PDA

Просмотр полной версии : Скоро придет Windows 8. Как вы к ней относитесь?

Any_Key
08.05.2012, 10:29
На днях вышел Customer Preview, так скажем нашего с вами будущего.
Не важно какой OS вы пользуетесь сейчас, но как показывает практика выход новой винды так или иначе затрагивает всех.
Вчера потестил эту игрушку. Мнения мягко скажем неоднозначные.
Итак тестовые машинки
Intel Core2DUO 8GB оперативка 1ТБ винт 23" монитор!
Amd Sempron 2.8Ggz 3Gb оперативка 80Gb HDD (IDE) 17" монитор и тач панелька (досталась от друга после списания нескольких мультикасс, мы их растащили на запчасти). Будет эмулятором планшета
Итак плюсы:
1) Тайлы и кнопки в Metro UI достаточно крупные легко тыкнуть пальцем
На этом все!

Минусы для Desktop:
1) Самое главное! Новый интерфейс в котором отсутствует даже намек на интуитивную понятность. Остальные минусы в основном с этим и связаны )

2) Нет нормальной навигации по программам. Пуск убрали и заменили списком программ, который не так уж просто найти. Нет ни кнопки ни намека на нее. Для открытия списка на рабочем столе нужно нажать клавишу Win. Весь список сплошное полотнище из ярлыков разделенное на 2 группы Metro и не Metro (умно однако)

3) После установки стандартного пакета программ (для меня тотал/винрар/нотепад++/браузеры все/среды разработки/еще горка всего примерно 40 наименований) поиск становится ужасным.
Итак про поиск тутариал "Запускаем Word"
Нажимаем на клавишу Win -> нажимаем мышкой на "Search" (причем в нужном блоке! Либо метро или не метро - какая у Вас программа должны сами помнить) -> вводим первые буквы -> профит

4) Все не метро программы запускаются в Аеро, то есть мы видим старый добрый рабочий стол, и я вам скажу одно видеть вы его будете всегда! Так как метро программы для PC использовать невозможно, но об этом далее

5) Программы под метро на PC выглядят убого и это мягко сказано. На мониторе в 23 дюйма некоторые тайлы больше 2 коробков спичек в длину!

6) Тайлы маштабируются, но как 2 вида маленький (на котором ничего не видно) и громадный (стандартный)

7) Листалка тайлов - это смерть мозга! Сделав вид что я поставил 100 метро программ (на деле разложил по блокам все имеющиеся плитки в ряд) начал листать. Мне поплохело .

8) Не протыкиваемость верхних углов. Для открытия меню "Типа пуск" и "Типа панель задач" нужно подвести курсор мыши в крайний верхний левый/правый угол. У меня почему-то это срабатывало через раз. Что просто раздражает. Один раз хотел кружку кофе запустить в моник.

9) Типа панель задач. Наводим мышку в крайний верхний левый угол и видим последнюю запущенную программу. А сбоку торчат уголки от других программ. Окуратненько по краю спускаемся вниз и наводим на уголок иконки программы. Перед нами открывается типа панель задач. Через 2 часа такого извращения я стал ненавидеть мышку. Она у меня чувствительная

10) И еще гора всего ). Устал писать

Минусы для планшетов:
1) Самое важное это расход батареи. На обоих машинках винт не останавливался. Постоянная запись чтение, даже в спящем режиме
2) Трудно тыкнуть в верхние уголки, так же как и мышкой не всегда получается.
3) Не в одной метро программе нет кнопки закрыть. Они все висят в памяти. Послушав музыку, почитав книжку сами программы останутся висеть. Прощай оперативка! Причем замечено следующее: при повторном открытии программы она просто разворачивается. Запустить 2 экземплата то-го же плеера в метро нельзя! А если мне нужно 2 тектовых редактора?
4) Невыносимо сложно работать в Aero тачем. Хотя это и не предполагается, но все же а вдруг я хочу на планшет Webmoney keeper
5) Поиск программ. В отличие от PC тачем тыкать по 12 пиксельному тексту просто невыносимо. Все время не туда!
6) И еще куча всего писать надоело )

Подвожу итог своей однодневной войны.
Попытка скрестить Планшет и PC провальна! То что удобно на PC делать мышкой и клавой невозможно нормально делать в таче и наоборот что делается тачем сделать мышью легко, но вот громадность и жуткое упрощение всего и вся просто нелепы и неудобны. Дергать мышью через весь эран между 2 кнопочек выводит из состояния равновесия.

В качестве постскриптума: посадил жену за Win8 через 10 минут услышал сакраментальную фразу. "Я на этом работать не буду. Давай тогда поставим ту штуку что в прошлый раз ставил". Эта штука называется Ubuntu.

Grigirij
08.05.2012, 10:42
Из описания минусов ЖЕСТЬ.
Но если нужно будет, то привыкнем и к ней.
Я например долго на ХР переходить с 98 виндовса не хотел, а сейчас живу и радуюсь.
Когда нетбук покупал то кумарил виндовс 7, но теперь тоже всё устраивает и ко всему привык.
так что адаптируемся и под 8.
Но явно пока сверх особой надобности не возникнет на 8 переходить не буду.

Any_Key
08.05.2012, 10:49
Grigirij написал(а):

Из описания минусов ЖЕСТЬ.
Но если нужно будет, то привыкнем и к ней.
Я например долго на ХР переходить с 98 виндовса не хотел, а сейчас живу и радуюсь.
Когда нетбук покупал то кумарил виндовс 7, но теперь тоже всё устраивает и ко всему привык.
так что адаптируемся и под 8.
Но явно пока сверх особой надобности не возникнет на 8 переходить не буду.

Не знаю меня не кумарило при переходах.
Всегда была панель задач, пуск, панель управления и тд.
Базовые принципы одни. Тут же все через вот такую вот хитровыкрученую херню. Пуска нет. Панель управления спрятана так долеко, что замучаешься достовать (Огрызок в метро это не панель это пародия). И еще, еще, еще.
Начиная с 98 на запуск проги у меня уходило не более 3 кликов.
Чтобы запустить Excel я потратил 5 кликов и переключение раскладки + ввод exc и клавиша enter
Да это что за издевательство

Лично я думаю о миграции на мак. Линукс для обычных пользователей сложен и жену я с трудом обучу. А мак простой как 3 копейки. Работать не сложнее чем в винде.
На месте яблок выпустил вместе с 8 версию мак-оси с отвязкой от железа.
Без обновлений без поддержки и прочего. Такая демо версия посмотри и купи мак

PS я не адепт маков сижу и пишу с семерки. Но этот высер мне совсем не по душе.
Для меня время многое значит. И терять его на выдумки М$ не по мне

NikroVir
08.05.2012, 10:58
Any_Key написал(а):

"Я на этом работать не буду. Давай тогда поставим ту штуку что в прошлый раз ставил". Эта штука называется Ubuntu.

улыбнуло)
Моё мнение: Новый планшетный интерфейс Metro UI - го*но. Безусловно для планшетов это плюс, но для пользователей пк-минус. Пользоваться восьмёркой буду сугубо из-за обещанной 128-битной архитектуры. А если мои мольбы будут услышаны и слух о том что под 8-кой будут работать xbox игры окажется правдой - совершу ритуальный танец.
В общем как только выходит 8-ка, буду искать хаки по вырубанию Metro UI, если это не предусмотрено по умолчанию.

Any_Key
08.05.2012, 11:01
NikroVir написал(а):

улыбнуло)
Моё мнение: Новый планшетный интерфейс Metro UI - го*но. Безусловно для планшетов это плюс, но для пользователей пк-минус. Пользоваться восьмёркой буду сугубо из-за обещанной 128-битной архитектуры. А если мои мольбы будут услышаны и слух о том что под 8-кой будут работать xbox игры окажется правдой - совершу ритуальный танец.
В общем как только выходит 8-ка, буду искать хаки по вырубанию Metro UI, если это не предусмотрено по умолчанию.

Игры от Xbox видимо будут работать, но не все а специально подпиленные и судя по всему это будут скорее всего демки от нормальных релизов. По принципу посмотри и купи!
Я так понял из того что увидел.
Не прав поправьте

PS 128 бит нет и не будет в текущем релизе.

Any_Key
08.05.2012, 11:06
NikroVir заинтриговал пойду к соседу возьму диск и проверим

Any_Key
08.05.2012, 11:19
Вообщем втыкивание диска от xbox 360 с Fifa не привела ни к чему. Ни кнопки запуск ничего. Просто диск и несколько файликов.

NikroVir
08.05.2012, 11:21
Any_Key написал(а):

PS 128 бит нет и не будет в текущем релизе.

в Customer Preview её 100% не будет, а вот в нормальном релизе, или ближе к выходу SP1 думаю появится

Any_Key
08.05.2012, 11:23
NikroVir написал(а):

в Customer Preview её 100% не будет, а вот в нормальном релизе, или ближе к выходу SP1 думаю появится

Вот вот как всегда
наобещают много вкусностей а потом в откат. Вспомним висту и семерку. Сколько всего наобещаного так и не вышло

sandi
08.05.2012, 11:34
наобещают много вкусностей а потом в откат

Как всегда мотивация пользовтеля

Sergo_Sev
08.05.2012, 12:01
Такое ощущение будто microsoft забыл о Desktop пользователях
Мне вообще не нужен этот metro и что бы его и прочие навороты отключить нужно качать сторонний софт
В первые же минуты начало бесить наличие огромной панели в проводнике со всякими кнопками - я все эти действия комбинациями клавиш выполняю
Неудобно и навороченно

danumnu
08.05.2012, 17:46
Думаю, ms просто пытается объединить две ниши: пусть пока в тестовом виде, пусть неудачно, но и вывалили они ее раньше времени, чтобы собрать побольше гневных отзывов. самые явные косяки поправят и пустят в продажу

Any_Key
08.05.2012, 22:41
danumnu написал(а):

Думаю, ms просто пытается объединить две ниши: пусть пока в тестовом виде, пусть неудачно, но и вывалили они ее раньше времени, чтобы собрать побольше гневных отзывов. самые явные косяки поправят и пустят в продажу

Поздно исправлять косяки. Customer Preview (демонстрация клиенту) следующий шаг Release Candidate 1 и Release Candidate 2, далее Final Edition
на стадии кандидата правятся мелкие недоработки - так что качая кустомерку можете быть уверены. Координальных изменений не будет. По крайней мере по законам M$.
Хотя может прилетят марсияане и допилят её
По такому случаю попытался напрячь память и вспомнить все свои впечатления от переходов на новую версию винды
Win95-> Win98: Ваууу (в то время действительно Вауууу)
Win98->WinME: Красиво но глючно, хотя обещают исправится
WinMe->Win2000: Вауууууу!!!!!!!!!!!
Win2000->WinXP: столько жрать памяти ради разукрашки??? Зачем???
WinXp->WinVista: О XP Sp3 + глюки + сжирание ресурсов
WinVista->Win7: Эт че Vista SP2???
Win7->Win8: Это что за высер такой. Балмер ты е..нулся ап стенку???

Может я слишком требователен. А может MS топчатся на месте и тока гадят так где хорошо!

PS Win98 так и останется лушим продуктом MS. Тока плиз без холиваров. Тот объем нововведений, тот объем изменений на всех уровнях OC не можит никто до сих пор повторить. И эпл в том числе!
98 была эпохальной весчью опередившей на 2-3 года вперед все что было на рынке. Можно даже сказать что это был золотой век MS. И не смотря на возгласы маст-дай все сидели на 98, потому что на тот момент лучше ничего небыло!
MacOS

http://demiart.ru/forum/journal_uploads2/j106162_1237538362.jpg

Linux

http://xwinman.org/screenshots/cde-donner.jpg

Win98

http://www.guidebookgallery.org/pics/gui/desktop/firstrun/win98.png

Win8

http://www.winline.ru/img/2011/10/windows-8-metro-search.png

Для тех кто не заметил
2 и 4 местами панели поменять и цвет представить зеленым

Alexander-Vladimirovich
08.05.2012, 23:51
Linux наше все!!

NikroVir
09.05.2012, 00:41
Any_Key написал(а):

WinVista->Win7: Эт че Vista SP2???

абсолютно не согласен с вашим высказыванием. относительно висты, семёрка почти не получила графических изменений, но было много доработок и изменений в ядре, так же она была не слабо оптимизирована. надеюсь то же самое будет с восьмёркой относительно семёрки. не хотелось бы получить ещё одну висту

Duskly
09.05.2012, 00:43
У меня яблоки есть
мне семерки хватило)

SKANDAL
09.05.2012, 00:48
Купил "яблоко", забыл об "окнах"

digitalfarseer
09.05.2012, 01:24
Хочу яблоко взять только ради Pro Tools, а в остальном 7-ка устраивает вполне (вернее, Win2008R2 в качестве workstation).

hippich
09.05.2012, 08:07
ушел в убунту и не вернусь. убунту конечно тоже попса, но все менее распространена, чтобы вирусописатели писали свли вирусы под нее. станет популярна уйду ещё на чтонить... опенбсд может быть?

danumnu
09.05.2012, 08:44
Any_Key написал(а):

Поздно исправлять косяки. Customer Preview (демонстрация клиенту) следующий шаг Release Candidate 1 и Release Candidate 2, далее Final Edition
на стадии кандидата правятся мелкие недоработки - так что качая кустомерку можете быть уверены. Координальных изменений не будет. По крайней мере по законам M$.

я и не говорил, что косяки исправят прямо здесь и сразу: будет тоже самое что и с Vista-Seven: переработка ядра, оптимизация кода.

Benjamin Coleman
09.05.2012, 10:21
Планшетоориентированный интерфейс на ПК - это ужасно.
Мне это напомнило, как я в 2005 году наконец подержал КПК на windows mobile, и тогда, 7 лет назад я был очень удивлен, что там - тоже самое практически как на ПК (меню "пуск", контекстное меню), только уменьшенное. Еще тогда мне это показалось немного бредовым. Сейчас история повторяется с точностью до наоборот, по-моему, до ребят из Редмонда все еще не дошло...

MsMaX
09.05.2012, 12:26
ocherednoy bred razrabov windows .....xp foreva!!!!

NikroVir
09.05.2012, 14:39
MsMaX написал(а):

ocherednoy bred razrabov windows .....xp foreva!!!!

у ХР великое множество недостатков, особенно сейчас, когда ПО начинает выпускаться под оси: виста и старше... но иметь её как альтернативную ось всётаки стоит.

lift
09.05.2012, 14:48
NikroVir написал(а):

но иметь её как альтернативную ось всётаки стоит.

Можно иметь более одной оси, сидеть постоянно на то, что удобна а по мере надобности работать на каких то специфических. И пофиг, что и в каких комбинациях это будет: ХР, Семерка, Восьмерка, Маки, Лини....

NikroVir
09.05.2012, 18:27
Any_Key написал(а):

Вообщем втыкивание диска от xbox 360 с Fifa не привела ни к чему. Ни кнопки запуск ничего. Просто диск и несколько файликов.

не думаю что в Customer Preview уже будет поддержка игр xbox. да и скорее всего они будут запускаться не автораном по принципу plug&play, а через эмулятор, который лежит где-то в программах.
Парочка интересных ссылок на тему поддержки xbox игр восьмёркой:

http://mobiledevice.ru/xbox-360-windows-8-microsoft-igri-Service-podpiska-Platform.aspx (https://href.li/?http://mobiledevice.ru/xbox-360-windows-8-microsoft-igri-Service-podpiska-Platform.aspx)
http://www.3dnews.ru/news/614046 (https://href.li/?http://www.3dnews.ru/news/614046)
http://www.3dnews.ru/news/617084 (https://href.li/?http://www.3dnews.ru/news/617084)

kyro
10.05.2012, 15:20
Ос как ос , я работаю и с лин и с виндой . Винда удобнее в плане медиа центра, лин надежнее

noizo
11.05.2012, 01:14
Лет шесть назад попробовал Мак.
До этого 5-6 лет работал в СЦ, чинил, собирал итп ПК.

После этого пересел на линукс, тогда еще кажется 7 версия убунту, подкопил денег и вот уже почти 5 лет пользуюсь только Мак.
Винда стоит в виртуалке и включается очень редко.

V174M1N
11.05.2012, 17:07
Я даже её куплю!

Wlady
11.05.2012, 19:06
Лишь бы не повторилась история как с Vista ))

Any_Key
11.05.2012, 21:41
Wlady написал(а):

Лишь бы не повторилась история как с Vista ))

к этому все и идет....
И самое забавное что если случится вариант висты они потеряют планшеты так же как и телефоны
Видел я это манго и бегал пару дней. Офигенная вешь в плане удобства. Но вот многозадачность это эмммм.
Да че душой кривить нет её, так пародия...

ЗЫ метро классная весчь на телефонах тут всеми руками за. Просто, удобно, понятно.
Но вот на планшетах и на PC (тем более на PC)

incmaker
12.05.2012, 06:10
Поставлю конечно, для ознакомления. Но, если всё так убого как описал автор, останусь на своей семёрке.

RedScorp
12.05.2012, 17:59
точное не помню, но где-то в инете была вот такая история (пардон что не дословно

дос весчь, 3.1 г, 3.11 весчь, 95 г, 98 весчь, Ме г, 2000 весчь, Виста г, 7 весчь, 8ка - ...

Wlady, точно точно, история повторяется а вообще из-за нового интерфейса лично мне не понравилась, плюс довольно прожорливое брюшко получилось (и ресурсы и батарейку).

8seyfov
12.05.2012, 18:12
дос весчь, 3.1 г, 3.11 весчь, 95 г, 98 весчь, Ме г, 2000 весчь, Виста г, 7 весчь, 8ка - ...

Очень наглядная эволюционная цепочка . Своего пользователя она найдет ,конечно, но популярной вряд ли будет.

efs
12.05.2012, 22:31
как-то так

devil985
12.05.2012, 23:50
Win 8 как и положено, начинает напоминать интерфейс мобильника, впрямь как мак)

Franc10
15.05.2012, 19:26
Там нет рабочего стола вроде!
Если только на виртуальную машину потом поставлю для теста, а так я к ней скептически отношусь.

HatoL
15.05.2012, 20:35
За всю историю Microsoft выпустила только две винрарные системы — Windows XP и Windows 7. Хотя я искренне надеюсь, что они стали понимать, что нужно для такой успешности системы и с восьмеркой не прогадают.

З. Ы. винрарные - от слова win — победа

otdel
16.05.2012, 10:46
А помоему, восьмерка будет популярной, т.к. кроссплатформенная, значит будут ставить ее на планшетники и всякие смартфоны со временем. Поживем - увидим )

FETER
17.05.2012, 18:23
Рабочего стола и вправду нет, одни эти иконки, хотя я читал что интерфейс этот метро можно отключить вообще.

Any_Key
17.05.2012, 22:00
Это было на старых версиях
теперь нет!

Any_Key
17.05.2012, 22:40
вопросы по винде этому типчегу

pelentron
18.05.2012, 13:39
нармальная штуковина. нужно конечно немного попривыкнуть. а так таже семёрка. ну и заточена она всёже под тачэкраны.

abrvalk
18.05.2012, 15:38
ждать ее офф релиза в принципе то и недолго, но насколько она себя оправдает, как по мне так это будет та же семерка только интерфейс другой и грабли которые встречаются в седьмой версии будут и в последующих включая и восьмую. Проголосовал: "Буду пользоватся, но деньги за нее платить не буду " , причины указал выше соответственно платить нет смысла))

Conferno
18.05.2012, 16:10
жду с нетерпением! они наконец ее допилили до идеала. не то что раньше

Conferno
18.05.2012, 16:12
на яблоках не во всех сферах поработаешь, если ты человек-оркестр. про игры я молчу

Ведун
21.05.2012, 10:55
Довелось посмотреть. Не знаю что за сборка - тестовая или какая. Но на мой взгляд - фуфло. Семерка понравилась в свое время сразу. А эта - фуфло!

lift
21.05.2012, 12:30
dkraev написал(а):

А эта - фуфло!

Наблюдается тенлденция:
98 - ничетак
2000 - гавнище
XP - ничетак
Vista - гавнище
Seven - ничетак
8 - ...я думаю продолжение в лучших традициях МС следует...
9 - ...скорее всего моя следующая ОСь от МС, пересяду или спразу с XP или всетаки помурыжу и семерку еще в промежутке
п.с. 95 в принцепе тоже была ничетак, но любое исключение подтверждает правила....

shumshadin
21.05.2012, 13:44
Помоему на данный момент им бы лучше было остановиться на семерке

Boos Ter
24.05.2012, 11:18
lift написал(а):

Наблюдается тенлденция: 98 - ничетак 2000 - гавнище XP - ничетак Vista - гавнище Seven - ничетак 8 - ...я думаю продолжение в лучших традициях МС следует... 9 - ...скорее всего моя следующая ОСь от МС, пересяду или спразу с XP или всетаки помурыжу и семерку еще в промежутке п.с. 95 в принцепе тоже была ничетак, но любое исключение подтверждает правила....

Хорошее наблюдение
На моих компьютерах никогда не было и никогда не работал с 2000 и Vista

Extalionez
24.05.2012, 16:31
не ну старт... майки сами себя превзошли. зачем такой старт на стационарках? этож отстой какой-то. К такому точно привыкать долго придётся - у меня уже 2 месяца стоит build 8250 а я до сих пор не могу к ЭТОМУ привыкнуть

sergshib
25.05.2012, 14:18
На мой взгляд ХР - это самая нормальная ось. Всё что после неё это всего лишь маркетинг от "дяди Била".

BoardFree
25.05.2012, 15:13
А когда она выходит? Жду!

kolobovandrey
25.05.2012, 20:42
Жду релиза для оценивание!

seopromo
26.05.2012, 08:25
В 8 винде особо изменений то нет. Интерфейс подопиливали. Наконец-то добавили полноценную систему резервного копирования и восстановления. USB 3.0 будет поддерживать. И все. остальное с семерки.

brahman2012
27.05.2012, 19:08
ИМХО, альтернативная версия планшетной ОС. Рынок есть рынок, правил капитализма никто не отменял. Дедушка Маркс был прав.

BoardFree написал(а):

А когда она выходит? Жду!

на рутракере уже есть рабочие сборки бет.

HatoL
28.05.2012, 06:46
sergshib написал(а):

На мой взгляд ХР - это самая нормальная ось. Всё что после неё это всего лишь маркетинг от "дяди Била".

Seven тоже весьма удачная получилась

agenox
28.05.2012, 14:08
windows никогда не станет годной системой )) что 7, что 8, что в будущем 9.

ezbrfkmzsq
28.05.2012, 18:47
MAC впереди!

amd1138
28.05.2012, 19:17
я думаю большинство еще долго будут сидеть на 7ке, боюсь что windows 8 будет неудачный проект как и Vista

HatoL
29.05.2012, 05:20
agenox написал(а):

windows никогда не станет годной системой )) что 7, что 8, что в будущем 9.

Привет! Как дела? Как GCC, KDE, GNOME? Настроил руты?

agenox
29.05.2012, 10:40
Привет! Как дела? Как GCC, KDE, GNOME? Настроил руты?

Привет! Дела отлично, так как я на mac os ))

Vul727
29.05.2012, 12:19
Скорее всего повторить тенденцию всех последних осей мелкомягких, сначала будет недоделана, но к ожиданию выхода новой оси все допилят

NIKITARIUS
29.05.2012, 12:40
Сначала хотел поставить сразу же как выйдет...
А потом пошли новости что aero glas уберут (а мне очень нравятся красивости в семерке) и метро который для планшета мне больше катит...
Даже не знаю) Может просто потестить на второй пк но не основной как минимум месяца три это точно.

UNREGISTRED
29.05.2012, 19:30
пользую вин 8 кастомер превью 8250, чёт как-то от семёрки никаких отличий не вижу кроме неудобных нововвидений ввиде отсутствия кнопки пуск... для планшета наверное удобно будет.

Extalionez
30.05.2012, 23:53
UNREGISTRED написал(а):

пользую вин 8 кастомер превью 8250, чёт как-то от семёрки никаких отличий не вижу кроме неудобных нововвидений ввиде отсутствия кнопки пуск... для планшета наверное удобно будет.

Та же фигня. Они ещё прикинь - собираются aero вырубить и всё вообще квадратным сделать. Да здравствует win2008 с её недоинтерфейсом. Я всегда любил самые последние версии винды, но щас сижу consumer preview 8250, она и без того своим пуском бесит, да ещё и все эффекты они собираются убрать. Единственные преимущества перед семёркой это ленточный интерфейс и быстрая переустановка винды. больше ничего полезного не нашёл. Это точно будет провал на десктопах.

ZigaNation
31.05.2012, 16:06
6 лет сидел на хп, в прошлом году перешел на 7-ку и должен сказать - она меня удивила своим быстродействием. На данный момент переходить с 7ки куда либо не собираюсь)

cmwork
31.05.2012, 16:26
Уже можно скачать RC1 (присутствует только китайский язык).

ZigaNation
31.05.2012, 16:45
в таком случае я даже ради интереса не буду качать. другое дело инглишь или русский)

Extalionez
31.05.2012, 22:32
cmwork написал(а):

Уже можно скачать RC1 (присутствует только китайский язык).

Отличная шутка!!! Ток что-то я не нашёл

cmwork
01.06.2012, 01:28
Extalionez написал(а):

Отличная шутка!!! Ток что-то я не нашёл

На трекерах есть уже английская и русская версии

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

Extalionez
01.06.2012, 07:54
помню на трекерах семёрка ещё до выхода висты была

Extalionez
03.06.2012, 22:59
На русском
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/release-preview?ocid_O_MSC_WR8_OandO_MSCOM_ru-ru (https://href.li/?http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/release-preview?ocid_O_MSC_WR8_OandO_MSCOM_ru-ru)

HatoL
04.06.2012, 13:44
Что-то у мелкомягких фантазия закончилась. Windows 7, Windows 8...

Any_Key
04.06.2012, 14:15
Extalionez написал(а):

На русском
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/release-preview?ocid_O_MSC_WR8_OandO_MSCOM_ru-ru (https://href.li/?http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/release-preview?ocid_O_MSC_WR8_OandO_MSCOM_ru-ru)

Теперь точно ясно что эта какашка так и останется. Гыыы эмулируйте мышкой пальцы

Soprano
04.06.2012, 14:15
Кто к нам с Windows придет, тот без неё останется..
Учитель Поносов

Extalionez
04.06.2012, 15:02
Any_Key написал(а):

Гыыы эмулируйте мышкой пальцы

Купи Кинект (https://href.li/?http://www.microsoft.com/en-us/kinectforwindows/) и спокойно эмулируй

Any_Key
04.06.2012, 18:01
Extalionez написал(а):

Купи Кинект (https://href.li/?http://www.microsoft.com/en-us/kinectforwindows/) и спокойно эмулируй

Ну еще чего. Покупать бесполезную железяку для геймеров ради того чтобы не мучатся искать крайний верхний угол.

yavasilek
04.06.2012, 20:00
в этой (https://href.li/?http://www.nulled.cc/threads/217501/page-3)теме не такая большая дискуссия - поэтому напишу здесь.

В общем поставил я себе последнюю доступную сборку. До этого только на виртуалке смотрел - сейчас решил на нее полностью перейди.
В общем с начало не привычный МЕТРО стиль, но очень быстро привыкаешь.
В общем вот видео, которое демонстрирует почему я в Windows8 сразу влюбился.

UNREGISTRED
04.06.2012, 23:55
ах да, забыл сказать, F8 при запуске не работает, весь этот функционал так-же как и безопасный режим и т.д. и т.п. доступны только при перезагрузке из винды ))) надо было отключить цифровые подписи дров и на шару как в 98 винде решил перезагрузиться с шифтом и о чудо !! )))

UNREGISTRED
04.06.2012, 23:57
yavasilek написал(а):

В общем вот видео, которое демонстрирует почему я в Windows8 сразу влюбился.

а что у тебя там гворишь за железо то ? и что за версия то ? поделись пожалуйста

yavasilek
05.06.2012, 09:28
UNREGISTRED написал(а):

а что у тебя там гворишь за железо то ? и что за версия то ? поделись пожалуйста

версия release-preview(которая последняя на сегодняшний день)
железо не топовое, но с SSD на 30 гигов под систему
видео hd6870
маму видно на видео
камушек Athlon II X2 250
и еще один жесткий на 500 (7200)
оперативки на 8

Маленькое наблюдей, может конечно и только у меня.
В общем при уставке предлагают привязать к своей ms учетке. У меня привязало, но после перезагрузки пароль не подходил. Пробовал несколько раз - в итоге не пускает. Помогла смена пароля на более короткий. Был пасс из 18 символов - стал на 9ть.
Поэтому, что бы несколько раз не переставлять систему, рекомендую на первом этапе не привязывать к учетке ms, а создавать локальный профиль, а потом уже пытаться привязать.
Хорошо, что ставиться система за 10 минут и переставить ее несколько раз не проблема

UNREGISTRED
05.06.2012, 11:12
yavasilek написал(а):

версия release-preview(которая последняя на сегодняшний день)

Знал бы какая последняя на сегодня, то не спрашивал бы )

у меня просто в ноуте скорость загрузки несколько иная ))

Any_Key
05.06.2012, 11:53
и вправду нет безопастного режима.
А как смс вымогателей удалять или что МС уверены что их не напишут

Как загрузить Windows 8 в безопасном режиме (Safe Mode)

1. Откройте командную строку с правами администратора.
Для этого, находясь в стартовом экране Windows 8, никуда не нажимая, напечатайте на клавиатуре cmd.
Нажмите на появившейся иконке правой кнопкой мыши и снизу выберите Advanced - Run as Administrator

2. В командной строке напишите:
bcdedit /copy {current} /d "Windows Developer Preview (Safe Mode)"

Нажмите Enter.

3. Теперь в командной строке напечатайте
msconfig.exe

В открывшейся утилите перейдите на вкладку Boot. Выделите строчку Windows Developer Preview (Safe Mode). Установите флажок Safe boot и флажок "Make all boot settings permanent".

На запрос вида "You have chosen to commit the changes you've made in the "BOOT" tab, which includes all current and previous changes. This will make those changes permanent, and you will not be able to undo the changes at a later time. Are you sure you want continue?" нажмите "Yes" в ответ.

4. Перезагрузите компьютер. В загрузочном меню вы увидите заветный пункт, позволяющий загрузить Windows 8 в безопасном режиме.

Как загрузить Windows 8 в безопасный режим (Safe Mode). Способ второй

Перед тем, как появится графический загрузчик Windows 8 Developer Preview, нажмите несколько раз на клавиатуре SHIFT+F8. На экране появится обычное меню выбора опций загрузки.

Сабж по Safe mode. Хана чайникам и просто пользователям, теперь sms вымогатели реально их будут иметь всяко разно

У меня второй способ с шифтом нифига не работает на последней сборке

yavasilek
05.06.2012, 11:56
UNREGISTRED написал(а):

Знал бы какая последняя на сегодня, то не спрашивал бы )

у меня просто в ноуте скорость загрузки несколько иная ))

release-preview - 8400
у тебя в ноуте скорей всего не SSD

UNREGISTRED
05.06.2012, 13:48
не, у меня кастомер превью и на ссд тоже долго грузится, пробовал, буду ставить эту.

да и основное время загрузки протекает после того как у тебя видео заканчяивается ))

yavasilek
05.06.2012, 14:26
UNREGISTRED написал(а):

не, у меня кастомер превью и на ссд тоже долго грузится, пробовал, буду ставить эту.

да и основное время загрузки протекает после того как у тебя видео заканчяивается ))

чего протекает? ты это о каком времени?
там осталось только логин и пароль ввести и все. Больше ничего не грузится после этого экрана.
Просто у меня пас не простой и набирать его не удобно держа телефон в руке - вот я и не стал набирать пас.
Если уж хочется и стартовое меню/пуск увидеть, то дай знать - домой приду запишу спешиал фо ю

Extalionez
06.06.2012, 16:53
yavasilek написал(а):

но очень быстро привыкаешь.

ну нифига себе! Я полгода не могу к этому старту привыкнуть.
P.S.: у меня такой-же монитор

Coldwel
06.06.2012, 18:29
Я думаю купить

yavasilek
06.06.2012, 19:03
Extalionez написал(а):

ну нифига себе! Я полгода не могу к этому старту привыкнуть.
P.S.: у меня такой-же монитор

я плиткой в начальном виде почти не пользуюсь - на планшетах думаю удобно будет.
ну а так щелкнул в левый нижний угол и сразу на клаве нужную прогу набрал. По мне так удобно, тем более с таким разрешением )

ifliard
08.06.2012, 15:59
Говорят будет самая лучшая Операционка,
не знаю ПОСМОТРИМ вдруг реально классная

valera364
09.06.2012, 10:56
Сугубо мое мнение, что семерка будет жить также долго как жил windows xp

Boos Ter
09.06.2012, 11:44
Установил 8 поверх 7. Работает быстрее 7 на дохленьком нетбуке N270 . Очень непривычно, что нет кнопки пуск. Разбираюсь как в настройки компьютера добраться..

yavasilek
09.06.2012, 11:58
Boos Ter написал(а):

Установил 8 поверх 7. Работает быстрее 7 на дохленьком нетбуке N270 . Очень непривычно, что нет кнопки пуск. Разбираюсь как в настройки компьютера добраться..

что ты имеешь ввиду под настройками? панель управления? в нее можно попасть через пуск. Открываешь пуск и тут же печатаешь - панель управления
так же можно увести мышь в правый угол - появится доп панель - в панеле заходишь в параметры - там находишь панель управления.

Boos Ter
09.06.2012, 12:43
yavasilek (https://href.li/?http://www.nulled.cc/members/90465/), спасибо! Уже нашел панель управления через правый угол. А про то, что в "пуск" можно сразу печатать не знал.

Joomlas
11.06.2012, 06:26
Народ к топику данной темы.Как будто от кого то, кроме MS зависит, какая ОС будет установлена. Все меняется со временем.Или есть еще те, кто на windows '98

kikabidze
12.06.2012, 17:51
win95, nt4, xp - forever!

Alhimik
12.06.2012, 18:55
Мне windows7 нравиться , после xp был в восторге. Но самое главное это скорость. Если для запуска программы нужно будет 5 раз кликнуть то почти никто 8 не будет юзать

Ding0
12.06.2012, 23:28
Очередное шило будет инфа 100%

darik5
19.06.2012, 15:58
недавно переехал на 8, включается и работает намного быстрее 7. Сначала не привычно, но более удобен чем остальные виндовсы не нужное и часто не используемое убрали. Уже столкнулся с проблемами дров на мое буке не корректно работают. Вообщем рекомендую

klookva
20.06.2012, 16:02
отличная ось. быстродействие на высоте (и не удивительно, так как разрабатывалась с упором на использование на мобильных устройствах)

hkr
20.06.2012, 18:56
интересная система, как выйдет финал так все и увидим

PSTime
20.06.2012, 19:31
Та думаю буде як і любий Віндовс, глючаний, злітаючий після обновлень.

Orbit@L
20.06.2012, 20:25
Я думаю эта система будет хороша для портабельных устройств, у которых есть сенсорный дисплей. Не все сразу к ней привыкнут конечно, но если майкрософт постарается, то система может будет лучше семерки.

katalizatorg
21.06.2012, 12:07
Уже ей пользуюсь, система супер, без кнопки пуск уже привык, удобств больше чем не удобств

eacl
21.06.2012, 22:32
Отличная новость, осенью обесщают...

kosiakcrakc
24.06.2012, 12:09
весной следующего года

dlaweb
25.06.2012, 13:22
Any_Key написал(а):

На днях вышел Customer Preview, так скажем нашего с вами будущего.
Не важно какой OS вы пользуетесь сейчас, но как показывает практика выход новой винды так или иначе затрагивает всех.
Вчера потестил эту игрушку. Мнения мягко скажем неоднозначные.
Итак тестовые машинки
Intel Core2DUO 8GB оперативка 1ТБ винт 23" монитор!
Amd Sempron 2.8Ggz 3Gb оперативка 80Gb HDD (IDE) 17" монитор и тач панелька (досталась от друга после списания нескольких мультикасс, мы их растащили на запчасти). Будет эмулятором планшета
Итак плюсы:
1) Тайлы и кнопки в Metro UI достаточно крупные легко тыкнуть пальцем
На этом все!

Минусы для Desktop:
1) Самое главное! Новый интерфейс в котором отсутствует даже намек на интуитивную понятность. Остальные минусы в основном с этим и связаны )

2) Нет нормальной навигации по программам. Пуск убрали и заменили списком программ, который не так уж просто найти. Нет ни кнопки ни намека на нее. Для открытия списка на рабочем столе нужно нажать клавишу Win. Весь список сплошное полотнище из ярлыков разделенное на 2 группы Metro и не Metro (умно однако)

3) После установки стандартного пакета программ (для меня тотал/винрар/нотепад++/браузеры все/среды разработки/еще горка всего примерно 40 наименований) поиск становится ужасным.
Итак про поиск тутариал "Запускаем Word"
Нажимаем на клавишу Win -> нажимаем мышкой на "Search" (причем в нужном блоке! Либо метро или не метро - какая у Вас программа должны сами помнить) -> вводим первые буквы -> профит

4) Все не метро программы запускаются в Аеро, то есть мы видим старый добрый рабочий стол, и я вам скажу одно видеть вы его будете всегда! Так как метро программы для PC использовать невозможно, но об этом далее

5) Программы под метро на PC выглядят убого и это мягко сказано. На мониторе в 23 дюйма некоторые тайлы больше 2 коробков спичек в длину!

6) Тайлы маштабируются, но как 2 вида маленький (на котором ничего не видно) и громадный (стандартный)

7) Листалка тайлов - это смерть мозга! Сделав вид что я поставил 100 метро программ (на деле разложил по блокам все имеющиеся плитки в ряд) начал листать. Мне поплохело .

8) Не протыкиваемость верхних углов. Для открытия меню "Типа пуск" и "Типа панель задач" нужно подвести курсор мыши в крайний верхний левый/правый угол. У меня почему-то это срабатывало через раз. Что просто раздражает. Один раз хотел кружку кофе запустить в моник.

9) Типа панель задач. Наводим мышку в крайний верхний левый угол и видим последнюю запущенную программу. А сбоку торчат уголки от других программ. Окуратненько по краю спускаемся вниз и наводим на уголок иконки программы. Перед нами открывается типа панель задач. Через 2 часа такого извращения я стал ненавидеть мышку. Она у меня чувствительная

10) И еще гора всего ). Устал писать

Минусы для планшетов:
1) Самое важное это расход батареи. На обоих машинках винт не останавливался. Постоянная запись чтение, даже в спящем режиме
2) Трудно тыкнуть в верхние уголки, так же как и мышкой не всегда получается.
3) Не в одной метро программе нет кнопки закрыть. Они все висят в памяти. Послушав музыку, почитав книжку сами программы останутся висеть. Прощай оперативка! Причем замечено следующее: при повторном открытии программы она просто разворачивается. Запустить 2 экземплата то-го же плеера в метро нельзя! А если мне нужно 2 тектовых редактора?
4) Невыносимо сложно работать в Aero тачем. Хотя это и не предполагается, но все же а вдруг я хочу на планшет Webmoney keeper
5) Поиск программ. В отличие от PC тачем тыкать по 12 пиксельному тексту просто невыносимо. Все время не туда!
6) И еще куча всего писать надоело )

Подвожу итог своей однодневной войны.
Попытка скрестить Планшет и PC провальна! То что удобно на PC делать мышкой и клавой невозможно нормально делать в таче и наоборот что делается тачем сделать мышью легко, но вот громадность и жуткое упрощение всего и вся просто нелепы и неудобны. Дергать мышью через весь эран между 2 кнопочек выводит из состояния равновесия.

В качестве постскриптума: посадил жену за Win8 через 10 минут услышал сакраментальную фразу. "Я на этом работать не буду. Давай тогда поставим ту штуку что в прошлый раз ставил". Эта штука называется Ubuntu.

увидел у друга новую винду. Помоему ерунда полная, если конечно у тебя не плашет)

yavasilek
25.06.2012, 15:14
по второму пункту не понятно.
если я в пуске начинаю искать, то ищу не в пуске, а вообще во всем ПК, а так же и в МЕТРО приложениях.
Допустим я поставил IVI приложение.
Так вот для того чтобы мне начать просмотр фильма мне достаточно зайти в пуск (нажатие одной кнопки), затем набрать нужный мне фильм и открыть его для просмотра (при этом фильма локально у меня нет)
Так вот к чему это я, а к тому что это еще не финальный релиз и когда наштампуют приложений - вот тогда удобно будет, ну а сейчас каждый подстраивается как может.

Сам я давно пересел на 8, девушке моей поставил на бук - все нравилось, но с дровами на видео были конфликты не большие и в скайпе не возможно было общаться комфортно, раз в несколько мин перезагружались дрова на видео.

Rumata9189
26.06.2012, 00:32
Для планшетов Андроид рулит однозначно и никакая глючная винда в сравнение не идет. А так, виндовс 7 устраивает полностью, и тратить кучу времени на пересадку на виндовс 8 не хочу)

Andris
26.06.2012, 15:07
Китайцы уже выложили в и-нет Windows 8 ))

Hues
27.07.2012, 22:47
Отрицательно. Выкалачивание денег с потребителей так как новые игры будут делать под нее.

dexgun
09.08.2012, 01:43
Низнаю как у кого, но после того как с linux на windows 7 перешёл у меня от неё голова болела, ни мог практически ничего написать на ней, малоли что они там сейчас туда пихают код то закрытый, а сейчас цифровым пси-воздействием никого уже не удивишь, стрёмно 8-ю использовать, мой вариант операционки такой, в использование linux-mandriva 2011 powerpack, а в качестве совместимости использую виртуальную машину на linux с образом windows server 2003. Удобно и практично, да и по-дизайну всё же linux kde намного круче виндовского.

lift
09.08.2012, 03:36
dexgun написал(а):

Низнаю как у кого, но после того как с linux на windows 7 перешёл у меня от неё голова болела, ни мог практически ничего написать на ней, малоли что они там сейчас туда пихают код то закрытый, а сейчас цифровым пси-воздействием никого уже не удивишь, стрёмно 8-ю использовать, мой вариант операционки такой, в использование linux-mandriva 2011 powerpack, а в качестве совместимости использую виртуальную машину на linux с образом windows server 2003. Удобно и практично, да и по-дизайну всё же linux kde намного круче виндовского.

Читая подобные посты в темах, изначально никак не касающихся десктопных линей, я начинаю себя ловить на мысли, что единсвенный плюс десктоп линя перед виндой это возможность вот так вот срать в топиках.

yavasilek
09.08.2012, 09:50
dexgun написал(а):

бред

o_nix
09.08.2012, 10:42
разве там не появилась новая файловая система ?? помимо fat 32 и ntfs ???
спрашиваю потому как в глаза 8ку не видел, но читал что это будет одно из глобальных нововведений

ну а обновления платные это ваще жесть, может конечно они при этом цену ей розничную сделают раза в 3 ниже, но то уже другой вопрос

получается чем больше и чаще будут внедрять глюки тем больше заработают )))))

Hackerface
09.08.2012, 11:27
Andris написал(а):

Китайцы уже выложили в и-нет Windows 8 ))

она уже на оф сайте есть, причём с ключом

yavasilek
09.08.2012, 11:37
Hackerface написал(а):

она уже на оф сайте есть, причём с ключом

на офе пред релиз, а китайцы уже релиз выложили, но фиг знает, что там напихано. Я лично жду когда тем у кого подписка есть ее покажут, вроде в середине августа должно появиться.

af75
09.08.2012, 11:50
здесь сплошные порицания "восьмерки" . а ведь по-любому треть из вас завтра установит 8ку на виртуалбоксе, чтобы потрогать ее из любопытства.

dexgun
09.08.2012, 13:54
af75 написал(а):

здесь сплошные порицания "восьмерки" . а ведь по-любому треть из вас завтра установит 8ку на виртуалбоксе, чтобы потрогать ее из любопытства.

Есть превью ролик, там отчётливо видно, что особой разницы от 7-ки нету, за исключением metro, единственная действительно интересная вещь ради которой лично у меня имеется любопытство так это совместимость с xbox 360 , нет конечно можно и на эмуляторе хоть сейчас на старой xp-хи, но так это будет без потери качества и лишнего геммора с настройкой графики и звука, но это (совместимость) пока-что только слух, который я надеюсь подтвердится.

lift
09.08.2012, 15:50
o_nix написал(а):

разве там не появилась новая файловая система ?? помимо fat 32 и ntfs ???

Во первых на сколько я помню, она будет зарелизена на сервере а не на десктопе, десктоп ее видимо (я так понимаю) получит только с СП1 и то в лучшем случае.
Ее реально тестить имеет смысл с выходом, как в свое время с exFAT, патчей под остальные версии винды.
По описанию пока все выглядит достаточно красиво. Несколько удивляет отказ от хардлинков, но я ими так редко пользуюсь, что переживу это спокойно. Пока мне кажется, что МС сделал попытку сделать аналог RaiserFS, только с корнями в NTFS а не в EXT2 как у рейзера. Если это так, если при этом будет основная часть веселых плюшек рейзера (возможность записи в 1 сектор более 1 файла например) то выйдет очень даже неплохая ФС. Если в ней наконец станет возможность жестко задавать нужные атрибуты, чтоб MRT не раздувался до пиздецового размера то будет вообще все более чем радужно.
Но это все дело даже не рализа, а достаточно отдаленного будущего.

yael
11.08.2012, 19:16
надо будет поставить ее там вроде 10-20$ доплатить нужно если есть на 7 ку лицензия

это если недавно купили ноут с вин7, то мождно ее будет заапгрейдить на вин 8 задешево

imchotep
12.08.2012, 15:14
Судя по статистики выхода винды - вин 8 должна быть не очень. Так как нормальные операционки выходят через одну.

DanOrgan
20.08.2012, 13:23
С нетерпением жду появления новых ARM - девайсов с восьмеркой, андроид уже надоел.

donvictorio
28.08.2012, 02:09
lift написал(а):

Несколько удивляет отказ от хардлинков, но я ими так редко пользуюсь, что переживу это спокойно.

от них не отказались, ведь ядро на них построено.

keewe
28.08.2012, 07:49
Пересаживаться видимо все равно когда нибудь на новую ось придется.
И меня в компъютере интересует не ось, а другие программы.

К сожалению microsoft никого не спрашивает о том надо ли конечному пользователю тратить кучу своего времени на изучение новых примочек и мучиться с новыми глюками

lift
28.08.2012, 10:00
donvictorio написал(а):

от них не отказались, ведь ядро на них построено.

В той замечательной папке помниться мне всетаки не хардлинки а символьные ссылки, которые останутся. Да и "ядро построено" это достаточно громко сказано. По мне - это тупо патчь на уровне ФС и его спокойно можно заменить на патчи на уровне кода и вопрос с этим будет закрыт вообще. Сугубо мое личное имхо - этот выебон тупо из разряда "а вот смотрите как мы можем" и еще один пунктик в копилку говнокода винды.
А по сути конкретно написанного тобой смотри сам, прав я или что не так понял:

Некоторые фичи и семантики NTFS будут ликвидированы, в том числе поддержка коротких имён, ID объектов, компрессия, шифрование на уровне файлов (EFS), дисковые лимиты (квоты), потоки данных, транзакции, разрежённые файлы, расширенные атрибуты и жёсткие ссылки.

Пруф: http://habrahabr.ru/post/136464/ (https://href.li/?http://habrahabr.ru/post/136464/)
НО. Допустим что хабра гонит. Допустим? Со всеми бывает. На хабре есть линка на орегинал: http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/...-generation-file-system-for-windows-refs.aspx (https://href.li/?http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2012/01/16/building-the-next-generation-file-system-for-windows-refs.aspx)
Вот лично я как человек, не владеющий на нормальном уровне английским и поленившийся читать все эти многабукафф через гуглотранслит заюзал тупо поиск и...

Q) What semantics or features of NTFS are no longer supported on ReFS?

The NTFS features we have chosen to not support in ReFS are: named streams, object IDs, short names, compression, file level encryption (EFS), user data transactions, sparse, hard-links, extended attributes, and quotas.

Any_Key
28.08.2012, 12:56
Некоторые фичи и семантики NTFS будут ликвидированы, в том числе поддержка коротких имён, ID объектов, компрессия, шифрование на уровне файлов (EFS), дисковые лимиты (квоты), потоки данных, транзакции, разрежённые файлы, расширенные атрибуты и жёсткие ссылки.

Квоты? Квоты убрать А зачем нужна тогда Win Server если даже квотирование будет на уровне костыля.
А расширенные атрибуты как вообще. AD очень активно пользует права на файлы. Это теперь тоже не дело файловой системы? А куда тогда в реестр? Я представляю файлик в котором будет хранится информация о 1 000 000 файлов с правами, чтобы какой-то костыльный сервис постоянно гонял по нему с лева на право и искал есть ли права у пользователя или нет?
Нет оно понятно что на досках (планшет) и на домашних машинах это все лишнее, но на серверах и в корпоративном секторе это же все то чем так гордились майки. Это эктив директори, это ексченж, да и те же файловые потоки, ну блин это же для баз данных. Не скажу как мускули и пострги (в коде не лазил), но вот MSSQL ну 99% из ста юзает, ну это просто в традициях МС.

Они точно с ума посходили там все.Мало того что W8 мягко скажем создало целые библиотеки вопросов, так еще и чудо файловая система. Не дай божи уберут нтфс и заменят этим недомерком. Точно можно будет смело говорить о Win98 и Fat32

lift
28.08.2012, 15:06
Any_Key написал(а):

Квоты? Квоты убрать А зачем нужна тогда Win Server если даже квотирование будет на уровне костыля.
А расширенные атрибуты как вообще. AD очень активно пользует права на файлы. Это теперь тоже не дело файловой системы? А куда тогда в реестр? Я представляю файлик в котором будет хранится информация о 1 000 000 файлов с правами, чтобы какой-то костыльный сервис постоянно гонял по нему с лева на право и искал есть ли права у пользователя или нет?
Нет оно понятно что на досках (планшет) и на домашних машинах это все лишнее, но на серверах и в корпоративном секторе это же все то чем так гордились майки. Это эктив директори, это ексченж, да и те же файловые потоки, ну блин это же для баз данных. Не скажу как мускули и пострги (в коде не лазил), но вот MSSQL ну 99% из ста юзает, ну это просто в традициях МС.

Они точно с ума посходили там все.Мало того что W8 мягко скажем создало целые библиотеки вопросов, так еще и чудо файловая система. Не дай божи уберут нтфс и заменят этим недомерком. Точно можно будет смело говорить о Win98 и Fat32

Права никто убирать (вроде) не собирается. Квоты - они раздаются софтом и гораздо удобнее. А правами рулить будем по старому.
Кроме того, поддержка ФАТ32 не законченадо сих пор, так что есть великие шансы, что желающие юзать NTFS смогут это делать еще лет 10-15 минимум. А я бы посмотрел на эту ФС в деле. Мне в принцепе и exFAT понравилась местами, но больно она медленная. А вот если новая ФС исправит мне ситуацию, когда на диске NTFS файла 320 гигов и таблица файлов (NTFSная) еще 100 гигов и при этом скорость юудет такой же, а не как у exFAT, то будет очень даже не плохой вариант локального юзания этой ФС. Правда сдается мне, что под ХР драйвера на нее не появятся уже никогда точно.

sachagur
09.11.2012, 00:04
Опробовал на днях восьмерку, очень понравилось, немного непривычно без пуска, но за пару дней привыкаешь, по поводу игрушек поставил медальку новую - не запустилась, тупо висела в процессах, на семерке все ок, тоже самое с альфа версией Крузиса 3, загрузка программ субъективно кажется быстрее, но самая главная проблема это кодеки, Quick Time стала криво, возможно я напортачил, тем не менее очень понравился Metro интерфейс, даже с мышкой очень удобно.

puagardian
31.12.2012, 17:16
Поставил неделю назад купленную Windows 8. Довольно странно читать сейчас про ее минусы здесь, так как особых минусов я не заметил. Есть свои недоработки еще, но они быстро исправляются и это уже такая политика Microsoft, а не недостатки самой ОС.
Все нарекания по поводу METRO вместо пуска, неудобной навигации, непонятного интерфейса, плохой попадаемости в рабочие углы звучат как какой-то бред.
Все работает, все удобно и все понятно причем работает это все лучше чем в Win 7, быстрее, удобней и приятней. Тем более установка идет не с нуля, а простым обновлением с сохранением всем совместимых программ а данных.

А взять на пару часов посмотреть потестить и говорить что ОС отстой как минимум глупо, так же само я мог говорить о Убунту и Линуксе но это как здесь никак не соответствовало бы реальном положению вещей.

Gubenkop
02.01.2013, 00:03
ставил RP в принципе нормальная ОС

ставил RP в принципе нормальная ОС

transwm
02.01.2013, 09:34
много непонятно чего в ней изменили и зачем

Marsipan
04.01.2013, 07:28
Вчера поставил, на удивление четкая вещь =) Рекомендую!

puagardian
04.01.2013, 15:18
Единственное что действительно у меня не работает с Windows 8 так это дополнительные клавиши на ноуте. Но это скорее оплошность Sony в том что программы для их работы для Windows 8 не выпустила.

Lucasy
04.01.2013, 19:28
Сейчас семёрка полностью устраивает. Переходить на 8 не собираюсь.
К восьмёрке отношусь со здоровым скептицизмом

sibmet
04.01.2013, 23:00
Сейчас идёт акция скачайте обновление доWindows 8
Вопрос: Смогу я обновить крякнутыю 7-ку? или потом ещё что-то доплачивать придётся?

Сейчас идёт акция скачайте обновление доWindows 8
Вопрос: Смогу я обновить крякнутыю 7-ку? или потом ещё что-то доплачивать придётся?

transwm
06.01.2013, 13:21
семерка устраивает переходить не собираюсь, да и много чего на понятно лично для меня в восьмерке

zyxelby
08.01.2013, 21:48
мое мнение, всегда приходит что-то новое, и у нас будет безвыходная ситуация.. придется..

Dmitry_Che
09.01.2013, 07:43
puagardianlll написал(а):

Единственное что действительно у меня не работает с Windows 8 так это дополнительные клавиши на ноуте. Но это скорее оплошность Sony в том что программы для их работы для Windows 8 не выпустила.

Именно поэтому очень рад, что купил ноут с предустановленной Win8. =)

o_nix
09.01.2013, 08:54
пользовался win8 около месяца
не выдержал, снёс и поставил win7 )))))))

keymaster
09.01.2013, 09:07
Тошнит уже от самых скринов.
Даже ставить это гавно не хочу.
После прекращения поддержки xp перейду на Lubuntu или Centos + XP в виртуалке

gothmog
09.01.2013, 16:58
я фанат ХР. Мне она и нравится больше, и кодить софт под ХР проще, чем под всякие висты и иже с ним.

Юрий Эм
10.01.2013, 09:11
а мне очень приглянулась Win8. поставил её на SSD. грузится за считанные секунды. работает без лагов. фактически такая же семерка, только с переработанным меню "пуск".

kosiakcrakc
10.01.2013, 11:40
фанаты XP те у кого комп слабый и те кто боится windows переустанавливать, уже софт многий не поддерживает XP. На слабых компах Win 8 очень даже не плохо идет.

-sergey-
11.01.2013, 19:40
А есть ли смысл менять 7-ку на 8-ку если нет на компе тачскрина? Разница между ними только в приблудах 8-ки заточенный под работу на сенсорных панелях.

j0yer
12.01.2013, 12:20
Практически не отличима от семерки, разве пуска нет

j0yer
12.01.2013, 12:22

mike1111
12.01.2013, 15:01
Всё присматриваюсь к восьмерке, даже скачал дистрибутив, но ни как не решусь поставить,
говорят она быстрее семерки, но в конце концов всех вытеснят с семерки на восьмерку,
так же как было с xp, казалось лучше не будет, всех заставили спрыгнуть с XP на Семерку.

donvictorio
12.01.2013, 19:27
j0yer написал(а):

а это что? громадное такое меню пуск на весь экран
http://clip2net.com/clip/m135291/thumb640/1358004364-clip-37kb.png (https://href.li/?http://clip2net.com/s/2HCNj)

причём вызвать его можно 3мя способами минимум

RusVolkof
12.01.2013, 19:44
Поставил себе Windows 8. Так чтобы она мне понравилась то нет. Но в компании с сенсорным монитором, равных нет.

iHunter
15.01.2013, 22:44
Отличная операционка, пользуюсь еще с версии для тестирования которую официально выложили бесплатно. x64 приятно радует скоростью, работать крайне приятно. все стало намного удобней! наконец то добавили паузу в копировании файлов. Сейчас пользуюсь профессиональной версией, работает крайне стабильно, строенный антивирус тоже радует. Если специально не ловить заразу, то система вряд ли упадет. В общем эмоции только положительные! На сенсорном экране не пробовал, но и так все замечательно =)

saturna
18.01.2013, 13:14
Поставил на работе. В принципе - та же семерка.
Единственный минус - при копировании файлов, если уже есть файл с таким именем - не предлагает автоматически переименовать файл.
В Семерке это было.

makksimo
18.01.2013, 13:33
та же семерка только с более интересным интерфейсом. Но пуск я вернул на место с помощью start8
кстати не знаю как все остальное а вот игры стали чуть по шустрее

eg_sergey
18.01.2013, 13:39
а я никак не могу на нее перейти, у меня не хочет ставиться. Проблемы с аппаратной составляющей. Если только видюху достать и встроенную на мамке оставить

Mikel
18.01.2013, 14:42
Мне кажется, что интерфейс с каждым разом становится все менее удобным.

zotto
18.01.2013, 17:41
Захотелось поделиться впечатлениями. Хотя, сам я в Linux года с 2002 точно, по характеру работы проще и удобней работать (и не работать) в urxvt+screen+xmonad. А Windows крайне редко приходилось только кому-то устанавливать. Выскажусь с этой позиции.Завёлся тут комп с этой Windows 8, и я решил её освоить... В общем и целом, кроме откровенного вымогания денег за проги (в районе Метро) и назойливых предложений зарегистрироваться непонятно где и зачем, никаких экстраординарно негативных ощущений у меня. Метро можно рассматривать как дополнительный рабочий стол ну или ланчер (типа gmrun), например. Окошки, как тайлы прилепляются к краям - тоже приятно (правда, не понял, как больше двух сделать). Т.е. всё укладывается в голове. Вся годнота, свободный софт типа VLC, LibreOffice, FF, Pidgin, PuTTY, Gimp и т.п. ставится и работает. Система относительно шустрая. Поставил FAR, посмотрел организацию каталогов - вполне вменяемо. Почитал в инете про системные возможности - тоже нормально (ну, там "сброс" системы, бекапы, командная строка и т.п.). То, что нет кнопки "Пуск", так очень быстро нашёл (но не ставил) проги, её эмулирующие. Со временем ещё напишут всё для кастомизации, ибо актуально. Неприятно удивил только файл-менеждер, который вместо "управления" породил ощущение дезорганизации. Но тоже, видимо, всё настраивается и можно привыкнуть, если нет альтернатив. Конечно, есть вещи, которые неискоренимы в Windows - это непонятный (что куда и зачем) механизм обновлений, какие-то уже предустановленные программы (тот же PDF-ридер), даже в метро RSS-читалке какие-то сайты уже за меня вписали. Это неприятно (лично мне), но с этим ничего не поделаешь, поэтому и грустить не имеет смысла. Если же без особых претензий, то я считаю, что "сел и работай прям из коробки" - такая операционка. Всё от человека зависит. Если случится такая беда, и волею судеб попадёшь в известное рабство, что "вот тебе Windows 8, только на ней работать"- ну, не будет конца света. А для среднего пользователя, которому не нужны лишние сущности, даже непонятно, чего там может не устраивать - всё есть и работает, мне так кажется.

mkt
20.01.2013, 16:04
Да... 8 винда на любителя ИМХО. Я к примеру сначала вообще в ней разочаровался, очень не удобный пуск в ней, поставил с помощью какой то фичи, точно не помню)). Все бы ничего, но начал ставить рабочие дрова, столь необходимые для меня, и не смог их установить. Были еще некоторые неудобные фишки, не помню точно какие, снес ее и буду сидеть на семерке, она самая удобная на данный момент как по мне. Восьмерка как ни крути все равно больше заточена под планшеты и сенсорные мониторы, для обычного юзера не удобно.

railsalimov
24.01.2013, 20:30
винда вообще не нравится, ставил Убунту, нравится очень, но жена не может работать на нем. собираюсь купить MacBook

railsalimov
24.01.2013, 20:32
винда вообще не нравится, ставил Убунту, нравится очень, но жена не может работать на нем. собираюсь купить MacBook

gunjah
26.01.2013, 07:17
По мне винда восьмая стала более стабильной и шустрой. Использую еще с бесплатной релиз превью. Раньше приходилось семthre раз в полтора месяцам хпереустанавливать из за тупняка, сейчас этого нет. Так же метро очень удобно тем что все основные программы под рукой.
Недавно подарили ключ обновления до профа - думаю в ближайшее время перейти таким способом на лицуху

atrox
26.01.2013, 11:17
хорошая операционка , но не доработана до конца , пока не подводит , но нужно дождаться sp1 , чтоб улучшили ее стабильность

atrox
26.01.2013, 11:19
хорошая операционка , но не доработана до конца , пока не подводит , но нужно дождаться sp1 , чтоб улучшили ее стабильность

Litus
27.01.2013, 17:59
Это неуважение покупателей! Как они могли выпустить в продажу ОС без софта??? Зачем она пользователю??? Нужно было бету дать разрабам на годик хотябы, чтобы голую бестолковую ось не впаривать людям!

Это неуважение покупателей! Как они могли выпустить в продажу ОС без софта??? Зачем она пользователю??? Нужно было бету дать разрабам на годик хотябы, чтобы голую бестолковую ось не впаривать людям!

BULLD
27.01.2013, 18:29
отличино отношусь, скоро думаю поставлю себе и протестю

donvictorio
27.01.2013, 21:59
Litus написал(а):

ох, спасибо, давно так не смеялся)))))

gunjah
28.01.2013, 19:23
atrox написал(а):

Тут уже проще ждать лета, если верить МС то выйдет новая переработанная винда с циклами обновления 6 мес.

chiief
28.01.2013, 21:56
купил глянув на цену акции, в принципе таких денег не жалко на операционку, поскольку используется и для БЕЛОЙ работы, плохого пока ничего не вижу, гребанный интерфейс метро отрубил сразу
---
ключ принимается и без апгрейда

idemons
21.02.2013, 00:43
По мне дак и windows 7 норм, а вообще после мака мне на венде бес слез тяжело работать

risk_plus
21.02.2013, 12:30
Обычная ОСь, что в ней такого вдруг необычного??
поставил, работает, к чему привыкать?
плитки на стартовом экране? ну так это переработанные виджеты, более качественные с обновлением инфы и т.п., нужна кнопка чтобы была "ПУСК"? а что тут сложного? куча уже приложений поставил и забыл, работает и ничем от вин7 особо не отличается, только красивостей добавили на стартовом интерфейсе.
кстати там на стартовом фейсе плитки очень много ценного в себе несут, много полезной информации выудить можно просто и быстро! вместо посещения десятка сайтов, можно сразу много чего прочитать или просто в два шага посмотреть, раньше я на получение разной экономической инфы времени убивал в разы больше к примеру.
Уважаемые форумчане и все кто читает пост - Не парьтесь понапрасну, фейс плиточный или стартовый экран вин8 это просто для удобства добавили и в нем много полезного!
ставьте ОСь виндовс 8 и дерзайте дальше!
Вполне нормально и вполне хорошо все сделано!
А дизайн, ну к этому даже привыкать не надо, что трудного рассмотреть прямоугольники цветные??

vanya_tt
21.02.2013, 13:45
Поставил 8, работает быстро вопросов нет, только интерфейс особенно новый не очень интуитивно понятен... в новом пуске не понял как закрывать открытые внутри виджеты, только сворачиваются они походу и висят в процессах. Наконец то можно на разных дисплеях разные обои ставить и панель задач дублируется. В общем нравится только плитки бы допилить, не очень удобно.

yavasilek
21.02.2013, 14:12
vanya_tt написал(а):

в новом пуске не понял как закрывать открытые внутри виджеты, только сворачиваются они походу и висят в процессах.

alt+F4

the_pimpest
21.02.2013, 16:16
Отличная система, наконец-то, то чего я ожидал уже лет 20. не "пуск" с выборками и раскрывающимся неудобным меню, а кастомезированные плитки. Система на win8 летает! Взял сразу же незамедлительно как закончился пробный период в 5 мес. По сути та же привычная винда, только ещё более совершенная и проработанная.

risk_plus
21.02.2013, 19:19
the_pimpest написал(а):

Отличная система, наконец-то, то чего я ожидал уже лет 20. не "пуск" с выборками и раскрывающимся неудобным меню, а кастомезированные плитки. Система на win8 летает! ......

Согласен летает стабильно и более устойчивая в сравнении с 7, не знаю лагов пока не выявил, вроде всем своим обновлением внешнего вида нравится,
vanya_tt есть обзоров много и от винды на сайте майкрософта и от разных айти порталов, поищите, кратко все описано, на многих подробно.

errante
25.02.2013, 22:39
А мне лично не понравилась, да быстрая, летает нормально, но заточена для сенсорных устройств, а для настольных компьютеров подходит слабо, не удобно юзать мышью, обычные пользователи тушуются, как же комп отключить

Думаю провалиться, у мелких все через версию получается , был 98 виндовс, линолиумом ни кто практически не пользовался, затем XP, от висты все отбрыкивались, появилась семрка и вроде прижилась, следовательно 8-ка будет провальной т.к. уж слишком ориентирована на сенсорный экран (о чем говорилось выше) и не очень подходит для настольных систем, врядли крупные предприятия будут переводить свои системы на 8-ку, а это основной доход для мелких.

risk_plus
26.02.2013, 10:34
вряд ли можно назвать провалом продажи системы с миллионными экземплярами, да даже и уровень ниже чем семерку продавали, это не имеет значения для майкрософта. что трудного для рядовых пользователей выключить комп? вопрос к errante..
недостатков у восьмерки много конечно никто не и не спорит, но вот скорость и работа без ошибок очень выше чем у других осей мелкомягких.. а это многого стоит когда есть стабильность работы.
в любом случае восьмерка это шаг дальше, посмотрите на статистику продаж смартфонов и планшетов, ну смартфоны само собой не в счет, там другая вин фон, но все-таки попробуйте оценить насколько владельцам планшетов хочется иметь стабильную и быструю систему, попробуйте оценить что будет с армией пользователей через два три года которым стационарный комп или ноут вообще не нужен в жизни? куда им податься? к андроиду? ну да может быть.. а майкрософт сделал шаг вперед создав эволюционный продукт, подумав об этих временах, и дальше у неё (вин8) будет более счастливое будущее, ну или у разновидностей этой оси. создана экосистема, и эта система стремится к единой форме.

ВиконтМК
26.02.2013, 11:01
А как на вин 8 с прогами и прочим? Много уже разрабы наваяли? или нет?

risk_plus
26.02.2013, 11:20
ВиконтМК написал(а):

А как на вин 8 с прогами и прочим? Много уже разрабы наваяли? или нет?

Пока все проги что на вин7 работают, у меня на вин8 все работают, не увидел пока ни одной чтобы отказалась работать, т.е. совместимость полная. По играм я не любитель пока не проверял, дети проверят потом отпишусь.

errante
26.02.2013, 15:35
risk_plus написал(а):

что трудного для рядовых пользователей выключить комп? вопрос к errante..

В восьмерке сие действие очень сильно отличается от приведших версий форточек
Кому ставил, все пытать начинают, постоянно забывают, начинают названивать. С ноутом проблем то нет, закрыл крышку, пусть спит, а вот со стационарным такая штука.

А вообще мелким конечно наплевать, они даже не заморачиваются, как то был на конференции, они прямо так и заявляют: Мы решили что это удобно и вы всеравно будете этим пользоваться.

Возможно восьмерка и шаг в будующее, но очень многое зависит и от корпоративного сегмента, там основные продажи, и на мой взгляд корпоративный сегмент еще не готов к массовому внедрению восьмерки, как он не был готов к внедрению висты в свое время.

A3ex
26.02.2013, 15:42
Думаю когда на виндоус 9 избавятся наконец-то от пережитков десктопа и перепишут под метро интерфейс софт-тогда и можно будет ее использовать. А пока она коряво даже на планшете выглядит - у меня асер W500 с вин8 и андроид. так андроид выглядит гораздо приличнее и юзабельнее.

risk_plus
26.02.2013, 20:07
копьев и мнений сломано будет немало еще на эту тему юзабельность конечно стояла перед мелкими важным функционалом, да только тестить они почему-то не стали по человечески, решили удивить всех и потестили на себе самих.))) наверное от этого и проблемы все растут..
корпоративный сегмент конечно еще далек от желания перемен, в большинстве стоит ХР и Вин7, и переход на Вин8 пока не планируют крупные игроки, единственный ограничитель это время, пройдет еще 2 года будет либо Вин9 либо Вин8.1 и корпоративный сектор поневоле перейдет на новый фейс и новые оси, никуда никто не денется.. да собственно если в мире сейчас миллиард компов, и на них стоит на 90% Вин, то корпоративные запросы с их несколькими десятков миллионов компов выглядят жалкими игрушками в деньгах где сотни миллионов компов и нужда сменить ось на них..
десктоп еще поживет лет 10-15, а потом фейсы и принципы жизни всех заставят жить на планшетах и смартфонах или симбиозе оных, и здесь уже пережитки десктопа явно исчезнут ..

по мне так вообще комп скорее всего станет неким устройством (пусть пока это смартфон), из которого разными фейсами будет транслироваться и экран и клавиатура лично для меня, либо на какие-то распространенные вещи, типа электронная газета, переключаемая в вариант монитора, а потом телевизора.. ну и т.д. либо на какие-то другие варианты и технологиями пока еще не сформированными в коммерческий и массовый продукт. причем в любом месте, надо работать на работе пожалуйста, надо пользоваться дома также пожалуйста, ну т.е. помечтать не вредно конечно..

Any_Key
26.02.2013, 20:09
Ну конечно перепишут. Я вообще сплю и вижу как подобные приложения как под спойлером сократят до 3 кнопок. Нашим проще )))

kinozetta
26.02.2013, 22:31
отличная операционка, но для планшета!

Новый ВебМастер
28.02.2013, 07:22
Обновил на компьютере Windows 7 на Windows 8, лицензию купил всего за 500 рублей по акции Microsoft. При обновлении было много косяков, не всё прошло гладко, как по идее должно было бы, т.к. для перехода на новую версию нужно скачать программу-помощник и там по шагам всё делать. Так вот некоторые шаги просто не хотели выполняться.

Так же сначала начал устанавливать приложения именно для windows 8 на тачскринах, т.к. в Магазине приложений по умолчанию устанавливают именно такие приложения. Например Skype для тачскринов - им практически невозможно пользоваться на обычном лэптопе.

forez
01.03.2013, 12:39
Работал на win7, putty (кунеш ). Может бы про win8 и не вспомнил бы если бы знакомый не задал мне тот же вопрос что и автор темы.
Обновил семерку на восьмерку без проблем. Start8, конечно поставил. Metro перебор для меня. Доволен. Таже семерка только чувствуешь себя шагающим в ногу со временем.
HP Pavilion DV7 17" Core i7 SSD 128Gb+1Tb (data).
Кому не надо-оставайтесь на семерке, не заморачивайтесь.

Simak
01.03.2013, 12:59
Зря MS desktop трогает. Более выигрышным выглядит политика яблока десктоп одно, мобильники и планшеты другое. Все что я лично хотел бы увидеть в 8-ке это внутренняя оптимизация, ускорение, дефолтная поддержка новых технологи и оборудования. Но никак не Metro! Я совсем не против, чтобы "оно" стояло на планшетах и телефонах, но на рабочей машине я не вижу ровным счетом ни одного плюса. После установки на 2 комп понял, что мышкой по углам шарить и извращаться по мелочам, ради блекловатых на фоне их оптимизаций не совсем мое.

Magl
01.03.2013, 14:25
Уже 3 недели пользуюсь Windows 8 мне нравится, хотя был непонятных глюк с Денвером сервером для сайтов не запускался, решил тупо переустановить систему.
Ещё один совет для всех не делайте себе авторизацию с Microsoft так как если у вас не будет подключения к Интеренету то вы не сможете зайти на комп !
Или если у вас на компе для подключения Интеренета надо вводить Логин Пароль
Так как если у вас авторизация учётной записи компа с Microsoft, загружается винда и просит ввести пароль от пользователя и а без подключения к интеренету он не сможет проверить ваш пароль !

__________________________________________________ _________
Если полезная информация ставьте лайк Спасибо !

Shinefox
10.01.2014, 23:30
Интерфейс Windows 8 это лучшее что создавало человечество.
Всякие Убунты нервно курят в сторонке.

grisha
11.01.2014, 03:35

Реализуйте, пожалуйста, на форуме возможность минусовать...

Kulibyakin
11.01.2014, 22:56
Реализуйте, пожалуйста, на форуме возможность минусовать..

Да ладно Вам! Человек выразил мнение, пускай в не очень уважительной форме. Я согласен, что ОС перспективная, но ей ещё требуется время для раскачки.

zaza1974
14.01.2014, 18:15
блин безбашенная ОС, ни старта ничего, зачем надо было столько переделывать ума не прилажу,
вместо улудшения все усложнили......

ungula
15.01.2014, 00:40
в 2015 анонсируют W9 а вы все восьмерку обсуждаете)) какой интересно подарочек нам приподнесет Майкрософт

dirdir
15.01.2014, 15:18
сижу на хр никуда не буду переезжать. Всё установлено. Все проги настроены.

Azoff
16.01.2014, 23:59
Нормальная ОС. Что всем так дался это старт? Не такую уж он и пользу то дает. Все равно все часто используемые программы у всех на рабочем столе висят или на панели быстрого запуска. Я так в "пуск" залазил только когда нужно было в амин панель зайти. В 8-ке все гораздо удобнее и быстрее, просто не нужно быть ретроградами.

Для особо дотошных в 8.1 вернули вашу любимую кнопочку, чтобы глазу было спокойно

А в остальном ОС работает быстрее 7-ки. По сему мое предпочтение остается за ХР (но на старых жигулях не хочется ездить, пусть даже они и работают как часы) и 8-ка! Остальное в топку

Rodeo
07.02.2014, 08:30
Кто нибудь встречал win8 без метро интерфейса?? я имею ввиду не сборку а офиц есть такая??

grisha
07.02.2014, 12:15
Rodeo написал(а):

Кто нибудь встречал win8 без метро интерфейса?? я имею ввиду не сборку а офиц есть такая??

нет такого вроде бы ещё. Сейчас фирма мелкософт посмотрит как "пираты" сделают из их шлака нормальный удобный продукт, а затем уже выпустят официальную версию=))

neto
08.02.2014, 13:59
Rodeo написал(а):

Я встречал)).. сижу на ней с декабря 13-го.. пока все супер.. бодрый Pro-обрезок 8.1. от лопаткина.. без метро и прочего

zemskix
08.02.2014, 14:19
neto написал(а):

Я встречал)).. сижу на ней с декабря 13-го.. пока все супер.. бодрый Pro-обрезок 8.1. от лопаткина.. без метро и прочего

Поддерживаю! в про новой версии такое присутствует

Tetzlaff
08.02.2014, 14:36
восьмера - поносный шлак, только гемору потом 7 ставить добавили(((

Sky_Jumper
08.02.2014, 23:44
Просидел на 8-ке с месяц, снес сие чудо, потом геммора с установкой семерки не было, format C: решает все проблемы.

gtimag
09.02.2014, 01:01
Есть картинка в гугле, про то что майкрософт штампует через одну удачную ос, и там кок раз попала 8-ка неудачную

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/1/2/1766216.jpg

У меня лично она простояло неделю, полное г.

derbin
11.02.2014, 13:29
Недавно Билл Гейтс хотел установить какое то приложение на w-8, не получилось, вернулся на w-7.Показывали в новостях. Как говорится без комментариев.

Rodeo
12.02.2014, 09:32
neto написал(а):

Дык это ж сборка я так понимаю??

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

kgelaev
12.02.2014, 14:13
Rodeo написал(а):

k

Вероятно

EpicDog
12.02.2014, 21:44
Windows 8 как по мне нужна только в комлексе с сенсорным моником

neto
13.02.2014, 10:09
Rodeo написал(а):

Тык.. Сборка VS Обрезок.. чем-то отличаются я таак думаю..

Rodeo
13.02.2014, 10:15
neto написал(а):

Тык.. Сборка VS Обрезок.. чем-то отличаются я таак думаю..

Понимания разные у нас. Сборка я подразумеваю любые изменения в дистрибьютиве сторонними лицами, не официальный релиз

Rodeo
13.02.2014, 10:37
Масло масленное, а вода мокрая по видимому это вы хотите сказать

zeusik
18.02.2014, 09:59
Мне понравилась, быстро грузиться и быстро работает, вобщем я доволен)

tampaka
18.02.2014, 12:22
использую xp, планирую переходить на 8

whane
18.02.2014, 12:33
думаю не скоро еще перейду на 8, как то приходилось пользоваться ею, она быстрая, но не удобная очень, пока найдешь как выключить, выдернишь шнур уже

madmake
19.02.2014, 19:47
сначала долго привыкал, но теперь очень нравится. если поставить несколько расширений( для пуска как на вин 7 и прочее), то нет больших графических различий с вин 7, но скорость выше.

Zelleboba
20.02.2014, 00:32
Win 8 только на сенсорнике, только там она раскрывается.

k01dun
27.10.2014, 15:27
8ка такое гамно прости господи... проходная версия, лишь бы что-то выпустить)) вон 10я уже на подходе, симбиоз 7ки и 8ки)) ахаха

nevills
29.10.2014, 14:58
симбиоз 7ки / 8ки водет ...