Просмотр полной версии : SSD хард уже используете?
Sarkerdo
10.08.2017, 13:17
EaGames написал(а):
однозначно брать.
ssd дает куда заметнее производительности чем скажем +4gb к оперативке.
сам использую ssd на 120под систему и 1tb hdd для фильмов игр итп, все летает.
После 16gb( а то и после 8) оперативки, можете поставить еще хоть 500, никакой разницы не увидите!
Ssd играет очень важную роль!
поставил pcie ssd от intel это просто нечто, скорость чтения 800mb
dropslay
13.08.2017, 04:25
Что на ноуте, что на десктопе - только SSD. Не представляю себе жизнь без них. ОС грузится очень быстро, браузер открывается мгновенно. Фотошоп через 2-3 секунды уже готов к работе.
За 4 года работы с ними, ни один не накрылся.
Использую пока только для системы. Был года 3 назад назад опыт с потерей информации на рабочем SSD.
Spam Base
17.08.2017, 13:33
Если ставить SSD, то и 4 Gb почти под все задачи хватает. Сам 2 года назад поставил, не ожидал такого прироста.
Theendofall
18.08.2017, 18:46
Chipchik написал(а):
столкнулся с гибридными винтами 1 Tb HDD + 8 Gb SSD. Как я понял 8 гиг ссд используется только для кеша. кто что слышал?
Не очень полезная вещь, если запросы игровых уровней. А так, да, система грузиться будет быстрее ибо sshd кеширует самые часто используемые файлы в флеш-память.
aurora2000
18.09.2017, 12:10
Vladimk написал(а):
Использую пока только для системы. Был года 3 назад назад опыт с потерей информации на рабочем SSD.
У знакомого была проблема с вылетом ssd при использовании гибернации в винде. В сервисе заменили, сказали что частая проблема. А так никаких нареканий больше не встречал.
Vladimk написал(а):
Аналогично, года 3 использую и дома и на работе, еще ни один не вылетел, видимо у попался какой-то неудачный?
Там есть кстати, особенность эксплуатации, нужно следить чтобы %10 всегда оставался на диске свободный запас места, иначе будет сильный износ...
Прирост от малой емкости в 4-8 конечно будет, но и износ у них тоже будет намного больше, по этой-же причине, сомневаюсь в полезности SSD такой емкости...
aurora2000 написал(а):
У знакомого была проблема с вылетом ssd при использовании гибернации в винде.
Это наверно все таки, частный случай, наверно дело в драйверах...
Диск же не накрылся? железо же работало?
Chipchik написал(а):
столкнулся с гибридными винтами 1 Tb HDD + 8 Gb SSD. Как я понял 8 гиг ссд используется только для кеша. кто что слышал?
Принцип работы SSHD основывается на кэшировании наиболее часто используемых данных с использованием флеш-памяти, то есть SSD-части «гибрида». Уже при первом запуске операционной системы на ноутбуке/ПК с «гибридом» в энергонезависимую часть памяти SSHD помещаются файлы, которые нужны операционной системе для загрузки. В результате скорость запуска ОС увеличивается.
Кто-то уже пробовал юзать Intel Optane?
nulled35
11.10.2017, 02:24
amber7 написал(а):
Кто-то уже пробовал юзать Intel Optane?
Я пробовал. Энергонезависимая память и прочие примочки это, конечно неплохо, только вот Optane первого поколения считаю бесполезен, поскольку он нисколько не быстрее обычного SSD и требует современную материнскую плату. Да и по цене выше иных SSD.
sved2000
17.10.2017, 08:43
SSD крутая тема. стоит на 128 под винду и программы. Перезагрузка компа 30 секунд и с нова вижу рабочий стол. Запуск Фотошопа за 5 секунд
SSD хорошо, но М2 еще лучше. По ценам они практически сравнились.
nulled35
09.11.2017, 01:58
red_s написал(а):
SSD хорошо, но М2 еще лучше. По ценам они практически сравнились.
Так ведь это то же самое. Те же яйца, вид сбоку) Правильнее было бы говорить SSD M2
DarthOlolo
10.11.2017, 10:54
SSD Kingston на рабочей машине стоит уже порядка двух лет. На десятке перезагрузка занимает до полминуты и в целом производительность отменная. На коллег с похожей конфой но на обычных хардах смотрю с жалостью))
qwerty33
15.11.2017, 22:32
Почти 3 года использую, к НГ 2014 покупал. Тоже читал всякие страшилки про сыплется/ломается. Да ну на... после него за просто садишься, ё маё, что за тормоза то, а. По внутреннему тесту ещё лет на 5 хватит.
Купил в прошлом году Samsung EVO 850 500Gb. Не нарадуюсь.
а есть ли смысл брать дешевые SSD? или долго не живут?
vanillaa
18.11.2017, 23:14
Кто-нибудь пробовал SSD на мак про 3.1 (2008 г)? Интересно, есть ли резон ставить ради ускорения работы системы или нет
Mr.TeRay
30.11.2017, 05:51
ребята, а есть смысл mSSD ставить( разьем который в материке) обычного компа ?
vanillaa написал(а):
Кто-нибудь пробовал SSD на мак про 3.1 (2008 г)? Интересно, есть ли резон ставить ради ускорения работы системы или нет
SSD есть смысл брать в любом случае, если его нет...
Chesken написал(а):
а есть ли смысл брать дешевые SSD? или долго не живут?
У меня стоит не дорогой кингстон 128 гиг уже года 3 и все отлично работает. Недавно купил себе дорогой Самсунг на 256 гиг потому что 128 мне не хватало, использую теперь оба. Не могу сказать что сильно ощутил разницу.
vanillaa написал(а):
сравнивал прошку 2013 с SSD и прошку 2009 с HDD — небо и земля
Cherniaev86
02.11.2018, 01:28
Я использую nvme ssd m2 вот уж где действительно бодро всё работает, чтение 3000мбит, запись 2000.
topsline
14.11.2018, 23:45
Имею на компе ssd на 256 от Смартбея. Достался в принципе на халяву. Но что довольно таки невероятно, то служит он уже почти четыре года. Хотя с моим бездумным использованием его, мне прогнозирлвали совсем другое. Качаю на него с торрента фильмы, ставлю игрушки. Форматировал уже много раз его. Но вроде работает без проблем. Разве что скорость от изначальной чуть поменьше стала.
Stillife
05.12.2018, 11:50
Использую ссд от Самсунга, 128 Гб. Прирост в производительности существенный. Но если вдруг надумали брать себе такое решение берите от 256. Для десятки всеже маловато 128, приходится ставить программы типа фотошопа на другой винчестер, так как он довольно быстро заполняет временными файлами ссд.
AstralVoodoo
12.12.2018, 19:01
Для 7ки тоже мало 128, у меня только папка виндовс около 60гб начала весить после полу года работы
Купил не давно для офисного ПК (775сокет 4ядра, 4оперативка) небольшой ссд (128гб за 40 дол) - теперь у компьютера вторая жизнь! Дома уже давно на ССД, остался только дин винчестер ВастернДиджитал ред 2тб для хранения 3д моделей
Давно уже сижу на ссд, и когда приходится воспользоваться компьютером на hdd, чувствуется адская боль
p2rcoder
25.12.2018, 01:22
по работе с обычными приложениями разницы не замечал, пока не сравнил скорость работы одной и той же базы данных на ссд и хдд - разница по скорости в 5 раз в пользу ссд
p2rcoder написал(а):
по работе с обычными приложениями разницы не замечал
я даже по открытию браузера вижу разницу
илья123d
25.12.2018, 21:03
уже пару лет все программы и систему держу на ССД, загрузка системы секунды
I'm using corsair ssd. I have two disk. The main disk is ssd which my operating system installed, my second disk is normal hard disk 1TB
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot