старые игры купленные в Steam не работают. Это печально. С более менее новыми все ок.
5. - Браузер Edge постоянно виснет при копирование из него ссылок
6. - Проблема с net framework 4.5
7. - Непонятно зачем нужен "центр уведомлений"
8. - Все остальное осталось от Windows 8.
Лично мое мнение следующие: на данный момент самой оптимальной и сбалансированной системой является Windows 7. На Windows 10, если Вам важна стабильность в работе и вы пользуетесь не слишком свежим софтом, сейчас переходить рано.
inturned
09.09.2015, 05:27
Ну что. Думаю уже можно что-то написать про систему. Установил несколько дней назад. Работает нормально. быстрая, шустрая, минимализм, можно настроить, новые "Параметры" напоминают чем-то линукс
Теперь о некоторых багах:
1. Иногда, очень редко, ну за время моего использования, пару раз закрывался Google Chrome, на вин8 тоже такое замечал, но очень редко.
2. Фотошоп, при открытие, когда уже запустился, бывает что сам фш зависает. короче он не дает ничего в нем делать.
3. Туповато работает мышь, абсолютно везде бывает, мышь Logitech Perfomance MX, глюки такие, обрывает действие, например перетаскиваешь иконку, или в фотошопе обрывает выделение. На саму мышь не грешу, раньше такого не было.
Теперь про "слив информации", я еще в момент настройки после установки отключил все галочки, где было написано что она может следить, передавать данные и тд и тп.
Дальше уже на рабочем столе прошелся по всем параметрам и отрубил любое подобное "д*рьмо"
Дальше не включая интернет, установил Eset EndPoint 6 и настроил фаерволл, ну в принципе как и всегда, дальше вбил дохрена адресов мс на которые он может сливать, в общем полет нормальный, уведомлений дохрена.
Сама по себе с первого выхода в интернет, активно выпускает все свои службы, даже обновление сначало было выключено, но потом откапал службу и включил на обновления.
По играм, к сожалению, пока не проверял, нету времени, работы накопилось.
С драйверами не было никаких проблем, что-то у меня было. Что не успел, центр обновлений сам скачал
P.S. Пока тестирую, пока нравиться все. Шустрая, особенно радует, я вроде выше писал, что нету гребанных метро приложений (планшетных), как было в вин8.
printsprint
09.09.2015, 13:26
Кого смущают «стучалки» и неконтролируемая отправка данных Windows 10 рекомендую использовать Destroy Windows Spying. Внимательно ознакомьтесь с комментариями автора nummer на rutracker! Без наличия резерва использовать не рекомендуется. Программа не требует установки.
Проблема с неконтролируемой пользователем отправкой данных теперь коснулась и Windows 8, 8.1 и даже 7 - это пришло с обновлениями. На этих версиях программа тоже помогает.
Komodnik
13.09.2015, 17:10
Кто то может сталкивался с такой проблемой, запускаю образ с флешки, висит логотип и ничего не происходит, такое было с 8, а вот 8,1 все ок
origami_sun
13.09.2015, 17:45
pifagor82 написал(а):
Кто то может сталкивался с такой проблемой, запускаю образ с флешки, висит логотип и ничего не происходит, такое было с 8, а вот 8,1 все ок
Мне помогло загрузится в boot меню и выбрать второй вариант загрузки с USB.
Было что то типо :
1. USB .....
2. USB UEFI ....
Komodnik
13.09.2015, 17:52
origami_sun написал(а):
Мне помогло загрузится в boot меню и выбрать второй вариант загрузки с USB.
Было что то типо :
1. USB .....
2. USB UEFI ....
У меня нет USB UEFI
Вот что есть
usb fdd
usb cd
usb key
usb hdd
Сегодня поставил десятку. Все летает, все нужные программы запускаются. Мне очень нравится, но надо привыкать.
inturned
14.09.2015, 12:18
fairbug написал(а):
а чем круче семёрки например?
Например быстродействием, меньше жрет, прирост в работе/играх
Обновление драйверов, для геймеров Direct X 12.0
Для тех, кто боится, что якобы данные сливает, то кто как правильно настроит, ну сюда по последним обновам для 7/8. то те тоже теперь сливают данные
У меня ничего не сливает
inturned написал(а):
Например быстродействием, меньше жрет, прирост в работе/играх
Обновление драйверов, для геймеров Direct X 12.0
Для тех, кто боится, что якобы данные сливает, то кто как правильно настроит, ну сюда по последним обновам для 7/8. то те тоже теперь сливают данные
У меня ничего не сливает
эмм... у меня система i7 3770k/16gbDDR3/SSD 256gb, прироста в скорости не увидел, зато увидел глюки с вафлей+хромом+частыми подвисонами на ровном месте, поюзал 3-4 дня и откатил на всех машинах
inturned
14.09.2015, 13:21
fairbug написал(а):
эмм... у меня система i7 3770k/16gbDDR3/SSD 256gb, прироста в скорости не увидел, зато увидел глюки с вафлей+хромом+частыми подвисонами на ровном месте, поюзал 3-4 дня и откатил на всех машинах
Ну у меня i7-3630qm/8gb/1tb - но прирост в загрузки системы есть, она грузится быстрее, шустрая. Глюков не замечено таких глобальных, пока из существующих - это тихий микро в скайпе. Остальное выше писал...
inturned написал(а):
Ну у меня i7-3630qm/8gb/1tb - но прирост в загрузки системы есть, она грузится быстрее, шустрая. Глюков не замечено таких глобальных, пока из существующих - это тихий микро в скайпе. Остальное выше писал...
Да, грузится быстрее, всё лишнее отключил. На остальные мелочные глюки пока закрыл глаза. К тому же постоянно обновления выходят... Дома и на работе поставил - доволен.
Ноут i7-3610QM (2.3)/12Gb/1Tb (винт к сожалению еще не SSD).
Кристинка Пахомова
14.09.2015, 14:23
Тяжко пока с ним, есть функции которые очень нравятся, особенно много рабочих столов, но.. . Тормозит порою, особенно при работе в панели управления и в настройках устройств.. Надеемся и верим.. . но на сегодняшний день ВИН7 рулит
inturned
14.09.2015, 14:30
Кристинка Пахомова написал(а):
Тяжко пока с ним, есть функции которые очень нравятся, особенно много рабочих столов, но.. . Тормозит порою, особенно при работе в панели управления и в настройках устройств.. Надеемся и верим.. . но на сегодняшний день ВИН7 рулит
Интересно, что у вас за начинки такие, что сама система тормозит. Я не заметил тормоз самой оси, программы - это да, бывает, но не критично. Фш - только при открытии и то не долго.
Есть еще пару моментов, но не могу пока называть их проблемами самой системы, пока не будет обратного, пока поиск причин.
Например, 2 дня как тормозит мышь, но блютузка той же марки работает нормально, выяснил что может быть "статическое напряжение", но не факт. Проблема началась, возможно после установки автоматически драйвера, пока тестирую. Найду решение, отпишусь
Кристинка Пахомова
14.09.2015, 15:00
inturned написал(а):
Интересно, что у вас за начинки такие, что сама система тормозит. Я не заметил тормоз самой оси, программы - это да, бывает, но не критично. Фш - только при открытии и то не долго.
Работаю с графикой, по сравнению с той же семеркой (опять же не явно, все субъективно) десятка притормаживает при рендеринге. Причем семерка то забита была, а десятка стоит новешенькая. Возможно причина в фоновых программах или не точной настройке программы. Потестирую еще
inturned
14.09.2015, 15:17
Работаю с графикой, по сравнению с той же семеркой (опять же не явно, все субъективно) десятка притормаживает при рендеринге. Причем семерка то забита была, а десятка стоит новешенькая. Возможно причина в фоновых программах или не точной настройке программы. Потестирую еще
Вы зайдите в "Параметры" и отключите все новые приложения, я вообще перед тем как запустить последний этап настройки после установки повырубал "галочки" о передачи данных, местоположении и прочего, дальше я поставил антивирус с фаерволлом, все настроил, отключил все фоновые приложения, короче обрубил все что нашел, потом только запустил интернет соедение, короче она у меня полностью отключена от интернета, всем стандартным службам запрещено вылазить в интернет, к тому же для надежности забито еще около 100 адресов куда она может сливать данные.
Сегодня мерил время перезагрузки от момента нажатия на кнопку "перезагрузка" до "введите пароль" прошло 2 минуты, 7ка у меня дольше грузилась, порой 7ка не выдерживала работы компа больше 2 суток, хотя вин8 работала неделями даже без рестарта, 10ка сейчас работает также. Неделю-2 комп может быть без перезагрузки, 10ка же работает на много больше и жрет меньше, программы у меня по сути всегда одни и те же.
Кристинка Пахомова
14.09.2015, 15:26
inturned написал(а):
Сегодня мерил время перезагрузки от момента нажатия на кнопку "перезагрузка" до "введите пароль" прошло 2 минуты, 7ка у меня дольше грузилась, порой 7ка не выдерживала работы компа больше 2 суток, хотя вин8 работала неделями даже без рестарта, 10ка сейчас работает также. Неделю-2 комп может быть без перезагрузки, 10ка же работает на много больше и жрет меньше, программы у меня по сути всегда одни и те же.
С лишними прогами все ясно, посмотрю что можно сделать. По всему остальному полная противоположность. Семерка загружалась буквально за 10 сек, какие 2 минуты?? Кошмар! Ужас... ))) У меня SSD диск на windows и давно уже загружается все очень быстро. Десятка с тем же SSD, загружается почти в 2 раза дольше, т.е. примерно 20 сек. Перезагрузку не мерила, думаю не имеет смысла, там же пока проги закроются, пока сохранит все. Не думаю что это показательно, все индивидуально. Хотя надо наверное померить.. ))
inturned
14.09.2015, 15:29
С лишними прогами все ясно, посмотрю что можно сделать. По всему остальному полная противоположность. Семерка загружалась буквально за 10 сек, какие 2 минуты?? Кошмар! Ужас... ))) У меня SSD диск на windows и давно уже загружается все очень быстро. Десятка с тем же SSD, загружается почти в 2 раза дольше, т.е. примерно 20 сек. Перезагрузку не мерила, думаю не имеет смысла, там же пока проги закроются, пока сохранит все. Не думаю что это показательно, все индивидуально. Хотя надо наверное померить.. ))
Ну извините, нет у меня ссд, просто перезагрузку делал, решил смерить, буду выключать, померию, а вообще ссдшник все планирую брать, но не стоит он своих денег
Кристинка Пахомова
14.09.2015, 15:38
inturned написал(а):
не стоит он своих денег
Я один взяла на 80гб, специально под винду. + имеются еще 5 винчестеров просто для файлов. Потом второй вытащила из каково то ноута на 120гб, уже и не помню чей он был. ))
Сейчас 120гб под винду, а 80 под программы, от которых мне нужна хорошая производительность. Все остальное для хлама.
Пользуюсь 10-м два месяца на 5 компьютерах. Полет в основном нормальный, правда на одном вылетал в синий экран смерти, информации никакой, в логе смотрел. На одном компьютере устанавливал с нуля, на других через обновления. Был период, когда только вышел, сервера Microsoft были перегружены, сейчас получше, быстро довольно загружаются обновления. Бывают случаи, не проходит апгрейд, причин бывает много, определенные погрешности в регистрах, но не по причине не лицензионных копий. Если вы хотите сохранить лицензию старой системы, рекомендую сохранив важные данные переустановить старую систему с нуля, даже не устанавливая драйверы, пройти по адресу: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 (https://href.li/?https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10) скачать 32 или 64 битную версию программы, и открыв ее, с ходу начать обновление. Не ожидая своей очереди. далее выберите сохранят или нет ваши программ и данные или устанавливать чистую версию Windows 10. когда установитесь, идите в Пуск-установки-Обновления и безопасность. Там выключите массу ненужных установок. Да, относительно расшаривания папок в локальной сети, в 10-м дело обстоит лучше и легче, чем в 8-ке. Папки видны, после ввода логина и пассворда и галки- запомнить. Вообще, на мой взгляд система не стала тяжелее. Да, вот еще глюк похоже. Если вы зарегистрировались под локальным именем, но имея Misrosoft конто, и скачав что-то из магазина, система самовольно меняет локальный логин на Microsoft конто, дальше, после перестарта видим уже два конто - локальное и новое Microsoft, причем локальное не сушествует, только Microsoft конто рабочее, соответственно и пассворд заменен. Что в определенных случаях не желательно. Вот пожалуй и все, что могу рассказать.
Я один взяла на 80гб, специально под винду. + имеются еще 5 винчестеров просто для файлов. Потом второй вытащила из каково то ноута на 120гб, уже и не помню чей он был. ))
Сейчас 120гб под винду, а 80 под программы, от которых мне нужна хорошая производительность. Все остальное для хлама.
У Вас подключено 5 дисков, за исключением OS. Я правильно понял? Если да, то несмотря на SSD, Windows быстро работать не будет, и не только 10-й. Кстати перестарт 10-го намного более продолжительный, чем 8-го, это верно. Возможно причина в аппах, которые надо выключить вручную и которые по умолчанию напихано немеряно. Еще вопрос: какая опция в Биосе включена Вами для SSD: IDE или AHCI?
Совет, может понадобиться! Для владельцев SSD дисков, желающих переключиться из IDE в AHCI без синего экрана смерти. Идете в консоль (Win+R), набираете msconfig, в меню Системный старт ставите галочку на Безопасную загрузку. Перестартовываете компьютер, входите в Bios, переключаете IDE на AHCI, стартуете Windows, снова заходите в msconfig через консоль, включаете Нормальный старт в первом меню и наслаждаетесь добавленной скоростью вашего SSD диска.
dreadw1nd
17.09.2015, 00:03
Винда стоит на винте 80гб чисто под систему, полёт отличный. Средний цикл работы - 15 суток (потом перезагружаю, не знаю зачем). Всё работает стабильно, без каких либо лагов, разве что возникли непонятки пока со звуком (стоит 5.1 и старенькая добренькая Creative SB Audigy SE), саб работает не всегда и не везде, не работает виртуализация звука, ну это в целом мелочи и мне это вообще не критично
inturned
17.09.2015, 03:49
Мои последние наблюдения, вторая неделя теста, в принципе поет нормальный, есть проблемы с мышкой (logictech performance mx) - вроде как статическое напряжение, проблема появилась пару дней назад. Втрое, программа winscp просто нуждалась в детальной настройке, проблема началась пару дней назад, сейчас решена в настройках. По мышке добавлю, скорее всего еще может загадочный драйвер скучный из центра обновлений играть роль. Позже займусь вопросом. Причем вторая мышь (Logitech m555b) работает нормально.
Пока считаю проблему с микрофоном - драйвер realtek hd ac'97 последний - не помог, микро в ноуте и гарнитуру тихий, настройки не помогли, поищу драйвер по новее.
dreamkhv
17.09.2015, 04:01
komsomolsky написал(а):
Правой кнопкой мыши на "мой компьютер" => "Управление" => "Запоминающие устройства" => "Управления дисками"
Быстрее, Win+R diskmgmt.msc
tolik1802
17.09.2015, 05:18
есть маленькие баги.. например при выходе из спящего режима, мышь начинает работать через секунд 10.
и ресурсы процессора больше кушает. на 7 загрузка была в просто 0-4%. а в 10ке скачет до 25%
Драйвер Creative Audigy не проблема для всех систем, начиная с 7-ки, а вот апликация может не работать, у меня такое было.
inturned
17.09.2015, 18:13
tolik1802 написал(а):
есть маленькие баги.. например при выходе из спящего режима, мышь начинает работать через секунд 10.
и ресурсы процессора больше кушает. на 7 загрузка была в просто 0-4%. а в 10ке скачет до 25%
По спящему режиму еще стоит проверить, не отправлял еще его так далеко
А по нагрузке, ну как по мне так на много меньше чем 7ка
У меня вот в таком виде: ЦП не больше 10%, а так спокойно все.
Короче поставил лицуху для образовательных учреждений через университетский аккаунт сразу как только появились дистрибутивы. Работой доволен, не зря говорят что это их лучший и последний продукт ленейки винды (цитата из презентации). Баги незначительные были в начале, но после 3 обновлений претензий нету. Друзьям ставил - КМС лоадер ломает спокойно, даже обновления ставятся. Чаще слетает активация с офиса. Радует что очень много возможностей получить продукт бесплатно белыми путями. Работой ну более чем доволен. У меня старенький асус с 4 гб оперативы - все рабочие программы справляются на ура. Иногда правда старенькие шпилы вылетают, но это не критично. Короче стоит того чтобы переходить
Все про функционал, да про функционал десяточки пишут.
А что там со стучалками?
Говорят понапихали во всё, что можно и нельзя - пароли на сервера мелко-мягкого отсылает, вебкамерой мосю фоткает и тоже куда-то шлёт, все переписки и тексты тоже куда-то отправляются (якобы для улучшения системы и для показа более релевантных объявлений в бинге)
Говорят, у страха глаза велики! В настройках безопасности повыключайте, что не надо, там много ненужного и спите спокойно.
XP устарел как мамонт.
Если поставить XP на современный комп с SSD-дисками, то он долго не проживёт, из-за тоого, что в XP нет поддержки "твердо-топливных" дисков. И таких "незначительных" недостатков в XP уже больше, чем достоинств. Тем более даже современные программы многие уже на XP просто не запустятся.
inturned
19.09.2015, 22:40
madcap написал(а):
Все про функционал, да про функционал десяточки пишут.
А что там со стучалками?
Говорят понапихали во всё, что можно и нельзя - пароли на сервера мелко-мягкого отсылает, вебкамерой мосю фоткает и тоже куда-то шлёт, все переписки и тексты тоже куда-то отправляются (якобы для улучшения системы и для показа более релевантных объявлений в бинге)
inturned написал(а):
Теперь про "слив информации", я еще в момент настройки после установки отключил все галочки, где было написано что она может следить, передавать данные и тд и тп.
Дальше уже на рабочем столе прошелся по всем параметрам и отрубил любое подобное "д*рьмо"
Дальше не включая интернет, установил Eset EndPoint 6 и настроил фаерволл, ну в принципе как и всегда, дальше вбил дохрена адресов мс на которые он может сливать, в общем полет нормальный, уведомлений дохрена.
Сама по себе с первого выхода в интернет, активно выпускает все свои службы, даже обновление сначало было выключено, но потом откапал службу и включил на обновления.
Если отключите все все галочки в настройках это вам не поможет, она все равно сливать будет инфу, ставьте сетевые экраны, фаерволлы и будет все нормально.
Да, люди только огнестенками спасаются и это лишь до тех пор, пока окошки не станут альтернативные сетевые интерфейсы использовать для работы напрямую с сетевой картой, чтобы "статистику собирать"
tolik1802
21.09.2015, 03:17
inturned написал(а):
По спящему режиму еще стоит проверить, не отправлял еще его так далеко
К счастью профиксили этот баг в последнем пакете обновлений!!)
inturned написал(а):
Если отключите все все галочки в настройках это вам не поможет, она все равно сливать будет инфу, ставьте сетевые экраны, фаерволлы и будет все нормально.
microsoft теперь стали как гугл и apple. Там тоже все выключи, а инфа сливается.
inturned
21.09.2015, 04:33
Igorёk написал(а):
microsoft теперь стали как гугл и apple. Там тоже все выключи, а инфа сливается.
Я и не спорю, просто отключил и поставил сетевой экран и все запретил
dreamkhv
21.09.2015, 16:05
inturned написал(а):
Я и не спорю, просто отключил и поставил сетевой экран и все запретил
Тогда часть приложений (типа поиска и кортаны) будут крашиться, если их предварительно не отключить.
caPRIZca
21.09.2015, 16:15
А мне нравится! Красота : сочетание лучшего из 7 и вид 8 - НО косяки в работе с 1С !
Чувства весьма смешанные. С одной стороны новая, современная, надежная ОС. С другой стороны - ОС которая отслеживает каждое действие.
Увы, но параноик во мне победил. Остаюсь на 8.1. Пока остаюсь
inturned
25.09.2015, 22:57
IIIyRik написал(а):
Чувства весьма смешанные. С одной стороны новая, современная, надежная ОС. С другой стороны - ОС которая отслеживает каждое действие.
Согласно последним обновлением в windows 7/8/8.1, телеметрия, которая сливает данные в том числе и в windows 10 перекачивала в и на предыдущие версии. Выше почитайте, как запретить системе сливать данные и все.
ASPisklov
26.09.2015, 10:37
caPRIZca написал(а):
А мне нравится! Красота : сочетание лучшего из 7 и вид 8 - НО косяки в работе с 1С !
Можно по подробней про косяки с 1С? Собираюсь обновлять на рабочем, хотелось бы знать о подводных камнях.
ArhangelSM
29.09.2015, 12:06
всем привет, не кто не встречал сборку на 10ку нормальную уже?
inturned
29.09.2015, 12:13
Windows 10 на столько брутальная, что качает сама дрова, но как их удалять?! В списке установленных обновлений дров нету, а в списке обновлений есть, вот парадокс.
ArhangelSM
29.09.2015, 12:17
inturned написал(а):
что качает сама дрова,
всегда? или есть вариант установки других?
inturned
29.09.2015, 12:20
Свои ставь, скачает еще, у меня скачала среди нормальных еще и на мышь, а мышь глючит, вот либо аппаратный или программный глюк, надо снести дрова, но как нормально....?
ArhangelSM
29.09.2015, 12:27
inturned написал(а):
Свои ставь, скачает еще, у меня скачала среди нормальных еще и на мышь, а мышь глючит, вот либо аппаратный или программный глюк, надо снести дрова, но как нормально....?
над софт поискать вроде где то видел, т.к. драйвера это не только файлы в ос это еще и прописи в реестре и т.д. должна быть прога на удаления без остатков, а насчет скачивания автоматом думаю можно поискать где отключается это, сервисах может
Попробовал 10-ку. Смешанные чувства, вроде и хороша, да пока еще сыровата. Почти сразу начали мелкие глючки вылазить, там подвиснет, там вылетит. Откатился на 7-ку, подожду полгодика, а потом окончательно в светлое будущее.
ArhangelSM
01.10.2015, 07:20
Imobile написал(а):
Попробовал 10-ку. Смешанные чувства, вроде и хороша, да пока еще сыровата. Почти сразу начали мелкие глючки вылазить, там подвиснет, там вылетит. Откатился на 7-ку, подожду полгодика, а потом окончательно в светлое будущее.
полностью согласен, переходить только через полгодика можно, как все залатают, у них всегда так
accomplisher
01.10.2015, 20:14
Хочу попробовать на выходных. Посоветуйте откуда лучше качать? Репак с трекеров или оригинальные образы с microsoft.com?
caPRIZca
02.10.2015, 10:13
ASPisklov написал(а):
Можно по подробней про косяки с 1С? Собираюсь обновлять на рабочем, хотелось бы знать о подводных камнях.
Конфигуратор вылетал постоянно, пока все до последней версии не обновилось - нечего не решалось (это на лицензии) Но сейчас вроде ок.
Там где не лицензионная 1с - перестал видеть кряк
Правда или нет, что 10 проверяет устанавливаемая программа пиратская или лицензия.
Silex написал(а):
Правда или нет, что 10 проверяет устанавливаемая программа пиратская или лицензия.
Проверять не проверяет, а вот данные об устанавливаемых программах в МС отсылает.
AlexAGF написал(а):
а вот данные об устанавливаемых программах в МС отсылает.
Перед отправкой спрашивает разрешение?
Silex написал(а):
Перед отправкой спрашивает разрешение?
Много хотите
Воспользуйтесь утилитой Destroy Windows 10 Spying. Она удаляет шпионские модули.
Ищите на рутрекере...
to AlexAGF
Даже не хочу 10-ку ставить. У меня стоит 7-ка и я не собираюсь ставить другую.
Здесь решающий фактор - сила привычки. Многие вон ещё даже на ХР сидят, я же после выхода семерки снёс и забыл её как страшный сон.
8.1 оказалась гораздо стабильнее семёрки. Сейчас на 10 уже 3 месяца, всё устраивает.
пробовал я 8.1, мне не понравилось. Плитки удобно на сенсорном экране.
В 10-ке тоже два типа пользователя (администратор и гость)?
Silex написал(а):
пробовал я 8.1, мне не понравилось. Плитки удобно на сенсорном экране.
Ну плитки-то никто не обязывает использовать. Ставим StartIsBack+ или аналоги и радуемся классическому интерфейсу.
Миша Зарич
13.10.2015, 16:49
Говорят херня
Миша Зарич написал(а):
Говорят херня
Так говорит тот, кто либо сам не пробовал, либо не желает потратить полчаса на настройку системы под себя.
Какой набор прог нужно поставить на 10-ку для нормальной на ней работы?
Silex написал(а):
Какой набор прог нужно поставить на 10-ку для нормальной на ней работы?
Не понятен вопрос. Можно уточнить? Просто для работы операционки, или для работы за компом, на котором установлена 10-ка? И для работы кого (программера, студента, дизайнера (опять же вопрос какого дизайнера) и т.д.)?
GreatDima
22.10.2015, 18:18
Только у меня глючат все версии фотошопа? Не создает новые документы и прочее.
GreatDima написал(а):
Только у меня глючат все версии фотошопа? Не создает новые документы и прочее.
Да. Версии фотошопа начиная с CS6 и вплоть до CC2015 работают без каких-либо проблем. Более ранние аналогично должны работать нормально.
rafterss
23.10.2015, 04:26
IIIyRik написал(а):
Ну так в этом и плюс - возможность отслеживать все действия в реальном времени.
Едва ли можно назвать плюсом когда все твои действия (к тому же еще и в реальном времени) отслеживает майкрософт.
Окна 10 красота и красота: сочетание лучших 7 и 8 типа - но бруса работы со многими программного обеспечения!
Если вы в приступе паранойи решили остаться на windows 7-8.1, вы должны знать, что вместе с апдейтами на них вы получите ровно те же шпионские модули, что и в десятке! Так что вам придётся либо отказаться от обновлений, либо также бороться со слежкой, либо просто забить на неё. Как-то так...
В чём может быть проблема: может у кого такое было???? Установил win10 после перезагруза экран приветствия стоит и прыгает мышь горизнтально примерно на 1 см туда-сюда и сделать ничего нельзя и дальше ничего, пробывал снова переставить думал с дровами что-то, такая же фигня даше без дров, т.е. первый запуск норм, перегруз и дальше опять мышь скачет и всё, пробывал в третий раз.... форматнул весь жёсткий дрова не ставил, сразу перегрузился и опять так же!!!!
aaausaaa
25.10.2015, 11:20
krowd написал(а):
В чём может быть проблема: может у кого такое было????
Было не такое, но похожее: на экране приветсвия или ранее (на черном экране) происходит завис... Мышь работает, курсор водит, но дальше ничего не происходит. Помогла установка другого дистриба 10-ки. Это было на версии education, скачал Enterprise - поставил и все заработало...
ThemeForest написал(а):
Microsoft anionsirovala chto W10 budet poslednyaya versiya, dumaiu skoro ona stnet platnoi, ne budet dati Windows besplatnye obnovleniya, neprivychno dlya takoi kompanii.
Что тут неприличного? Основной доход microsoft'y приносит office, давно пора уже предоставлять винду бесплатно тем, кто хоть раз её купил, а не заставлять платить деньги раз в несколько лет.
Миша Зарич написал(а):
Говорят херня
Кто ? Фамилии? ) Нормуль 10-ка работает 3 месяца уже
ASPisklov
26.10.2015, 19:43
10-ка стоит на виртуалке. Последнее время напрягает постоянное обновление при выключении
sindrom1974
26.10.2015, 20:32
Реально заточена не на работу, а на развлекаловку. Одни цветные рюшки для розовых дурочек.
ASPisklov
26.10.2015, 20:40
sindrom1974 написал(а):
Реально заточена не на работу, а на развлекаловку. Одни цветные рюшки для розовых дурочек.
В итоге, все пользователи ПК постепенно на нее перейдут. Хотят они этого или нет.
sindrom1974
26.10.2015, 20:46
ASPisklov написал(а):
В итоге, все пользователи ПК постепенно на нее перейдут. Хотят они этого или нет.
Вы неправы. НЕ все пользователи вообще пользуются ОС Windows.
Что касается 10-ки. У меня фирма сервис компьютерной помощи. Каждый второй вызов на возврат с 10 на предыдущую версию ОС.
sindrom1974 написал(а):
Вы с какой версией сравниваете? По мне, если сравнивать в восьмеркой и её метро интерфейсом, дефолтная вин 10 выглядит строже и более похоже на старые добрые XP и семерки.
sindrom1974
26.10.2015, 22:41
artemnv написал(а):
Вы с какой версией сравниваете? По мне, если сравнивать в восьмеркой и её метро интерфейсом, дефолтная вин 10 выглядит строже и более похоже на старые добрые XP и семерки.
ХР и 7. Жаль не довели до ума хр64. Верней они и не стали её дорабатывать. такому гиганту как майкрософт надо постоянно, что то создавать новое и зарабатывать бабосы. Если бы просто поддерживали и совершенствовали ранее созданные ОС то несли бы убытки.
artemnv написал(а):
Что тут неприличного? Основной доход microsoft'y приносит office, давно пора уже предоставлять винду бесплатно тем, кто хоть раз её купил, а не заставлять платить деньги раз в несколько лет.
Да не совсем офис, приносит доход все. Особенно корпоративный сектор. А там часто, особенно, за границей, работают программы по аренде ПО. Вот это и проносит огроменный доход. Одна серверная винда кстати стоит нескольких офисов, а если под терминалом - то там и офис надо на каждого, если мне память не изменяет.
elintor написал(а):
Да не совсем офис, приносит доход все. Особенно корпоративный сектор. А там часто, особенно, за границей, работают программы по аренде ПО. Вот это и проносит огроменный доход. Одна серверная винда кстати стоит нескольких офисов, а если под терминалом - то там и офис надо на каждого, если мне память не изменяет.
Про серверные версии согласен, но они насколько я понимаю разрабатываются отдельно. Моя мысль была в том, что десктопная винда - это средство привлечения клиента, а не заработок денег.
sindrom1974
26.10.2015, 23:40
ThemeForest написал(а):
Ya soglasen s toboi, no esti j versii pod XP sp3 x64, esti rebyata kotorye sobrali paru versii, pravdo smahivaet oni na sp2 obnovlenyi, no rabotayut horoso.
Есть то она есть, имею ввиду ХР 64 но глючная пипец. Вот её и не стали до ума доводить, а зря. А 32 стабильна но ограничена по памяти.
Honestly, with the amount of tracking embedded in the Windows 10 platform, I don't think my paranoid mind will allow me yo try it.
For corporate use, I'm still not sure how that will play out.
sindrom1974
27.10.2015, 09:21
Вот интересная статья "Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10 и схватились за голову". Как хорошо, что теперь майкасофт будет чистить ваш комп от пиратских игр и по. УРА!!!
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Пока самые легкомысленные фанаты Microsoft с щенячьим восторгом устанавливают Windows 10 (https://href.li/?http://liberatum.ru/windows-10), их более мудрые коллеги внимательно изучают текст лицензионного соглашения. Напомним, ознакомительная версия Windows 10 содержала много неприемлемых для здравомыслящего человека условий (https://href.li/?http://liberatum.ru/exclusive/windows-10-spy). Сохранились ли эти пункты в итоговой версии?
https://farm1.staticflickr.com/363/20177373102_e41892cd9e_z.jpg
Троянская функциональность
Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить. В этом случае злоумышленник сможет узнать о своей жертве буквально всё. К тому же, законодательство США предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что фактически пользователь сам собирает и отправляет на себя досье, которое может быть использовано против него же.
Разумеется, синхронизацию данных можно (и нужно) отключить. В Microsoft решили включить эту опцию по умолчанию. Видимо, в надежде, что большинство пользователей Windows 10 вряд ли станут интересоваться подробностями реализации этой так называемой синхронизации.
Кортана не работает для российских пользователей, но данные собирает
Проблема №2: виртуальный ассистент Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:
координаты пользователя;
фрагменты почтовой переписки и SMS;
данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.
данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;
данные из контактной книги;
и др.
Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и т.д. Разумеется, образцы голоса пользователя тоже будут передаваться на сервера Microsoft для обработки.
Следует отметить, что для российских пользователей часть функций традиционно работать не будет, включая Cortana (https://href.li/?http://liberatum.ru/exclusive/windows-10-obzor).
Отслеживание пользователя по уникальному идентификационному номеру Advertising ID
Проблема №3: отслеживание пользователей третьей стороной. Уже известно, что Windows 10 напичкают рекламой (https://href.li/?http://liberatum.ru/exclusive/adware-in-windows-10). Этим и объясняется «щедрость» компании Microsoft, решившей раздавать Windows 10 бесплатно. Для того, чтобы инвентаризировать всех потребителей рекламы им будет присвоен уникальный идентификационный номер (advertising ID). Доступ к этому номеру получат рекламодатели. Другими словами, маркетологи смогут отслеживать поведение пользователей. Как и все остальные «инновации» в Windows 10 (https://href.li/?http://liberatum.ru/exclusive/windows-10-obzor), отслеживание пользователей по уникальному номеру было позаимствовано (см. статью«А вы уже получили свой инвентаризационный номер от Google?» (https://href.li/?http://liberatum.ru/blog/identifikatsiya-baranov)).
Не забудьте отключить передачу advertising ID на всех своих устройствах с Windows 10!
У Microsoft есть пароль для доступа ко всем вашим данным
Проблема №4. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла.
Не забудьте установить стороннюю программу шифрования, которой можно доверять (https://href.li/?http://liberatum.ru/category/programmnoe-obespechenie/kriptografiya).
Ваши данные принадлежат не вам
Проблема №5. Microsoft может распоряжаться вашими данными. Это просто изумительный пункт в лицензии Windows 10:
We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.
Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.
Дополнения
6 августа: после юристов соглашение прочитали фанаты компьютерных игр. Они выяснили, что к Windows 10 будут выпускаться автоматические обновления, которые займутся чисткой компьютера от нелицензионных игр (https://href.li/?http://liberatum.ru/exclusive/windows-10-games-piracy). Кроме этого, в лицензии присутствует очень странный пункт, который наделяет Microsoft правом отключать на вашем компьютере некие несанкционированные устройства. Возможно, речь идет о компьютерной периферии, которая несертифицирована Microsoft. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
1 000
Установок в минуту
С такой скоростью распространяется Windows 10 (https://href.li/?http://liberatum.ru/windows-10). Похоже, людей совсем не пугает перспектива оказаться в цифровом рабстве у Microsoft.
artemnv написал(а):
Про серверные версии согласен, но они насколько я понимаю разрабатываются отдельно. Моя мысль была в том, что десктопная винда - это средство привлечения клиента, а не заработок денег.
Тут правильнее, наверно, будет, что и средство привлечения и заработок. С зарождения Винды она была довольно удобной и простой для пользователя. И по этим в том числе завоевала рынок, а дальше просто, т.к. большинство (обычных пользователей) уже по-умолчанию, привыкли с ней работать.
sindrom1974 написал(а):
Вот интересная статья "Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10 и схватились за голову". Как хорошо, что теперь майкасофт будет чистить ваш комп от пиратских игр и по. УРА!!!
Да уж, как раз все эти лицензионные соглашения и отправка личных данных и ключей шифрования на их сервера - более серьезный повод ругать винду, чем ее интерфейс.
artemnv написал(а):
Да уж, как раз все эти лицензионные соглашения и отправка личных данных и ключей шифрования на их сервера - более серьезный повод ругать винду, чем ее интерфейс.
Вообще честно говоря немного напрягает юзабилити последних продуктов (включая и офис и винду) от Микрософта, такое ощущение что сидит отдельный отдел и думает, как испохабить побольше, или сделать менее удобно, но не сильно заметно.То есть вроде и стало неудобно, но не сильно критично.
На работе на все компы поставили 10-ку. Ни капли не жалею об этом) Самое главное для меня - работа с разделением экрана на 2 области стала намного удобнее. Да, это было и в 8.1, но после семерки - это просто рай)
Martysyuk
28.10.2015, 10:35
На днях какой-то там суд РФ постановил, что Microsoft не нарушает закон о сборе личной информации РФ, так что ничего они переделывать не будут
Ставим винду, отключаем все сервисы сбора инфы и радуемся
fr4nt написал(а):
На работе на все компы поставили 10-ку. Ни капли не жалею об этом) Самое главное для меня - работа с разделением экрана на 2 области стала намного удобнее. Да, это было и в 8.1, но после семерки - это просто рай)
Это конечно хорошо, но вот редко у нас лично "какой бухгалтер" заметит эти изменения, наоборот будут многие кричать уберите эти непонятные плитки и верните хрюшу (редко даже у кого стоит 7-ка). Просто есть специфичный софт, который не работает на 8-ке и выше. Хотя тех же бухгалтеров можно было бы пересадить, но у них куплены ХР )
george_vin
06.11.2015, 21:20
fr4nt написал(а):
стоит 10-тка, периодически скачиает какие то глючные драйвера и (черный экран) на пару часов, потом сама восстанавливаеться.
george_vin написал(а):
стоит 10-тка, периодически скачиает какие то глючные драйвера и (черный экран) на пару часов, потом сама восстанавливаеться.
А если отключить автообновление и т.д.? Есть же "некоторое" стабильное состояние, при котором она работает нормально?
problemao
10.11.2015, 05:48
Недоразумение полное. Обновился до 10 Pro — пожалел после второго запуска. Дикие торможения, комп при работе просто начал сам выключатся. При восстановлении пишет «возникла проблема» и все — больше никаких действий. При откате обновления тоже самое. Пришлось с диска устанавливать старую версию windows.
Стоит 10 в качестве второй ОС уже месяца два (1я - линукс). Нормальная ОС (учитывая, что речь идет о винде). Обновилась гладко, никаких косяков нет. Специфичный софт не юзаю, игр тоже нет, пока доволен. И уже порядком поднадоели вопли недовольных с каждым релизом новой версии.
Не нравится вин - покупаем Мак / скачивем Линукс, в противном случае принимаем политику майкрософта и молча обновляемся (не сидеть же на XP в 21 веке?)
lgtch написал(а):
Не нравится вин - покупаем Мак / скачивем Линукс, в противном случае принимаем политику майкрософта и молча обновляемся (не сидеть же на XP в 21 веке?)
Согласен. На вкус и цвет товарищей нет. Лично меня в целом воротит от плиток, и в итоге приверженец семерку, а на рабочих станциях - ХР, т.к. много специфичного софта.
elintor написал(а):
А если отключить автообновление и т.д.? Есть же "некоторое" стабильное состояние, при котором она работает нормально?
на ноуте стоит?, у меня такая была такая беда с несколькими машинами, сносишь все родные утилиты производителя (отпечатки пальцев, менеджеры и т.д.)
ivsl написал(а):
на ноуте стоит?, у меня такая была такая беда с несколькими машинами, сносишь все родные утилиты производителя (отпечатки пальцев, менеджеры и т.д.)
Стоит на ноуте, и я немного параноик, в итоге отпечатки пальцев не могу отключить (((
Не знаю на одном компе так и стоит Win7 он тока для скачки, для музыки и 3Д, не хочу обновлять слишком громоздкий он и не хочу настраивать приватность (хотя после обновления в Win7 убрал все сервисы доноса). Если бы не было слива данных на севаки то бы поставил, а так и 7 на линукc заменю если что.
Ребята, подскажите, с 10-ки какая инфа уходит налево к мелкософту и есть ли надёжные средства от утечки информации к ним? как-то особо нет доверия к этому червонцу
Поставил десятку поверх 8.1, всё хорошо работает. Использую ноут нещадно, программ куча, работает круглосуточно, ни разу не зависал.
7 и 8я винда точно также сливает данные, что вы переживаете то кто-то написал статью, не разобравшись до конца, а все подхватили.
Ставил Win-10 на слабенький комп, работает шустро, мне десятка понравилась. А вот с восьмеркой так и не подружился, так что с семёрки перехожу сразу на десятку.
stpuh написал(а):
Ставил Win-10 на слабенький комп, работает шустро, мне десятка понравилась. А вот с восьмеркой так и не подружился, так что с семёрки перехожу сразу на десятку.
Советую ещё прикупить SSD диск,необязательно большим объёмом и дорогой,достаточно 60 гб поставить системным,а старый hdd диск использовать под хранение данных.
yarprazdnik
23.11.2015, 01:38
Вполне даже достойная система, на средний ноут отлично встала. Для работы с документами и лазанья в интернете идеальна, стала даже шустрее. Но на специфичном и ресурсоемком софте работает иногда криво или вообще не алё.
Всякие автокады, фотошопы (даже реально купленные) могут не взлететь(
Kiran1991
23.11.2015, 14:45
Я использую его в качестве основной ОС. Нормальные задачи хорошие, но большие заявки выполняются медленно, как Photoshop.
Kiran1991 написал(а):
большие заявки выполняются медленно, как Photoshop.
конечно медленно, пока он ваши громоздкие проекты отошлёт куда следует...
Kiran1991
23.11.2015, 14:56
fairbug написал(а):
course slowly until it suits your bulky projects otoshlёt where to ... : D
Я использовал ремонт инструкции от Майкрософт сайте, которые сделали WampServer быстрее. До этого, даже WampServer медленно. : D
1. Не все боятся того, что Microsoft имеет доступ к данным. У многих комп используется как "печатная" машинка или же, к примеру, как у меня один из системников, в роли транскодера и не более.
2. По сливу в 8-ке и 7-ке:
Речь идет о четырех апдейтах с номерами KB3068708, KB3022345, KB3075249 и KB3080149 (так называемые "обновления для улучшения качества и диагностики телеметрии"). После установки операционная система начинает отправлять данные на сайты vortex-win.data.microsoft.com и settings-win.data.microsoft.com.
wusa /uninstall /kb:3068708 /quiet /norestart
wusa /uninstall /kb:3022345 /quiet /norestart
wusa /uninstall /kb:3075249 /quiet /norestart
wusa /uninstall /kb:3080149 /quiet /norestart
SaidAuita
23.11.2015, 23:27
Насчет не взлетающих автокадов и фотошопов - на 10-ке прекрасно пашет Adobe CC 2015 (после апдейтов , Cinema 4D 17, 17, Corel Draw 16, 17. Это из того, что в работе используется. Главное железо посвежей, памяти побольше, SSD от 128 Гиг.
Бывают проблемы со старыми железками. У меня принтер canon 4430 не стал сканировать под 10кой... хотя дрова вроде даже по 10ку уже на офсайте
так она в свободном доступе есть
dws (Destroy Windows Spying) называется, в гугле легко ищется
Kiran1991
25.11.2015, 08:52
I also face a number of problems with my printer Canon MG5430, if I try to print wirelessly. It always shows the printer is turned off when the printer is connected.
На данный момент лучшая ОС, правда, есть и существенные минусы в плане слежки, и обработки инфы, хреначит некоторые пиратки (лиц версия), но ставить пиратку вин 10 не вижу смысла и во все сейчас
yarprazdnik
25.11.2015, 23:42
xasler написал(а):
но ставить пиратку вин 10 не вижу смысла и во все сейчас
Главное не ставить бесплатное обновление до Win10 на пиратку Win7 и особенно Win8.1, отвалится и заверещит что ты коварный пират, но не сразу, но потом не заметить это будет сложно, ломалки и активаторы на долго не помогут.
SSD отдельно под систему, как писали выше, реально не обходим, любит она бегать по диску и что то вычитывать, по хлеще чем Win8.1.
Юзаю уже довольно давно, примерно уже пол года. Впечатления только положительные, не грамма не жалею, что перешёл с Windows 8.1
Кстати тем кто еще не перешел со своих 7/8 виндов - МСы за последнее полгода наплодили обновлений для них в которых проставилась таже самая телеметрия что и в 10ке. Так что боятся ставить 10ку изза слежки и сидеть на 7ке с последними обновлениями не имеет смысла =)
LaYt написал(а):
Кстати тем кто еще не перешел со своих 7/8 виндов - МСы за последнее полгода наплодили обновлений для них в которых проставилась таже самая телеметрия что и в 10ке. Так что боятся ставить 10ку изза слежки и сидеть на 7ке с последними обновлениями не имеет смысла =)
ну а кто говорит что эти обновления оставляют в системе, в сети полно гайдов по вырезанию данного говна, для ленивых и батники уже заточили
Я про то что это не повод не ставить 10ку.
Если честно многих плитки пугают ) Так же как нравятся переделки - сначала убрали кнопку "Пуск", потом добавили. Классно они относятся к пользователям и юзабилити )
negativ26rus
26.11.2015, 14:16
на ноуте обновил лицензию 7 на 10. стал явно быстрее работать. на системнике наоборот 10 снес и поставил 7, т.к. на компе в основном работаю и 7 удобнее. а ноут так для фильмов и почту проверить.
Меня за ноут жена не пускает ))) В итоге на нем пришлось оставить 7-ку, причем почти без обновлений, ибо там стоит специфичный банковский софт..
bozzafresco
26.11.2015, 18:06
На работе обновился с первого дня как стало доступно - очень доволен.
Дома пришлось сносить из-за того что платный Lineage2 бот не поддерживает 10ку
И коллега на работе купил китайский планшет на 10ке - в полном восторге, как она планшет обслуживает
LaYt написал(а):
Я вот как три недели пользуюсь и хочу сказать, что по сравнению с 8-й 10-ка намного приятней, вот только... Проблема появилась примерно спустя неделю пользования. Переодически на 30 сек.-1 минуту стал зависать компьютер. И так по 2-3 раза в день - неприятно. длилось такое примерно неделю. И вот уже последнюю неделю наладилось. В чем может быть причина? неужели из-за слежки?
bozzafresco
27.11.2015, 12:54
Наверное людям в штатском понравилась ваша коллекция по*но))))
Пользуюсь уже больше полугода. Работает отлично, проблем не возникало, после последнего крупного обновления стал грузиться комп быстрее примерно на 30%. Единственное, сразу в службах отключайте защитник виндовса и автоматическое обновление, если нужно.
ACTIV1 написал(а):
Пользуюсь уже больше полугода. Работает отлично, проблем не возникало, после последнего крупного обновления стал грузиться комп быстрее примерно на 30%. Единственное, сразу в службах отключайте защитник виндовса и автоматическое обновление, если нужно.
А еще добавить - обновляйтесь вручную не сразу, а эдак через месяцок/другой, когда станет ясно, что приносит каждое вышедшее обновление ))
bozzafresco написал(а):
Наверное людям в штатском понравилась ваша коллекция по*но))))
если бы же! смотрю только онлайн))
а если серьезно, то при открытии диспетчера задач сильно грузился "диск" - на 95-100% был загружен. Судя по процессам, то это была система (system).
Я обновляюсь так - для отключения слежки и лишних процессов я использую DWS - в нем есть возможность отключить автообновление - врубаю автообновление, обновляюсь, после обновления опять убиваю слежку и прочее, и опять выключаю автообновления.
LaYt написал(а):
для отключения слежки и лишних процессов я использую DWS
Что еще за DWS?
Destroy Windows Spying - опен соурсе разработка наших умельцев в борьбе за нашу приватность. В гугле легко ищется.
LaYt написал(а):
Destroy Windows Spying - опен соурсе разработка наших умельцев в борьбе за нашу приватность. В гугле легко ищется.
А где искать первоисточник ? а то качая непонятно откуда можно себе еще больше разного пакостного добра собрать, в гугле весьма сомнительные сайты предлагают скачать это добро.
github.com с сорцами это сомнительно? 2 строчка поиска =)
LaYt написал(а):
github.com с сорцами это сомнительно? 2 строчка поиска =)
Да на github нашел и еще автор на rutraker (https://href.li/?http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5054236) раздачу ведет возможно кому то будет полезно, спасибо за наводку.
фаерволл я так понимаю тут от слежки не спасёт никак? настроенных правил придётся кучу создавать, и не лезть за обновлениями
travkin написал(а):
фаерволл я так понимаю тут от слежки не спасёт никак? настроенных правил придётся кучу создавать, и не лезть за обновлениями
фаерфолл тут абсолютно бесполезен ведь вы не знаете что\когда\по какому айпи будет стучать.
В DWS правила для фаервола создаются автоматом.
LaYt написал(а):
В DWS правила для фаервола создаются автоматом.
для фаерволла именно какой конторы? для outpost'a, например? или стандартный МС?
travkin написал(а):
для фаерволла именно какой конторы? для outpost'a, например? или стандартный МС?
Для стандартного.
мне фаервол в 10 нравится. сним почти проблем нет.
Народ, кто из полиграфии. Как десятка дружит со шрифтами и виртуальными принтерами?
makaveli96
07.12.2015, 04:22
Работал со всеми версиями Windows начиная с 98, и конечно же любимая xp дальше шёл шлак, а вот 10 хороша. Намного быстрее чем 8 и 8.1. Я доволен, советую обновиться.
3dkiller
07.12.2015, 10:31
Выловил серьезный баг. RDP клиент не подключается к VirtualBox.
Причину установить не удалось.
Пробовал и стандартный и альтернативные клиенты.
Сдается мне дело в винде.
3dkiller написал(а):
Выловил серьезный баг. RDP клиент не подключается к VirtualBox.
Причину установить не удалось.
Пробовал и стандартный и альтернативные клиенты.
Сдается мне дело в винде.
То есть не подключается к серверной винде под VB? Честно говоря сколько эксперементировал с esxi, vb, hyper-v, больше всего нравится первый (есть и бесплатный вариант, единственное ограничение - требует серверной сетевухи). И зачастую проблема бывает именно в настройке. Хотя танцев с шаманским бубном хватает везде. Мб просто сеть в VB не настроили и/или настроили не правильно? Подключаетесь к виртуалке под VB консольно же, через того же клиента VNC? Ну либо распишите подробнее.
3dkiller
10.12.2015, 14:43
В общем подробнее:
Есть линукс сервер, на нем установлен Виртуалбох. Средствами виртуалбоха, подняты 4 вирт машины с вин 7.
Допустим на хост сервере IP 192.168.131.2
тогда доступ к виртуалкам по RDP будет 192.168.131.2:9000 ; 192.168.131.2:9001 и т.д.
Так вот с клиентской машины я посредством RDP встроенного в win7 спокойно себе цеплялся к этим виртуалкам и горя не знал, а вот в win10 уже все. Просто надпись о том что не удалось подключиться
Два раза ставил (до релиза и после официальную). Не знаю в чем проблема, но через неделю использования жутки тормоза (большая нагрузка на жесткий). Вернулся к win8.1
Internet_fr
12.12.2015, 03:46
Друг сидит сейчас на 10. Все литает но сырая, часто крешится в игрушках, бывает звук в играх пропадает. Система классная, ну ставить еще рано, пол годика нужно еще подождать. Много программ не запускается, тот же Сони Вегас не идет.
Поставил на ноут. Пока полет нормальный, визуально быстрее. Самое интересное - на аналогичном ноуте стоит Сёма, памяти "отъедает" почти гиг, 10 около 600 метров. Настройки практически один в один. Единственное на 10 антивирус не стоит. Так что пока впечатления самые приятные.
Internet_fr написал(а):
Все литает но сырая
Долго думал, что же делает то...
mr.fifam
17.12.2015, 13:41
Обновился с 7 еще в конце лета. Установка через BootCamp.
Сначала радовала... потом закинул на пару месяцев и сидел на mac os. Сейчас опять запустил - такое ощущение, что разные системы. Вначале действительно скорость работы радовала.
На данный момент необъяснимые тормоза по передачи файлов на сервак по лану. Да и в общем задумчивость системы присутствует.
Ничем не настраивал, никакими твикерами и пр. софтом. Загадочная в общем система )))
mr.fifam написал(а):
Обновился с 7 еще в конце лета. Установка через BootCamp.
Сначала радовала... потом закинул на пару месяцев и сидел на mac os. Сейчас опять запустил - такое ощущение, что разные системы. Вначале действительно скорость работы радовала.
На данный момент необъяснимые тормоза по передачи файлов на сервак по лану. Да и в общем задумчивость системы присутствует.
Ничем не настраивал, никакими твикерами и пр. софтом. Загадочная в общем система )))
Может обновления за пол года висят и ждут установки ?
mr.fifam
17.12.2015, 19:13
Jame написал(а):
Может обновления за пол года висят и ждут установки ?
Пока не поставил обновления все было совсем печально ))).
Особенно огорчает долгая загрузка Винды
mr.fifam написал(а):
А каким софтом по лану передаёте,и что за серв? Тоже заметил,если по WinSCP на серв передавать файлы,то скорость небольшая. Но могу предположить,что где-то подкрутить надо,только не знаю где,либо со стороны сервера,либо саму прогу.
mr.fifam
18.12.2015, 21:26
Сервер у меня дома с которым комп соединен по лану. Передача файлов тупо через проводник.
WinSCP у меня как раз работает отлично в случае если мне на VPS чего-то закинуть нужно.
Подскажите стоит ли сейчас переходить на win10 с семерки?
Дома стоит Машина (i7 3770, gtx760 2gb, 8gb ram) использовал для монтажа. Сначала ставил 8ку, и весь обплевался.
Постоянные BSODы просто доканали. Мучался с пол года наверно, писал на форумы тех.поддежки MS, всё по нулям. Причем бсоды были при бездействии системы. Потом плюнул, поставил 7-ку, и никаких проблем.
Просто на 10-ку теперь не хочу переходить именно из-за этой истории с 8кой. Встречался ли кто-нибудь на мощных компьютерах с такими проблемами на 10-ке?
Знакомых много, кто на 10ке, но у всех либо на ноутах, либо на слабых машинах. Говорят старики ожили.
vo4ik13 написал(а):
Дома стоит Машина (i7 3770, gtx760 2gb, 8gb ram) использовал для монтажа. Сначала ставил 8ку, и весь обплевался.
Постоянные BSODы просто доканали. Мучался с пол года наверно, писал на форумы тех.поддежки MS, всё по нулям. Причем бсоды были при бездействии системы. Потом плюнул, поставил 7-ку, и никаких проблем.
а оно тебе зачем? работает адобка на семёрке, машинка тянет, что ещё надо? если ты думаешь что обновишься и она за тебя монтировать будет, ошибаешься))
fairbug написал(а):
а оно тебе зачем? работает адобка на семёрке, машинка тянет, что ещё надо? если ты думаешь что обновишься и она за тебя монтировать будет, ошибаешься))
Так вот я и спрашиваю, есть ли смысл? Насколько я знаю, обновление бесплатное только до нового года. Вот и думаю, обновляться или же нет. Почувствуется ли от этого плюс, или будет косяк активацией Creative Cloud.
Так то я понимаю что надо на Мак переходить, но пока есть возможность только на 10ку))))
кроме гемороя врят ли что почувствуешь в плане прироста))
зы, сам на двух машинах ставил 10ку после оф релиза, через неделю откатил на обоих, то сеть мозг выносила, то звук, то ещё мелочи всякие
fairbug написал(а):
зы, сам на двух машинах ставил 10ку после оф релиза, через неделю откатил на обоих, то сеть мозг выносила, то звук, то ещё мелочи всякие
Спасибо! Вот это я хотел услышать.
fairbug написал(а):
кстати работаю с Мастер колекшион CS5
fairbug написал(а):
кстати работаю с Мастер колекшион CS5
Я в Creative Cloud 2015
Нравятся новые возможности Премьера. Особенно для цветокорра очень удобно.
vo4ik13 написал(а):
Просто на 10-ку теперь не хочу переходить именно из-за этой истории с 8кой. Встречался ли кто-нибудь на мощных компьютерах с такими проблемами на 10-ке?
У меня стоит 10-ка на всех пк дома и на работе. Вроде всё норм,единственное где огребал проблем,так это с драйверами на ноутах,особенно на вайфай,вплоть до того,что дома пришлось из ноутбука вытащить адаптер вайфай и поставить другой,т.к он вроде бы и работал,но примерно через 15 мин связь рвалась,помогал тока ребут. В ноуте стоял адаптер Realtek RTL8723AE,заменил на этот Atheros AR9485,теперь вафля летаетНа обычные компы двух-трех летней давности десятка встала гуд,все драйвера подкачала сама из центра обновлений. Кстати,вспомнил,был ещё комп,обновляться с 7-ки на 10-ку не хотел,вылетала какая-то ошибка,на сайте майкрософта ничего так путнего и не присоветовали,а вот если с 8.1 на 10-ку то без проблем обновление проходило. Вобщем форматнул и поставил на чистый ssd 10-ку,всё летает,3 месяца никаких проблем.
Не знаю как вы, я решил откатить все компы на W7. Не хочется забивать голову телеметрией, хостами, когда других проблем выше крыши. Плюс некоторые проги (Alco и прочие) вешали 10-ку в вечный перезагруз. Ну и интуитивно не люблю интерфейсы, похожие на планшетно-смартфонное оформление. Десктоп есть десктоп.
По поводу оформления, мне она нравится. Но косяки с прогами никуда не годятся. На ноуте, который используем для просмотра фильмов и серфа инета, то что надо. Но правда я не заметил чтобы он шустрее стал. Такая же долгая загрузка и подвисоны.
vo4ik13 написал(а):
..Но правда я не заметил чтобы он шустрее стал. Такая же долгая загрузка и подвисоны.
Ставлю на 775-е древние процы, на некоторых 2, на каких-то по 4 Гб оперативки и не ssd. Заметил, что включается и выключается с 10-й быстрее. Но это для меня был только единственный плюс, который не перевесил желание остаться. Может быть, через годик, как обкатается всё, перейду. Но , по правде, к 7 привык, предполагаю, что до окончания техподдержки буду пользоваться)
А вообще, видя, к чему всё идёт - все эти облака, сервисы и прочее, начал изучать линухи ) Как-то с ними не чувствую себя на****ным с постоянным ощущением обречённости, что за меня всё решили (как обычно в нашей стране бывает). Но это уже оффтоп )
demontager
22.12.2015, 23:28
10-ку поставил жене второй системой, первой стоит Xubuntu, только ради bluestack (кто не знает это виртуальная машина для android). Так вообщем система ничего так, нравится что вернули пуск и убрали "Метро" и еще стала намного быстрее грузится по сравнению с 7-ой.
vo4ik13 написал(а):
По поводу оформления, мне она нравится. Но косяки с прогами никуда не годятся. На ноуте, который используем для просмотра фильмов и серфа инета, то что надо. Но правда я не заметил чтобы он шустрее стал. Такая же долгая загрузка и подвисоны.
по поводу оформления вы правы. мне тоже кажется, что она получше 8 будет. и как то попроще все. для рядовых пользователей то, что надо. о вот быстродействие... все 8ки, которимы я пользовался до етого, работали пошустрее. может, ето у меня так
Установилась без всякого гемора и работает стабильно. Никакого дискомфорта, как в случае с Windows 8 не наблюдалось, интерфейс достаточно эргономичный, по ощущениям ближе к Windows 7 чем к 8.
Demon425
30.12.2015, 03:40
На работе 2 компа с десяткой, легальные. Как-то уныло, если честно, и с дровами на старое железо не айс. Патчи исправили проблемы первых версий, но как там ситуация сейчас с телеметрией? Читай сбор персональных данных и возможность удаления практически любой информации без разрешения пользователя.
cccp1917
30.12.2015, 03:48
Вообще разницы не заметрил. Точно так как и остальные. У меня интерфейс минималистичный как на серверах, работает стабильно.
Ранее стояла 8.1 лицензия, обновился до Вин 10. Не ко всем моментам успел привыкнуть, но в целом система весьма стабильная и удобная. Выкинули много лишнего, из числа того, что было в восьмерке. На ноуте тоже планирую обновиться до десятки (щас стоит 7).
whistlerw
02.01.2016, 02:18
На Вин 10 по какой то причине у меня не стали дрова сенсора экрана. Откатил на 8.1
Кто то может сравнить десятку с 8.1 на стареньком железе? 10 вроде и хочется поставить даже не смотря на ее телеметрию, но чет кажется, что 4гб для нее маловато...
Eugeny1985
06.01.2016, 22:24
Пишут что 10ка определяет что она устанлвлена на виртуалку. Кто нить проверял идут ли с 10ки пакеты на внешнюю сетевуху если на виртуалке залочен инет
Был не понятный глю с Касперским, обновился до последней версии, схватил синий экран, пришлось переустанавливать, но поставил снова 10ку, т.к. нравится плоский дизайн, 7ка уже надоела.
Мне 10 нравится. Но появилась проблема с XP. Когда в локалке появляется комп с Win 10, то у пользователей c WinXP отключаются сетевые диски расшареные на Win 7. На Vista всё впорядке, юзеры с Win 7 и Win 10 всё видят.
alexjan, попробуйте на компах с ХР в адресах шары писать не имена хостов с семёркой, а их айпишники. Это должно работать 100% (https://href.li/?https://www.nulled.cc/members/420510/)
non-non-non
14.01.2016, 13:14
Как по мне Windows 10 это лучшая версия для использования.
Если сравнить с семеркой, то:
Визуально стала красивей, по приятней;
Пуск стал красивей и более информативен;
Появились виртуальные столы, можно удобно группировать и располагать открытие программы;
Так-же ресурсов потребляет меньше, что на слабых компьютерах важно;
Может через 2-3 обновления будет еще больше новых функций, хотя главное что-бы не испортили что есть =)
towerman
15.01.2016, 11:59
Для меняWindows 10является лучшим
Простой, легкийиработает нормально
Плохо, что обновления не отключить. Не у всех же безлимит...
вообще крутая винда, просто обновился с 7-ки, и никаких проблем
non-non-non
17.01.2016, 14:50
Пендель написал(а):
Плохо, что обновления не отключить. Не у всех же безлимит...
У меня получилось отключить обновление.
Посмотри в этой теме https://www.nulled.cc/threads/270090/ (https://href.li/?https://www.nulled.cc/threads/270090/), там такой вопрос обсуждали.
jakerloop
17.01.2016, 23:16
А мне понравилась !!!
Уравернулипуск.
Сохранили полезные фичи восьмерки вроде "компоненты по требованию", fastboot, плоский интерфейс, кошерный BSoD и прочее, нет смысла перечислять.
В то же время переделали настольный интерфейс, к более привычному.
Множественные рабочие столы и подобие консольного пакетного менеджера это ... ну просто ... НАКОНЕЦ ТО !
Приятные мелочи, вроде расширенного контекстного меню пуска, приятно, удобно.
Заинтриговала система. Коль уж решили делать одну ОС для всего и вся, можно надеяться на неплохую оптимизацию, чтобы это все не тормозило на слабых устройствах, которыми являются смартфоны и планшеты в сравнении с современными десктопами и подавляющим числом ноутбуков.
Кажется на горизонте маячит неплохая альтернатива семерке, время покажет.
По всем тестам производительности, win 10 уж очень незначительно опережает Win 8.1. Рядовой пользователь разницы не заметит.
По функциональности, кроме кнопки "Пуск", я вообще разницы не заметил. А учитывая, что в восьмерке я пользуюсь StartIsBack...
Бесплатная - это конечно заманчиво. Но сыром в мышеловку меня не заманишь.
Уверен, что пройдет примерно год, выпустят различные обновления и начнется... нелицензионное ПО начнет глючить или вообще не запускаться... С торрентов фиг что скачаешь...
Это конечно все мое мнение личное мнение. Но раз есть такая тема, то я его высказываю - ставил, юзал, плюсов не увидел, потенциальные минусы настораживают. Вывод - фтопку!
vov4ntoos
21.01.2016, 00:38
Как по мне самое главное преимущество win10 перед прошлыми релизами - это многозадачность. Не столь обновленный интерфейс и повышение производительности в играх, а сама возможность удобно работать с несколькими приложениями одновременно, прямо как на OS X.
vov4ntoos написал(а):
Как по мне самое главное преимущество win10 перед прошлыми релизами - это многозадачность. Не столь обновленный интерфейс и повышение производительности в играх, а сама возможность удобно работать с несколькими приложениями одновременно, прямо как на OS X.
а как я раньше делал то же самое на win 7 и даже хрюше, по моему даже на более ранних версиях?
onlineuser
21.01.2016, 13:15
Пока её до ума не доведут, смысла ставить нет имхо...
Это как старое доброе правило, сносить ОС каждый год и ставить заново, и всё из-за забитого реестра, обновлений бесполезных и прочего шлака...
Alex Rossi
21.01.2016, 15:43
Поставил "десятку" с выключением всех сборщиков информации и слежением за юзером. Что можно сказать, работает, как часы, очень-очень достойно. С учетом того, что у меня не самый быстрый ноут. Возвращаться на 7-ку не собираюсь.
Alex Rossi написал(а):
Поставил "десятку" с выключением всех сборщиков информации и слежением за юзером. Что можно сказать, работает, как часы, очень-очень достойно. С учетом того, что у меня не самый быстрый ноут. Возвращаться на 7-ку не собираюсь.
Тоже поставил на ноут 10-ку. До этого стояла 7-ка. Сразу ощущается что ноут стал работать быстрее. Правда есть небольшие проблемки с некоторыми програмками которые в 7-ке работали без проблем.
Я ставил чистую установку, вроде как хорошо работала, некоторые приложения лажали, причем которые уже были в системе,
но с каждым обновлением все хуже и хуже стало работать. Я бы все же подождал бы еще.
Talaat написал(а):
Я ставил чистую установку, вроде как хорошо работала, некоторые приложения лажали, причем которые уже были в системе,
но с каждым обновлением все хуже и хуже стало работать. Я бы все же подождал бы еще.
Я первым делом отключил обновления. Когда все работает хорошо зачем устанавливать то после чего может начать работать плохо.
https://www.nulled.cc/threads/270090/page-2 (https://href.li/?https://www.nulled.cc/threads/270090/page-2)
pavvit написал(а):
Отключи обновление Windows 10.
1) В панели управления -> раздел «Система и безопасность – Центр обновления Windows» -> «Настройка параметров» - последний пункт
2) В службах Windows-R и выполните команду «services.msc» -> Центр обновления Windows -> В свойствах тип запуска отключено и нажать остановить.
Если сразу служба не остановится, то перезагрузиться.
Поставил как только вышло обновление с 8.1 . Работало все замечательно , но в один прекрасный момент перестала работать панель пуск. В итоге что-то наклацал и все заработало. Танец с бубном как обычно помог
origami_sun
28.01.2016, 16:07
Talaat написал(а):
Не соглашусь, после последнего обновления исчезла проблема номер 6 из моего поста.
origami_sun написал(а):
Установил на домашем компьютере, впечатления следующие:
1. - напрягает меню Все параметрв > конфеденциальностотключил все ползунки. По дефолту все разрешено.
2. - хз зачем надо было дублировать некоторые функции в меню Параметры и Панель управления
3. - оценил кнопку пуск, теперь у меня на рабочем столе нет ярлыков, все в пуске
4. - Старые игры купленные в Steam не работают. Это печально. С более менее новыми все ок.
5. - Браузер Edge постоянно виснет при копирование из него ссылок
6. - Проблема с net framework 4.5
7. - Непонятно зачем нужен "центр уведомлений"
8. - Все остальное осталось от Windows 8.
Все остальные системы после обновлений в порядке. Ничего не сломалось и не удалилось. Windows ставился с нуля на чистый SSD. Предварительно на нем вычистились все разделы от остатков старой ситемы (включая ситемные)
dima2duo
01.02.2016, 05:10
Сижу на десятке с дня её выхода, перевел 2 ноута и комп на 10-ку не жалею. Единственные проблемы были, когда обновления скачивались и устанавливались, тогда то звук пропадет, то пуск не работает, то вообще Кортан дохнет. Когда отключил обновлениях проблем не было.
sindrom1974
01.02.2016, 10:55
dima2duo написал(а):
Сижу на десятке с дня её выхода, перевел 2 ноута и комп на 10-ку не жалею. Единственные проблемы были, когда обновления скачивались и устанавливались, тогда то звук пропадет, то пуск не работает, то вообще Кортан дохнет. Когда отключил обновлениях проблем не было.
Ну а смысл тогда устанавливать если обновления ОФФ. Да естественно, что после обновлений и синий экран и местами вообще переустанавливать приходится. Это не удивительно, ибо 10-ку Майка отлаживает за вас счёт. Или вы думаете Майка занялась благотворительностью. Не встречал ни одного проекта Била без косяков. Монополизм пока ещё позволяет плыть по морю бизнеса, поэтому втюхивают даже в таком виде 10-ку с ноутбуками и компами. По сути человек покупает под видом полукопчёной колбасы, сырую, которую надо будет ждать когда потом прокоптят её.
pavvit написал(а):
Я первым делом отключил обновления. Когда все работает хорошо зачем устанавливать то после чего может начать работать плохо.
https://www.nulled.cc/threads/270090/page-2 (https://href.li/?https://www.nulled.cc/threads/270090/page-2)
Никогда не понимал тех кто выключает обновления и сидят в забагованой сырой версии ОС с иллюзией, что все работает и будет работать.
vOROn200 написал(а):
Никогда не понимал тех кто выключает обновления и сидят в забагованой сырой версии ОС с иллюзией, что все работает и будет работать.
На прошлой неделе Microsoft выпустила обновление KB 3081424 (https://href.li/?https://support.microsoft.com/en-us/kb/3081424) для Windows 10, после которого у некоторых пользователей начались проблемы. Компьютер начинал непрерывно перезагружаться, а установка обновления никак не доходила до конца. На форумах техподдержки жалуются десятки возмущенных пользователей (https://href.li/?http://answers.microsoft.com/en-us/search/search?SearchTerm=KB+3081424&IsSuggestedTerm=false&tab=&CurrentScope.ForumName=&CurrentScope.Filter=&ContentTypeScope=#////1). Сейчас Microsoft выпустила патч для патча, как это часто бывает в последнее время.
Вот для этого и отключают обновление. Для домашнего пользования от них толку нет.
pavvit написал(а):
На прошлой неделе Microsoft выпустила обновление KB 3081424 (https://href.li/?https://support.microsoft.com/en-us/kb/3081424) для Windows 10, после которого у некоторых пользователей начались проблемы. Компьютер начинал непрерывно перезагружаться, а установка обновления никак не доходила до конца. На форумах техподдержки жалуются десятки возмущенных пользователей (https://href.li/?http://answers.microsoft.com/en-us/search/search?SearchTerm=KB+3081424&IsSuggestedTerm=false&tab=&CurrentScope.ForumName=&CurrentScope.Filter=&ContentTypeScope=#////1). Сейчас Microsoft выпустила патч для патча, как это часто бывает в последнее время.
Вот для этого и отключают обновление. Для домашнего пользования от них толку нет.
Не на прошлой. А в августе прошлого года. Косячат все, microsoft не исключение. Каждое обновление несет в себе сотни, а то и больше всяких исправлений этих косяков. Отказываться от них, только потому, что иногда они накосячили с установкой своего же патча, не разумно.
vOROn200 написал(а):
Не на прошлой. А в августе прошлого года. Косячат все, microsoft не исключение. Каждое обновление несет в себе сотни, а то и больше всяких исправлений этих косяков. Отказываться от них, только потому, что иногда они накосячили с установкой своего же патча, не разумно.
учитывая какие затруднения у юзверя вызывает откат или удаление кривого патча, многие просто подходят к вопросу радикально.
edumanizer
05.02.2016, 17:34
Установил на домашний комп, работает шустрее чем 7. Реклама вроде не раздражает. Проги все после обновления работают. Кстати, если не отключить автоматическое обновление, то до 10 винды будут обновляться все компы, правда будет целый месяц, чтобы вернуть всё на место.
sindrom1974
05.02.2016, 19:38
edumanizer написал(а):
Установил на домашний комп, работает шустрее чем 7. Реклама вроде не раздражает. Проги все после обновления работают. Кстати, если не отключить автоматическое обновление, то до 10 винды будут обновляться все компы, правда будет целый месяц, чтобы вернуть всё на место.
Не будут обновляться компы автоматически с 7 на 10 с чего вы это вообще взяли! Каждый принимает решение сам, надо ему или нет.
Я еще не ставил, но имел опыт пользования. Честно сказать, не понял вообще систему. По сравнению с Windows 7 это конечно очень сырая версия. Что там может нравиться? Интерфейс очень сложный. Может на сенсорных экранах лучше смотрится.
severnake
23.02.2016, 21:43
Anddrew написал(а):
Я еще не ставил, но имел опыт пользования. Честно сказать, не понял вообще систему. По сравнению с Windows 7 это конечно очень сырая версия. Что там может нравиться? Интерфейс очень сложный. Может на сенсорных экранах лучше смотрится.
По сравнению с вин7 совсем другой интерфейс. Улучшенный после 8-ки.. Конечно если вы 8-ку не юзали а все подобие хр - то явно будет все непонятно и что да как.
Стоит несколько месяцев, после 8-ки по ощущениям гораздо удобнее. Кмк вполне рабочая система.
severnake написал(а):
По сравнению с вин7 совсем другой интерфейс. Улучшенный после 8-ки.. Конечно если вы 8-ку не юзали а все подобие хр - то явно будет все непонятно и что да как.
хорошее занятие, сначала в жопу превратить продукт(восьмёрка), а потом вылепить/вернуть в новой версии подобие и сказать типа мы улучшили его, не правда ли?))
fairbug написал(а):
хорошее занятие, сначала в жопу превратить продукт(восьмёрка), а потом вылепить/вернуть в новой версии подобие и сказать типа мы улучшили его, не правда ли?))
http://murmolka.com/images/bdd5/http---topevent.ru-adminka-data-upimages-2298-2.jpg
Немного Microsoft отстаёт от того, как развиваются технологии, потому как на дворе уже 2016 год, а они всё никак не могут запустить Windows 10, по идеи он должен был выйти еще 5-6 лет тому назад.
Anddrew написал(а):
Немного Microsoft отстаёт от того, как развиваются технологии, потому как на дворе уже 2016 год, а они всё никак не могут запустить Windows 10, по идеи он должен был выйти еще 5-6 лет тому назад.
По каким критериям вы считаете, что он должен был выйти 5 лет назад? По цифре года? Вполне себе современная рабочая ОС.
Кто-нибудь скажите как 10-ка по производительности относительно семерки. Вот думаю стоит ли перелазитьна 10, когда и так всё устраивает... Хотя вроде уже время пришло и скоро уже 7 с поддержки снимут.
Salazar написал(а):
Кто-нибудь скажите как 10-ка по производительности относительно семерки. Вот думаю стоит ли перелазитьна 10, когда и так всё устраивает... Хотя вроде уже время пришло и скоро уже 7 с поддержки снимут.
С 7ки обновляйтесь, даже визуально бодрее работает. ТОлько не забудьте почистить от мелкомумора
В вашем вопросе ответ заложен
Salazar написал(а):
стоит ли перелазитьна 10, когда и так всё устраивает...
Не, ну если прям реально скука и из развлечений тока ковыряние в носу, почему б не попробовать)
severnake
24.02.2016, 15:05
fairbug написал(а):
В этом весь и Майкрософт))) Из жопы вынуть какашку и потом уже обернуть в бантик и всем продавать как конфетку)
fairbug написал(а):
В вашем вопросе ответ заложен
Не, ну если прям реально скука и из развлечений тока ковыряние в носу, почему б не попробовать)
Развлекаюсь в основном, дизайном и версткой. Adobe Photoshop+Indesign+Illustrator, Coreldraw и остальное по-мелочи
severnake
24.02.2016, 15:11
Salazar написал(а):
Развлекаюсь в основном, дизайном и версткой. Adobe Photoshop+Indesign+Illustrator, Coreldraw и остальное по-мелочи
Ну если фотошопом и адоб продуктами - то пока погодьте переходить на 10-ку - ибо есть много много тем о том что не запускается и не работает нормально современные версии адоба..... Мне пришлось cs6 ставить - единственная версия которая запустилась. После их обновлений.
Salazar написал(а):
Разницы в производительности я думаю особо на глаз не заметите, хотя вроде как и обещали все улучшить/приростить. Но работает как выше отметили точно не медленнее. В целом это вполне себе апгрейженная нормальная семерка, которая не вызывает рвотных позывов как 8-ка, можно смело ставить.
Ставил 10-ку на двух машинах (ноутбуках — дома и на работе).
С «обновлением» ни разу не поставилась ровно, глючила.
С «чистой» установки лучше, очень понравилась система.
На домашнем ноуте всё равно не заработала ровно, какая-то проблема с дровами видюхи.
Пришлось снести и поставить 7-ку, чуть не плакал, так не хотел с 10-ки слазить.
severnake
24.02.2016, 16:57
Den1xxx написал(а):
Ставил 10-ку на двух машинах (ноутбуках — дома и на работе).
С «обновлением» ни разу не поставилась ровно, глючила.
С «чистой» установки лучше, очень понравилась система.
На домашнем ноуте всё равно не заработала ровно, какая-то проблема с дровами видюхи.
Пришлось снести и поставить 7-ку, чуть не плакал, так не хотел с 10-ки слазить.
Я с обновлением даже не пробывал - скачал и поставил сразу 10-ку корпоративную версию и не парюсь. Единственные проблемы ето запуск фотошопа... Приходится на старой доброй CS6 парится)
А на счет бука- то на 2-х буках поставил без проблем, дрова что сами не стали - подкачал и поставил.
Для того, чтобы операционная система работала нормально, её нужно ставить на хорошее железо. На слабых компьютерах и семёрка будет очень туго работать.
siriusfrk
24.02.2016, 22:12
Пользуюсь полгода. Полёт нормальный. Разницы не заметил. Один компьютер чистый, другой - обновлял восьмёрку. Проблем не возникло даже со специфическим софтом.
bbbbarney
25.02.2016, 14:05
Обновлял восьмерку до десятки, не скажу чтоб добавилось что-то действительно полезное, но и отторжения не вызывает
towerman
25.02.2016, 15:29
Единственное, что я ненавижу, что вы должны загрузить обновление каждый раз.
Она не существует ИСО обновить его
В любом случае альтернатив не сильно много, и с учетом что поддержка 7ки заканчивается, все её в итоге и поставим )
Krotovsky
04.03.2016, 12:09
10-ка на ноуте стоит, все норм работает
nickgusev
04.03.2016, 13:38
Не совсем удобно представлена панель управления , приходится её настраивать , у меня запускался даже на amd Atlon 3600+ c 2GB оперативки , с документами работать можно.
Не понравилась агрессивная политика конфиденциальности и то, что нельзя отказаться от установки обновлений.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot