Просмотр полной версии : "Яндекс.Деньги" выпустят банковские карты
k0missar
17.04.2012, 20:55
Платежная система "Яндекс.Деньги" начала бесплатно выдавать пользователям банковские карты MasterCard. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.
Картой, привязанной к счету пользователя в "Яндекс.Деньгах", можно будет расплачиваться как в интернете, так и в обычных магазинах и других заведениях, принимающих карты MasterCard. Кроме того, владельцы идентифицированных счетов получат пин-код и смогут снимать наличные в банкоматах.
Карта выдается на три года и действует во всех странах мира. Обслуживаться такая карта будет бесплатно. Операции напрямую со счетом (к примеру, оплата в магазинах) также будут осуществляться бесплатно, а комиссия за снятие наличных составит три процента от суммы плюс 15 рублей. Эмитирует карты банк "Тинькофф Кредитные Системы".
Оставить заявку на оформление карты пользователи "Яндекс.Денег" могут на сайте платежной системы. Карта будет отправлена заказным письмом в любую точку планеты.
"Яндекс.Деньги" были запущены в 2002 году, а к началу 2012 года в системе было зарегистрировано более девяти миллионов счетов. Ежедневно в "Яндекс.Деньгах" проводится более 100 тысяч операций, а оплату со счетов системы принимают более 3,5 тысяч интернет-магазинов.
В феврале 2012 года "Яндекс" разрешил выводить средства со своей платежной системы на банковские карты Visa и MasterCard.
GauraStyle
18.04.2012, 13:01
Все пишут, что проценты дикие, я хз если честно, так как живу в Украине, да и карточку получить несмогу даж и переводом.
Так чтоРоссияне пусть сами там думают, чем им лучше и как пользоватся.
GauraStyle написал(а):
Все пишут, что проценты дикие, я хз если честно, так как живу в Украине, да и карточку получить несмогу даж и переводом.
Тащемта ЯД работает с резидентами других стран.
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522986 (https://href.li/?https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522986)
да и проценты не такие уж и дикие, у тех же webmoney вывод на карточку дороже обходится.
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=157131 (https://href.li/?https://money.yandex.ru/doc.xml?id=157131)
GauraStyle написал(а):
Я заказал карточку, прислать ее могут хоть куда (там список стран есть при оформлении), я гражданин РФ, но живу на Украине.
Придет - посмотрим что она из себя представляет)
Проценты не самые лучшие, но как я понял ей можно расплачиваться даже в Укр супермаркетах типа сильпо и т.п. - рубли будут конвертиться по курсу - а курсы на конвертацию обычно завышенные от официальных
Вот и я думаю стоит ли. Возможно будет дешевле выводить на WM, а оттуда на свою карту или напрямую с яда на карту.
Блин, кто нибудь получил эту гребаную карточку? с 17 апреля жду. Даже писем не пишут)
После запроса в саппорт привалило письмо что выслали вчера толькот. и завтра можно проследить за карточкой по трэк коду.
Ну неужели бл..!)
Genk0 написал(а):
Блин, кто нибудь получил эту гребаную карточку? с 17 апреля жду. Даже писем не пишут)
Аналогично, долго ждал. Уже думал в ТП написать, но пришел емайл с трек-кодом.
Снятие наличных в банке не выгодно, но оплачивать картой можно многое и это плюс. В целом думаю все её для этого и заказывают. 99 рублей не та сумма за 3 года использования "беспроцентного вывода".
отмазались
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 30 сообщений, у вас 0 сообщений.
а снимать деньги можно в любых банкоматах?
idimka написал(а):
Любые которые работают с визой, а значит почтив все
Grigirij
23.05.2012, 18:58
Делают всё, чтобы облегчить вывод денег, это будет способствовать полной идентификации тех кто работает с этой системой электронных валю, а в последствии вжарят спец службами за сокрытие налогов )
Вебмастера! будьте бдительны.
Эти...(они самые) сегодня прислали письмо опять, что якобы карточка моя отправлена уже 18 числа, а до этого приходило письмо что она отправлена 14 числа вот как с ними бороться?
Grigirij
23.05.2012, 20:07
Человеческий фактор тупости )
Ураа. Пришла ЯДная карточка))
И того:
Месяц они молчали
Потом сказали что 14 числа отправили
Потом сказали что все таки 18
И 24 она нкаонец то пришла))
Пункт назначения: Украина, где то недалеко от Киева
Мне неделю назад пришла, уже использую! заказывал позже тебя, но я на Урале живу, доставки видимо оперативней сработала + сразу исправленную выслали видимо.
Ну видимо да, изза косяка с карточкой задержали.
Как кстати польузешься?
Где платишь?
Ккакие проценты? расскажи подробнее. а то вечно муть какую то пишут)
Genk0 написал(а):
Ну а у тебя как? Не проверял по какому курсу снимают деньги при оплате в магазине?
н
Sunday написал(а):
Ну а у тебя как? Не проверял по какому курсу снимают деньги при оплате в магазине?
нет еще, денег нет на счету
Наверное закажу всётаки, задолбался уже с клиентами, которые все больше норовят денег перевести, но только на ЯД.
господа, интересует самый главный вопрос, после привязки к палке (точнее если позволяют привязать к палке), можно принимать платежи или только осуществлять?
efs написал(а):
господа, интересует самый главный вопрос, после привязки к палке (точнее если позволяют привязать к палке), можно принимать платежи или только осуществлять?
Какие банковские карты можно привязать к счету?
Для привязки подходит карта Visa (в том числе Electron) или MasterCard (в том числе Maestro), выпущенная банком любой страны, кроме США и Канады.
Единственное условие — для карты должен быть разрешен интернет-эквайринг (возможность проводить электронные платежи через интернет) в пользу российских магазинов. Это можно уточнить в вашем банке.
Genk0 написал(а):
Какие банковские карты можно привязать к счету?
Для привязки подходит карта Visa (в том числе Electron) или MasterCard (в том числе Maestro), выпущенная банком любой страны, кроме США и Канады.
Единственное условие — для карты должен быть разрешен интернет-эквайринг (возможность проводить электронные платежи через интернет) в пользу российских магазинов. Это можно уточнить в вашем банке.
да читал я фак палки, я спрашиваю за реалии (в/на украине в одном банке мне категорически заявили что их карты нельзя привязать к пейпал, в другом даже не смогли ответить на вопрос, предложили оформить карту и попробовать), потому и спрашиваю, уже привязывал кто?
и ГЛАВНОЕ, прием платежей возможен? на палку привязанную к украинской карте (альфа-банк если что), я не могу принимать платежи, для российских карт вроде можно принимать (с ограничениями)
Genk0 написал(а):
Ну видимо да, изза косяка с карточкой задержали.
Как кстати польузешься?
Где платишь?
Оплачиваю покупки в розничных магазинах. Оплатил подписку на журнал через пэйонлайн с неё, и первый раз столкнулся с тем что при оплате мне приходил код смс который я должен был ввести на странице банка для подтверждения оплаты.
Пин код я не заказывал, деньги не снимал. За оплату услуг/товаров процентов нет.
Подключил смс информирование, чтобы контролировать расход/приход.
Localut написал(а):
Оплачиваю покупки в розничных магазинах. Оплатил подписку на журнал через пэйонлайн с неё, и первый раз столкнулся с тем что при оплате мне приходил код смс который я должен был ввести на странице банка для подтверждения оплаты.
Пин код я не заказывал, деньги не снимал. За оплату услуг/товаров процентов нет.
Подключил смс информирование, чтобы контролировать расход/приход.
А оплачивал рублевые счета?
Мне просто интересно если я в каком нибудь Сильпо заплачу за пачку сигарет, сколько с меня снимет?)
Если даже там процентов нет, то там же идет конверт в гривны
efs написал(а):
можно принимать платежи или только осуществлять?
Так палка же вроде на ру работает только на отправку. И от того, кто ее выпустил это не зависит вообще. Или я что-то пропустил?
Genk0 написал(а):
А оплачивал рублевые счета?
Мне просто интересно если я в каком нибудь Сильпо заплачу за пачку сигарет, сколько с меня снимет?)
Если даже там процентов нет, то там же идет конверт в гривны
Да, у нас на Урале валютой как то не расплачиваются )))) По курсу банка, а вот где этот курс узнать хз (на их сайте не нашел). Но я думаю он не сильно отличается от официального.
Подключи смс информирование на месяц за 20р. И расплатись, тебе придет смска сколько потратил и сколько осталось. Вот и узнаешь сильно ли курс расходится.
lift написал(а):
Так палка же вроде на ру работает только на отправку. И от того, кто ее выпустил это не зависит вообще. Или я что-то пропустил?
Всё верно, как то была новость что с сентября 2011 (на сколько помню) они будут принимать в Россию и Украину но потом сказали что ошиблись, т.е. у нас можно только отправлять.
потом вроде для русской палки открыли возможность приёма и вывода (только через US банки)
efs написал(а):
потом вроде для русской палки открыли возможность приёма и вывода (только через US банки)
если только через оффшоры и с левыми данными, по ру приема нет, работать официально с иностранным банком частнику с валютным (официально валютным, а не теми хренями, что у WM и прочих платежек например) счетами очень и очень проблематично.
Мне вернули платеж за карту 199 грн. и аннулировали заказ. Вчера еще им отписал и спросил их, что за нафиг - молчат.
У кого-то случалось такое?
Sunday написал(а):
Мне вернули платеж за карту 199 грн. и аннулировали заказ. Вчера еще им отписал и спросил их, что за нафиг - молчат.
У кого-то случалось такое?
Проверь правильность всех паспортных данных. одна не та цифра может решить многое.
18 есть?
У меня давно идентифицированный счет, поэтому паспортные данные там не нужны при оформлении. Эх, где мои 18-ть
Тогда другой вариант - паспорт не просрочен?)
Genk0 написал(а):
паспорт не просрочен?)
Неееет
Сегодня попробовал еще раз заказать карту, деньги вернулись через несколько минут, т.е. всё происходит автоматически, без участия человека.
Пиши в саппорт, или дзынькни им на телефон
Пока карта не заказалась (это и означает возврат). Но мы обязательно это починим.
К сожалению, у нас так и нет информации о том, почему деньги возвращаются. Как только будет информация - сообщим, разработчики разбираются.
Опять мозги е...
Я кстати все таки попробовал оплатить карточкой в супермаркете.
Кассирша долго разглядывала карту, думала что подстава но ниче, оплатил с обменом по курсу, процентов не взяли.
Только вот секретное слово так и не вспомнил, в банке сказали что это к ягдексу надо стучаться, а саппорт яндекса сказал что никак не восстановить. только перевыпуск. но судя по тому что у них то карточки не все терминалы хавают, то "выпуск не выпускается", уже думаю перевыпускать или нет)
Genk0 написал(а):
оплатил с обменом по курсу
ну а курс какой?
308,15 руб - это 74,02 грн
Итого по курсу
1 грн - 4,163 руб. или
10 рубл - 2,402 грн
Ну плюс минус пару копеек от оф курса, все норм.
Попытки заказать карту продолжаются, но во время оплаты уже 2-й день:
Магазин вернул ошибку: Техническая ошибка: сервер магазина временно недоступен. Попробуйте повторить платеж немного позже.
Sunday написал(а):
Попытки заказать карту продолжаются, но во время оплаты уже 2-й день:
Не судьба тебе карточку сделать
а на меня до сих пор косо смотрят с этой карточкой когда даю кассиру расплатиться
а вчера еще 3 рубля за что то сняли невзначай так.. сижу на работе а мне сообщение - сняли 3 рубля за покупки в таком то магазине. причем карточка лежит в кармане
Genk0 написал(а):
а на меня до сих пор косо смотрят с этой карточкой когда даю кассиру расплатиться
Есть такое дело, у меня есть карта шведского банка, тоже рассматривают пол часа сначала
Genk0 написал(а):
сняли 3 рубля за покупки в таком то магазине. причем карточка лежит в кармане
Шутки-шутками, но завтра это может быть не 3, а 3000, напиши им, пусть разберутся.
Genk0 написал(а):
сижу на работе а мне сообщение - сняли 3 рубля за покупки в таком то магазине. причем карточка лежит в кармане
Вообще таким образом чекается на валид карточка слитая. Разбирайся и срочно, если не хочеш постить топик о том, что у тебя спиздили все бабки с карты.
Genk0 написал(а):
...Только вот секретное слово так и не вспомнил...
Эм, а оно есть? если да, то нафига оно нужно?)))
Localut написал(а):
Эм, а оно есть? если да, то нафига оно нужно?)))
Чтобы пин выпустить на карточку.
Я идентификацию прошел только после выпуска, и поэтому выдали карту без ПИНа.
Отправил заявку на перевыпуск. посмотрим сколько этот раз будет идти, и что за отмазки у них будут)
Странно, я был идентифицирован, но не помню чтобы слово кодовое вводил. А карту по умолчанию без пина выдают. Если нужен пин отдельно разговаривать.
Localut написал(а):
Странно, я был идентифицирован, но не помню чтобы слово кодовое вводил. А карту по умолчанию без пина выдают. Если нужен пин отдельно разговаривать.
Кодовое слово вводилось при заполнении заявки на выпуск. Я вот тоже не придал значения этому и похерел(забыл)))
Ну вот, банк Тинькофф вернул мне 2,23 рубля. тока за что непонятно?!
А до этого я писал что сняли - 2,91 рубл.
Чет не сходится)
Неужели пришла вторая карта.
Выпустил ПИН код
Пойду сегодня грабить банкоматы
Херня какая то...
Кто на Украине снимал бабло?
В привате только баланс показывает, но при выводе грит технические проблемы - перепробовал 4 банкомата.
Альфабанк и еще какой то - тоже не выводят, и даже баланс не показывают.
Причем в магазинах на приватовских терминалах бабло списывают (всмысле в супермаркетах когда рассчитываешься)
Ребят, аккуратнее с ЯД. Вчера угнали 8000 руб. все пароли, все на уровне...короче в шоке был, причем я не первый далеко.
amd7 написал(а):
Ребят, аккуратнее с ЯД. Вчера угнали 8000 руб. все пароли, все на уровне...короче в шоке был, причем я не первый далеко.
Аккуратнее конкретно с чем? ЯД или картами ЯД?
Genk0 написал(а):
сижу на работе а мне сообщение - сняли 3 рубля за покупки в таком то магазине. причем карточка лежит в кармане
...
Ну вот, банк Тинькофф вернул мне 2,23 рубля. тока за что непонятно?!
А до этого я писал что сняли - 2,91 рубл.
Чет не сходится)
У меня тоже сразу паника началась после этого. Написал запрос. Вот ответ яндекса:
Это так называемая курсовая разница, она возникает при платежах в валюте, отличной от рублей.
В момент авторизации платежа с Вашего счёта списывается сумма в рублях по курсу на этот момент. Окончательное списание в системе Mastercard происходит через несколько дней, по курсу на день списания. Если курс изменился, то с Вашего счёта в Яндекс.Деньгах списывается курсовая разница, если же курс изменился в Вашу пользу - то курсовая разница возвращается.
Если у Вас есть карта другого банка, Вы можете сверить цифры в смс-информировании и в выписке по счёту и убедиться, что при оплате валютой происходит то же самое, только это гораздо сложнее найти. У нас это прозрачно и видно.
amd7 написал(а):
Значит не на достаточном уровне, если увели
vaskoprog14
15.09.2012, 12:39
Можно же быстро PIN -код изменить пока ЯД не дернули
Aone написал(а):
Аккуратнее конкретно с чем? ЯД или картами ЯД?
с ЯД, с картами уже нет желания работать.
В ЯД можно привязать карты Альфабанка, с защитой будет порядок. При транзакциях запрашивает код через смс. Работаю уже 3 года и забот не знаю
А пополнять интересно как? Только через Яндекс деньги , или можно как-то через банк?
Только путем пополнения счета ЯДа
nekromantos
05.10.2012, 18:59
efs написал(а):
Тащемта ЯД работает с резидентами других стран.
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522986 (https://href.li/?https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522986)
да и проценты не такие уж и дикие, у тех же webmoney вывод на карточку дороже обходится.
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=157131 (https://href.li/?https://money.yandex.ru/doc.xml?id=157131)
у webmoney есть сервис _banks.webmoney.ru с которого спокойно можно выводить обычным банковским переводом 0.8%+15 р , конечно если суммы менее 300к р , более нежелательно . у яндекс минимум 3 % снятие .
по теме уже получил карточку , за 100 р , только вот нужен идентифицированный яндекс счет оказывается .
nekromantos написал(а):
у webmoney есть сервис _banks.webmoney.ru с которого спокойно можно выводить обычным банковским переводом 0.8%+15 р , конечно если суммы менее 300к р , более нежелательно . у яндекс минимум 3 % снятие .
по теме уже получил карточку , за 100 р , только вот нужен профессиональный яндекс счет оказывается .
Для чего??? просто идентифицированный, а не проф.
Давно пора! Может хоть процент не будет теряться при обнале.
nekromantos написал(а):
по теме уже получил карточку , за 100 р , только вот нужен идентифицированный яндекс счет оказывается .
Я часто вывожу рос.рубли с webmoney и яндекс денег на карту в грн, почему-то с яндекса все равно получается выгоднее, при том что я в вебмани омениваю валюту на обменных биржах, а в яндексе по курсу банка получателя.
Яндекс картой тоже пользуюсь, вывожу (в основном скупляюсь в торговых точках) на Украине. Пока проблем не было. Правда больше 10 тыс никогда не держу на счете, предпочитаю либо выводить либо снимать с карты, кстати выводить с яндексденег на карту Украины выгоднее чем снимать деньги с яндекскарты в Украинских банкоматах.
Заказал карту ЯД и очень доволен.
Снимаю с карты ЯД в банкоматах Сбербанка без процентов так как я сам клиент Сбербанка уже 5 лет
Сейчас кстати говоря Яндекс и Сбербанк стали официальными партнёрами
ShaDeRzz
29.12.2012, 14:22
charset, (https://href.li/?http://www.nulled.cc/members/303190/)а какой картой пользовались при выводе с яндекс-карты на украинску карту?
Я пытался вывести деньги на карту Златобанка - пришло смс, что недостаточно средств - и спустя сутки деньги вернулись в Яндекс. Я так и не понял, где было недостаточно средств, у украинского банка или у Яндекса?
alexandr11
05.01.2013, 03:36
Меня всегда напрягал процент услуг по яндексденьгам, а значит и карта их тоже будет напрягать. Вот привязка карты альфабанка к их счету - это позитив, переводят без процентов, и здесь я сильно экономлю.
Olekiy2012
05.01.2013, 21:58
GauraStyle написал(а):
Сможете получить, в Украину они присылают ее заказным письмом. А на счет процентов - проверим. как раз после праздников привяжу к счету ее.
VIPtraffic
08.01.2013, 19:51
DOGMAD написал(а):
Сейчас кстати говоря Яндекс и Сбербанк стали официальными партнёрами
Сбер купил 75% я-денег.
ждите перемен.....
Сбер свои правила будет по любому втыкать
Olekiy2012
09.01.2013, 18:46
Получил Яндекс-карту. Платежи в магазинах - 0%, снятие наличных в банкомате - 3%+15 рублей (но не менее 100 руб.)
luna0003
10.01.2013, 00:05
У меня тоже есть такая карта, расплачиваюсь ей в магазине. При снятии денег в банкомате берётся 3% +15 р.
Soprano333
12.01.2013, 17:35
карта яндекса это уже сильно)
Хорошая штука, но только для расчета в магазинах. За рубежом комиссии жуткие, двойные, опять же, и выяснить практически невозможно какому банку какую комиссию заплатил. (
Имею карту уже полгода, отношение к ней неоднозначное, с одной стороны удобно, процент меньше, чем если выводить на другую карту, за снятие в банкомате сбербанка снимают сотню, с другой стороны замахали глюки, уже три раза переставала работать, не давал денег банкомат, выводило - запрос отклонен вашим банком, каждый раз писал в техподдержку яши, исправляли, карта банка тиньковкредит, может сейчас раз сбербанк выкупил яндекс деньги, выпустят они свои карты и снимать будем без комиссий
anti-tem
28.01.2013, 15:26
Приобрёл эту карту примерно в ноябре 2012 г. Порадовала! Удобно расплачиваться, можно как на просторах интернета так и в большенстве магазинов. Вот только банкоматы от Тинькофф редко в городе найти можно( В общем карта порадовала)
Злобный фей
29.01.2013, 14:38
Я уже давно пользуюсь картами "второго эшелона", связной, тинькофф, больше первого. Не вижу плюсов от яндекса, кроме как отсутствие комиссии по переводу на ya деньга, зато:
- обналичка платная
- комиссия по конверсии бешенная
- всякие цацки бонусы не достойны внимания.
Soprano333 написал(а):
карта яндекса это уже сильно)
А где аргументы??
Зато очень удобно выводить ЯД прям сразу на карту
Olekiy2012
30.01.2013, 15:11
Согласен! Яндекс за вывод на стороннюю карту и на вывод в банкомате со своей карты берет одинаковую комиссию. Но на сторонней карты тоже ведь есть проценты за снятие. Поэтому выгоднее напрямую снимать с банкомата.
Танцующий Волк
10.02.2013, 00:38
vmwiz написал(а):
Хорошая штука, но только для расчета в магазинах. За рубежом комиссии жуткие, двойные, опять же, и выяснить практически невозможно какому банку какую комиссию заплатил. (
Согласен, самая большая проблема здесь- неопределенность в комиссиях...
Заказал в украину, но кроме того что карта голд, плюсов не обнаружил. Комиссия жуткая, вывожу по старинке через приват.
Горбушка
11.02.2013, 11:31
Пожалуй тоже пофлужу...
Не так давно СберБанк купил ЯД... И что Вы думаете? Верно - мы продолжаем выпускать карты Тинькоф и сотрудничать с Альфой... Пользователи СберБанка остались с носом - даже пополнять ЯД через СберБанк нельзя...
dramba написал(а):
Заказал в украину, но кроме того что карта голд, плюсов не обнаружил. Комиссия жуткая, вывожу по старинке через приват.
А кто говорил, что снимать наличку будет выгодно? Я сразу посчитал, что комиссия при снятии налички в банкоматах в Украине будет минимум 30 грн. Поэтому даже не заказывал себе такую услугу. Ведь для этого нужен пин-код, а изначлаьно его нет и нужно заказывать дополнительно. А для расчетов в магазине вполне подходит и комиссия там обычная - не больше и не меньше, чем вы потеряете на выводах через обменники.
Горбушка написал(а):
Пожалуй тоже пофлужу...
Не так давно СберБанк купил ЯД... И что Вы думаете? Верно - мы продолжаем выпускать карты Тинькоф и сотрудничать с Альфой... Пользователи СберБанка остались с носом - даже пополнять ЯД через СберБанк нельзя...
Это не то? http://money.yandex.ru/doc.xml?id=523854 (https://href.li/?http://money.yandex.ru/doc.xml?id=523854)
Sunday написал(а):
А кто говорил, что снимать наличку будет выгодно? Я сразу посчитал, что комиссия при снятии налички в банкоматах в Украине будет минимум 30 грн. Поэтому даже не заказывал себе такую услугу. Ведь для этого нужен пин-код, а изначлаьно его нет и нужно заказывать дополнительно. А для расчетов в магазине вполне подходит и комиссия там обычная - не больше и не меньше, чем вы потеряете на выводах через обменники.
Комиссии в магазах нету, только по курсу банка - в основном стоят приватовские терминалы.
Последний раз снимал в альфабанковском банкомате (у них иногда курсы лучше) 400 грн - сняло 1571 рубль
Раньше после снятия денег ровно через сутки согласно курсам возвращали или снимали дополнительно, сейчас же только снимают, и это чистой воды наебка от банка, которую не переспоришь с саппортом банка
hobbit19
11.02.2013, 17:23
Единсвенный плюс это быстрый вывод ЯД на карту.
Атак карты эти и киви и прочие кукурузы имеет курс выши чем у обычных карт и не выгодны для оплаты в забугорных магазинах.
Расширение возможностей платёжных систем - это всегда хорошо, главное, чтобы всё было в разумных пределах
k0missar написал(а):
Платежная система "Яндекс.Деньги" начала бесплатно выдавать пользователям банковские карты MasterCard. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.
Картой, привязанной к счету пользователя в "Яндекс.Деньгах", можно будет расплачиваться как в интернете, так и в обычных магазинах и других заведениях, принимающих карты MasterCard. Кроме того, владельцы идентифицированных счетов получат пин-код и смогут снимать наличные в банкоматах.
Карта выдается на три года и действует во всех странах мира. Обслуживаться такая карта будет бесплатно. Операции напрямую со счетом (к примеру, оплата в магазинах) также будут осуществляться бесплатно, а комиссия за снятие наличных составит три процента от суммы плюс 15 рублей. Эмитирует карты банк "Тинькофф Кредитные Системы".
Оставить заявку на оформление карты пользователи "Яндекс.Денег" могут на сайте платежной системы. Карта будет отправлена заказным письмом в любую точку планеты.
"Яндекс.Деньги" были запущены в 2002 году, а к началу 2012 года в системе было зарегистрировано более девяти миллионов счетов. Ежедневно в "Яндекс.Деньгах" проводится более 100 тысяч операций, а оплату со счетов системы принимают более 3,5 тысяч интернет-магазинов.
В феврале 2012 года "Яндекс" разрешил выводить средства со своей платежной системы на банковские карты Visa и MasterCard.
k0missar написал(а):
neos19 написал(а):
neos19 написал(а):
coffee_aroma
25.02.2013, 18:07
idimka написал(а):
Пользуюсь картой с ноября 2012 - ни разу не было желания воспользоваться банкоматом. В большом городе царит безнал, разве что при походе в туалет требуется нал
SocMaster
26.02.2013, 02:20
Я живу на Украине, вывести деньги с карты можно в любом банкомате?
Например приват банк
Тоже давно юзаю карту, очень удобно в магазах расплачиваться, а нал снимать нет необходимости. Правда и суммы пока не очень большие. Вот если по 100к будет приходить ежемесячно, вот тут задумаешься, сможешь ли столько сожрать за месяц
Очень удобно) Купил у них карту и пользуюсь) хотя проценты в других банках большие...
да,но проценты дикие
Юрист77 написал(а):
Зато очень удобно выводить ЯД прям сразу на карту
А снимать их не очень выгодно, судя по большим процентам. Верно?
Скоро чипы в руку будут бесплатно высылать... Лишь бы поскорее подключить человечество к такому удобному и дешевому рабству. Странно, что рекламы вступления в ряды рабства - нет. А так была бы актуальная тема..
sir написал(а):
Скоро чипы в руку будут бесплатно высылать... Лишь бы поскорее подключить человечество к такому удобному и дешевому рабству. Странно, что рекламы вступления в ряды рабства - нет. А так была бы актуальная тема..
Это к чему вообще тут?
Есть такая карта, деньги действительно можно снять только с процентами, когда я позвонил в Тинькофф Банк (именно он выпускает карты) и задал вопрос где можно снять без процентов, ответили не где, даже в их офисе. Расплачиваться в магазинах можно как обычно процентов при этом не снимают. Еще особенность карты в том что это MasterCard и при оплате в магазине не требуется ввод пина! Только подпись сравнивают и все, sms оповещения тоже вроде нет, так что будьте осторожны и не теряйте карту а то любой нашедший беспрепятственно сможет воспользоваться вашими средствами.
Zipoff написал(а):
Есть такая карта, деньги действительно можно снять только с процентами, когда я позвонил в Тинькофф Банк (именно он выпускает карты) и задал вопрос где можно снять без процентов, ответили не где, даже в их офисе. Расплачиваться в магазинах можно как обычно процентов при этом не снимают. Еще особенность карты в том что это MasterCard и при оплате в магазине не требуется ввод пина! Только подпись сравнивают и все, sms оповещения тоже вроде нет, так что будьте осторожны и не теряйте карту а то любой нашедший беспрепятственно сможет воспользоваться вашими средствами.
SMS оповещение за отдельную плату предоставляет сам яндекс.
Снимать деньги в банкомате можно только после выпуска пин кода, для чего нужно быть идентифицированным пользователем.
Расплачиваться в магазинах можно независимо от того мастер кард это или виза!
Для того чтобы не вводить пин код в магазине, а просто расписаться на чеке, нужно иметь ЧИП на карте, который имеется.
А вот проценты снимают даже при оплате в магазине.
Как я писал немного выше - живу на Украине, соответственно обмен рублей на гривны при оплате согласно банку терминала, НО раньше ровно через сутки, в зависимости от курса рубль-гривна то возвращалась какая то сумма, то списывалась, сейчас же ТОЛЬКО списывается, хотя курс точно так же прыгает то в плюс то в минус.
Вот так вот и нае*** держателей карты.
ТП банка и ЯДа постоянно тычет пальцем друг на друга при решении какого либо вопроса по карточке. То одни винвоаты, то другие. А порой вопросы просто не решаются и ТП тупо морозится. Так вот с меня как то сняли в начале года помоему 11к по ошибке, часть вернули, но еще 800 рублей так и не дошло, на что ТП так и не ответила, где же они потерялись. Я так думаю что якобы это комиссия за те якобы снятые 11к, которые на самом деле были списаны по ошибке. Проценты то кто будет возвращать?! Да никто! Виноват держатель карты, а не банк и не ЯД.
Был на Украине, и пользовался там картой от ЯД - всё нормально. Оплачивал гостиницу, ресторан и т.п. Всё по конвертируемомму курсу, и через день ещё разницу "добавили". Тоже самое и с валютными оплатами в долларах не так давно.
AnufrievDV написал(а):
было бы круто если бы была возможность получить карточку в другой стране кроме РФ
Читай внимательно - отправляются в другие страны:
Вы платите только за почтовую доставку — 149 рублей по России, 199 рублей по всему миру.
AnufrievDV
19.04.2013, 00:08
простите не заметил, жаль что в веб мани такого сейчас нет
AnufrievDV написал(а):
простите не заметил, жаль что в веб мани такого сейчас нет
Есть полно сервисов, и проверенных сервисов, которые выдают карточки, с которых можно снимать и яд и вебмани и киви и все что хочешь.
Естественно за какие то проценты, так же как и ЯДовая карточка
Зачем каждая система виртуальных денег пытается выпустить свои карточки?
Горбушка
19.04.2013, 14:06
Срубить бабок за обслуживание как минимум...
Вопрос проще, зачем каждая компания предоставляет помимо основной услуги 100500 других - верно, срубить бабок... Вы хот-доги покупаете, бутылочка колы стоит 50 рублей, заходите в соседний магазин - 25... Тоже и здесь... С обычной карты 0% комиссия в банкомате, а с этой будет 5%... Ну и т.д.
Это в общем-то понятно.. Зачем тогда пользователи на это ведутся? Не проще ли переводить деньги со всех виртуальных счетов на одну реальную карту, привязанную к счету с реальными деньгами? И платить комиссию один раз за перевод.
enetkachev
26.04.2013, 14:31
а что толку, мне карточка почтой россии идет уже 3й месяц
Заказал карту, но чтобы обналичить через банкомат необходимо верефецировать счет. Кто нибудь снимал Яндекс деньги через банкомат, какой процент? Или проще через обменники переводить на webmoney, а затем на сбербанк карту?
solinder
05.05.2013, 23:29
А после слияния со сбербанком карты обособленные?
Горбушка
05.05.2013, 23:44
solinder написал(а):
А после слияния со сбербанком карты обособленные?
Да слились они - а толку? Я с карты сбера даже пополнить Яндекс.Деньги не могу...
Да как всегда- сделают, но не продумают. Как результат очередной унылый проект.
nethare написал(а):
Зачем каждая система виртуальных денег пытается выпустить свои карточки?
Добавляют функционал сервису, что в свою очередь повышает популярность этого сервиса.
indigogoo
08.07.2013, 20:38
Вот только жаль что ввиду последних событий с Веб-мани, они в Украину еще не скоро прийдут..
indigogoo написал(а):
Вот только жаль что ввиду последних событий с Веб-мани, они в Украину еще не скоро прийдут..
каких таких событий, который запрещают или препятствуют нормальной работе как с вебмани, так и с ядными картами?!
Сегодня снимал деньги с карты - ничего не изменилось.
Ну шаг логичный, с картами. Странно только, что с Тиньковым, а не со Сбербанком, который купил ЯД
Горбушка
22.07.2013, 15:07
isok написал(а):
Ну шаг логичный, с картами. Странно только, что с Тиньковым, а не со Сбербанком, который купил ЯД
Т.е. отсутствие возможности пополнения ЯД с карты СБ - это не странно, а карты Тинькоф - это странно?
Горбушка написал(а):
Т.е. отсутствие возможности пополнения ЯД с карты СБ - это не странно...
Ну я думаю, это как раз будет, со временем.
Просто Сбер - жутко неповоротливая структура, такие решения там проходят через кучу инстанций.
Имел глупость заказать где-то около года назад данную карту... В общем одни разочарования: комиссия при снятии, нет толковой поддержки, и самый большой минус это Тинькофффф (даже пластик из которого карта сделана противно в руках держать). Хорошо, что сбер комиссию на пополнение на ЯД отменил. Сейчас жду отмены комиссии на вывод на сберовскую карту, но это скорее всего мечты...
А мне карта по душе пришлась, заказал сразу как увидел что они появились. Деньги налом не снимаю, плачу наличными. Это очень удобно и никого геморроя как раньше с выводом. Не раз меня выручала, да и простота обращения с ЯД в сравнении с WM на лицо. Но это мое мнение.
vipTelnet
09.09.2013, 16:05
Зачем мне их карта в Украине я вот пошел в приват банк открыл там карту в гривне,
Пошел в Яндекс прошел процедуру индентификации и теперь вывожу яндекс рубли сразу по курсу на свою карту,
Все очень просто и удобно, кстати платежи приходят довольно быстро 2 рабочих дня
vipTelnet написал(а):
Зачем мне их карта в Украине я вот пошел в приват банк открыл там карту в гривне,
Пошел в Яндекс прошел процедуру индентификации и теперь вывожу яндекс рубли сразу по курсу на свою карту,
Все очень просто и удобно, кстати платежи приходят довольно быстро 2 рабочих дня
2 дня?! жесть.
А здесь просто пошел с карточкой к банкомату привата и снял, и не нужно никуда переводить.
vipTelnet
09.09.2013, 16:20
У нас в Украине рубли банкоматы не выдают все равно будет гривна, и к тому же еще сдерут % за пересчет курса, % за снятие денег с карточки другого банка
vipTelnet написал(а):
У нас в Украине рубли банкоматы не выдают все равно будет гривна, и к тому же еще сдерут % за пересчет курса, % за снятие денег с карточки другого банка
1. Пересчет и в том и ином случае одинаковые - по курсу банка.
2. Приват - точно не берет процент за вывод.
3. Сам яндекс (а точнее Тинькофф) берет процент за снятие. Впрочем при выводе на карточку (не ЯДную) яндекс тоже берет процент.
Balvardo
23.09.2013, 14:20
Самый большой минус это Тинькофф, это да. Непонятно, почему не Сбер, они же купили их?
У меня такая есть, проблема в одном чтобы снять деньги с банкомата, нужно погемороится. Просто получения пин-кода как бы не достаточно =(
Annaf написал(а):
У меня такая есть, проблема в одном чтобы снять деньги с банкомата, нужно погемороится. Просто получения пин-кода как бы не достаточно =(
Конкретнее?!
А что тут конкретнее =)) Вот в яндексе пишут, чтобы снимать деньги получить пин-код. Я позвонила по телефону и система продиктовала мне мой пин-код. Потом я бегала пол дня искала автомат который бы выдал мне денег, в итоге оказалось чтобы снять деньги иметь пароль не достаточно. Надо что бы был статус идентифицированного пользователя. Пройти идентификацию можно любым удобным способом. https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml (https://href.li/?https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml) Проблема в том, что принтера или факса у меня нет =( Кредитов за мной тоже нет. Карта банка открытия так же отсутвует. Короче способ сделать статус таковым без выхода из дома просто нет =(
Annaf написал(а):
А что тут конкретнее =)) Вот в яндексе пишут, чтобы снимать деньги получить пин-код. Я позвонила по телефону и система продиктовала мне мой пин-код. Потом я бегала пол дня искала автомат который бы выдал мне денег, в итоге оказалось чтобы снять деньги иметь пароль не достаточно. Надо что бы был статус идентифицированного пользователя. Пройти идентификацию можно любым удобным способом. https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml (https://href.li/?https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml) Проблема в том, что принтера или факса у меня нет =( Кредитов за мной тоже нет. Карта банка открытия так же отсутвует. Короче способ сделать статус таковым без выхода из дома просто нет =(
Смогу ли я снимать деньги с карты в банкомате?
Да, если вы — идентифицированный пользователь и у вас есть пин-код для карты.
1. Чтобы пройти идентификацию, выберите любой удобный способ.
2. Чтобы получить пин-код, позвоните по номеру 8 800 555 2530 (если вы в России) или +7 (495) 645 5919 (если вы в любой другой стране). Ответьте на вопросы оператора. После этого вам продиктуют пин-код: запомните или запишите его.
После получения пин-кода вы сможете снимать деньги в любом банкомате, принимающем карты MasterCard.
Если в городе нет представительства яндекса - то распечатываем заявку - подписываем у нотариуса и отправляем почтой https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523000 (https://href.li/?https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523000)
Распечатать бумажку не такая проблема - в любом фотосалоне
Genk0 написал(а):
Если в городе нет представительства яндекса - то распечатываем заявку - подписываем у нотариуса и отправляем почтой https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523000 (https://href.li/?https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523000)
Распечатать бумажку не такая проблема - в любом фотосалоне
Вот именно, надо выйти из дома. Я говорю что легкого пути не выходя из дома, без кредиток и принтера у яндекса просто нет.
spbaneex
24.09.2013, 20:26
Balvardo написал(а):
Самый большой минус это Тинькофф, это да. Непонятно, почему не Сбер, они же купили их?
Да нет уж лучше пусть тинькоф останется. Я уже столкнулся с прелестями работы со сберкарточкой.
Да норм все. Обыкновенный поиск тем для замута, ой, простите, новых направлений деятельности.
А конкуренция это завсегда хорошо клиенту, в отличие от пельменно-пивных банкиров.
Гиви вон тоже с карточками носится, аж с Визой скорешился.
Кстати, кто-нибудь заказывал Payoneer после того, как PayPal пришел в РФ? В русском разделе информации нет.
Gorev написал(а):
Как подать заявку на его
на кого?!
FinShark
04.10.2013, 01:45
Ещё в прошлом году оформил карту, получил, активировал, но так и не воспользовался ни разу. У меня свои обменники, но в год человек 10 обращается, из них 6 школьники, желающие кинуть. Но пока пусть лежит, потом отдам ребенку играться.
Когда все затевали, Сбер еще не купил Яндекс.Деньги, а Тинькоф.Банк всегда славился согласием на любую авантюру.
"Яндекс.Деньги" выпустят банковские карты - которые будут отслеживаться на "Яндекс.Картах"
Я живу в Беларуси, поэтому, как только появилась возможность заказать карточку Яндекс.Денег, сразу же сделал это, оплатил положенную сумму за пересылку, и получил через 3-4 недели карточку письмом (даже ходить никуда не пришлось). Карточку активировал, получил пин-код, но т.к. у меня счёт не идентифицирован, то я пока не могу снять деньги через банкомат. Появится время, подъеду в офис яндекса в Минске напишу заявление, и через неделю (столько обычно проходит времени, пока пройдёт идентификация) смогу снимать деньги в любом банкомате, обслуживающем карточки MasterCard.
Оплачивать карточкой Яндекс.Деньги пока ничего не пробовал, но на днях хочу проверить, примут ли мою карточку к оплате, если не забуду, то потом отпишусь.
Лично я считаю, что заказывать банковскую карту Яндекс.Деньги стоит, но нужно понимать, что вся эта система только проходит «обкатку», поэтому возможны различные нюансы, но в целом, ничего отрицательного сказать не могу.
Надеюсь, что с течением времени работа карточки Яндекс.Денег будет становиться только лучше.
Palundra
10.11.2013, 13:39
частенько пользуюсь ЯД картой. Везде принимают без проблем. Только не пойму почему нигде не просит пароль (
orlov_ebs
15.11.2013, 03:14
В беларуси это самый надёжный способ вывести бабки без налогов)) Т.к. яндекс денег у нас оффициально не, а счета банкоматы поддерживают) Так и получается - регестрируете карту на произвольное имя и выводит их Пётр Петров)
Пользуюсь полгода. Очень удобная штука.
Пополнение через любую Евросеть или Связной.
Нет абонентской платы. Идеальный вариант для избавления от мелочи, теперь кладу небольшую сумму и везде стараюсь рассчитываться по карточке.
Hemocode
17.12.2013, 02:36
Интересно будет попробовать. Но, как мне кажется, на Украине, при приличных оборотах, у них начнут забирать сервера, как это было с Вебманями. И возникнет огромный гемор с выводом. Карточку ЯД хочется, но пользоваться на Украине стремно.
FinShark
17.12.2013, 03:22
Есть карта, хотел на днях рассчитаться, и вспомнил, что пина нет. Звонил в коллцентр, минут 10 ждал, так и не дождался.
FinShark написал(а):
Есть карта, хотел на днях рассчитаться, и вспомнил, что пина нет. Звонил в коллцентр, минут 10 ждал, так и не дождался.
Пин нужен только для банкомата.
FinShark написал(а):
Возьми и рассчитайся. Там есть чип.
А лучше внимательнее читай, прежде чем пользоваться
FinShark
17.12.2013, 03:25
Я понимаю, что там чип, но именно чиповые карты и запрашивают пин.
Ни у кого не запрашивают,а у вас запрашивают? Для расчета в магазинах не нужен пин.
FinShark написал(а):
Я понимаю, что там чип, но именно чиповые карты и запрашивают пин.
Я повторяю еще раз! Если не выпущен ПИН - расплачиваться можно через любой терминал!
ПИН нужен ТОЛЬКО для снятия в банкомате. Читай яндекс. там ВСЕ подробно описано!
З.Ы. Сообщения здесь не учитываются.
FinShark
17.12.2013, 03:28
Sunday написал(а):
Ни у кого не запрашивают,а у вас запрашивают? Для расчета в магазинах не нужен пин.
Ну попробую, просто по всем картам с чипам, которые у меня имеются, требовался именно пин, и для эмбосированных карт предъявление документа не прокатывало.
FinShark
17.12.2013, 03:29
Genk0 написал(а):
Я повторяю еще раз! Если не выпущен ПИН - расплачиваться можно через любой терминал!
ПИН нужен ТОЛЬКО для снятия в банкомате. Читай яндекс. там ВСЕ подробно описано!
З.Ы. Сообщения здесь не учитываются.
Да плевать на сообщения, хорошо, спасибо, попробую.
Я карту получил очень давно, и даже ни разу не пробовал.
Ну и так для общей инфы: у меня карты 15 банков, и платежных систем, поэтому не все пробовал, а в данном случае не пробовал Яндексовскую вообще.
Sunday написал(а):
у меня тоже не запращивают)
Горбушка
10.11.2016, 22:11
По новым правилам, пинкод нужен при сумме более 1000 рублей при бесконтактном платеже. Платежи до 999,99 рублей - пинкод не требуется
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot