Просмотр полной версии : Linux+D-Link DSL 200 C-1
Помогите пож. поставить и настроить драйвера на ADSL модем D-Link DSL 200 C-1.
Напешите небольшой ФАК для ЧАЙНИКОВ желательно со скринами.
У меня стоит Linux OpenSUSE 11.0
php_master
27.01.2009, 22:09
Мля, а нафига тебе линукс если не знаешь как поставить rpm?
Если Gnome, то просто кликаешь правой кнопкой по файлу и выбираешь "Установить пакет".
а где можно скачать драйвет .rpm ?
php_master
27.01.2009, 22:17
Жжёшь
На форуме домолинка кто линки оставлял?
Чтоб долго не искал
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
*SaT* написал(а):
Я прикручивал такое чудо к фре (собирал из сорцев). Только ревизия была какая-то бешка. Сильно много гемора с ним... Поставить дрова мало - надо подбирать хитромудрые бинарники под конкретного провайдера. Утиль для создания бинарника что-то создал, но оно не работало... Короче для себя решил, что потраченное на него время стоит намного дороже нормального модема.
Желаю тебе понять это как можно раньше. Все равно он с никс системами работает через жопу.
VadoZ ясно спасибо большое, я нажёл фак какойто там написано как заставить работать этот модем под линуксом
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
но после этого придётся чтото делать с драйверами под виндовс.
А какой модем лучше купить чтоб он работал нормально под Linuxom?
Добавлено через 18 минут
PHP_Master скачал и запустил из под KDE этот как бы называемый драйвер и мне выдало ошибку:
Что делать, как исправить её?
php_master
28.01.2009, 12:20
Установить, то чего ему не хватает (tcl/tk) или настроить репозитории чтоб он сам мог найти.
PHP_Master а можеш расписать поподробней что и куда установить и где это всё взять, я просто только недавно установил Linux и пока что в этой ОС плохо разбераюсь
php_master
28.01.2009, 12:29
Запускаешь Yast -> Програмное обеспечение -> Управление ПО
В строке поиска набираешь tcl.
Если нашло, устанавливаешь.
Если не нашло, идешь на
в строке поиска набираешь tcl и устанавливаешь.
С tk поступаешь аналогичным образом.
ЗЫ если трафика не жалко можешь начинать сразу с
PHP_Master установил я tcl и tk с установочного диска, потом запустил установку драйвера появилось окно установки вроде как установилось всё и окно автоматически пропало и пользе негечго непоявлялось, затем я ещё раз запустил установочный файл драйвера и мне выбило ошибку:
Что делать?
php_master
28.01.2009, 12:59
Пакет установлен.
Лезь в Yast и смотри настройки сети.
PHP_Master а можеш описать как настраивать поподробнее а то я полазил и нечего ненашёл связанного с ADSL
php_master
28.01.2009, 14:26
Вообще, гугл лучший помошник
despainer
28.01.2009, 15:07
в линуксе есть такая программа называется yum
вызываешь ее так:
yum install tsl -ставит пакет tcl и все пакеты от которого он может быть зависим
yum delete имя пакета -удаляет указанный пакет
yum upgrate имя пакета обновляет пакет ,если не вводить имя пакета то он обновит все что есть в системе.
yum list выводит список доступных пакетов
А не проще ли перевести модем в режим pppoe и поднять на нем Nat? в этом случае все проблемы разом решатся
despainer написал(а):
А не проще ли перевести модем в режим pppoe и поднять на нем Nat? в этом случае все проблемы разом решатся
А как это сделать?
Короче мне недано поситель в инэте из под LINUXa с моим модемом!
Подскажите пож. какой ADSL модем мне купить который настраиватся максимольно легко.
despainer
29.01.2009, 11:05
*SaT* написал(а):
А как это сделать?
Блин я перепутал марки модемов.
В Вашем случае это лечится так:
http://eciadsl.flashtux.org/download.php (https://href.li/?http://eciadsl.flashtux.org/download.php)
Качаете либо исходникик,либо rpm.
Прямая ссылка на исходники
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 10 сообщений, у вас 0 сообщений.
Файлы синхронизации
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 10 сообщений, у вас 0 сообщений.
Открываете файл /etc/hotplug/blacklist и записываете туда dabusb.
Устанавливайте:
$ tar -xzf eciadsl-usermode-0.12.tar.gz
$ cd eciadsl-usermode-0.12
$ ./configure
$ make
$ sudo make install
Кидаете файлы синхронизации в папку eciadsl
$ tar -xjf eciadsl-synch_bin.tar.bz2
$ cp /eciadsl-synch_bin/*.bin /etc/eciadsl
В папке с файлами синхронизации прочитайте README.
Далее настраиваете:
# eciadsl-config-tk
Запускаете:
# eciadsl-start
Точно не помню,в зависимости от использования dhcp устройство будет называться tap0 или tun0
Настраиваете pppoe.(Надо скачать пакет rp-pppoe
Соединяетесь
# pppoe-start
2 Вариант: тоже самое но установить драйвет а соединение проводить через центр управления сетями.
despainer у меня возникла проблема с
$ cp /eciadsl-synch_bin/*.bin /etc/eciadsl
я ввожу команду а мне пишет:
sat@linux-v7ri:/media/disk/?????/2> cp /eciadsl-synch_bin/*.bin /etc/eciadsl
cp: невозможно выполнить stat для `/eciadsl-synch_bin/*.bin': Нет такого файла или каталога
Что делать?
И вот ещё что значит: Открываете файл /etc/hotplug/blacklist и записываете туда dabusb.
У меня нету папки hotplug
php_master
29.01.2009, 12:44
1. команды надо выполнять от рута.
2. в suse нет /etc/hotplug/blacklist, есть /etc/modprobe.conf.local и /etc/modprobe.d/blacklist
AccessForbidden
31.01.2009, 14:02
cp /eciadsl-synch_bin/*.bin /etc/eciadsl
/eciadsl-synch_bin/ - это путь относительно корня, а то что у тебя папка в корне очень сомневаюсь...
команда выглядит без первого слеша
cp eciadsl-synch_bin/*.bin /etc/eciadsl
и делается в папке где Вы делали вот это
$ tar -xjf eciadsl-synch_bin.tar.bz2
А вообще суть такова что тебе просто надо скопировать все файлы с раширением .bin из папки eciadsl-synch_bin в папку /etc/eciadsl и как ты это сделаешь не важно. Хоть скопипастить...
*SaT* написал(а):
Оно нормально не заводится. А если и заводится будет работать через раз и часто рвать коннект.
Купите лучше нормальную железку
Ну как всегда - куплено САМОЕ ДЕШЕВОЕ железо.... И геморой на всю ж... вернее голову!!!
А посоветоваться вначале?
Любая следующая модель (начиная с DSL-2500U) содержит Web-интерфейс и им пофик с какой операционкой работать!!!
У Длинка кстати есть свой форум по поддержке своих модемов -
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 2 сообщения, у вас 0 сообщений.
mazi написал(а):
Ну как всегда - куплено САМОЕ ДЕШЕВОЕ железо.... И геморой на всю ж... вернее голову!!!
А посоветоваться вначале?
Любая следующая модель (начиная с DSL-2500U) содержит Web-интерфейс и им пофик с какой операционкой работать!!!
У Длинка кстати есть свой форум по поддержке своих модемов - *** скрытое содержание ***
=))) Разница в том что 200 это усб
а 2500 это езернент
главная разница в том - что в этом модеме протокол поддерживает операционка (как и управляет его железом) а в том что я писал всё заложено в коробке модема...
Это как внутренний винмодем и полнофункциональный внешний
и совершенно не важно через которую дырку заходят данные - через УСБ или ЛАН...
без компа DSL 200 не заводится )))
AccessForbidden
03.03.2009, 03:37
Вы понимаете что Вы написали?
Для USB устройства нужны какие то дрова в любом случае. В случае с ethernet - если у тебя от девайса кабель втыкается в этот порт - дрова не нужны. Настраивается подключение, и все. Обычным ifconfig'ом. И протокол этот поддерживает операционка в любом случае.
В девайсе который Вы посоветовали всего лишь стоит клиент который конектится к провайдеру. И ОС тут не причем.
P.S Знаете примерную разницу между роутером который умеет VPN и точкой доступа?
AccessForbidden
30.03.2009, 10:55
К Вам. Я просто к тому что принципиально важно "в какую дырку заходят данные - через УСБ или ЛАН". Если это роутер - то сралось 3 раза - к нему дрова один хер не нужны. А если usb модем, то тут начинаются танцы.
Я например хотел сказать что не совсем это так... Есть модем (распростанял Укртелеком гдето списанный наверное ) "Искра" назывался... Так вот у него данные заходят тоже через Лан... но протокола в коробке нет
И завести его тоже приходится с бубном как в Линухе - так и в Винде... Т.е. обычный пользователь это сделать никак не сможет...
А то что гемор с ЮСБ - так это чистая правда
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot