Просмотр полной версии : Оперативка....
Подскажите, что лучше купить 32 гигабайта стандартной ддр 3 1600 герц или 16 сукоренной 2000 герц ?
Горбушка
01.10.2013, 02:08
Процессор какой? Покупать 1 планку всегда хуже, чем 4, так что 4x8 Гб будет лучше.
Зы, а куда те столько? О_о Разве что в сервера, но там ECC нужна, а это столько стоит, что разница 4 планок и 1 планки стирается не зависимо от скоростей...
P.s. я не просто так спрашиваю про процессор. Есть таблицы совместимости, о которых 99,99% людей забывают, тратят бешеные деньги на оперативку, а оказывается, что она либо не работает, либо (и это лучший случай) работает на скорости 1333... Так что проц в студию...
Мде, приятель, так вопросы не ставятся. Как сказал комментатор выше важно понимать под что будет использована ОЗУ.
Скоростная RAM нужна чаще всего для скоростных всплесков обмениваемой информации, т.е. AAA игры, потоковые рендеры и пр.
Увеличенный объём RAM подходит для развёртывания доп. виртуальных машин с малой нагрузкой, но необходимым буфером.
Всё, что выше 8ГБ для обычного пользователя - либо пустая растрата денег, либо геймерские причуды. Поэтому скоростная 16ГБ - за глаза.
впринципе некаких сверх задач, игратьть тоже не играю, ай 7 проц, просто хотца запускать несколько програм сразу и чтоб комп нетор озил, например абифанридер, зеброид, магадан и какойеибуть дескопный парсер....
Горбушка
01.10.2013, 09:23
Dgoneee написал(а):
впринципе некаких сверх задач, игратьть тоже не играю, ай 7 проц, просто хотца запускать несколько програм сразу и чтоб комп нетор озил, например абифанридер, зеброид, магадан и какойеибуть дескопный парсер....
Боюсь тебя расстраивать, но Core i7 не поддерживает RAM на 2000 МГц... Только 2133, либо 1866. Ну и соответственно 1600 и ниже поддерживает. Это не означает, что работать не будет, но заставляет задуматься - стоит ли рисковать, ведь если не заработает - притенении только к себе. Все производители будут пинать в таблицу совместимости, мол, Вы сами виноваты, Вас предупреждали...
Подробнее в гугле "Compatible Memory for Intel® Core™ i7 Processors".
UPD, они в списке 2000-ые воткнули куда-то в одно место... Совместимость есть, но только с 4 чипами, и то 4 и 8 Гб. И опять же, только у Core i7-860.
http://clip2net.com/s/5RmG24 (https://href.li/?http://clip2net.com/s/5RmG24)
+ не забываем про совместимость RAM и материнки... Уверен, это добьёт 2000-ую серию =)
спасибо действительно уточнил частота 2133 гели корса 2 комплекта по 8 гигабайт или обычная память 4 планки по 8 гигабайт с частатой 1600
_sergey_
01.10.2013, 19:11
16 гигов на данный момент вполне достаточно. Вон у гриза машина 16 гигов 1866, и вроде под все его задачи с лихвой хватает. Можно взять 2х8, а если потом покажется мало докупить.
Sergo_Sev
01.10.2013, 19:33
Или я от жизни отстал или правда пора добавить себе еще гигов 6 хотя бы к 6-ти имеющимся
Стоит Core i7 и три планки по 2 гига OCZ Gold XTC OCZ3G1600LV2G - отличный вариант
У меня постоянно открыто 2 оперы по 4 окна в каждой и по ~20 вкладок (даже посчитал - в обоих операх сайчас по 80 вкладок всего открыто) + 25 вкладок в хроме, в мозиле 5 вкладок + word + excel, (всякие ICQ, скайп и qip можно и не перечислять т.к. они мало требуют) могу так же фотошоп запустить и все это на 5,5 гигов и вполне неплохо работает (ну чуть подтормаживает порой, но в основном почти летает)
Подскажите, что лучше купить 32 гигабайта стандартной ддр 3 1600 герц или 16 сукоренной 2000 герц ?
В итоге лучше 32 ускоренной (бери больше, кидай дальше (с)).
16 "ускоренной" VS 32 "обычной" - это как тёплое с мягким сравнивать.
В первом случае памяти меньше (естественно, система в SWAP на диск "лишнее" скидывать будет.. в общем случае - это гораздо медленнее, чем работа с ОЗУ), но запись и чтение из неё будет происходить быстрее. Во втором - памяти больше (т.е. SWAP будет использоваться реже), но чуть медленнее.
Если планируется 3D, видео игры современные и другие ресурсоёмкие приложения - вполне возможно, что вариант с 32 выиграет. Если же при использовании компа 16 будет хватать "с запасом", естественно брать вариант быстрый.
* в голове держим, что ПО развивается и через некоторое время будет требовать больше.
Думаю, есть смысл оценить текущие требования к памяти (сколько всё это жрёт сейчас)
Ещё момент немаловажный - как скоро планируется в будущем менять компьютер.
Тут, как правило 2 стратегии (и куча промежуточных)
- брать топовую конфигурацию (дороже), некоторое время можно пользоваться не задумываясь о железе (+ можно продать, пока не сильно устарело и частично или полностью компенсировать переплату на начальном этапе)
- брать "старое" (предыдущего поколения) железо (дешевеет при выходе новых моделей.. характерный пример - Iphone), а дальше - по обстановке - продавать БУ или использовать "до упора".
jabbaxatt
05.10.2013, 18:39
Мне 8 хватает с головой, что на ноуте что на стационарном. Куда девать 32 гига если только соответствующие базы в памяти не ворочать? Вроде даже фотожоп столько не сожрёт, да и игры тоже.
Если строго твой выбор рассмотреть - то 16 быстрой лучше - за глаза хватит, на всё и с запасом. Да и дешевле, если учесть сильный рост цен в последнее время.
Если мать потянет то бери 16г 2000герц. я так думаю 32г это много столько ты ни куда не денешь зачем лишнее.
Разница частоты между 1600 и 2133 будет практически незаметна.
А нафига 32 гига ОЗУ то? Мсье знает толк в извращениях?
MagicNoob
03.03.2014, 14:24
Смотря что делать не компьютере: когда я занимался моделлингом и работой в AE, то оператива никогда не была лишней. Даже больше скажу - ее всегда не хватало.
В компах MacPro от Apple тоже очень много оперативки, что они на них делают?
ssneck написал(а):
В компах MacPro от Apple тоже очень много оперативки, что они на них делают?
Опять же зависит от задач. Если человек занимается графикой на проф. уровне то память лишней не будет.
Да, на сколько я знаю, MacPro с 32гб оперативки называются графическими станциями. На них обрабатывают графику, там и нужно так много оперативки.
evgeny2234
22.09.2014, 04:27
у меня 8 гиг стоит
хватает с головой
но для графики этого не хватит 100%
tolik777
14.10.2014, 10:50
У меня комп i5 с 8 Гиг ОЗУ (2 планки по 4 гиг 1600 МГц). При работе с графикой (Corel, Photoshop, Premiere) стала ощущаться нехватка ОЗУ. Хочу докупить планку такую же на 4Гига, т.е. чтобы в сумму получить 12 Гиг. Но тогда как я понимаю "уйдет" 2-канальный режим работы. Насколько это критично?
Можно купить конечно 2 планки, чтобы получить 16 Гиг, но мне кажется это сильно много, да и по деньгам 4 тыс. не мало выходит за сомнительное преимущество. Или я не прав?
_sergey_
14.10.2014, 19:42
Для графики наверно, двухканалка не актуальна. Вообще прирост обычно быстродействия до 20%, но в зависимости от приложений, для игр к примеру - но там это можно скомпенсировать видиопамятью - вообще эти режимы скорее сделали для экономии на дорогих видеокартах. В любом случае, увеличение размера оперативки это +. Но с другой стороны, если не хватает 8, то и 12 может не хватить. Вообще для графики - 16 считается нормально, тем более что ось наверняка 64 битная.
tolik777
14.10.2014, 19:56
Да вот тоже что-то подумал, все же наверное возьму еще +8 гигов, чтобы в итоге 16 гигов получить, плюс двухканалка. Пока цена на нее не поднялась еще...
tolik777 написал(а):
Да вот тоже что-то подумал, все же наверное возьму еще +8 гигов, чтобы в итоге 16 гигов получить, плюс двухканалка. Пока цена на нее не поднялась еще...
Странно что тема 2013 года до сих пор актуальна, но все-же.
Я удивляюсь от людей которые собирают себе 16/32 Gb памяти и сидят в Lineage2/Dota2/и других игрушках.
На данный момент обьем памяти больше 8 гигов не обоснован, больше 16 гигов актуально на серверах.
tolik777
19.10.2014, 09:05
Как говорится слышал звон, но не знаю где он....
Достаточно было почитать внимательно мое сообщение ранее (https://href.li/?http://www.nulled.cc/threads/245155/page-2#post-2332389), где я четко обозначил задачи и проблемы нехватки ОЗУ:
При работе с графикой (Corel, Photoshop, Premiere) стала ощущаться нехватка ОЗУ
Как говорится по себе людей не судят, последний раз в какую-то либо игру я играл в году так 92-93 на спектруме, если это о чем-то говорит вам. Где вы в моем сообщении увидели, что я хочу докупить ОЗУ из-а проблем в каких-либо играх?
Но в общем то тема для меня закрыта, я уже приобрел 2 планки по 4 Гига, в итоге получив 4Х4Гб, т.е. 16 Гиг и прирост в используемом мной ПО (особенно заметно в Wilcom и Embird)
tolik777 написал(а):
Как говорится слышал звон, но не знаю где он....
Достаточно было почитать внимательно мое сообщение ранее (https://href.li/?http://www.nulled.cc/threads/245155/page-2#post-2332389), где я четко обозначил задачи и проблемы нехватки ОЗУ:
Как говорится по себе людей не судят, последний раз в какую-то либо игру я играл в году так 92-93 на спектруме, если это о чем-то говорит вам. Где вы в моем сообщении увидели, что я хочу докупить ОЗУ из-а проблем в каких-либо играх?
Уважаемый @tolik777 (https://forum.antichat.xyz/members/3206477/) когда я обращаюсь конкретно к человеку я использую спец функцию. Моё высказывание несло лишь общий смысл.
tolik777
19.10.2014, 17:59
Вы прокомментировали именно мое сообщение, с моим логином, поэтому с моей стороны я считаю был сделан вполне обоснованный вывод, что ваше сообщение было адресовано именно мне. По крайней мере на моем форуме, который будет покрупнее этого, и на многих других форумах на которых я общался последние 15 лет в интернете, если в цитате есть высказывание конкретного человека или логин участника форума, то подразумевается что обращение происходит именно к нему.
Возможно здесь устроено все немного по другому, с использованием каких-либо спецсимволов типа @ и т.п., тогда это еще раз доказывает неэффективность отхода от общепринятых стандартов и внесение путаницы, недопонимания и как следствие вот таких вот конфузов. Значит я был не прав.
Жаль что мы друг-друга не поняли.
tolik777 написал(а):
Жаль что мы друг-друга не поняли.
Мне тоже жаль, надеюсь не обидел.
Удачи.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot